Подросток болеет один.
Девушки, а вы оставляете детей-подростков болеть одних дома, или это я мать -кукушка?Сыну почти 14, болеет очень редко, вот сейчас разболелся, в субботу поднялась температура и кашель сильный.Врач сегодня была-хрипов нет, диагноз фарингит+трахеит. Максимальная цифра на градуснике 38,3, сбивается,таблетки все есть, я на связи, в случае чего через 30 минут могу быть дома. Я почему все так описываю-наслушалась сегодня от матери, какая я херовая мать, бросаю болеть чадо одного(((( Мне его,конечно, жалко очень, накупила ему кучу вкусняшек, планшет-комп-телек есть, расписание приема таблеток написала.....Что думаете?

Думаю, что нет, просто он в болезни-унылая какашка, ему хочется жалости и любви.Но , к сожалению, брать больничный или за свой счет пока нет возможности, не такая серьезная ситуация ТТТ.

все мужики, когда болеют, - унылые какашки. Это не значит, что сидеть у их кровати при простуде

А вы до скольки лет с мамой болели?
Она посидеть с внуком не хочет?
Про себя скажу-я в 14 лет уже самостоятельно болела и в поликлиинку ходила.
Сын с моей мамой почти всегда, мы в одном доме живем.
Помню, я и в 5 лет болела одна, а мама с работы прибегала проведать-лекарство дать. Мама не может посидеть, она в другом городе живет( Мне тоже как-то некомфортно, но потом я вспоминаю, что этому человеку скоро получать паспорт и он вполне может принять таблетку и побрызгать горло.....Хотя, конечно, хочется быть рядом

Я с 10 ходила сама в пк. С первого класса сама дома справлялась. С рождения по больницам одна валандалась. Сейчас мамы-наседки совсем детей беспомощными делают. Особенно улыбают парни под два метра ростом в пол-ке с мамой у процедурного кабинета.

Последний раз брала больничный с ребенком в ее 10 лет. Температура поднялась до 40, я испугалась. Больше не брала ни разу. Если болеет, то лежит одна. Могу врача вызвать, могу к врачу сводить, если день свободный. Но больничный уже не беру. И никто с такими большими детьми уже не берет. Исключение, если что-то серьезное, и ребенок не может сам себя какое-то время обслуживать. Но в таком случае и со взрослыми можно больничный взять.

Если антибиотики назначают, то их, как правило, надо один или два раза в сутки принимать. Контролирую утром и вечером. Гексорал в горло тоже два раза, утром и вечером. Остальные лекарства строго по часам не принимаются. И, честно говоря, не вижу страшной беды, если ребенок забудет горло ромашкой прополоскать. Ну в обед могу позвонить и напомнить, чтобы какую-то таблетку выпила. А так сама уже все понимает, что лечиться надо.

С температурой до 38 один дома лет с 8 наверное. Я в 10 минутах на машине. Постоянно на связи.

Хотела написать, что с 14 лет уже никаких больничных не дают, а вашему 13 оказывается. Но раз терпимое состояние, то чего переживать то? Пусть бабушка и сидит с ним, раз так волнуется.

в почти 14 я сама дома болела, это точно. лет в 10, наверно, мама со мной на больничном сидела...
разбаловали деточек, у меня вон подруга 13 летнего сына до сих пор за ручку в школу водит, все уроки за него делает....а потом вашим же доням такие тюфяки в мужья и попадутся...
автор- вы не кукушка, не слушайте никого.

Оставляю, когда не спит на созвоне, лекарства принимает как и положено, очень ответственно к этому относится, температура каждые 4 часа на контроле.
14 лет? Взрослый человек уже, чего не справится при полном холодильнике, разложенных лекарствах и написанной инструкции? Оставляла старшего сына в его 10 лет одного болеть. Не на весь день, но часа 4 точно один был ежедневно. Потом выздоровел и к привычному ритму вернулся. Даже мысли не было, что не справится сам при везде подстеленной соломке. Он и справился совершенно спокойно.
Ему почти 14 лет!!!!! Раньше в этом возрасте заканчивали школу и пиздовали назавод помощником токаря))))))) А вы боитесь, что сопельки не подотрет?

Я не сопелек боюсь, а повышения температуры.Ниже написала, что после 38 ему очень плохо, начинает бредить.Такая особенность.

Всё равно, думаю, вашего контроля по телефону и его САМОконтроля хватит.
Какой ещё больничный и посиделки рядом с таким взрослым парнем?
Пусть учится отвечать за себя, следить за собой и т.д.
Мужику будущему это на пользу.

У меня пятилетний ребенок сама контролирует прием лекарств, сама идет промывать нос и полоскать горло. Сама измеряет температуру электронным градусником. Я дома с ней, не волнуйтесь :-)) Просто "я сама" - девиз по жизни. А уж в почти 14 лет наверняка справится. Тем более вы близко, если прям действительно что.

сыну 11, болеет дома сам лет с 9 по-моему(выпить лекарство, сделать ингаляцию сам в состоянии). если нет ничего из ряда вон(темпы под 40, рвоты и тд) то болеет сам, если есть симптомы меня напрягающие и нужно постоянное наблюдение, то всегда рядом.
Вы сами-то не болели в таком возрасте? Где была Ваша мама?
У меня так: первый день была с дочерью для вызова врача, постановки диагноза и уточнения лечения, дальше она сама сидела, а я ей отзванивалась и контролировала по возможности. С 12 лет так.
Ничего ужасного. Моему 15 - болел, правда последний раз пару лет назад, но да - один, у себя в комнате. От моего присутствия все равно ничего не менялось, таблетки сам принимал.
Оставляла в этом году старшего (12 лет), он, правда, около 10 утра просыпался, а я уже около двух возвращалась.
При этом у меня есть возможность позвать для него бабушек в ассортименте, спросила его об этом, предпочел побыть один
Сейчас вот младший болеет (7 лет), вот этот еще, конечно, маловат, болеет с бабушкой
В нашей стране больничный дают лишь до 12 лет. Поэтому болеющего сына оставляю одного дома. Еду, лекарства, и постоянно на связи.

14, не 4 же... я в этом возрасте сама к врачу ходила уже. Да и сейчас часто подростков вижу одних (ну обычно с группой поддержки:-)) в поликлиниках.
"выписаться" и взять справку сам ходит как раз лет с 12
к оториноларингологу тоже...но врачица однажды мне на телефон перезванивала, что-то уточняла;-)
В детстве оставалась с 5-6 лет не в острый период. С термосом. С книжками. Ашоподелать?.. сейчас не представляю как оставить такого. Но уж 14-летний то постоит за себя.
мой в 6 оставался один, еду грел в микроволновке.Но я на обед домой приходила (работала недалеко), чтобы прием таблеток проконтролировать, в нос закапать, температуру измерить.
Вспоминаю себя с полугодовалой дочкой, заболевшей и одной, реально ползала по квартире практически, но что было делать? Выжила)))
Если б не было кому помочь, дошли бы до таблетки в 39))) Ничё тут героического нет)))
Если реально некому помочь, то не лежишь и не ждешь, пока будет 39. Это когда вокруг тебя бегает 5 челоеек, тогда начинается вот это всё.

личная переносимость - тоже важный фактор.
как всегда хороша золотая середина между "болеть в комфорте" и "еле ползать"

Никогда долго не болею. 3 дня максимум. Т-ра до 36,6 не сбивается всё равно, так что прекрасно борется, антибиотики не пью уже лет 20.

когда как
но всегда на ногах переношу
т.е.из дому выхожу, ничего не отменяю
иногда насморк-кашель за три дня проходит, иногда за две недели
но я вообще редко вирусы цепляю
+100. Как бы организму тоже нужно нормально иммунитет вырабатывать. И не всегда это комфорт.

Все люди по-разному на высокую температуру реагируют. Если действительно плохо, то лучше сбить. У меня оба ребенка сердечники, в раннем детстве врач говорил до 38.2 терпим, дальше сбиваем. Сейчас организм уже окреп и врач говорит "смотрим по состоянию".Т.е. до 39 конечно доводить не надо, но если допустим температура не дает уснуть или голова болит, то сбиваем независимо от десятых после 38.
В 14 сама справлялась, конечно. Лет с 12 одна ездила на дачу, сейчас время иное, не отпустила бы. А вот болеть дома в 14 одному эт нормально
В 14 лет - не так страшно. Сыну 13 будет. В 12 лет болел, я к нему заходила раз в три часа, потому что ему на фиг не нужна я была со своим квохтанием. Он валялся, читал книги и пил чай. Я только кружки литровые меняла раз в три часа. :)
Самой херовой матерью я себя чувствовала, когда мой сын в 8 лет болел дома один. Позвонил мне, сказал "Мам, у меня температура 38,5..." А я в ответ: "Солнышко, на блюдечке лежит таблетка, выпей ее и ложись спать". Повесила трубку, села,, уронила голову на руки... а потом пошла и написала заявление на увольнение. Затем пошла на больничный. Потому что достало все. Последняя капля. И муж меня поддержал в увольнении, долго капал на мозги. К сожалению, это убило мою карьеру на корню. ;) Хотя через два месяца после увольнения ко мне пришли и попросили вернуться, согласились на все условия, и на больничные, когда понадобится, и на оплату сверхурочных.
Потому что попросили вернуться местное начальство, а вот центральное руководство предупредило, что предложений о повышении не поступит. Я перешла в категорию "ненадежных работников, не подходящих для повышения.
Моя лет с 8 одна болеет. Докладывает мне о состоянии, получает ЦУ - какие лекарства пить, когда температуру мерить, чем горло полоскать и т.д. Но я работаю рядом с домом - если что за 5 минут прибегу. Максимум - могу на один день с ней остаться, если вдруг резко заболевает с нехорошими симптомами, и нужно вызвать врача для уточнения диагноза.

Стараюсь болеть вместе. Стараюсь.
Градусник посмотреть, общее состочние, лекарства, врач, попить- поесть, просто по голове погладить.
Впрочем, у нас и заболевшего взрослого лелеют.
Ну, понятно, что всяко лучше выздоравливается в заботе.
Я почему- то отчетливо помню свои болезни в подростковлм возрасте, когда я стала оставаться одна. Одиноко так было..

Только рожая женщина может испытать те муки, которые испытывает мужчина при температуре 38 (с)
Так чет навеяло)

Вы шутите? с первого класса один болеет.
Измеряет температуру, принимает лекарства, спит, смотрит телевизор, в планшет играет.

Я с восьмилеткой три дня посидела и пошла на работу, оставив его дома одного и уже без температуры. Чувствовала себя прям матерью-ехидной. А почитав эту тему прямо успокоилась. Спасибо!

Мой 12-летний не лечится сам. Ходит весь в соплях желтых - нос не промывает. А у него гайморит чуть что начинается. Не пьет совсем ничего.
У меня ещё и младший болеет , я все равно дома. Так замучалась уже следить за этим здоровым лбом 12-летним. Мало сделать чай, так ещё надо проследить чтобы выпил.
А младший - 8 лет -меня сегодня напугал. Проснулся с температурой 39.3. Вроде бы ничего критичного. Не 42 ведь! Так пульс 130-140, дыхание странное, не шевелится, не разговаривает. Даже с трудом таблетку парацетамола проглотил. Он редко болеет, такой высокой температуры даже и не припомню. Не знала, что такая реакция может быть. При 38 ровно уже весёлый, бодрый и даже ест.