Нафталиновое воспитание детей
Для начала хочу процитировать форумчанку под ником Лошадь, из соседней темы про деградацию населения.
"Давайте токо честно, какому ребенку в своем уме ( до 14 лет ) реально интересен театр или музей, за исключением каких-нибудь технических для мальчиков или музей моды или там парфюма или кукол для девочек ?"
Наконец-то я услышала хоть один правильный посыл.
Детям 10 и 14, в музеях, театрах и прочей лабуде не были не разу.
Наш досуг - ТЦ, футбол, рыбалка и коньки-ролики - велики.
Считаю нафталиновое воспитание пережитком прошлого!
Сейчас век нано-технологий, кому нужны тупые картинки, нарисованные на бумажке, все эти якобы художники, а по сути пшик, каля-маля размалеванное, все эти театры, а по сути взрослые тетьки и дядьки прыгают как идиотины, да и все стишки и Бах и Херах)))) Гыыы))
Мои дети сразу были освобождены от этой лабуды, им не надо и никогда надо не будет. Они - современные люди.
И мне жаль нафталиновых мамах и старых дев с котиками, которые посещают тупейшие выставки да еще делают вид, что им нравятся каля - маля, домик, садик и вот эта рожа, нарисованная кривыми ручками каких-то давно устаревших теток и дядек, или легендарный зеленый квадрат)))
Кто со мной, поддержите!
За нами, продвинутыми пользователями интернета и жизни, за нами будущее!
Оставим нафталин им, неудачникам, котикам с тетками в климаксе и несчастным детям одиноких кошатниц)))

не, на темы межполовых отношений у вас лучше топики получаются, забористей... хотя, какая разница, вы же все равно все свои ярко начатые топы бросаете на полдороге...
В период, когда моя дочка была без ума от медицины, я повела ее в музей истории медицины. КАКОЙ ТАМ НАФТАЛИН, это просто ужас. это было настолько скучно, что даже я не выдержала. Это такая интересная тема, но они умеют все испортить.
После этого дочку уже было не затащить никуда.

В Риге отличный музей медицины, моей десятилетке в свое время очень понравился. Но, конечно, хотелось бы больше интерактива.

Просто вы с дочкой оказались не в состоянии воспринять информацию, мягко сказать, недостаточно умны и развиты. Вам подавай интерактив и клоунов.

Тут всё очччень сильно зависит от человека, подающего информацию (экскурсовода, то есть). Неоднократно попадались узкие :) специалисты, например в Крыму, когда всю экскурсию по Кара-дагу мы перебегали от одной травки-муравки к другой. Очевидно, в прошлом экскурсовод был ботаником :) Дети кулЮторно всё это выслушивали и таки выдержали, но зевали от скуки.

развитый ум и не должен воспринимать скучную информацию, если он не ленив и не просто потребитель, а стремится получить ее для дела
а просто жвачка ему скучна и бесполезна
быстрее же прочитать
Очень грустно, что разводки теперь стали такими. Я на 99% не сомневаюсь, что это именно она. Т.к. какой человек, вменяемый, в здравом уме, признается, что он идиот. И дети его идиоты. Еще и будет бравировать этим. А если не разводка - то какое счастье что мир большой. И моим детям с Вашими детьми пересекаться практически не придется. Живите в своем придуманном гетто. Воспитывайте быдло, пушечное мясо. Роботов, удобных и послушных. Бездуховных и бездушных. Хотя деток Ваших жаль. Т.к. именно родители должны показать, научить, привить вкус. А иначе главным развлечением будет пивасик на диване под комедийное шоу.
у них уже пивасик, стопудов.
потому что есть вокруг Вселенная, но они "из Чертаново".
кстати, у автора темы-антипода тоже, скорее всего, пивасик. судя по схожему уровню интеллекта.
не переживайте, вы с автором не пересечетесь :)... это наш новый трудолюбивый аниматор, мадам оболенская, обладательница дворянского титула, бурной фантазии и оригинальной лексики :)
будущее по счастью не за вами
а культура всегда была достоянием избранных, интеллектуалов, а не атлетов
хотя в наше сидячее время спорт не менее важен
но не могу не согласиться, что интересные выставки, музеи и театральные, постановки, вызывающие интерес - большая редкость
Вы перепутали нано-технологии с обложкой Космополитена. Хотя - извиняюсь перед журналом явно более серьезного уровня, чем этот пореблядский бред быдла не осилившего школьную программу в свое время.
Понимаете, современные гаджеты прекрасно дополняют классическое воспитание ребенка, но ни один из этих гаджетов не заменит хорошего воспитания
И музеи, театры, литература таки прекрасно уживаются рядом с велосипедом, рыбалкой, футболом итд. )
А вообще, вы тролль, думаю))
Идиоты всегда думают, что мир родился вместе с ними...
А еще идиоты думают, что научившись пользоваться тремя кнопками мышки, они стали продвинутыми пользователями интернета...

Спасибо конечно за такое внимание, но вы тут это немного загнули, ха-ха.
Я против заорганизованных различного рода развивалками и культурным досуХом детей и озабоченных постоянными бесконечными поисками сего совместного досуХа мамаш и папаш.
Если тебе лично охота простоять очередь в музей, а твоему ребенку нет, то не веди туда ребенка. Никакому ребенку ( если только он сам не просит ! ), необязательны выходы в свет в театры и музеи еженедельно.
Ребенок - не Наташа Ростова.
Ну и правильно, нечего вам во всяких там музеях делать, нам, одиноким кошатницам, хоть в очереди за билетами не стоять.
*зиваит* совсем аниматоры обленились, берут просто дерьмо и лепят конфетки. Ни огонька, ни выдумки, ни интриги...
Ну не всем нужны музеи - театры - книги, это да... не все могут воспринимать и перерабатывать информацию сложнее яндекс-дзен:-) Это разводка конечно, но таких нано-гномиков полно... увы и ах
Интересная какая тема! :) Автор, видимо, давно в музее не была и в театре. На хорошие спектакли достойных театров билеты нужно ловить, причем не поймать ни дешевых, ни дорогих. Я не помню ни одного хотя бы полупустого театрального зала. Музейные и музыкальные семейные абонементы раскупаются в первые дни продаж. Каждое 3 воскресенье месяца - бесплатный день посещения музеев, в музеи в эти дни очередь на вход. Музеи, интересные детям, заполнены всегда. В каждом музее уйма образовательных программ для детей, взрослых, пенсионеров, платных и бесплатных, лекции, занятия разнообразные, "выходные" экскурсии. Экскурсию для класса заказать - запись за 2 месяца вперед во многих местах, все заполнено. :)
А ТЦ...мы вчера с сыном средним ездили в ТЦ ближайший к дому, Ривьера на Автозадовской. Bershka, PuII&Bear, Guess, муж в Декатлон заходил за расходниками велосипедными. ТЦ пуст абсолютно. Более-менее заполнен только Кидбург и Панда-парк.

Мой ребенок ничего не просит, но после посещения музеев, театров, экскурсий он обычно в восторге)) Ребенок не может знать, что его там ждет, а ждет обычно интересное)))) конечно если вы подготовились: запланировали квест, игру по станциям и т.д.

Ну это ведь смотря еще, на какой спектакль вести, в какой музей, верно?
Что-то попахивает совком, что-то нет.
В Экспериментариуме московском, например, вы не заскучаете сами, не то что ребенок.
В общем нельзя так категорично.
Люди разные. Да, моему старшему неинтересны музыка и искусство. Возможно, это мое упущение, но он никогда не проявлял интереса. Театр он, скорее, терпит, чем любит. Музеи принимает только технические, палеонтологические, биологические и подобное.
А моя племянница , его ровесница, без ума от искусства. Девочка таскает по выставкам и музеям маму-врача, которая в этом искусстве не понимает и им откровенно тяготится. :) Тяга к прекрасному у малышки чисто врожденная, наверное. :)
Люди с низким восприятием эстетики были всегда. Иногда чувство прекрасного пробуждается не в детстве или юности, а в зрелом возрасте. У меня любовь к музыке отбили, увы, педагоги в музыкальной школе. :( Может быть, попадись мне более творческие педагоги, я бы не зевала отчаянно на филармонических концертах.
Полеев сказал ( старый еще советский сексолог) ,, секс доступен всем , театры и музеи - избранным,,. Вот и думайте счас к чему бы это было сказано

Я музей в детстве не жаловала, ходила из чувства долга, вроде приличным детям полагается. Пока не наткнулась на одну игру - Тень Тамплиеров, Сломанный Мечь.
Наигралась, впечатлилась и чем больше пыли в узее видела, образной, тем быстрее билось сердце - до сих пор историю обожаю.

Вчера сын (12ть лет) ходил с бабушкой в театр. Пришел, взахлеб рассказывал, как там было круто :)
В Питер выезжает только на каникулы, и там у них всегда 3-4 выхода в театры за две недели. Очень любит поездки в Питер. Причем они не ходят по аквапаркам и т.д. Именно нафталиновое времяпрепровождение :).
Близко к истине, испугала фраза: активный пользователь инета.
Как бы вы автор из одной крайности в другую...
Мне вот что 95% выставок и музеев не сдались, разводка для дебилов в разинутыми ртами, но и говно из инета пропускаю мимо, а опять же, те же там же ,у них в фб и инсте отзывы про говно выставки...

Считаю неправильным лишать ребёнка выбора. Вы сводите в театр, вдруг это то, что вашим детям позарез нужно и безумно интересно?
Моя дочь разносторонняя (как и большинство детей). Она и в ТЦ в боулинг с азартом играет, и экскурсию длиной в 2 часа в Эрмитаже внимательно слушает, задаёт вопросы экскурсоводу и через год может мне этого экскурсовода цитировать.
У меня подруга есть, она любила мне рассказывать, что в доме нет цветных карандашей, потому, что Ее дочь совсем не рисует. И велосипеда нет, девочка кататься-то не умеет.
Мне трудно представить у себя в подругах человека, который так говорит и думает:) Что вас связывает?

хм а моему нравитсq в театрах , даже очень. И в картинных галереях нравится, хотя конечно меньше чем в театрах:) И почему это у вас театр(а там кстати разные представления идут) -нафталин, а рыбалка приравненна к технологичному веку?:))
Нафаталиновое воспитание, это когда ребенку вбивают в голову, что мужчина главнее умнее женщины, так к примеру. Но, при этом, уважение к людям, законам, порядку и социальнойактивности, это СОВРЕМЕННОЕ и вечно современное воспитание.
ну для меня ярое отстаивание театрально-выставочного досуга как обязательного и уж тем более единственно-возможного - это однозначно маркер недалекости. такие вылезшие из деревни во втором поколении, которым рассказали, что культурные люди должны обязательно театр посещать, вот они и ходЮт, и обязательно детей своих тащЮт.
для меня лично этот вопрос просто даже не является сколь либо значимым. хочешь - ходи в театры. хочешь - на выставки. не хочешь - не ходи. я за один год в пушкинском была раз пять. ну вот интересовала меня тема одна. ходила, и пяткой себя естественно не била по этому поводу. а был период, когда все магазины в тц обходила в составлении гардероба от и до. и кино было, и театры были. и путешествия были, запланированные исключительно под культурную программу. и интернетом я каждый день по часу минимум пользуюсь. культурный и интеллектуальный уровень собеседника могу оценить и без информации, какой у него театр любимый и сколько раз в год он туда ходит.

я сына 12 лет водила на концерт ,, березка,, ( русский ансамбль), на русский балет, джаз, постановка ,,амадеус,, - ему понравилось все.До этого не ходили никуда ( в пять лет привела на балет, бежал оттуда).
надо дать ребенку эти знания, а он сам потом выберет что ему по душе.
Я вот к примеру сама не имею муз образования, но на удивление в ютубе стала просматривать классику, и оказывается я знаю многие произведения, Бах, Бетховен, Григ, Лист, Шопен, Моцарт, Штраус, Свиридов, Шостакивич, Брамс.
и я не могу понять откуда эти все произведения знакомы мне? некоторые я слышала в фильмах, не знала что это классика.
Мне нравится классика и попса тоже нравится. Сыну пока не нравится, кто знает может потом он к этому придет.
По правде говоря и читать люблю классику, не могу хню современную читать , жалко времени на это.
