Что плохого?
Я да, "жертва Евы", можно сказать. Начитаюсь всего, потом дурно. Есть такое, да.
На сей раз задумалась об общении дочери с другой девочкой.
Во дворе есть девочка, ей тоже 6 лет, как и моей, она всегда гуляет одна. Говорит на двух языках, русский не родной. Приезжай из стран бывшего СНГ. Мама работает уборщицей или на стройке - я так и не поняла. Они общаются просто по детским играм - съехать паровозикам, догонялки, играют в школу, стоят горда из песка и т. д. Я совершено не препятствовала это дружбе и не буду препятствовать, кто бы что тут не сказал, не написал. Но мне интересно - вот здесь, где все такие образованные, где все бояться. что их ребенок попадет в дворовую школу и будет общаться не пойми с кем - вы бы как -то отреагировали? Или тоже все равно? Могу сказать, что у дочери есть и другие подруги, можно пойти просто на соседнюю площадку без проблем. Но я не вижу смысла.
Разница не в 6 видна, а попозже. Вот смотрю на наших дворовых - мат перемат, сигареты, "за сиську подержаться".. а им от 9 до 13......

У меня так старшая "дружила" с дочкой дворичихи, из соседнего дворя, Ленинград. Учились в одном классе, она к нам в гости ходила, это было в 5-6 классе (90е годы). Потом вещи начали у дочки пропадать, ей очень обидно стало. Девочку приглашать перестали, дружба прекратилась. Тогда еще понаехавших не было. Может быть бывает такая дружба, но я в нее не верю, уже с высоты своего "полета".

Если ребенок добрый и хорошо воспитан, то не препятствовала бы дружбе. Если ребенок очевидно проблемный, то, еслественно, постаралась бы найти дочери других подруг.

моя тож дружила с девочкой, правда не из другой страны СНГ. но социальный слой мамы пониже нашего (это было видно), я не препятствовала, вернее не обращала внимания, в гости постоянно ее брали - так веселее. Резко против стала их дружбы когда стала неоднократно замечать явную и неоднократную наглость девочки в гостях. Это просто стало опасно для здоровья моего ребенка.
в 6 лет то канеш спокойно. тока поговорка "ничего нет более постоянного, чем временное" - для этого случая весьма подходит. когда лет в 10 эта девочка станет лучшей подружкой по какой то причине, например по той, что ту девочку родители весьма поощряют к дружбе с вашим ребенком, и на этом фоне она для вашей дочери выглядит весьма привлекательно в качестве лучшей подружки, тогда вы уже ничего не сделаете))) круг общения - это то над чем всегда надо работать. скажи мне кто твой друг... ну дальше вы сами знаете. друзей за ребенка выбирать нельзя, но формировать подходящий круг общения - это прямая родительская обязанность.

А я по-вашему в 10 лет где буду в этой гипотетической ситуации? Временно испарюсь? Родителей подружки в этой картине нет и не будет по одной простой причине- с такими детьми не гуляют. А больше родителям негде узнать о дружбе, которую надо поощрить. Так что мама, занимающаяся ребенком единственная владеет ситуацией, и крутит ее так, как ей удобно.

Это только кажется, что в 6 лет детская дружба - одно катание паровозов и перекладывание кукол: на самом деле взаимное влияние очень ярко проявляется. Я бы больше внимания заостряла на хитромудрых переразвитых все знающих друзьях-манипуляторах (тут это принято называть "умненькими, не по годам развитыми лидерами"), а не на детях, общение с которыми носит чисто игровой нейтральный характер. В 6 лет дети и должны играть, а не грузить друг друга "социальными уровнями". Но к стилю игры в любом случае не помешает присматриваться и прислушиваться.
Личные качества ребенка не зависят от национальности и от того, кем мама работает.
Встречала очень хорошо воспитанных детей у приезжих.