Платно выяснить что с осанкой у ребенка

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста или специализированный центр в Москве где можно выяснить, что со спиной у ребенка. Есть два мнения разных врачей, совершенно противоположные. Очень нужно третье мнение. Хочется, чтобы это был действительно хороший практикующий врач.

копировать

напишите что врачи выявили/не выявили у ребенка, какой вам врач нужен?

копировать

Хирург-ортопед говорит сколиоз под вопросом и плоско-вальгусная стопа. Назначил рентген и стельки . Пошли за стельками , ортопед сказал что нет ни плоскостопия, ни искривления. Все что видит второй врач -это мышцы спины с одной строны заметно меньше . Но сам позвоночник ровный, бёдра на одной высоте .

копировать

а рентген сделали?

копировать

Нет, рекомендация на рентген получена от первого врача. Поэтому и все сомнения. Просто так делать рентген не хочется.

копировать

если в Москве или где-то близко, то могу посоветовать врача ортопеда Ануфриева Вероника Рудольфовна, принимает в ДГКБ Святого Владимира, вот их сайт http://dgkb-sv.ru/

копировать

Насколько я знаю, к ним на бесплатный прием нужно направление из поликлиники. При этом часто записать могут только на следующий месяц. На платный прием тоже очередь.
Есть ещё такой вот центр: http://www.ortomedcenter.ru/ Он находится недалеко от ныне расформированной больницы Зацепина и большинство специалистов этого центра бывшие "зацепинцы". Ануфриева также принимает в Ортомедцентре параллельно с больницей Святого Владимира. Прием - 2000 р.

копировать

Сделайте РГ и исключите сколиоз

копировать

Еще раз вернусь в тему. Так вы недообследовались, и хотите уже к третьему врачу идти? Методы диагностики сколиоза- РГ и визуальный осмотр. Все остальное- от лукавого.

копировать

Все верно. И второй и третий врач не видят проблем с позвоночником и со стопой. А делать рентген на основании того, что один врач ставит искривление не в наших правилах.

копировать

Мы к мануальному терапевту ходили, но не в Москве. Причина была - травма в копчике. Исправили 4 курса массажа каждые полгода и лфк

копировать

так это видно сразу

копировать

не факт. Если степень невысокая, то можно и не увидеть, покажет только рентген. Причем рентген тоже нужно знать, где и как делать. В обычной поликлинике лишь бы щелкнуть, ни проекции и положение никого особо не волнуют.

копировать

А какими должны быть правильные положение и проекции?

копировать

врачи этому учатся, а вы хотите, чтоб я вам сейчас рассказала в 2 словах? Не знаю и знать не хочу. Просто я делала рентген в поликлинике и в специализированном центре и "почувствовала разницу". В поликлинике "щелкнули" разок в области воротниковой зоны и написали двумя предложениями заключение - ничего, кроме остеохондроза. В центре меня снимали стоя, лежа, с руками за голову, с согнутой и выпрямленной спиной и пр. Ну и заключение совсем другое - 2 грыжи, 1 протрузия и сколиоз 2 степени.

копировать

Ребенку нужно только общую картину положения позвоночника, а не все тонкости и дегенративные изменения. Для постановки первичного правильного диагноза. Поэтому- РГ в положении стоя, желательно всего позвоночника с захватом таза. На крайний случай- двумя листами и совместить их потом.

копировать

Любые "фишки" за ваши деньги:-))))))))))))))))0

копировать

абсолютно бесплатно все делала

копировать

ну вы сами то не можете посмотреть? смотрится сколиоз элементарно. искривление до 10% - норма. вам тот врач, который сколиоз поставил по идее должен был показать где он его увидел. другие врачи, которые не увидели - тоже должны показать "вот так и вот так, видите, все ровно". плоскостопие в быту проверяется мокрой ступней на бумагу встаешь, след смотришь какой.
если искривление есть, но не сильное, типа в пределах нормы, и один доктор видит, а другой нет, то надо следить в динамике - каждые полгода проверяться. ребенку то сколько лет? вы в докторах сомневаетесь и так еще не научились сами вникать в детали?)))))) обычно кто сомневается - уже сам кучу всего перелопатит, лучше любого доктора в проблеме разберется) сам по себе не симметричный мышечный корсет сам по себе может вызвать сколиоз, поэтому в мышцы ваши нужно как-то приводить к одному знаменателю, проще всего плаванием.

копировать

Выяснили мы в чем дело. Вчера врач нам показывал неровную спину при согнутых ногах ребенка. Были сегодня в Семашко. Никаких вопросов к позвоночнику нет. Ребенку 10 лет и за последнее время сильно выросли ноги, мышцы не успели за костями. Сын наклониться с прямыми ногами не может, так как мышцы на задней поверхности бедра не дают. Врач сказал, что все подтянется со временем, просто быстрый рост костей.
Мы вчера опешили от неожиданности, врач сразу 3 проблемы назвал, и все серьезно и все сразу. Хотя мы видели, что ноги не выпрямлены при наклоне. Сын очень спортивный, занимается в секции карате, футбола и в бассейн (раз в неделю). То есть спортивные занятия по часу каждый день. Про согнутые ноги сразу врачу сказали, но он был так настойчиво убедителен в своих диагнозах. Мы сразу к вечеру поехали за стельками и там-то врач и сказал, что нет плоскостопия и позвоночник ровный.
Сегодня уже в Семашко при просьбе к ребенку наклониться мы все и поняли. Ноги он может выпрямить, но тут же сгибает.

копировать

ну остается вас только поздравить!)

копировать

Спасибо! Давно не было вопросов по здоровью, потеряли бдительность)))

копировать

Господи, какая чушь... У него просто нет растяжки задней поверхности бедра, все тренера пренебрегают ОФП, что приводит к травмам. Не стельки ему, а на пол на коврик, на одну ногу скаклку накинуть и чуть согнуть колено. И руками тянуть за концы скакалки. Вторая выпрямленая на полу. В простонародье таких мальчиков называют дубовыми. Ничего само собой не подтянется, если нет врожденной гибкости, будет только хуже.

копировать

Ну да, Вы же видите этого дубового мальчика, знаете как он год назад наклонялся и как сейчас. Как его занятия проходят. А за упражнение спасибо!
Серьезные проблемы с чем-либо всегда вызывают боли, об этом все врачи говорят. А ребенка ничего не беспокоит. Он этими дубовыми ногами знаете какие голы забивает :-)

копировать

Так это не проблема, а пока особенность организма, которая может привести к травме, при значительных физических нагрузках и спонтанных растяжках. Так же их укорочение дает неправильное положение таза.
Моя дубовая девочка знаете как танцует? А равновесие у нее просто совершенное, все види катающихся досок, стэндинг-паддел, по канату умеет ходить и по слэкс-лайну тоже. Но одно другое не компенсирует.

копировать

Просто я думаю, что это такой период роста. Одно вытянулось, потом другое. На мышцы мы безусловно обратим внимание. Ребёнок сейчас на даче и там есть спортивный комплекс и много естественной активности. Упражнения посмотрим. Но также я думаю, что многие вещи природой сами регулируются. Вот меня врачи пугали маленькой челюстью ребёнка с его 5 лет, а она ему большая до сих пор не нужна. Смена зубов у него сильно отстаёт от обычной нормы . Зачатки зубов есть коренных, проверяли, но они неторопятся.

копировать

я так и не поняла вас развели на стельки или нет?

копировать

Считайте, развели))) Сказали, что для профилактики можно носить, а можно и не носить. Мы решили попробовать. Ребёнку пока нравится, говорит удобно, пусть походит пока не надоест .

копировать

не смогла мимо пройти. ребенку 9,5 лет.
визуально все пропорционально и симметрично (плечи, складки попы, уровень таза). единственно, что меня всегда беспокоило так это наружу живот выпирает при щуплой конструкции и ее манера сидеть за столом.
2 мес назад пошли к платному врачу - вердикт искривления нет, месяц назад проходили диспансеризацию в школе- вердикт искривления нет. оба врача обращали внимание на вальгус (он у нас с детства) и практически за компанию с подругой решили сходить в клинику за стельками. врач увидел искривление и направил на рентген.
так вот по нему есть 5-6 градусов.
сейчас массаж, ЛФК, в планах нарастить массу и мышцы. .

копировать

до десяти градусов - НОРМА. абсолютно симметричных людей не бывает и поградусно вы ничего не вычислите, плюс минус 2-5 градусов как раз и будет.

копировать

Читаю тему, так как тоже актуально. Сильный рост за последние два года - 12 лет, рост 164 - девочка. Воронкообразная грудная клетка, нарушение осанки. плоскостопие, все это за последние три года, особенно воронкообразная грудная клетка. В детстве вообще не видели ничего, потом ставили деформацию, теперь конкретно воронка. И хоть расшибись в лепешку: танцы, ЛФК, массаж курсами, все бестолку! Ортопед так и сказал - не лечится это, продолжать танцы, упражнения, массаж. Я в тоске, когда вижу ее раздетую. Худенькая, длинноногая, мышц нет при нормальном аппетите!

копировать

Это признаки ДСТ, а они не лечатся в прямом смысле слова.

копировать

Признаки? А врачи почему не говорят? И это дочка сейчас такая. До 9 лет такая крепенькая на вид была, ростом опережала сверстников, никакой кривизны видно не было, откуда теперь?

копировать

так врач вам сказал- не лечится это. У вашей дочки начала отрабатываться генетическая программа, вот и изменилась она. И еще совсем не вечер, после полного полового созревания глянете- не узнаете.
Воронокообразная ГК высокой степени оперируется, если степень не высока, то можно ненапряжно с ней жить, просто индивидуальная особенность.

копировать

Спасибо. Скажите, пожалуйста, что имеется ввиду после полного полового? Могут быть улучшения?

копировать

Ну танцы какие?
При проблемах с позвоночником дааалеко не все танцы показаны: худ.гимнастику нельзя, бальные танцы нельзя..... предпочтение восточным единоборствам (ушу, кунг-фу), лыжи, плавание...
а что худенькая- это это что деффект, пухлые девочки в 11 лет имеющие 164 см и 48-1 размер одежды что лучше?

копировать

Вам рентген надо делать. Вам нормпльный врач без снимка диагноз не поставит. У дочки сколиоз, ортопед направил на снимок только после негоозаучил диагноз.