Посоветуйте велосипед
плюсуюсь,
только у треков и штернов вроде нет 14.
мы, кстати, в свое время поехали в спортмастер за треком для дочки, а она села на штерн и поехала по магазину круги наворачивать, в итоге его и купили. причем, еще и мальчуковую модель, правда, красного цвета.
сейчас у нее superior 16. без нареканий.
подпишусь, сын в 3года сел на красный штер и поехал. Велосипед тяжелый,но не убиваемый,как он его не кидал-ничего,через 2 года продала в состоянии нового за 1500
Главное, чтобы ноги до земли доставали, когда на велике сидит. Тогда не страшно и поедет сразу.

Какой подойдет ребенку и он на нем легко поедет. Мы сыну хотели первый купить Трек. Приехали в Спортмастер он на него сел, а поехать не смог. Купили в итоге неизвестный Викинг, на котором он отлично катался 2 года. У дочки (в 2,5 года) был Schwinn, тоже хороший велосипед. Она на нем в сад смогла поехать на следующий день после покупки
Покупали на 3 года Трек 12". Боковые колеса даже не прикручивпли ( моя политика такая) . Учили сразу на 2 колесах, на 2 день уже сам катался. К слову сказать дальше тоже Треки выбирал ( сейчас уже 4 ый) , хотя пробовали многое.
выбьюсь из стройного хора)))
дочке 3,3. буквально в выходные купили беговел, обычный двухколесный. и она только только смогла на нем ехать с удовольствием. летние попытки посадить ее были провальными (т.е 2,5 - 2,9). на трехколесный села и поехала в середине лета где-то легко сама в один момент, до этого тоже не понимала. двухколесные пробовала в магазине, когда беговел покупали, ну без доп. колес мне показалось вообще нереально. с доп.колесами тяжело - велик тяжелый, колеса маленькие, даже по гладкому полу магазина не хватало сил ехать. сейчас посмотрим как она к беговелу привыкнет, может к лету попробуем еще развернуться к вопросу покупки велосипеда.
читаю про двухлетних детей на беговелах, трехлетних на велосипедах - по мне так фантастика))) это либо исключение, либо родители-фанаты экстрима)))
ну и самокат прошлым летом скорее шел как игрушка, чем средство передвижения. ездить ездила, но использовать вместо коляски к примеру на боле-менее значимые расстояния - нет.

Нет никакого экстрима на самом деле, вам это только кажется)) у меня дочка вот тоже никак не хотела ездить , ни в 2 ни в 3 ни с колесами ни без колес, вообще никак(( , к велику осознанно подошла только в 4,5. Так что все 50/50.
я и говорю - либо исключение, либо родители экстремальные.
обычно дети позже осваивают все эти виды транспорта.
я видела хорошо катающего мальчика двухлетку, которого родители водили к ТРЕНЕРУ учиться кататься на беговеле))) на постоянной основе. а потом еще родители его "дрючили" по этом беговеле помимо тренера.

Вы ошибаетесь . Я выше писала про сына который уже на след день рассекал в 3 года, И это все у одних и тех же родителей)) Никуда я его не водила, сама лично учила кататься, просто слегка поддерживая сзади на первых этапах и отпуская постепенно- как всех учат. И от желания самого ребенка многое зависит. И таких детей я знаю немало, никто их не "дрючит".)) и я не экстремальный родитель))
в чем я ошибаюсь? вы читать вообще умеете?? либо ИСКЛЮЧЕНИЯ, либо экстремальные родители. ваш - исключение. большинство детей осваивают транспорт позже. тем более речь о девочке.
вам это сколько раз надо написать. что до вас дошло?
в моем дворе рассекал на велике прошлым летом один пятилетка, остальные - старше. велосипед был уже с какими то большими колесами (в дюймах не знаю сколько), а совсем не тот, на который колесики цепляют. эти я в основном и вижу только с прицепленными колесами. на велосипедах с маленькими колесами физически тяжело кататься, а весят они не мало. тут даже не вопрос умения, а просто невозможности использовать его как полноценный транспорт, опять же тем более для девочки. почти трехлетки в нашем дворе прошлым летом в лучшем случае покатывались на самокатах совсем не на том уровне, чтобы можно было назвать это рассеканием. а в основном - сидели в трехколесных велосипедах-каталках, и их возили на них родители. беговелы вижу вообще редко.
вот и вы написали про своего мальчика раннего, а про девочку ни слова не упомянули.

А вы писать умеете нормально или только хамить? Нет. Мой не исключение.И не ранний нисколько. И в то время когда дочери было 3 года все ее подружки ровесницы уже рассекали с 2,5 лет. все! . Так что это она была этим исключением. И не было там экстремалов родителей или другого бреда про который вы пишите. На этом можно закончить разговор, хамить анонимно - много ума не надо.
я вам трижды написала одно и то же, и пока не "нахамила" вы нормально - не прочитали.
мое мнение против вашего - пусть автор сама думает и выбирает. спорить не буду. только уточню - все у вас с 2,5 лет рассекали на двухколесном велосипеде?? по возрастным нормам развития с этого возраста дети только начинают осваивать кручение педалей (на трехколесном велосипеде естественно), а у вас все массово на двухколесных рассекают?
http://sensint.ru/articles/psihomotornoe-razvitie-detey-vozrastom-ot-25-let-do-5-let-amerikanskaya-akademiya-pediatrii

От ребёнка все зависит, не от родителей. Родители только предлагают.
Сын, на беговеле и самокате с года, на двухколёсном с педалями с 2,5. Сейчас ему 5 и фиг мы его поставили на лыжи горные или сноуборд, коньки. При всей катающейся постоянно семье, и брате старшем. Боль и печаль от невозможности поехать в горы.
Поэтому, все от детей...

ну это ворос философский - зависит от родителей что-то или нет. в моей системе координат зависит очень многое, но не сроки созревания конечно же. но после того, как ребенок к чему то созрел - так от родителей и зависит мотивация к занятиям как минимум на половину, уж тем более после трех лет. вы как раз может и передавили. все-таки самокат с беговелом с года - это у же вообще фантастика, если вы конечно говорите именно про год, а не про год и три например. это еще догадаться надо на самокат в таком возрасте поставить)) и беговел всет-ки видимо не двухколесный. не все в этом возрасте ходят то. а те кто ходят - весьма неуклюже, это я как мама очень рано пошедшего ребенка говорю.
я сама мама однозначно не форсирующая события. у нас полный парк всего чего угодно, покупали исключительно по желанию ребенка, можно сказать только по его инициативе. то есть только после того, как пришли в магазин, откатали, и ребенок сам потребовал покупки. то есть даже никаких обучений я не предполагаю. так у нас стоит два самоката, один с двумя широкими колесами, и один трехколесный, несколько каталок-беговелов (трех и четырехколесных), трехколесный велосипед, вот прикупили беговел двухколесный. двухколесный вел ребенок категорически отказался покупать. напомню, девочке 3,3. я не настаиваю ни на чем - это моя воспитательная политика по данному вопросу.

На год дарили и самокат(минимикро) и беговел (двухколёсный пуки, спеш старшего был большой). Тк он январский,тренировался в квартире. В 1,2 уже на улице отлично ехал. Именно ехал, а не ходил. И видно как ему это нравилось. Прямо светился на фото. Наверное, он хотел быстрее научиться, подражал брату. И это была не цель целей, а именно - хочешь, - попробуй.
Вот жаль, с лыжами так не прошло. )))

Тюююю!!! У ВОЗ там данные вместе голодающими детьми Зимбабве и Нигерии.
Надо не на воз смотреть, а на ребенка.

откуда вы такую чушь берете?:-D
в исследовании участвуют только здоровые дети в проверенных условиях жизни. это статистические данные собранные специально для оценки параметров здоровых детей.

вы рост меряете по циферкам на одежде написанным?:-D
уписаться. я своему ребенку сейсас покупаю одежду на рост 104 при его реальном росте примерно 95. итого 10 см разницы. это еще он у меня худой. на полного можно и 110 покупать было бы при том же росте.

Лично мой сын в 1 год был 89 см. Родился 59 см. В 2 года -98. В 3- 109см. И сейчас 8 лет - рост 150см. Одежду покупаю на 12 лет. Вы мне расскажете,что и сына моего нет?

Ой, ну не всем же быть мелкими:) У меня тоже сын в год был 83, в 2 года 96, в 3 года 106.
Сейчас 10.5 - 158см.
вы как раз в нормы вписываетесь, и просто крупные. в два только великоваты слегка (думаю, просто ошиблись с измерениями), но в три даже отстаете от максимума.
нормы но то и есть нормы, чтобы оценивать, нормальные это параметры или ко врачу идти надо. у вас - нормальные.
а выше либо ненормальные, либо фантазии мамочек, третьего не дано))

2 метра рост конечно высокий, но реалистичный, а то что вы пишете начиная с роста ребенка, что он с года на двухколесном пуки катался, включая того, что друхколесных пуки даже на ваш рост не бывает - это все нереалистично. это вы в соседнем топе утверждаете, что ваши дети в дестком мире требуют игрушки от сорока тыщ рублей только, которых там отродясь и не было:-D

Отлично ребенок с года на пуки. Не знаете - не говорите.
А про ДМ не моё, мои дети не требуют игрушек а если просят когда не планировали покупок, предлагаю купить за свои деньги (они копят) , сразу ничего покупать не хочется.

Да пусть маркируются как хотят. )))) он очень мелкий. И, думаю 80 см ребёнка на него можно посадить.

Родители не причем, дети разные. Старшему и среднему нафиг не нужны были беговелы и велосипеды, зато младший сам в 1.10 поехал на беговеле, трехколесном устойчивом, но все же беговеле, и куча младенцев возрастом от 1.5 до 2 лет также рассекали на подобных беговелах, он же поехал на велике с 2 доп.колесами гораздо раньше 3 лет, старшим детям велик даром не сдался, к 7 годам только освоили.
сроки, которые вы обозначаете - совершенно неудивительные. трех и четырехколесные девайсы - это совем не то же самое, что двух колесные.
катаются на всяких разных каталках и с года, и с двух с половиной вполне себе педали крутят вполне среднестатистические дети. а вот равновесие на скорости поддерживать и тем более "рассекать" при этом - это навык посложнее будет.

Бу Мериду 12 дюймов, перед этим беговел. Бу тоже сойдёт.
Сначала на беговеле. Потом через месяц-полтора, вёл с дополосами. Поехала нормально - отвинтили дополнительные, подержали чуть и поехала сама. (Но это все при желании ребёнка)
Старший до 4,5 на беговеле рассекал и с педалями игнорировал. Зато младший уже в 2,5 с педалями ездил.
Поэтому, и советую бу покупать, чтобы не обидно было.

автор, не надо мериду! Она тяжелая и резина широкая с большими протекторами. Это велик для бездорожья. Усилий для разгона надо больше, чем к примеру, на GT 12. У нас был и тот и другой, была возможность сравнить. Если и брать мериду, то на возраст постарше и то, если будете за городом. На начальном этапе очень не советую, тем более девочке. У меня тоже девочка. Она сама говорила, что мерида тяжелая по сравнению с GT и разогнаться тяжелее.
Сравните их колеса для начала и сами увидите.

+1 есть беговел и мерида, оба ребенка катаются на беговеле, мериду тяжело разогнать. У старшего сына был trek, тоже самое( полноценно перешли на велосипед в 5 лет

мерида вообще очень тяжелая, особенно вначале разгона. Я уже писала по какой причине.На gt 12 ребенок катался - одно удовольствие.

Ну вообще всем советую Specialized, очень нежно его люблю, но цена в последнее время...........

да, тоже хороший велик. Для тех, кто хочет выбрать ребенку мериду - советую сравнить колеса у того же спеша, трека и подобных, и поинтересоваться\почитать, для каких дорог такой велик предназначен и немного теории про шины, их поведение на дороге, различия между универсальными покрышками и широкими с глубокими протекторами, как они ведут себя на асфальте, потому что нельзя никак отрицать физические характеристики, прямо влияющие на ходовые качества и комфорт использования. Если вы их по каким то причинам не заметили, это не значит что их нет. А особенно это становится заметно, когда по одному и тому же маршруту проехать, или предложить это сделать ребенку, последовательно на двух великах с разными покрышками в том числе.

Кстати, на момент покупки Спеша, по свободному ходу (это сколько он проезжает, когда ребенок перестает крутить педали) с ним мог сравниться только Wheller. Но в тот момент он стоит в 3 раза дороже. Сейчас они сравнялись почти, так что его тоже могу порекомендовать. Про Мериду ничего не могу сказать, 4-х летняя дочь на ней просто не смогла поехать.