Какой спорт для маленького роста?
Есть сын, очень мелкий. В свои почти 6 лет 105 см. Выяснили, что рисовать не его, танцы отказывается, в прыжки в воду нас пригласили, но там с 7 лет, и невролог не советовала (головой о воду бьются) + аденоиды, боязно; на хоккей согласен, хочет, но мелковат мягко говоря, тяжело будет. ВОТ.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В хоккее мелким делать будет нечего и если проф заниматься, то там бьют куда как посильнее чем об воду.
Зато мелкие быстро катаются, очень быстро этому учатся. Мелкие могут быть нападающими - им важна скорость. Защитником, и уж тем более вратарем - нет. Но 6 лет для проф хоккея - максимальный срок, в 7-мь начинающих много клубов уже не берут. Да, в хоккее не бьют - их бортуют:)
Гимнастику можно рассмотреть, фигурное катание - как одиночники.
![Хоккеисты](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это не футбол, где нападающие мелкие и это нормально. тут нападающего об бортик защитник прикладывает:) и если ты совсем мелкий, то мало не покажется, а топикстатер переживает, что в прыжках об воду бьются.
всё относительно-это как в баскетболе нападающий тоже мелкий, но мелкий-180см, потому что совсем большим у него тяжело мячик отбирать:)
Мелкий мелкому рознь. У меня сосед уже 8-й год занимается, блестяще играет, ценят его очень Ростом маленький, в 6 лет точно не выше сына автора был.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня сын тоже мелкий.
Прыжки в воду занимался полгода с 6 лет. Бросили по здоровью. Головой они там не бьются, если что.
Занимался фигурным катанием с 3. Хоккей не хотел. Я бы не боялась, мелкие и шустрые в хоккее нужны.
Сейчас он пересмотрел хобби и занялся таеквондо. Равных встречает только на соревнованиях. На занятиях все на голову выше. Но ему нравится. Бросил коньки и полностью отдался таеквондо.
Плохой выбор БИ для малорослого, это пожалуй самое требовательное к росту би. Длиннее ноги-огромное преимущество. Малорослым в любые виды борьбы надо бы, а все ударные требуют роста. Бокс-длинные руки преимущество, тэйквандо и карате ноги. А в борьбе низкий рост преимущество.
Кто вам такую глупость рассказал? Человек маленького роста против человека с длинными ногами имеет все шансы выиграть. Он просто подойдет ближе, и длинными ногами уже по нему не попасть. Про бокс не скажу. Опыта нет.
Да и категории для спаррингов подбираются по весу. Так что противник редко сильно отличается размером. А еще кто сказал, что маленький рост - это короткие ноги? Пропорционально ноги совсем не короткие.
в боксе аналогично-человек маленького роста может подойти поближе и вырубить противника:)
проблема одна-попробуй подойди:) я не писала невозможно-я говорила об огромном преимуществе
из знаменитых чемпионов бокса относительным коротышкой был только майк тайсон - 178см роста-король апперкота, остальные чемпионы-тяжы все около 2 метров
посмотрела олимпийских чемпионов по тхэквандо в википедии-все ОЧЕНЬ высокие для своего веса роста.
До 58 кг
Хоэль Гонсалес 185см! лондон 2012
Чжу Муянь 175см афины 2004
Михаил Мурутсос 180см! сидней 2000
это даже для бокса соотношение рост-вес-жерди просто
Не может в боксе человек маленького роста ни к кому подойти, его не подпустят просто, вырубив на подходе. В детском боксе очень строгие правила, соперники должны быть практически одного веса. Поэтому маленький будет ещё и толстым, чтобы даже теоретически стать соперником высокого и стройного. А уж физические данные чемпионов-профессионалов к детскому спорту вообще никакого отношения не имеют. :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы же чемпионов растим;) для себя никакие характеристики неважны, если же расчитывать на результат, то нужно выбирать тот вид спорта, где есть преимущество.
Чемпионов или профессионалов? Гляньте ради интереса чемпионов любительского бокса ...их рост во ВСЕХ весовых категориях.
А выбирать надо тот спорт, который ребенку нравится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моему нравится, он именно боксом занимается. Рост выше среднего и худощавое телосложение-просто огромное преимущество именно в боксе и в любительском и профессиональном-это очевидная истина.
Тайсон мог, но он уникум, которые рождаются даже не каждое поколение. На официальных соревнованиях разница в весе не более 3кг у 12 летних, которые могут начинать в них участвовать. Но по факту серьезно боксом дети начинают заниматься раньше-и на спаррингах-неофициальных соревнованиях разница в весе вообще может быть дикой-какого спарринг партнера нашли с тем и спаррингует-набирает опыт.
Я не знаю, где занимается боксом ваш ребенок, мой сын 4 года занимается боксом в СДЮШОР. Есть только тренировки и ТОЛЬКО официальные соревнования (открытые ринги у младших). На соревнованиях разница в весе может быть до 2 кг, максимум год разница в возрасте, плюс одинаковый "стаж". Кроме того на соревнованиях тренеры тщательнейшим образом подбирают партнёров в парах, не только вес/рост, но и опыт, и ....химия. Дети бьются ТОЛЬКО равные. Более того, если тренеры вдруг ошиблись, бой останавливается в первом же раунде из-за явного преимущества. Детей берегут. Никто просто не даст "набирать опыт" с партнёром при "дикой разнице" хоть по одному из параметров. Про "неофициальные" соревнования мне, если честно, очень странно слышать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сейчас пойдет в цска, 1.5 года занимается серьезно с индивидуальными тренерами. Ходил в московскую школу бокса, где были групповые занятия, но там не было детей его уровня-он разучивался чему научился. Постоянная проблема со спарринг партнерами в его возрастной группе. Ему 8 и невозможно найти его уровень-только старше и больше, против однолеток и одного веса 10-15секунд спарринг длился несколько раз, когда пробовали. Участвовал пока 1 раз в соревнованиях любительской лиги бокса-его тренер вписал, сказал справится-пусть попробует. Получил кубок и костя дзю перед боем майку заправил:) соперник был на 1.5 года старше и на 11 тяжелее, 29 против 40кг.
Это он у вас с 6,5 лет "серьезно занимается" боксом индивидуально? Очевидно, за деньги. Вы извините, но это даже не смешно. Это звучит ровно так же, как "занимается тяжёлой атлетикой серьезно с 5 лет".
На тренировках проблем с партнёрами в спаррингах нет и быть не может. А научиться чему-то, не применяя какую-то технику в парах, в тройках, в боях, тренировочных и условных, просто не возможно. У сына в спортшколе раз в неделю общая тренировка, на которой вместе с мальчишками первого года обучения занимаются чемпионы и мастера спорта. Всем есть, чем заняться.
От тренера, который так рискует здоровьем и жизнью маленького спортсмена (29 против 40), нужно бежать без оглядки. Особенно, если у вас Тайсон растет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
. Не с 6.5, а с 4 фактически. Ходил на плавание и завис сам в зале единоборств-взяли индивидуальное обучение ему-таких не учат боксу. Отходил полгода на бокс с тренером очень титулованым-поставили ему удар, стойка ну и офп., Отдали на карате групповое, куда ходил 2 года, получил какой то начальный пояс, но видно было что групповые занятия-это просто попа-ушли. Снова наняли ему индивидуальных тренеров и ходили параллельно в школу бокса групповую для спаррингов, но там была именно проблема со спаринг партнерами. Школа маленькая-всего около 10 человек ходит от 8 до 11лет. На отработку движений невозможно поставить, он учит связки уже длинные с уклонением, а дети в группе учат базу и неумеют ни лапы подержать, ни в защите постоять, ни сами по защите работать. Поэтому и отдаем сейчас в цска, что там большие группы.
так у них и пары были такие же.
А подойти близко - на то и тренировки. Учись.Мой сын только начал, и на его счету не так много побед. Но он валил с ног парней на пол головы его выше и выигрывал, точно также как и проигрывал не только тем, кто выше, но и тем кто ниже.
Да, у таеквондистов мышечной массы нет. Они худые. Но дерутся-то они с равными. Сильно большой разницы в росте быть не может.
Это расстояние преодолевается одним прыжком в нужный момент.
Категория весовая разброс максимум 4 кг. Обычно меньше.
Короче, вы меня не убедили. Рост не играет роли в этом спорте, соперники изначально примерно равны, если речь идет о настоящих соревнованиях.
не верите-спросите у тренера по таеквандо имеет ли преимущество более длинный спортсмен при том же весе.
опять же от секции зависит, есть секции оздоровительные, есть секции спортивные. мы сейчас пошли в цска на бокс, там отбирают по рост-весу-выносливости сразу судя по-всему-все худые доходяги как на подбор:)
бадминтон, керлинг, конькобежный, велоспорт, легкая атлетика
надо смотреть что есть рядом, а не абстрактно
танцы, говорите, не хочет? вы его в бальные хотели? а брейк он хоть раз видел?
Спорт.гимнастика, фигурное катание. Позже стрельба из лука, из винтовки.
А вообще смотря для чего спорт. Если высокие достижения интересуют, то легкоатлеты, пловцы высокие, им легче, у них конечностм длиннее. А если для себя, то любой спорт, тот который нравится.
У меня ребенок тоже мелковат. Ему 4,5. Сейчас занимается ФК с прицелом на хоккей. Но у нас ледовый дворец в 5-ти минутах. Был бы рядом бассей - водила бы и туда. Лед мне нравится больше - чистый прохладный воздух круглый год. Хоккей лет до 10 уж точно не опасен, а потом он его скорее всего и бросит. Но навык на всю жизнь останется. Сейчас всю зиму ходим с детьми кататься на открытый каток во дворе. Берем клюшки, шайбу. Дети ( и дочь в т.ч.) носятся, настроение отличное, никто не мерзнет, занимать их не нужно. Вот для этого нам и нужен спорт.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы не о том думаете. Помогите парню, нет ничего красивого в мужчине-коротышке. Отдавайте туда, где есть шанс прибавить себе несколько см, баскетбол, плавание. А лучше оба спорта вместе.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Парусный спорт, если территориально у вас есть. Но надо плавать уметь, с 7-8 лет берут на "Оптимист".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сын занимается и футболом, и хоккеем. И смотрю, что в футбольной команде один мелкий парень таак классно играет. Но там по папе видно, что он тоже профи в этом деле. Наверное с сыном часто практикует.
В хоккее тоже есть пару мелких выдающихся ребят. Намного техничнее "громил" играют.
Про прыжки в воду...не буду спорить с вашим неврологом, но почему прыгают с вытянутыми вперёд руками она не задумывалась?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Прыжки в воду. Не соглашусь с вашим неврологом. Никто детям на тренировках падать головой в воду не даст. В спортивную гимнастику вы опоздали. Но все это если говорить о серьёзных занятых спортом и спортивных результатах. Так посоветовала бы бассейн и ушу или айкидо.
У меня мелкий шестилетка - 110 в 6,5 лет, занимается спортом только рекреативно. Сейчас занимается дзюдо (уже два года, вот только жёлтый пояс получил) - нравится, минифутбол/футзал, так как любит мячик погонять, но сами занятия не нравятся и продолжать не будет в след году и только начал заниматься теннисом. Все занятия выбраны по территориальному признаку, чтобы поближе к дому. Ещё у нас есть фехтование с 6 лет, засматривался на тренировки, может потом и попробует. С бассейном вот не получается - далековато, но нужно будет что-то решать.
И как раз в след году хочет в художественную студию, так как любит рисовать.
Спортивной карьеры все равно не будет, так что мой будет пробовать все, что захочет.
Девочки, спасибо огромное за ваши ответы, советы. Даже и не знаю куда его, много обстоятельств. Например... спортивной гимнастики у нас нет, фигурное катание точно не потяну финансово. В борьбу бы отдала, но занятия все проходят для малыше примерно в 2 часа дня (узнавала), работаю я.
Хоккей у на бесплатный и берут всех желающих (он желает), но боюсь, что все же тяжело будет, хотя смотрю и мелкие катаются. Чемпиона делать не собираюсь, хочется, что бы занят был. Прыжки в воду пока рассматриваю, но вот воду он не любит))) и вечные сопли((( короче каша в голове!!!
Танцы... ходили, смотрели. У нас есть отличный танцевальный коллектив, в пятницу смотрели поставленную ими сказку, сын смотрел не отрываясь. Очень понравилось! Спрашиваю "хочешь так танцевать", говорит "нет, страшно". На сцене боится выступать)))) Все же записала его на просмотр в этот коллектив)))
все виды спорта, где есть прыжки способствуют замедлению роста, т.к. удары приходятся на суставы, которые травмируются. в результате рост замедляется. обратите внимание на спортивных гимнастов (и девушек и юношей) - они все не высокие. а заниматься они начали очень рано. лучше всего плаванье. как мне сказал ортопед - самый гармоничный спорт. а вообще пусть подрастет (в смысле возраста) и сам определится
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну маленьких всегда шпынять будут, так что если думаете о спорте, то стоит задуматься о том, где он за себя постоять сможет. я например своего сдаю на лето к бабушке-дедушке в деревню-они прям потребовали, чтобы его в москве научили за себя постоять:)))
Бокс точно не рассматриваю, хоть и есть рядом с домом такая секция, но не по душе мне, когда руками по лицу бьют. Посмотрела фотки их, дети с синяками под глазами((((
Посмотрите фотографии любой детской школы Федерации бокса Москвы. Детей с синяками там нет и быть не может. Бокс в таком юном возрасте - это мощное офп и правильное спортивное воспитание, а не "бьют руками по лицу". У моего сына за 4 года занятий из травм (ТТТ) были только изредка небольшие ссадины на коже плеча от липучки перчатки партнёра.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)