На чем может зарабатывать 12-летка?

копировать

Ребенок хочет заработать немного денег. Спросил меня сам. Понятно, что в таком возрасте работодателем может быть только семья или знакомые. У кого есть такой опыт? Какие оплачиваемые работы даете детям?
Учеба и помощь по дому у нас в семье не оплачиваются )

Мне по работе помощь в экселе пригодилась бы эпизодически. Но для этого эксель надо сначала освоить. Он его почти не знает.

копировать

Гулять с соседскими собаками.

копировать

Мой средний копал погреб в гараже у друга семьи за мои деньги:-)

копировать

Научите его работать в экселе. Потом будете часть своей работы ему отдавать.

копировать

+1 И будет все хорошо. Мальчику навык и в жизни пригодится, автору будет подмога.

копировать

Никак. Карманные деньги в таом возрасте дают.

копировать

Карманные у него есть и так .
Причина, по которой он хочет заработать - ему пришлось потратить карманные деньги на спортивную обувь, потому что после третьей потери кроссовок я сказала ему покупать самостоятельно. А он планировал потратить карманные на новый смартфон, так как две недели назад потерял 1,5 смартфона - 1 с концами, дорогой и новый, а второй , битый, вернули. Вот он расстроился и хочет заработать на смартфон. А я не против продемонстрировать ему, как деньги зарабатываются. Могу ему купить и новые кроссы и смартфон, но не буду, должны быть какие-то границы раздолбайства. Все вещи покупаются как правило по два-три раза, так как теряются и при этом он даже не пытается их искать, пропали и фиг с ними.

копировать

Так тем более! Не может он заработать, НИКАК. И именно поэтому должен бережно относиться к тому, что куплено на заработанное взрослыми. Пусть идет и ищет свои вещи. Либо ходит босиком и без телефона вообще. Для меня подобное за гранью, после первой же потери был бы такой разнос и на уши поднята вся школа, что запомнилось бы надолго.

копировать

Давно уже разносы устраиваю, толку чуть. Реально подействовало потратить на кроссы деньги из своей копилки. Вещи как правило не возвращаются, а я не имею возможности ездить в школу за каждой вещью. Да и когда приезжаю, ничего не нахожу обычно. Босиком ходить не может, вы же понимаете, а кроссы нужны и для физ-ры и для спорта, у него почти ежедневно, либо школьная физра, либо тренировка.
Смартфон был подарен на новый год. Не прожил и 4 месяцев. Хотя я предупреждала, что за таким смартфоном нужно следить.

копировать

Чем он занимается, кроме школы?

копировать

Пардон, это вы к чему спрашиваете?

копировать

К тому, что у нормальных 12-леток время по минутам расписано, какая нафиг работа?

копировать

Что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос? К тому я спросила, что деньги платят за знания и умения. Если ребенок занимается спортом -одни умения, если иностранным языком-другие, если по двору носится и это его основное внешкольное занятие- совсем другие.
Ответ устроил?

копировать

То есть вы ответили не вопросом на вопрос автора?

копировать

По остальным пунктам возражений не возникло? Я знаю, вы дальше первого предложения не прочли :)Или ребенок действительно никаких навыков не имеет?

копировать

Кем вы себя возомнили? По вашим постам не сложилось впечатление, что с вами вообще следует вести диалог. Вы, мало того, что по делу еще ни разу не написали, так еще и настойчиво требуете удовлетворения своего любопытства.

Если вы читали внимательно мой заглавный пост, вы видели, с какими вопросами я сюда обратилась. Посмотрите предложения, после которых стоят вопросительные знаки. Для ответа на них вовсе не надо знать, что умеет конкретный ребенок.

копировать

???? Для поиска работы не нужно знать, что умеет работник? Вы сделали мой день!!:))

Вы и не ведете диалог, конструктивный по крайней мере, а флудите. Так , что-как аукнется...

Главное-потенциальному работодателю не говорите тот текст о любопытстве, который выше написали.

копировать

Я своим детям объясняю, что деньги платят за определенные навыки и умения и поэтому их задача сейчас учиться. Если ребенок что то конкретное хочет купить на эти деньги, то мы это купим ему, а если думает что деньги дадут ему свободы в этом возрасте, так нет. Я все равно еще буду контролировать траты и передвижения. В силу возраста. Возраст свободы наступит позже, лет в 16-18-20, и зависит это от готовности ребенка не натворить бед для себя и других.

копировать

Как это относится к теме?
Вопрос о том, где может подработать 12летний ребенок?

копировать

12 -летка не должен еще работать и фактически не может еще работать, выхлоп от его труда это не то, за что платят деньги Он может обслуживать себя, он может выполнять работу дома или на даче в каких то объемах, в качестве помощи родителям, но к самостоятельному труду не готов ни физически, ни психологически. 14 лет надо дождаться и помочь ребенку за эти пару лет что то освоить, чем он сможет зарабатывать.

копировать

Полностью поддерживаю!
Тоже считаю, что 12-летка не должен работать, а должен учиться. А покупать нужное ему должны родители

копировать

И я согласна с вами. Сейчас ребенку важно научиться быть самостоятельным, принимать решения и нести какую-то ответственность за них. Пусть лучше больше читает и расширяет кругозор. Сейчас столько всего, чем можно загрузить ребенка. Жаль, что день не резиновый.

копировать

А я вот очень хорошо училась, целеустремленно и с удовольствием, при этом с не меньшим энтузиазмом как раз лет с 11-12 помогала маме на работе - не за какую-то определенную сумму и только, а просто втянулась в дело, однажды попробовав выполнить кое-какие функции. Несколько раз получала "по рублю", кажется и покупала себе марки в коллекцию. В 14 лет заработала первые деньги "на стороне" исключительно умственным трудом. Разницу между родительским обязательным содержанием и собственным заработком ощутила очень четко, чувство ответственности поняла совсем в другом ключе - не как за свою учебу, как единственную задачу. Все же вознаграждение, пропорционально зависимое усилиям, приложенным к успеваемости в школе и "чистый" личный заработок - совершенно разные уровни социального развития.

копировать

Ну так помогать 12 лет нормально, а самостоятельно делать работу и отвечать за это не готов еще человек в 12 лет. Никто не мешает автору обучать его сейчас и давать чуть больше на карман денег.

копировать

Формально я "помогала", а фактически уже через неделю несла всю ответственность за порученный сектор и отдавала себе отчет, что у мамы будут неприятности, если я наделаю ошибок, а насчет денег - 30 лет назад у детей в принципе к ним было иное отношение, нежели теперь, не было принято назначать ставки за свою работу, теперь все это видоизменилось вместе со временем в целом.

копировать

30 лет назад дети взрослели чуть раньше, а 60 лет назад еще раньше. Нынешние 12-летки другие, им вряд ли по плечу эта ответственность. Да и какой смысл в ней пока? Толтко невроз ребенок наживет.

копировать

Ну, Вы уж прямо всех обобщили:-) Как тогда, так и теперь, есть очень разные дети:-) От игровой зависимости и давления гнета ОГЭ (ГЕГЭ) невроз нажить куда быстрее, чем от элементарной работы.

копировать

........................(Гегэ) - опечатка:-)

копировать

От ранней ответственности невроз тоже нажить можно, ну или сильный стресс. Если помните в советских школах очень часто детей привлекали в общественно-полезному труду. Вот лет 12 мне было, когда нескольких девочек на заводе и меня в том числе заставили заполнять профсоюзные билеты на работающих, строго-настрого предупредив что нельзя делать ошибки, исправления и испортить эти номерные книжки. И я ошиблась. Признаться побоялась. Вечером слегла с температурой, еще неделю меня просто колбасило так, что были мысли даже в окно выйти. И еще долго на меня это давило. И эта ошибка и то что не призналась.
Понятно, что это у моего поколения был страх ошибок. Но есть темы, которые и сейчас 12-летнего пробьют так, что мало не покажется. И зачем? Ладно когда семья на грани нищеты и это заработок нужен. А если нет, то проще подождать пока психологически ребенок дозреет. А пока учить. пусть ребенок помогает автору, а она проверяет за ним и исправляет. Чуть больше карманных дает за помощь. Отличный ведь вариант.

копировать

О, безусловно! Особенно от ответственности, которую ребенку навязали.
Дети, которые растут в семье на грани нищеты, обычно идут воровать, а не работать.
А если у родителей есть возможность найти ребенку заработок, или оценить ту сферу, которую от нашел сам себе - почему нет? И, ЕСТЕСТВЕННО, объяснить, что это просто режим тестирования.

копировать

Если у вас есть дача, то можно договориться с соседями, с которыми дружите, что ваш сын что- то покрасит им или прополет. Деньги даже свои можно дать, чтоб ему заплатили. Главное- порыв у него хороший, надо поддержать.

копировать

за мамины деньги уж лучше свои грядки полоть,чем чужие.