колледж или 10 класс?

копировать

Имеется 8-классник,школа обрыдла ему до чёртиков. Школа обычная. Хочет свалить в колледж,лишь бы в школе не учиться,боится ЕГЭ,запугали их. И есть мать,я т.е..естественно,хочу,чтоб ребенок получил ВО. Захочет ли он это делать после колледжа и сможет ли?. И не будет ли он дурака валять в 10 кл..если я насильно его туда засуну. Предлагала поменять школу,говорит,не видит смысла,это все равно ШКОЛА. Что делать?давить ,промывать мозги насчет 10-кл.или в колледж отпустить?

копировать

Отпутить.

копировать

Но ведь в колледже очень жёсткий контроль посещаемости и успеваемости,разве не так?

копировать

Вы ему обрисуйте дальнейших перспективы после колледжа - это путь вникуда...
У моих одноклассниц,сыновья,кто в колледж пошёл,спиваются сейчас.Работы нет,знаний нет, дороги обратно нет.

копировать

А какой колледж они закончили?

копировать

Чушь какая. Знаю кучу людей, которые ушли в колледж, только чтобы в школу не ходить, после колледжа раньше поступали сразу толи на 2 толи на 3 курс (сейчас не знаю), все получили ВО.

копировать

Раньше ЕГЭ не было,как сейчас не знаю.

копировать

отменили уже на 2-3 курс. Здесь писали.

копировать

Теперь такое не пройдет. Сдавать ЕГЭ после колледжа все равно предется

копировать

Чушь несусветная. Какой работы нет?

копировать

Хорошей высокооплачиваемой офисной работы нет для таких людей. А полы мести или варить столбы всегда есть работа. Об этом речь.

копировать

Бред несете. У меня две крестницы закончили колледж с красными дипломами. Без экзаменов поступили в соответствующие ВУЗы по специальности, которую получили в колледже. Сейчас получают высшее образование. Было бы желание…

копировать

В ВУЗы поступают по результатам ЕГЭ

копировать

это вы бред несете. почитайте правила приема в вузы и скиньте лапшу с ушей.

копировать

В колледже тоже учиться надо. Какая уж такая разница со школой? А что егэ бояться? Да и в колледж можно и после 11. Но если есть именно интерес к какой-то специальности в колледже, можно и колледж. Но в приличные конкурс аттестатов, если на бюджет

копировать

Кроме "школа надоела" какие у него аргументы? В хороший колледж ещё надо постараться поступить. И потом, нужно понимать куда и зачем.

копировать

Смотря какой колледж. В иные колледжи конкурс офигенный. Дети заканчивают колледж и поступают сразу на 3 курс ВУЗа по этому профилю. У меня все подруги (банковские работники) таким путем шли. Все с ВО и все ОЧЕНЬ успешны.
В хорошем колледже учиться надо не меньше, но атмосфера там другая, это верно. Более взрослая что ли.. Учеба построена чисто на мотивации самого учащегося, ибо если ему не надо, за уши тянуть никто не станет "до свидания" скажут. Так что Вы тут все взвесьте.
Преимущества колледжа перед школой еще в том, что дети через три года уже с профессией и могут себе на кусок хлеба сами заработать, практику проходят по профессии и уже имеют реальные навыки, между тем, как школьники 10-11 класса все еще теоретики. После колледжа люди уже работают, а вечером учатся в ВУЗах на вечернем. Но легче ли это? Не сказала бы..Ну тут кому что как говорится.
В плохой колледж (типа заборокрасительного) точно НЕ стоит. Уж тогда лучше в школе. Потому что плохой колледж - это путь в никуда.

копировать

Раньше так было. Сейчас все равно ЕГЭ сдавать, и на 1-й курс поступать.

копировать

Учится в школе как?
Если одни трояки в дворовой школе ,то дальше смысла нет там находиться.
Но и с профилем колледжа важно не промахнуться.

копировать

Колледж при ВУЗе - отличный вариант, НО таких колледжей осталось мало, я знаю только при финансовом и архитектурном. Ну и там тоже учится надо :-)

копировать

Если он хотя бы примерно представляет себе, чему хочет учиться, то отпустить. Большинство моих знакомых, которые поступали в колледж (как после 9, так и после 11 класса), потом получили ВО. Виделись недавно с мальчишками из школы, где учится сын, они в позапрошлом году уходили в колледж после 9-го класса. Очень довольны. Гордые такие, что уже профессию получают )) Планируют кто работать, кто - учиться дальше, а кто-то - и то, и другое.

копировать

Неправильные установки закладываете, это ваша вина. Моему вот тоже школа надоела, но на вопрос - что дальше, ответ - ЕГЭ. Я это закладываю все 8 лет. Только 11 классов и только ЕГЭ. У него и мыслей других нет.

Мои родители делали так же, и правильно, я считаю. Поэтому я теперь беру с них пример. У меня не было других мыслей о своем будущем, кроме как о поступлении в институт. Это считалось чем-то непреложным, истиной в последней инстанции. Только так, по-другому быть просто не может.

копировать

Мы можем закладывать, а что выберет сам ребенок и как сложится ЕГО жизнь неизвестно.
Я тоже вкладывала, тоже только 11 классов, репетиторы и ВУЗ. Ну что, поступил и на бюджет. А учиться не стал. Пару месяцев походил и все. Не хочу. Не буду. Не мое.
Сколько разговоров было у нас с ним. Не помогло.
Бросил ВУЗ. Работает второй год. Об учебе пока и слышать не хочет.

копировать

Скажите, пожалуйста, оглядываясь назад, чтобы вы сейчас посоветовали родителям, которые пинают и тащат подростков?

копировать

Слушать своего ребенка. Можно советовать, обьяснять, убеждать. Но если видишь, что сложно дается учеба, не нравится школа, не надо его мучить. Пусть идет в колледж.
Тоже могу рассказать много таких историй, что поступали мальчишки в ВУЗ, не сдавали первую же сессию и шли служить.
Все дети разные.
Кому то легко и интересно учиться, кому то нет.

копировать

спасибо большое! Скажите, а ваш сын теперь полность финансово независим от вас? Вы за него спокойны?

копировать

Я очень тревожная мать и никогда не бываю спокойна за сына. И, конечно, хотела бы, чтобы он получил высшее образование. Надеюсь, что когда нибудь он до этого дойдет.
В принципе, он финансово независим, но помогаем, если требуется.

копировать

Еще раз спасибо, что поделились. Дай бог, чтобы ваши тревоги были только приятными.

копировать

У меня тоже много историй таких,мальчишки сессию в ВУЗе не сдавали,оформляли Академ на год,уходили в армию,там у них мозг на место вставал,восстанавливались в ВУЗе и прекрасно доучивались.

копировать

Тут ведь не угадаешь, как жизнь повернётся. У моего племянника тоже в семье все были уверены, что он после химико-биологической школы, да ещё с медалью, поступит в МГУ. Он и поступил. На бюджет. Проучился два года и бросил - занялся музыкой, играл в группе. Но дома к этому серьёзно не относился никто, пилили, конечно, что без высшего образования. Ну, он и поступил снова, на тонкие химические, а... спустя год, тоже бросил. И снова занялся музыкой. И до сих пор играет. И очень счастлив и весьма востребован в своей среде. А всего-то нужно было прислушаться к нему, когда он говорил, что мечтает о музыке. Может, и высшее получил бы уже. В Гнесинке, например. Но кто ж мальчишку всерьёз воспринимал с такими фантазиями? ))

копировать

колледж.
у нас пять мальчишек так ушло из 10-го класса, еле успели не теряя года, перевестить в колледж. не хотели учиться в школе, а родители настаивали.
в колледже совсем другая, взрослая жизнь, и отношения к ним другое. Захочет учиться дальше и в ВУЗ поступит и высшее получит.
вот : http://eva.ru/topic/36/3483004.htm?messageId=94726963

копировать

В армию он поступит после колледжа. Это совсем отобьет желание продолжать учебу.

копировать

У меня старший сын закончил колледж, сейчас работает по специальности. С армией вопрос решил сам. После колледжа мог пойти в ВУЗ ( колледж при ВУЗе), но не захотел. Историй про то, как родители тянули, платили, а деть бросал институт или выгоняли могу тоже рассказать массу, как и про сидящих без работы после брендовых вузов. Мое мнение- надо реально оценивать способности ребёнка, зачем учащегося на 3 ребёнка пихать в институт из-за амбиций родителей?

копировать

Сейчас даже если колледж при ВУЗе нужно сдавать ЕГЭ и поступать по общему конкурсу

копировать

Мой в колледже при МИИТе учился, там и сейчас можно поступить по внутреннему экзамену, если идти на свою спец.. У сына спец. компьютерные сети- сдавать физику и матем. надо было, ну он не потянул бы эти предметы на уровне вуза. http://miit.ru/portal/page/portal/miit/information?id_page=37&id_pi_st=1186&id_pi_top=1265&id_pi_mmr=1279&id_pi_cpm=3&id_pi_mm=48&id_pi_m2l=5&id_pi_mmc=64&curr_page_mmc=1&curr_page_mmr=1&curr_page_st=1&view_mode_top=1&id_info_st=1311&ct_mmc=2&ct_mmr=2&id_info_mmr=2418&ct_st=3

копировать

Хотите сказать что там нарушают законы РФ?
По закону поступление возможно только по результатам ЕГЭ. Скоро эту лавочку прикроют.

копировать

http://miit.ru/portal/page/portal/miit/information?id_page=3415&id_pi_top=1265&id_pi_mmr=1279&id_pi_cpm=3&id_pi_st=3416&id_pi_mm=48&id_pi_m2l=5&id_pi_mmc=64&curr_page_mmc=1&curr_page_mmr=1&curr_page_st=1&view_mode_top=1&id_info_st=129983&ct_mmc=2&ct_mmr=2&id_info_mmr=2418&ct_st=3
Там в задаваемых вопросах есть варианты поступления. Когда мой учился можно было на последнем курсе пойти на подготовку и поступить в ВУЗ, по-моему у них и поступил кто-то.

копировать

Сейчас МИИТ, а точнее МГУПС, вобрал в себя не только бывшие факультеты, но еще и часть колледжей. То есть по сути это единый холдинг, управляемый одним ректором.
А вообще для ж.д. отрасли (да и для ряда других промышленных отраслей, там, где требуется именно техническая квалификация) обучение в колледже всегда было нормальным ходом. Многие потом доучивались на вечернем, заочном, но это в общем, не для знаний, а сугубо для карьеры.

копировать

автор про армию не спрашивала.

копировать

Не всегда. У нас много ребят в ВУЗ поступили после армии,наоборот ,именно у них мозги уже были на месте и они учились,а не бегали от преподов с пивом и сигаретами по этажам.

копировать

Вы думаете после армии ЕГЭ сдать будет легче?

копировать

Я вот че-то думаю, что это вообще почти нереально. Просто не захочется уже. Ведь после армии надо еще год готовиться с репетиторами. А мальчик-то уже взрослый, как бы работать тоже уже надо. Пойдет работать и на все эти ЕГЭ быстро забьет, будет просто работать. В общем, по моему мнению, этот путь малореален.

копировать

Муж мой закончил физ фак МГУ, правда это ещё при СССР было, у них ребята после армии сначала слабовато учились, а потом всех школьников бывших обгоняли, мотивация была и силы. Он сам после школы поступил, но про этот феномен мне все время рассказывает, так тогда 2 года служили.

копировать

Тогда ЕГЭ не было. Все совсем иначе было.
После армии с одним экзаменом в вуз поступали,и пройдя эту самую армию,отдавались учебе целиком,а не как в школе,многие наплевательски.

копировать

Реален, если человек понимает, для чего ему это нужно. Муж моей подруги сейчас восстанавливается в институте, и тоже сдавал ЕГЭ. Взрослый мужчина, за тридцать ))

копировать

От человека зависит. У меня два младших брата. Один окончил 11 классов, поступил в МГУ. Второй после девятого класса ушел в колледж. Закончил на отлично, отслужил в армии, вернулся, устроился на работу, чтобы не зависеть от родителей, и поступил на вечернее в ВУЗ.

копировать

Колледж. Если захочет пойдёт потом на вечернее или заочное в институт. Смысла заставлять силой отсиживать 10-11 класс не вижу. Будет только хуже. Уже в другой теме писала, что по мне, так 10-11 класс просто натаскивание на ЕГЭ. А в колледже практики больше, а не сплошная теория, как в институтах. Да, и по практике последних лет половина учащихся 10 класса те, кто никуда не поступил.

копировать

Заставлять силой отсиживать????
Учащиеся 10-11 это будущие студенты вузов

копировать

Это как - половина учащихся 10 класса те, кто никуда не поступил? В колледжи не удалось поступить и поэтому вернулись в школы?

копировать

Я так поняля,девушка в кругах близким к УО вращается и школам для детей с дивиантным поведением.
Они там силой заставляют отсиживать 10 класс и натаскиваются на ЕГЭ:)

копировать

Это вы к УО очень близко по умозаключениям. У нас в позапрошлом году был "сюприз" в немецкой школе.Половина 11-ссниов завалила язык и осталась на 2-й год.Так и пошли по соседним школам,за аттестатом. Школы бывают разные. В некоторых ,себе дороже оставаться на 10-11 классы. Гораздо проще из колледжей попасть в ВУЗ,чем из 11 в нужный институт. А уж смколько народу поступает,а потом не понимает,что они в этом ВУЗе забыли и остаются родителям Митрофанушки,у которых ни специальности и выперли их с 1-го и 2-го курса в никуда.

копировать

Кто недовернет школьному образованию имеет репетиторов и на гос.школу не надеется.
Обычно родители,кому не безразлична их дети и будущее детей имеют представления о школах и уровне образования там.

копировать

Из колледжей уже практически нереально попасть в ВУЗ без ЕГЭ, отменяют это активно.

копировать

Что за выдумки? Иностранный язык не обязательный ЕГЭ. Завалив его нельзя остаться на 2й год и нельзя не получить аттестат. О чем вы? И теперь из колледжа невозможно поступить - надо сдавать ЕГЭ

копировать

Это они наверное русский завалили в немецкой школе и остались на второй год.;);)
На второй год никто не остаётся,выдаётся справка вместо аттестата и на выход из школы.

копировать

К УО я не имею никакого отношения. По работе приходится сталкиваться с учащимися 10-11 классов обычных школ, без каких-либо уклонов.
Я не имею ввиду учащихся, например, лицея 1502 куда поступают мотивированные дети, которые осознано учатся, но и там другой уровень образования, чем в обычной среднестатистической школе.

копировать

Да, после сдачи ГИА не набрали баллов в тот колледж в какой хотели, не прошли на бюджет. Поэтому вместе с родителями решили остаться в школе. В прошлом году у нас таких было 9 человек.

копировать

Колледжи набирают детей по среднему баллу аттестата,гиа им не нужен.
У Вас самой,похоже, 3 класса цпш

копировать

Или у вас? Ребята могли написать ГИА не так хорошо, как рассчитывали, в итоге средний балл аттестата получился ниже ( в нашей школе в аттестат оценку выше ГИА не ставят), поэтому на бюджет они не прошли.

копировать

Ваша школа нарушает правила выставления отметок в аттестат? Мило

копировать

Опять фантазии..какие баллы...