Недостаточность когнитивного компонента деятельности.
Посоветуйте, пожалуйста, порядок действий.
Ребенку 8 лет, 2 класс. У ребенка поставлен диагноз (в этом году) недостаточность когнитивного компонента деятельности. Пройдена комиссия ЦПМПК, в заключении указано: Создание особых условий обучения. 
По сути: проблемы в математике и русском языке. 
В математике проблемы из-за того, что не всегда может быстро посчитать заданные примеры. Поэтому торопится на тестах и пишет не верные ответы, лишь бы успеть написать все ответы. Но бывают и "просветы", например, последний тест с таблицей умножения на 3, дали чуть больше времени, в результате всего 1 ошибка.
В русском языке все гораздо печальней. Дисграфия. Списывание прекрасное, чистое. Диктанты: количество ошибок просто зашкаливает. После постановки диагноза начали работать с дефектологом. 
В 1 классе ребенок сидел на 1 парте, перед учителем. Первая парта не давала много возможностей отвлекаться, немного дисциплинировала.
Во 2 классе ребенка пересадили на последнюю парту. С этого момента пошел спад учебы и желания учиться. 
Ребенка в школе тестировал логопед и невролог. Дали рекомендацию пройти комиссию ЦПМПК.
С классным руководителем неоднократно были беседы с просьбой пересадить ребенка обратно на 1 парту. Обещание пересадить давали, но пересаживали всего 2 раза на 1-2 дня.
Какую помощь в этом случае должна оказать школа?
Какие права у ребенка? 
На прохождении комиссии настаивал именно классный руководитель.
Проходили мы  эту комиссию, так же по настоянию учителя. Уже не помню точно диагноз (лень рыться  в документах сейчас) но смысл  в общем такой же- занятия  с дефектологом, психологом. 
Пел нам учитель одно -типа вам будут другие задание даваться, не как  всем, да  школы коррекционные сократили,поэтому вынуждены  учится  все вместе -это слова  учителя. 
Правда  я подозреваю что в школе надеялись на более сложный  диагноз ( с возможностью нам отказать  учится   в ней, или  настоятельно перевести на дом. обучение). Диагноз был другим более мягче,не так как  ожидал  учитель...
В результате по факту оказалось, что пособие никаких других, всё так же   как и  всему классу, единственное что мы поняли, это справка  даёт дополнительное время  на экзаменах! На тестах, на огэ и т.п.  Всё тоже зависит от диагноза кому то больше на  15 минут, кому  то минут 20-25 ,а некоторым даже плюс час.
Да и  Ещё,   если в школе  есть ставка (должность) дефектолога, логопеда, психолога, тьютера, то что было прописано комиссией , то ребёнок имеет полное права на бесплатные занятия, администрация школы  должна предоставить кабинет и  часы занятий. Вот в общем и всё.