и что теперь есть аллергику?

копировать

девочки, подскажите, просто крик души
сдали тесты, аллергия 5-6 на все продукты, сказали исключить хлеб, макароны, каши полностью, овощи все (даже картошку и огурцы нельзя), бобовые, орехи, фрукты все! Молочную продукцию всю! Свнину, говядину, курицу, яйца нельзя.
Люди, чем кормить-то? я что-то растерялась :(
Парню 12, самый голодный возраст начался.

копировать

У меня сыну 12. Сегодня рассказал, что в классе очень многие сидят на диете - худеют к лету. Один на яблоках сидит. Одна на пустом твороге....
Но даже не знаю, что сказать по вашей ситуации. Может это перебор? Не может быть аллергии на все. Как можно исключить ВСЕ овощи? Тогда ложись - и помирай. Чем вызваны ваши анализы?

копировать

а вот кто вас на анализы послал - у того и спросите)))

копировать

если прикрывать зиртеком, то можно? Хотя бы то на что реакция меньше?
Нельзя же ничего не есть.
Кролик есть в списке? перепелиные яйца?
...подумайте о переезде. Аллергия на яйца и говядину может не пройти, а истерика организма пройдет от смены климата. Огурцы- это точно пройдет)) Это просто гиперсенсибилизация сейчас. Плюс пубертат, может, что изменится. Плюс иное качество продуктов.
Поговорите с врачом. Я не про "уехать на месяц от поллиноза", я о переезде насовсем.

копировать

А до этого чем питались? Как аллергия проявляется?
Тоже получили анализы только что, немного получше чем у вас, но тоже не понятно чем кормить. Для себя решила, что 5-6 исключу, остальное буду пробовать заменить.
Вообще можете попробовать вести пищевой дневник, отслеживать реакцию организма на определенные продукты
У нас примерно так: гречка, рис, картофель вымачиваю сутки, брокколи свежая или замороженная, цветная капуста, цукини, зеленый салат, капуста белокачанная, масло оливковое, индейка вареная (запеченая), иногда курица, редко говядина, из фруктов бананы, компоты из своих ягод. овсянка, Молочку исключили пока, оставили кисломолочное: кефир, творог не каждый день. Хлеб пеку сама в хлебопечке. Есть кстати мука кукурузная, рисовая, можете блинчики на ней делать. Покупали недавно основу для пиццы гарнец. (гарнец. ком )Тесто своеобразное получается, но вполне себе ничего) Раскатываете, сверху сыр, и в духовку. Яйца замените на перепелиные.
Возможно у вашего сына на глютен аллергия, попробуйте безглютеновую диету, организм очищается.
Вообще вам бы с хорошим иммунологом проконсультироваться, например ин-т иммунологии на каширке, сделайте полное обследование, сдайте кровь на паразитов, инфекции.

копировать

Вот еще рецепт овсяных оладушков:
Овсянку отправляем в кофемолку (примерно 3 ст.л). К овсяной муке можно добавить кукурузную (и любую на которую не аллергии, я льняную иногда добавляю), 2-3 перепелиных яйца, соль сахар по вкусу, капельку оливкового масла (мне нравится без запаха, например монини амфора), кефиром доводим тесто до состояния негустой сметаны, сода на кончике ножа. Слегка смазываю маслом (обычно салфеткой или кулинарной кисточкой) прогретую антипригарную сковороду, выкладываем столовой ложкой тесто, как только подсыхает – переворачиваем, оладьи готовы.
Это как вариант перекуса или завтрака ребенку. Можно на них кусок запеченого мяса – и перекус в школу готов

копировать

Э... И в чем смысл? В чем отличие от любых других оладий для аллергика?

копировать

просто поделилась рецептом который использую при аллергии на пшеничную муку. Что не так? ;-)

копировать

не смешно вообще-то: при аллергии на пшеничную муку(непереносимость глютена) нельзя овсянку, там похожие белки и организм их путает. Безглютеновую овсянку разрешают вводить через 2-3 года безглютеновой диеты...Обычно люди пекут рисовые блины и оладьи...

копировать

Мой ребенок органическую овсянку хорошо переносит. Думаю все индивидуально. Конечно, можно овес и на рисовую (кукурузную) муку заменить при непереносимости.

копировать

все не так. Сытый голодного не разумеет...

копировать

Я бы подумала, откуда вдруг взялась такая реактивность прям на все. Организм сражается со всей едой... Или это всегда так было, в плане аллергии?

копировать

Не может быть такого, просто ищите хорошие продукты. Вчера купила печенье в Дикси, лень было идти в другое магазин. да и в Дикси оно дешевле, в итоге аллергия, кашель начался, точно такой же кашель у меня на китайский чеснок, на курицу из Глобуса, на яйца из Дикси и Перекрестка. Просто искать хорошие продукты с минимальным количество примесей и добавок.
Сейчас у многих аллергия на тающий снег, на воздух февраля-марта в городе, реагенты видимо активизируются с таянием снега. Обеспыльте квартиру, проведите ревизию. Аллергии "на все быть" быть не может. Скорее всего организм перегрузился и очумел, надо отдохнуть, на месяц в деревню или в другой климат, в Турцию например.

копировать

что такое "яйца из дикси и перекрестка"? прямо на все марки? а какие марки яиц хорошие, поделитесь?

копировать

Прямо на все, года 2 назад еще ела яйца оттуда, все ок было ,а сейчас не могу, мне сразу же плохо. Дивеевские яйца, это не название, просто они оттуда, из Дивеево. продаются обычно там где мясо из того региона, стоят 105 рублей сейчас. От них все ок. Ребенок младший аллергик, тоже 25 раз подумаю прежде чем что-то дать. Я понимаю что тех кур тоже могут чем-то не тем кормить, но масштабы химии мне кажется в Дивеево поменьше.

копировать

Можно по-подробнее, что значит "печенье из Дикси", "курица из Глобуса" и "яйца из Перекрестка"? Там есть разные производители всего вышеперечисленного Вами, и продукты разных ценовых диапозонов, так вот на какого именно производителя аллергия? Назовите, пожалуйста, наименование товара (например, "печенье Юбилей*ое" , или Яйцо "Окс*ое")...

копировать

печенье Юбилейное, да. Мой ребенок показывал фокус: два укуса печеньки и тут же кровь из носа фонтаном. Когда уезжали из Москвы, организм приходил в норму и переставал так реагировать. Уезжали далеко, не в россии внутри, а в заграницу.

копировать

вот, это уже более понятно(
Именно это печенье мне тоже не нравится в этом плане...
Здоровья Вам и ребенку!

копировать

Можно. Вот покупаю несколько лет печенье Брянское, разных наименований, но пекут в Брянске, на фабрике, оно только в развес, слава богу, у нас еще есть такой магазинчик, от него все отлично. Пакетик 500 грамм стоит 98 рублей примерно.
Похожее, даже название такое, но из Дикси стоит пачка 400 грамм 42 рубля, "Топленое молоко" называется, от него мне плохо вторые сутки. Как только съела, через час кашель, асматический такой. И торт дети есть не стали, из печенья из Дикси, а из другого, брянского, сметали в 2 счета.
Окское есть не могу уже года два, простите, рвет, и аллергия потом. Ем только Дивеевские яйца, 105 рублей десяток, недавно были по 90. Вообще никакие яйца не могу теперь, кроме них, ни Синявино, ни Яркие, никакие, которые в Дикси и в Глобусе.
Мясо - ищите хорошие магазинчики, или покупайте полутуши, туши в регионах подальше от Москвы. Нам дяденька знакомый, москвич, возит полутуши, или ногу может привести, мясо отличается, при жарке, при варке нет пены и запаха.
Что там говорить про продукты, не так давно разлила случайно банку сгущенки под диваном, где смогла вытерла, где не увидела, так и осталось. Там как цемент, его не отодрать теперь. Так что там внутри, вопрос вопросов. Недавно Роспотребнадзор выявил что в большую часть молока добавляют мел, мыло, соду, гипс ,и еще чего-то. Сразу же эту инфу убрали с сайта. Масло сливочное, покупаю из Вологды, знакомые возят, или Киржач, в Глобусе продается пока еще. Оно вроде ничего. А вообще страшно уже становится ,каждый раз в магазине как по минному полю.

копировать

о, да, "Топленое молоко"... Прям от запаха плохо становится, хрен знает, чо они мешают туда... У детей у всех сразу локти как ошпаренные, и вокруг губ как обветрено...

копировать

Макароны есть гречневые, кукурузные, рисовые. Выбирайте на что нет аллергии.
Каши - прямо вот на все виды аллергия?

Аллергия на все 5-6 или на что-то есть поменьше? Я с дочерью так столкнулась (но ей было 3 года) - аллергия почти на все, кроме клубники, шоколада, картофеля, моркови, гречки и риса.

Полгода мучалась, искала - где-что без пшеницы купить. Питание было довольно однообразным, но спустя полгода - остался основной аллерген - молочка. Аллергия почти на все остальное убралась, ну или осталась незначительная. Видимо перекрестная аллергия была.

копировать

без пшеницы - это не легко, но преодолимо, есть же люди с целиакией и они живут и питаются. У моей дочки непереносимость глютена(это легче),аллергия на белок коровьего молока, говядины, овсянку и полиноз. Полгода она почти как белый человек(и мы всей семьей с ней, т.к. без глютена - это отдельная посуда и кухня), а вот весной начинается жесть: косточковые нельзя из-за полиноза и перекрестной аллергии, овощи свежие по весне такие, что у меня на них чешется и сыпет, хотя я вообще не аллергик. На время полиноза нам советуют и яйца убирать, но на них титров-то нет. Сейчас уже 3й год на безглютенке, врачи говорят, что молоко уже подошло к границе "сомнительно", осенью будем пробовать.
ИМХО, автору начать с самого кричащего и вопиющего: убрать глютен, коровье молоко(кисломолочное оставить), говядину и все красное. Вести пищевой дневник. В тех бумажках что аллергологи выдают всем разрешенный список продуктов примерно таков:
рис, гречка, кукуруза, нежирные свинина, баранина, конина, кролик, индейка, капуста всех видов, кабачок, стручковая фасоль, горох, зелень, патиссоны, лук, чеснок, картофель(вымачивать первое время), огурцы, черника, брусника, клюква, калина, крыжовник, перец ласточка, листовой салат.

копировать

извините, вклинюсь, можете поделиться толковым врачом? дочке 11 лет, сложный случай аллергии, с введения прикорма на строгой диете

копировать

я в Питере, аллергологи только здешние из центра на Чайковского. В Москве не знаю к кому обращаться.

копировать

Да не надо было сдавать этот анализ. Хорошо, нам толковый аллерголог попался, объяснил, что к чему.

копировать

Из мяса кролик, индейка, дичь если найдете знакомых охотников. Я даже лосятиной ребенка кормила одно время, родственники с охоты привозили.
Если на глютен аллергия, то сейчас полно безглютеновых продуктов. Макароны есть рисовые и гречневые. Молоко овсяное и миндальное, и рисовое. Пройдитесь по магазинам здорового питания, может найдете чтото подходящее. Без яиц обойтись спокойно, масса выпечки есть куда если яйца не добавлять-ничего не изменится, проверенно на собственном опыте.Картошку попробуйте вымачивать, может на крахмал реакция.

копировать

Вас развели. Так не бывает.

копировать

Бывает. Организм от избытка аллергенов сошел с ума. Если посадить на зиртек на полгода, то потом показатели панелей будут более объективные. А сейчас да, ребенок реагирует на все.

копировать

Ещё как бывает!Да ещё и на сам супрастин в придачу.

копировать

конина?

копировать

буйволятина, змеятина, антилопятина, страусятина, кенгурятина...

копировать

страусятина, кстати. И нутрятина, если можно такой изыск достать.
Кенгуру не едят, вроде.

копировать

альпаку забыли :-) Но ее вроде в Москве нет

копировать

Для начала надо успокоиться и найти нормального врача, который разберется с ситуацией. Зачастую тесты и пробы дают ложноположительный результат. Аллерген может быть один, два, но аллергизованный организм воспринимает и все остальное как аллерген. Поэтому нужен хороший врач, который распишет вам схему выведения ребенка из этого состояния. Надо его вывести, отследить аллерген и исключить даже попадания микродоз. Ну вот у одного из моих детей аллергия на овес. У меня ничего даже в доме нет где могла бы присутствовать овсяная мука.
Сейчас начинайте вести пищевой дневник и отмечать состояние ребенка и ищите врача. Общий анализ крови отличается от нормы?

копировать

Вам зира написала уже - как вариант съездить на пару недель хотя бы заграницу - горы или море. У меня ребенок с года был покрыт пятнами - реально на все(( Кроме брокколи, кролика и риса с кукурузой. Как едем в отпуск - в первый же день все хорошо. И даже шоколад может уплетать. Несколько поездок - стало гораздо лучше

копировать

Вы сейчас делали пробы?? Ну это не верно, надо в ноябре в идеале.
На данный момент , я бысделала так. Убрала все в реале, причем сжестким контролем. И через месяц, начал пробовать сново. Начала быскруп, например с гречнивой или пшено, затем кукурузу, затем сама сделал бымакароныиз хорошей муки, и посмотрела бы на реакцию, последнию бы попробовала овсянку.
Затем попробовала бы говядину. Затем утку, индейку, последнию курицу. НО если вы часто едите свинину, то можно начать снее, мыто ее не очень едим.
Потом можно бобовэ , начать с чечевицы. Ну и тут вам лето, зелень, кабачки, огурцы пробует.
Молочное.. тут сложнеей, лучше это делать в последниуыочередь. Начинать НЕ смолока, а ссыров, например овечьих, потом козьих, твердых сортов. Потом козье масло, в еду добавлять в смысле в выпечку можно попробовать,хотя конкретно это вовсе не обязательно, отлично растительное в выпечку идет. Также десертыи не только прекрасно делаются скоккосовым или соевым молоком. Соевая сметана тоже прекрасно заменяет молочную. Более того, есть итальянская фирма мороженного, из соевого молока, очень вкусное и низкоаллергенное. И еще, в конце можно попробовать вытапливать масло обывхное, топленное масло практически не содержит лактозыи белков, там только жир, а значит очень низкоаллергенный продукт.
И главное исключит всякие конфетки и прочее из магазинов. Делайте все сами. И учитесь читать этикетки. Во все дешевое суют лактозу. В полуфабрикатах молоко и заменители и куча всего.
На самом деле когда освоитесь, окажится, что не так и страшны ограничения, это просто первый шок с непривычки:)