жрет конфеты((( тайно и много.
обдумываю воспитательный террор. Обнаружила, что ребенок жрал конфеты в промышленных количествах вместо трат на школьные обеды + еще постоянно терроризировал домашних с требованием купить, потому что пятерка, олждь, ветер, праздник, снег, ходил на тренировку, и тд.... т.е. жил без нормальной пищи около месяца((((
зеппу отбить ремнем тоже хотела...
НО!!! может быть его к врачу сводить? договориться об анализе крови на сахар+ какие-нибудь уколы???? исследования? гастроскопию? что думаете?

+1 кило в один присест - много
и то если ежедневно, а не раз в месяц вдруг захотелось
а штук 5 и даже 10 в день, если опять же не ежедневно, то даже часто не страшно
если шоколад, сосалки просто зубы подпортят
и еще вес имеет значение для паники - мне это было б ужасно, потом неделю голодать и с тренажера не слезать, а дочке худышке как слону дробина
авотхрен... старшее дитя жреть мсяо без ограничений, и все равно конфектой заедаеть.... я вообще в беременность шашлык не могла представить без черной шоколадки потом с зеленым лучком... и сейчас пирожное после мяса уважаю...

+1.
Тоже люблю мясо сладким заесть, особливо с чаем. Но иногда и наборот после сладкого на мясо тянет.

вот да. и хватит о приятном))) какие мед манипуляции можно провести ребенку, чтоб проняло до кишкоффф???? профилактически ?
клизьмение не предлагать...

если бы это действительно было бы так, жизнь была бы проста и непритязательна)))
я кстати к конфетам с детства равнодушна. ем я мясо или не - не важно.

Школьные обеды оплатите учительнице, а не деньги в руки давайте. Ну и кровь на сахар как минимум с полным просвещением, что человек потребляющий 120 грамм сахара в день обязательно закончит диабетом. Ну и выше вам написали надо чтобы ребенок свой калораж дневной набирал полезными продуктами, тогда и конфет много не влезет и не такой вред от них будет. Без десертов тоже нельзя оставлять, и придумайте ритуал употребления сладкого, я вот сама себе в детстве придумала, что конфету вкуснее употребить с чашкой чая. После обеда заваривала чай, наливала в красивую чашку, ставила чашку на блюдце, на тарелочку рядом выкладывала пару конфет и печение и не спеша этим наслаждалась.

Ну в моем детстве мама от меня варенье прятала, конфет в промышленных количествах не покупали.:) Прятала, а я находила, всегда, кроме одного раза- мама спрятала банку в духовку.:) Могла потихоньку пол банки съесть...Но мы двигались много, толстой не была, с сахаром в крови тоже все нормально. Дочка сластена в в меня, но они ж не гуляют почти...Пытаемся ограничивать. В школе их кормят обедом, мы деньги сдаем. Может попросить перевести деньги на карточку, но не каждый день. Смотрим в отчете, что брала. Вот в выходные канючит, часто идем на поводу...
Учащийся мозг требует глюкозы. Я, когда училась, объедалась конфетами до диатеза, а окончила институт - как отрезало, теперь совсем не ем.
Я жрала в промышленных количествах, мой сын тоже наворачивает. А еду нормальную ни я тогда, ни мой сын бы сейчас тоже не ели, если бы взрослые не контролировали. Она как то тяжело шла.
Ни у меня, ни у сына (я имею ввиду подростковый возраст обоих) никаких отклонений в анализах крови не нашли и больше ничего не делали, но и специально правда к врачу никто не обращался с жалобой на поедание сладкого. Может и нашли бы чего
Террор Ваш ни к чему хорошему не привет, это между прочит, Ваш косяк, что ребенок не ел, а Вы заметили только через месяц. Воспитательную работу устно проведите и контролируйте, что он ест. На ужин кормите больше, если обедает в школе.
Не хватает глюкозы. Мой одно время мог за раз слопать целую плитку молочного шоколада, ничего не слиплось, никаких заболеваний не нашли, перерос.
Я и сейчас могу, в чем проблема то? Всего одна плитка же)Всилу соображений фигуры я этого не делаю на ночь, канеш, ну и дальнейший рацион с учетом 500ккал этой шоколадки, но в целом драмы 0)
Скажу по себе. Я могу есть сладкое в неограниченном количестве. В юности для меня обед из пары плиток шоколада было нормой. Сладкое хочу всегда. Во время беременности проверяли мой сахар и выяснилось, что сахар из моего организма выаодится слишком быстро, в этом и есть причина моей страсти. Поэтому надо как-то обеспечить бесперебойную подачу правильных углеводов организму. У меня такой же сын и мой отец. Кстати, лишнего веса нет ни у кого.
а не подскажете поподробней вот про этот процесс: "сахар из моего организма выаодится слишком быстро"
куды же это он девается?

Понятия не имею. Я просто проходила тест во время беременности из-за большой прибаки в весе. После беременности просто для интереса прошла его ещё раз. Результат был одинаковым. Тест был, наверное, типичным: пришла утром натощак в поликлинику, мне измерили уровень сахара, оказался очень низким, потом дали выпить глюкозный сироп, снова измерили уровень - оказалось, что он очень сильно подскочил. И дальше ещё в течении пары часов этот уровень измеряли. Два или три часа спустя уровень сахара был даже ниже, чем утренний. Поэтому врач и сделал такой вывод, что сахар в крови у меня низкий и очень быстро выводится. Поэтому мне необходимо есть каждые 2-3 часа сложные углеводы и тогда меня будет меньше тянуть на простые углеводы.
Невроз как вариант. И как вариант индивидуальная психологическая склонность к зависимостям. К психологу. Возможно ребенок может таким образом заедать проблемы, стресс и т.д. , сам не осознавая того или использовать сахар в качестве допинга. Постепенно это превращается в привычку, от которой уже трудно избавиться и она становится зависимостью. Должен быть четкий режим питания в достаточном объеме без пропусков. Соблюдение четкого режима дня. Обязательно достаточная физическая деятельность, которая позволяет также получить эндорфины. Организм должен научиться обходиться без этого, а без четкого режима вряд ли это получится. Длительное соблюдение правил приносит свои плоды. К примеру, я с детства мучилась сильнейшим дерматитом начиная с лица и заканчивая ногами. Ни конфеты, ни торты не ела многие годы. С течением времени вообще потеряла к этим продуктам интерес, даже когда дерматит прошел.
ПС. Ни с кем спорить не собираюсь, это мое личное мнение по опыту мужа, поэтому и написала "как вариант".

Кузина в детстве сахар-песок тырила, прятала в шкафу и ела ложкой по ночам. Ее почему-то ограничивали в сладостях, а организм требовал... Она мне по секрету показывала свою нычку, литровую банку с сахаром))) Еще и наш сахар в пакет отсыпала... Вот просила душа.
Подавайте витамины. Я сладкоежка, пропила курс магния с витаминами группы В и совершенно неожиданно пропала тяга к сладостям, хотя пила совершенно с другой целью
ой, только вот вчера у нас похожая история была. Вскрылось, что ребенок деньги, которые давались на обед, тратила в магазине на всякую "вкусную" ерунду. Тратила в течение 1,5 месяцев. До этого проблем не было. деньги всегда отдавала за обед, даже мысли возникнуть не могло, что она их скроет и потратит в другом месте. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Утром готова была тоже по жоппе...К вечеру остыла, но был ооочень серьезный разговор втроем (я, папа и она). Ну и усиление контроля.

У нас уговор, после завтрака ешь много конфет/сладкого, после обеда чуть-чуть, вечером фрукты ну или пастила максимум. Соблюдает вроде, но за конфету - душу продаст(
p.s. Всякие праздничные дни/гости/встречи с друзьями - делаем исключения и разрешаем все что угодно.

Да дай те же ребенку НАЖРАТьСЯ конфет, а?
Я никогда не прятала сладости от детей. ну сьедят конфетку-две и больше не надо. Запретный плод всегда сладок.

Да вот не у всех так к сожалению.
На новый год обычно много конфет дарят, у нас получается на два ребенка целый пакет-майка. Могли просто сидеть и лопать пока не заберу. Пакет уходит за неделю и это учитывая, что я забирала его у них.
Пробовала вообще сладкое не покупать, но спустя сутки начинают шерстить по шкафам в поисках сладкого, раз поймала на вытаскивании из кармана мелочь для шоколада.

У вас какие-то крайности. Сладкое детям нужно. Вообще не покупать не вариант. Хорошие конфеты( вы же сами выбираете). Про мешок конфет это перебор. Надо сразу забрать и распределить. Тем более как вы знаете что ваши дети сладкоежки.

Почему вы решили, что дети видят сладкое только в новый год?
"Мешок конфет" - это я к выше сказанному "дайте нажраться" - не нажираются они конфет сколько бы они их не съели.

Я так думаю, у вас просто дети - не сладкоежки. У нас обычно вообще конфет в доме не бывает. Потом кто-нибудь дарит... ну едим... НГ подарки моя в один год грызла аж до осени )) И, скажем, "модную" шоколадку она сточит сразу, а какие-нибудь страшненькие карамельки будут валяться, пока я их на работу не оттащу...
еще хуже, деньги я таскала у всех подряд.либо с обедов тратила.еще золото продавала скупщикам.

конечно лишний вес, потому что продукты, которые содержат много сахара, способствуют накоплению жира, так как, попадая в организм, одна молекула сахара превращается в две молекулы жира

Сегодня я занимаюсь тем же! Жру конфеты тайно и много :)
А если серьёзно. Видимо глюкоза нужна человечку
ой нет, вы не правы. Тут давеча слушала одну радиопередачу в записи, психолога Лабковского. В общем углеводы они нужны для нервных клеток. Если у вас невроз, то вот здесь летят углеводы чтобы залатывать дыры. ( у мекня так), я вот лично могу и хлеба черного полбулки сьесть если сладкого нет, а его часто нет, я ,,худею,, типа , ага, хлеб черный ем на ночь ( безо всего)

хорошенькое оправданьице себе придумали)) и главное - как удобно. Вы поинтересуйтесь, на всякий случай, сколько глюкозы в норме нужно человеку.

У ребенка проблемы с весом? Что-то не в порядке со здоровьем? Если нет, то отстаньте от человека...
У нас всегда конфеты лежали в свободном доступе, никто нас с сестрой не ограничивал. Новогодние подарки я съедала за пару дней буквально. Была тощая и никаких проблем со здоровьем не имела. Уже в институте как отрезало, перестала есть сладкое вообще и очень долго его не ела.
вот так отстали от одного.... а потом диабет второго типа. Пофигизм родителей никем непрошибаем. Вот так пофигизм родителей превращается в "хорошие" привычки их детей с детства.

А откуда такой взялся постулат, что "сладкое ребенку нужно"?
Еще 100+ лет назад, когда сахар еще не научились добывать из сах. свеклы и он был чрезвычайно дорогим продуктом, его ели очень и очень мало.
При этом глюкозу мозг получал из фруктов и сладких овощей.
И от недостатка сахара никто не болел и не страдал.
Сахар в виде рафинада - это продукт формирующих зависимость, жаль только что на этикетках об этом не пишут.
Ну а последствия все грамотные люди знают сами.
Так что единственный выход - все изделия содержащие рафинад убрать из дома, заменив поначалу сухофруктами, а потом свежими фруктами сезонными, и сладкими овощами.
Так он много не съест, ибо клетчатка будет насыщение давать.
