Бассейн

копировать

Прошу модераторов оставить тему в этом разделе!
У полуторагодовалой дочки остаточный тонус в ногах. Невролог назначил
комплекс массажа и занятия в бассейне при детской поликлинике (мама+малыш). Хотелось бы узнать про Ваш опыт посещения бассейнов при поликлиниках, взвесить за и против. Заранее спасибо за мнения!!!

копировать

насколько я знаю, бассеины при поликлиниках работают по программе раннего плавания и берут детей ДО трех месяцев. Поэтому прежде чем узнавать мнение насчет бассеинов, сперва найдите этот бассеин, в который вас возьмут с таким большим ребенком. И сразу озадачьтесь анализами в квд, они сами вам скажут, какими. чтоб время не терять.

копировать

любых детей берут, просто группы по возрасту разные...

копировать

за все пк ответите?)) автору надо идти в свою и узнавать там.

копировать

Выше я написала, что бассейн-назначение невролога, естественно, в поликлинике при этом есть бассейн. И группы для разных возрастов тоже. Мнениями насчет посещения бассейнов я интересуюсь уже имея четкое понимание, куда предстоит водить своего ребенка.

копировать

тогда сходите туда на ознакомительное занятие. Посмотрите на уровень гигиены, на мамашек, поговорите с ними. На инструктора (какое образование у нее?))
От бассеина вообще-польза есть. Но будет ли она от вашего конкретного-это нам через монитор не видно. Может, кроме ротавирусов ничего не получите.

копировать

Вот последний аспект волнует особенно. А именно, риск подхватить какую-нибудь заразу. На что обращать внимание, оценивая безопасность для здоровья?

копировать

как часто меняется полностью вода в бассеине. Когда я с детьми плавала в пк, мы сливали полностью в пятницу вечером и я приходила в понедельник утром наливать.
В чем плавают дети, надеты ли на них памперсы для плавания. Я сейчас хожу с двухлеткой в бассеин, на нем памперс для плавания и сверху матерчатые трусы для плавания с резиночками на бедрах. Это удерживает даже жидкие какашки.
Моются ли мамашки, прежде чем войти в воду.
Справки вы у них не проверите, но узнайте, какие делать анализы и где. Если надо только минимум и в любой конторе-это какбэ не хорошо.
Вообще поглядите по сторонам. Вы сами поймете, хотите там плавать или нет.

копировать

Спасибо большое! Очень обстоятельно и четко изложено.

копировать

Все бассейны, как и все поликлиники разные. Невролог не может назначить бассейн вне детской поликлиники, но вот есть ли конкретно в вашей толковые инструкторы, узнать на Еве вряд ли получится. У нас положительный опыт с бассейном. Правда, не при поликлинике, а недалеко от РДКБ, потому что на массаж и войта терапию мы в РДКБ ребёнка возили. В "свободном плавании" все проблемы с тонусом очень хорошо видны становятся. У нас, правда, обратная ситуация была, у ребёнка тонус левой половины тела очень сильно понижен был. Так что я "за" бассейн руками и ногами.

копировать

При детской поликлинике мне бассейн не понравился. Мы ходили в другой.
Бассейн детям это очень хорошо, здоровье, развитие.
Походите, конечно, ребенок будет у вас на руках, будете сами оценивать его состояние. У вас же не обучение плаванью, а для здоровья.

Обучение плаванью идет с возраста 1-3 месяца или 3 года.

копировать

Спасибо, а что конкретно не понравилось в бассейне поликлиники? Почему решили сменить?

копировать

Мы занимались с дочкой в ее три месяца. Впечатления самые позитивные - очень укрепляюще воздействует на ребенка, и позитива море. Против - не вижу ни одного момента.

копировать

Моя занималась с 4 до 7 лет в бассейне при ПК. Но мы ходили платно, т.к. в бесплтаные часы не попадали. Занимались там с детьми на совесть. Занятий с мамами у нас не было.

копировать

Мы же не знаем какая поликлиника у вас. Мне моя не нравится. В бассейн ходим с 6 месяцев, нравится. Ходим не в поликл
Бассейн -это хорошо

копировать

Мы в поликлинике ходили в 3 года дочкиных, где-то пол года. Да, таких относительно больших тоже берут. Вполне понравилось. Проблем не было. Просто знакомый мальчик посещал по назначениям и как раз там свободные места были, вот нас и взяли в компанию к этому мальчику, они вдвоем были на наше время. Инструктор классная была :) Детям очень нравилось и научились многому. Как у вас в поликлинике не знаю. Попробуйте! Не понравится - бросите :)

копировать

расскажу как было у нас..очень не повезло с медсестрой..жесть а не женщина.
сколько было жалоб на нее..толку ноль..
в общем до 6 мес у нас были ванны...
причем каждый день на 15 мин...
я выдержала недели две этого маразма и больше не ходила..
приходиш..раздеваешся.. наливают обычную ванну..первый раз показывают движения..а со второго сама...спина отваливалась..
если у вас так..это можно и у себя в ванной делать..
а опсле 6 мес у нас маааленький бассейн...
может лучше сделать курс массажа?

копировать

А у медсестры спина не отвалится с каждым ребенком так от открытия до закрытия? ;)
Моно конечно в своем ванной ома делать, если ванна того же размера, что в поликлинике, есть полная уверенность, что ребенка не притопишь, а если вдруг то сможешь откачать. Я со второй дочкой занималась сама.

копировать

Девушки, я бы с радостью занималась дома, но дочери уже 1,5 года почти.. Маловата домашняя ванна:)

копировать

и? во-первых, ребенку автора полтора года, какие ванны?
Во-вторых, а вы как хотели, я не поняла? Чтоб вам медсестра ребенка ежедневно по ванне болтала забесплатно? Тренер показывает движения и захваты, ей за это платят зарплату, а спину гнуть-это мамина работа. Не устраивает-платите тренеру за частные занятия.

копировать

что значит за бесплатно?? ОМС..
а смысл вообще в этой ванне?? 15 минут в воде и час одеваемся.

копировать

Смысл в том что за 15 минут вам инструктор покажет движения, а работать ежедневно с ребенком вы будете дома. И не 15 минут, а доведя к 5 месяцам до 40 минут.
ОМС как раз оплачивает 15 минут еженедельной работы с вами. Не более.

копировать

вообще-то нет, это курсами

копировать

Чего "курсами"?

копировать

Мы с двух месяцев ходили и до двух лет. Сначала действительно в большой ванне инструктор показывала движения, технику ныряния и смотрела, как получается у меня. Потом отпускала нас на неделю домой. Дома нужно было отрабатывать эти движения. Даже специальный чепчик шили, куда вставляли брусочки пенопласта, а потом постепенно вынимали, держа голову только за ленты - так учили держаться на воде. Где-то через пару месяцев занятий, когда уже ребенок научился хорошо задерживать дыхание и держаться на воде, нас перевели в большой бассейн. К году плавал, как рыба, от одной стены до другой под водой и в ластах. За два года не болели ни разу, хотя занимались даже в лютые морозы. До сих пор вспоминаем инструктора с благодарностью.

копировать

Я ходила как раз с полутрогодовалой дочкой в такой бассейн. Там в группе было трое-четверо детей и столько же мам. Мамы стояли по бедра в воде и под руководством мед сестры учили детей плавать. После месяца хождения ребенок спокойно проплывал 5 метров под водой и доставал со дна игрушки сам. Температуру воды от 34г понижали постепенно до 30.

копировать

Как здорово! А какие показания у вас были для занятий? Или просто ради удовольствия и обучения плаванию ходили?

копировать

Ну, слабенькая она была, я и попросила терапевта) там многие ходили до 6 лет)

копировать

Спасибо за Ваш опыт. Как оцениваете результат, стала ли Ваша девочка меньше болеть в результате плавания?

копировать

Результат тот, что дети, если не ходить плавать дальше благополучно забывают как нырять и плавать под водой с открытыми глазами и по настоящему плавать дочка научилась уже в школьном бассейне) А так, конечно просто море позитива и да, она в это время ни чем не болела) Чего не скажешь о первых классах школы)

копировать

У нас плавание и мастерство как раз и не самоцель, скорее общеукрепляющее соедство физического развития.. Спасибо, что поделились позитивным примером!