1 класс -рву на себе волосы

копировать

Добрый вечер. Девочки, я прям плачу. Дочь в первом классе. По русскому языку каждый день приносит тетрадь с красными исправлениями (ошибки, помарки, пропущенные буквы, неправильно поставленные ударения и слоги).
Чтение 46 слов в минуту.
Очень переживаю
Дома занимаемся, пишет и слова и буквы,читаем.
Ну что я делаю не так? И что мне делать в этой ситуации?

копировать

По логопедии, неврологии все в порядке? Больше ошибок или помарок? Ошибки по невнимательности или не знает?

копировать

Больше помарок, 1 максимум 2 ошибки. Пропускает буквы -это самая распространённая ошибка.

копировать

Учите проговаривать всё по слогам. И нужно посетить логопеда и нейропсихолога
Помарки как выглядят?

копировать

Пишет текст, исправляет ошибки (но не все). Понимает, что пишет что-то не то, зачеркивает написанное и пишет снова и т.п.

копировать

На данном этапе только проговаривать, по слогам. Прямо пусть себе бубнит, в школе про себя.
Все-таки есть какие-то проблемы по неврологии или логопедии?

копировать

Что делать? Не паниковать, тем более не плакать. Дети ходят в школу учиться, если бы уже все знали и умели (без ошибок и без помарок - не нужна была бы школа) Вы перфекционистка, или там действительно все так плохо?

копировать

вам терпеть и заниматься. обязательно сходите к неврологу. пройдите обследования, если будут отклонения - немедленно начинайте лечить, время на коррекцию есть. не зацикливайтесь на учебе, не травмируйте психику.
Мой старший так 5 лет мучился пока я не догнала что нужно к неврологу.
а сейчас вообще смирилась. хорошая учеба не главное в жизни. хотя и сын выправился, лечение дает результаты.

копировать

Вам дисграфию не ставили? Если это она, то есть специалисты, есть книги и упражнения, как бороться с этим. Чтение 46 вполне нормально на мой взгляд. Мой читал 35 :), сейчас в 5 классе имеет 5 по литературе и твёрдую 4 по русскому в гимназии. Но мы года 3 плотно занимались, и со специалистом, и сама я тоже с ним сидела, и классная после уроков оставляла его. Было по 5-10 ошибок в диктанте во 2-3 классе.

копировать

Узнать, как выглядят НАСТОЯЩИЕ проблемы и перестать рыдать из-за рабочих моментов. которые справляются в процессе обучения...

копировать

У учителя спрашивали конкретные рекомендации, в чем она видит проблему? Или там не идущая на контакт мымра, которая только красным рисовать умеет? Вообще-то, это ее работа - учить вашего ребенка. Если не может и не хочет, то осмотритесь в поисках вариантов смены класса. А если она с ребенком работает и вам что-то дельное посоветует, то все нормально, это и есть процесс обучения.

копировать

Это не вы делаете что-то не так. Это система образования у нас не такая. Невозможно ничему научиться не делая ошибок. Если ребенок учится - ошибки неминуемо будут. Так вот эти ошибки не красной ручкой надо справлять, а дать возможность ребенку исправить их самостоятельно. Ошибки - это нормально, это этап такой - обучение называется. Я бы подошла бы к учительнице и рассказала ей это в доброжелательной и доступной форме.
Все вы правильно делаете, помогаете ребенку учиться читать и писать.

копировать

заниматься дальше
подключить логопеда-дефектолога, если систематические пропуски или перестановки букв и тп

копировать

... читайте больше вслух. Как вариант: берёте книгу + включаете аудиокнигу = ребёнок глазками запоминает как пишутся слова, ушками слышит правильную речь с правильными ударениями. Ежедневно, по полчаса перед сном... больше не нужно, потому как неэффективно. Пойте хором (запишите на хор): при пении так или иначе научится делить слова на слоги :-) ... и расслабьтесь: исправления, помарки и ДАЖЕ красная ручка в тетради ученика уместны. Скорость чтения у Вашего ребёнка хорошая.

копировать

Тоже первый класс. У нас все красные тетради по математике. Но ребёнок мой логопедический. Сейчас перешла к тактике:
1. Хвалю, так как многие помаруи/описки из-за неуверенности.
2. Решаем похожие примеры, но не напряжно, типа на сладо.
3. В некоторых моментах показала, где можно было схитрить, а не чёркать.

По русскому приходится больше писать. Ошибок много.
Как-то читала про "орфографическое чтение/письмо"- хочу попробовать на каникулах разобраться.

копировать

У нас то же самое :-(

копировать

Мамочка, все нормально! У моей дочери тоже было так. Перешли из слабого первого в сильный второй класс. В первом практически не писали. Во втором как началось - по полторы-две страницы рукописного текста в классе. Моя дочь, вся из себя отличница, ляпала столько ошибок!
Сейчас все хорошо. Каждый день работа над ошибками, по выходным под диктовку пишем словарные и сложные слова, во время домашней работы вслух проговаривает написание. Плюс сильная учительница, последовательно закрепляющая материал. Ну и читать побольше.
Впереди каникулы, потренируетесь со списыванием и диктантами.

копировать

У вас две большие разницы) автор,видать 6-ку запихнула в школу,теперь огребает.....

копировать

Моя тоже шестилетка, но у нас полкласса таких))) Смешно бывает, когда самый умный класс в параллели выходит на веселые старты с другими первоклашками. Мелкие, дружные, пыжатся изо всех сил, но проигрывают тем, кто пошел почти в восемь ))

копировать

Смешно бывает, когда родители понимают, что класс умных шестилеток во всем и всегда будет проигрывать классу умных почтивосьмилеток. И в 1, и в 5, и в 9.

копировать

А если исхитриться и в 9 отдать в 1 класс, так успех до конца жизни обеспечен!

копировать

Эт сразу президент, не иначе:)))

копировать

меру во всем надо знать

копировать

это вы по себе судите? мечтали своих в пять сбагрить?:-D не у всех подобные несуразные мечты имеются. некоторые просто просчитыват оптимальный вариант, и он обычно он совпадает с рекомендованным;-)) семилетками отдают. натуральными семилетками, а не с натяжкой в полгода.

копировать

Только в веселых стартах, но на то они и веселые)))

копировать

Смешно, когда держат детей дома до 8 лет без серьезных основний, а потом их все равно обгоняет умный шестилетка. Если не в 1 классе, то с 3-4 стабильно.

копировать

Очень смешно, вверху пишут, что ребёнок наверно в школу в 6 пошёл, теперь проблемы. Написала, что сейчас ребёнку 8 ( в школу в 7,5 пошла), так просидели дома

копировать

Вы автор? Так это я не вам отвечала, а на конкретную реплику, которая не ваш же случай. Вам по теме я выше ответила..

копировать

Да, я автор. Ответ ваш прочитала, спасибо. К учителю завтра иду

копировать

Нет, не смешно совсем, потому что детей не "держат" дома, а дают возможность расти здоровыми. Если вы спросите любого кардиолога, ортопеда, офтальмолога и невролога во сколько лет ребёнку лучше начинать сидеть по 5 часов за партой в школе и ещё час дома, ответ будет однозначный. У меня трое школьников. Мой опыт говорит о том, что если сравнивать детей с ОДИНАКОВЫМИ способностями, шестилетка в принципе обогнать не может ребёнка, который его на 1-1,5 старше. Но почему -то на этом ресурсе обычно сравнивают умных шестилеток и не слишком умных, немотивированных, ленивых и педагогически запущенных восьмилеток с неврологическими диагнозами.

копировать

Да, есть такая странность в моем окружении - сообразительных детей без диагнозов отдают в школу не позже 7,5 лет. Одного даже в 5,6 отдали, хотя я и считаю, что это был явный перебор, но проехали, он уже 2 или 3 года в МГУ учится.

Хотя я сама когда-то пошла в 7,9, но тогда была 10-летка. А у сына, например, в началке была система Эльконина-Давыдова, где 1 класс при переходе на 4-летнюю началку был явно добавлен "снизу", такой разминочный уровня хорошей подготовки к школе, ему в 6,6 было самое то что надо. Никаких 5 часов за партой, я даже не понимаю, как они получаются при 30-минутных уроках и обязательных физре, музыке, ИЗО и прочем подобном. В школу, которая прессует первоклашек, чтоб родители выполняли работу учителей, я бы в принципе не отдала. Если по такой школе сравниваете 6-леток с 8-летками, то я даже соглашусь.

В школе сына, кстати, куда отбор в его год поступления еще был по собеседованию, без приписных домов, реальную конкуренцию по всем предметам ему сейчас могут составить только 2-3 девочки, и они тоже не из 8-леток. Преимущества более старших осенних детей нет, при том что социальный слой очень ровный, никаких крайностей, и очень мало детей, которых смогли натаскать к 1 классу, а уровень школы не тянут, вот среди них совсем ни одного 6-летки.

копировать

согласна.
мы долго думали и даже записали дочь в 1 класс в 6,5 лет, но потом передумали и еще на год в саду остались. причина была в физиологическом созревании. сейчас она лучшая ученица в классе, но зуб даю что год назад она бы не потянула. и была бы не лучшей) и самооценка ее резко пошла бы вниз. все учителя в один голос советовали не отдавать в школу в 6,5, несмотря на готовность, шустрость и прочие достижения. Моей сейчас учиться легко. а сыну, которого сдали в 7 ровно, но логопедия и неврология было очень-очень трудно. выправился только к 7 классу.

копировать

Дочке 8 лет

копировать

У вас вполне нормальная скорость чтения. Для второго полугодия от 40 слов это на 5.
Исправления тоже нормально. Ребенок учится, как без ошибок? Пропуски букв - это распространенное явление, у нас тоже было такое в 1 классе, сейчас во втором проблема ушла, внимание развивается.
А помарки, ну куда без них. :) Я вообще считаю, что чистописанию излишнее внимание в начальной школе придается, этот навык в жизни почти совсем не нужен. Стараться надо, конечно, но без фанатизма.

копировать

+100
все эти ошибки, помарки - фигня
главное, не потерять отношения с ребенком из-за ерунды, которая ничего не значит

копировать

1. Примите персена. Рвать на себе волосы в первом классе - глупость. Что Вы в 9 будете делать? В петлю полезете, если дочка не доберет пару баллов на ОГЭ? А в 11 классе Вы даже до ЕГЭ такими темпами не доживете...
2. Поговорите с учителем. Вы осознайте для себя, что все эти исправления красным в тетрадках, все эти "старайся лучше" и "см.", даже замечания в дневниках - это не оценка ВАШЕГО РЕБЕНКА, это оценка КОНКРЕТНОЙ РАБОТЫ Вашего ребенка. К Вашей девочке эти красные исправления не имеют никакого отношения. И учитель ни в коем случае не сердится, не расстраивается, не лепит ярлык, не считает ее глупой и будущей двоечницей. Нормальный учитель, по крайней мере. А от ненормальных надо бежать, сломя голову.
Поговорите с учителем, они умеют разбираться с такими ситуациями. Моему сыну посоветовали просто дополнительно писать. Я с ним и писала: ДЗ + по 6-8 строчек ежедневно. 6-8 строчек - это немного, но если каждый день, то за месяц набирается дополнительная тетрадка. Прогресс увидела через пару недель. Потом писали диктанты. потом переписывали из книжки текст. Вместе, потому что мой парень еще и отличался знатно вредным характером, без меня не работал. Писали в 1 классе, во 2... В третьем уже реже писали. В четвертом я забыла про это. почерк испортился, но остался читабельным.
Помарки и ошибки будут всегда. Это не страшно. Смиритесь.
3. Больше ничего не делайте.

копировать

Спасибо всем ответившим и написавшим.
Сходила к учителю. Большой проблемы она не видит. Пропуск букв -к логопеду. А так все почти ОК

копировать

Со временем все наладится