Подарок на рождение, девочка
есть новорожденная, увижу ее не раньше чем через месяц, знаю что все есть, могу конечно спросить что подарить-но это уже на крайний случай, пока сама хочу поискать
можете посоветовать что-нибудь?
может быть набор посуды? красивый, удобный, с поильником, с хорошей ложечкой? какой лучше? или игровой коврик? качели? настенный комплекс в ванну? первые книжки? на сайтах такой выбор-я растерялась....
что посмотреть из нужного на возраст 6мес-год-полтора, так скажем не на один день? чему вы были рады? подскажите молодые и не очень мамочки, мои дети давно выросли)), сумма - 5 тыщ
игрухи и одежду не хочу-там родня и подруги уже надарили и еще подарят на крестины
Я была бы рада подарочном сертификату. В любой детский магазин. А еще лучше ребенку погремушку или пирамидку, а маме сертификат в салон красоты рядом с домом )))
Коврик в год уже не нужен будет, да и в пол года скорее всего. С моей точки зрения , вещь не самая нужная, но довольно дорогая.
Комплекс /книжки - это очень не скоро пригодится. А хранить где-то надо будет.
Качели можно. А место для них есть? За 5 тысяч можно купить хорошие?
мама все заказывает по инету (они в Подмосковье живут, да и не шопоголик она, пока)), в салон сама ходит-у нее там знакомая, коврик - да. не надолго, наверно с 6 и до года. потом уже не до него и дорогой, согласна
книжки имела в виду с 6 мес-для большие картинки которые можно грызть/обсасывать/брать в ванну
квартира большая, место есть, качели можно неплохие за 5-только не знаю. нужны ли они, у моих не было
коврик не от 6 , а до 6мес. как только ребенок начинае ползать, в коврике он не сидит и не лежит. ну макс 5 мин если новая игрушка подвешена
нужны или нет те или иные игрушки сложно угадать. У меня страший ребенок за все свое младенчество не играл абсолютно ничем, висел на руках - играла я а он смотрел. скупала все лишь бы освободить себе время хоть на 15инут в день. ничего не проходило.
сейчас младшийй - играет абсолютно во все что купишь, каждая игрушка окупает себя на 100% и времени у меня вагон. Пока был младенцем у нас было 2 коврика тинилав и бридж старс -второй ему нравился больше, качели - нравились определенно - у меня были грако 3 в 1 можно было как шезлонг использовать - как шезлонг не смогла, ему не нравилось, многим знаю шезлонг оооочень облегчает жизнь. Дуга тини лав с солнышком очень нравилась, все игрушки киддиленд всегда хит, трактор с животными, бетономешалка сортер, логический куб. Фишер прайс книжка маленькая пластмассовая и молоток смейся и учись были залюблены до состояния "на выброс"
ходунки пригодились очень - они есть очень разные - у того же бридж старс просто вау.
набор для первого прикорма авент очень неплохой, у пиджен просто офигительные погремушки, набор из щеточек - знаю все наши знакомые с удовольствием его грызут
есть еще такая штука блендер для первого прикорма, по сути если самому покупать денег жалко, там в нем я не помню вроде и сварить и измельчить можно маленькие объемы
еще вот ложки серебряные - не знаю у кого как, мне очень нравятся. первому ребенку подраили у мужа на работе малюсенькую как кофейная- начинали прикорм с ней, потом я уже сама докупала чайную. На десертную уже жаба задавила. Они дорогие . второй ребенок тоже ими кушал., я знаю что многие прекрасно едят обычными или резиновыми из наборов. Но мне больше нравится такими и ддетям тоже. Вилка маленькая тоже есть, ребенок ее обожает

это крайний случай)), я близкий человек, хочется что б память была и использовалось с удовольствием)), видимся редко-пару раз в год
Если память - то серебряная погремушка с выгравированной датой рождения.
Если не замахиваться на Тиффани, возможно уложитесь в свой бюджет.
Например: http://children-silver.ru/products/category/1274326
Ой, книжкам я б была рада. Они дорогие такие, ужс. Так что "Мои первые слова", "Мои первые животные", цвета... Картонные, небольшого формата, чтоб удобно было держать маленьким лапкам. Может, серию про Котенка Гава, репку, курочку рябу, "Игрушки" Барто... Короче, то что обязательно должно быть у малыша.
Обязательно сенсорные книжечки, чтоб пальчиком водить- собачка нарисована, а у нее шерстка настоящая и носик кожаный. знаете такие?
да, нашла на сайте и немного оторопела от разнообразия и цен)), если по-хорошему подойти там на 5 тыщ можно развернуться))
это самая привлекательная для меня тема-мои дети с книжками с 5-6 мес, к году знали всех! и все звуки повторяли. смешно так было)), я сама люблю книги, это моя слабость
склоняюсь к этому варианту. спасибо!
если по инету заказывать наверно не страшно-качество у всех будет нормальное? или посоветуете?
вот например здесь-нормальные книжки и цены? или надо все ж поехать потрогать? надеюсь не сочтут за рекламу...
http://babadu.ru/store/1481/
по ценам - нормально. Но я б выбирала вручную, надо полистать обязательно. Бывают такие вырви-глаз иллюстрации, что ребенку в руки не дашь...
ИМХО Если все есть, то сертификат, например, в Мазу. Если не все есть, то шезлонг или качели. Не знаю, сколько они сейчас стоят.
скажите. а Вы пользовались качелями или шезлонгом? с какого возраста и по какой? мои дети например даже в стульчике для кормления не хотели сидеть-поели за 5 мин и бежать, никакие ремни не держали, а у знакомых дите до 6 лет туда залазило и ело там, и пило, и мульты смотрело)), как он не развалился. не знаю, а мои занимались за маленьким столом и продала я стульчик после 2х детей как новый
У меня шезлонг есть. Но он до полугода максимум. Дальше - и опасно, и ребенку не очень интересно. С ковриком та же песня.
Ребенок садится, ползет - нафиг ему этот шезлонг )))
Шезлонгом пользовались до 8 мес примерно, а качелей тогда не было, но у многих знакомых они в фаворитах.
Лучше уточнить. Деньгами я бы не хотела, посуду на будущее, точно не бутылочки и соски....посуда мне нравится вот этой фирмы https://instagram.com/p/BVj0PKTgn88/
На 5 тыс реально коврик, серебряную ложку ( не обязательно на первый зуб ее дарят), просто что-то красивое даже и из вещей.
Кстати, мы ооочень любим играть в ванной, и всегда приветствуются игрушки именно для купания!
Сейчас моей дочке год. Могу сказать, что реально понадобилось и на какой период.
Подогреватель для бутылочек- с рождения до 7 месяцев. Грела сцеженное молоко.
Шезлонг- с рождения до 6 месяцев. Потом дочка стала активно ползать и просто сидеть не хотела. Но до этого периода вещь была нужной- спала, укачивалась, играла там.
Игровой коврик- с 4 до 6 месяцев. Потом активное ползание, отпала необходимость и интерес игры в одном месте.
Ходунки. С 8 до 10 месяцев. Как стала уверенно стоять, радости от возможности перемещаться самостоятельно было море. В 10 месяцев пошла сама, ходунки отвергла. Но любит просто катать их, поэтому пока оставила.
Автокресло. С рождения и до сих пор. Весь наинужейшая. И для переноски, и для перевозки, мы ещё как место для кормления используем вместо стульчика. Экономия места существенная.
Стульчик для кормления. Есть, но пока не использую. Года в полтора начну.
Я бы рада была любым качественным игрушкам, коих я считаю много не бывает. Все, что нужно - я сама покупаю на свой вкус и кошелёк, тут мне угодить ну не побоюсь сказать, что невозможно. Сумма в пределах пять тысяч для меня не существенная, в том смысле что все нужности в этом ценовом диапазоне у меня должны быть удовлетворены.
У моего ребёнка хорошо шли музыкальные развивающие игрухи фишер прайс с огонёчками, крутилками, трещалками, множеством песенок интерес вызывали уже месяцев с двух, хотя маркировка с полугода была вроде.

а вот еще такой вопрос-кто-нибудь ставил музыку ребенку, когда надо было спать? расслабляющую, убаюкивающую? или детские песенки (например из мультиков), которые потом будут узнаваться? у меня есть сборник и мои слушали, а ваши детки? может напишите что было любимым?
Под революционные песни хорошо засыпали и мой брат, и моя дочь =) Выяснили случайно. Еще под стихи Чайковского, под "Муху-Цокотуху", к примеру. Где ритм прослеживается четкий и простой. Видимо, этот навязываемый извне ритм помогает привести внутренний ритм в порядок и успокоиться.
Мой фанател от "Наш паровоз вперёд летит в коммуне остановка","Капитан-капитан улыбнитесь.." и ещё пара таких же совершенно дурацких песен)))). Ну и Моцарт ,сейчас тоже люби классич.музыку,прошло 13 лет,а вот подишь ты.
Но это настолько индивидуально,если у ребёнка нет слуха,он только на ритм реагирует.

Так у младенцев у всех нет музыкального слуха :-) Это по мере развития нервной системы развивается и слух. Поэтому чем младше ребенок, тем ближе ему простые четкие ритмы.
Нет у младенцев музыкального слуха. Он может развиться лишь со временем . Да, генетически заложено так, что у кого-то этот процесс быстрее происходит, а кому-то нужно много и упорно заниматься.
Есть и не спорьте. На скрипку берут с 100% музыкальным слухом,вот на барабаны даже глухих берут.

НЕТ у младенцев музыкального слуха. Физиологически так сложилось :-)
На скрипку младенцев не берут :-) А к тому времени, когда берут, они уже далеко не младенцы.
Берут в 5 лет,к этому времени невозможно ничего развить и само оно не развивается. Не выдумывайте.

вся "музыка для малышей" на дисках- это такое г синтезаторное... Не послушав не берите!
я ставила то что сама слушала. А на засыпание сама пела.
Я ставила старшему сыну. Куча дисков была: классика+ шум моря, дождя, звуки леса, поля. Слушал с рождения завороженно. Сказки Пушкина, русские народные- на ура. Думаю, сильно зависит от ребенка. Старший сын явно вышел ну очень интеллектуальным в итоге, и сейчас в почти 12 все свободное время читает историческую литературу, сидит на тематических форумах русских и ненашенских.
Младшему музыка классическая не пошла до истерики. Предпочитал слушать телевизор, все подряд. И оказался далеко не учёным котом, пошёл в спорт. Но учится с целом хорошо, 4 и 5.
Дочка успокаивающая музыку тоже отвергла сразу, плакала и сопротивлялась. Зато рекламу по телеку с упоением слушает и засыпает под нее отлично. Особенно рекламу чего-то то детского. Я 3 диска спецом записала.
При этом в речевом и коммуникативном плане заметно и прилично опережает братьев в аналогичном возрасте. Они и близко так не говорили с год и так не контактировали. Дочь же словами уже может выразить хотелку, и а ей год и 1 месяц только будет. Вот и пойми этих деток.
Ходунки хорошие,чтоб впереди на столике не пара хердюлек,а интересные крутилки,гремелки. Оч помогает маме умыться утром без сопровождения душераздирающих воплей.
Качели-да!!!! Оба ребёнка калачись,можно абсолютно простые,без наворотов,они неубиваемые и функционал только-покачаться,больше не нужны.
Конечно же музыкальные фишер-прайс(горшочек и иже с нимим,у меня было много чикковских игрух музыкальных,которые уже ушли с производства,но всё что нажимается,шуршит,пиликает,одевается-снимается,всё в ходу было).
Детская посуда для ребёнка на ГВ не так актуально как для ИВ. Там реально куча приблуд:подогреватели и пр. Как правило в полгода ребёнок уже переходит на пюрешки,которые прекрасно взбиваются обычным блендеров,все эти супер-пупер пароварки с измельчителями-выброс денег.
А вообще,конечно,лучше у мамы спросить,может ей прям щаз нужна конкретная вещь.Или деньги.Обычно в полгода -8 месяцев люди уже прогулку покупают и автокресло меняют на другую категорию.

Пароварка с блендером 2:1 стоит дороже 5000. Самые лучшие это beaba и Avent. Цена 8-11 тыс. Удобно, смотря какой образ жизни. Я с ребёнком с 6 мес в поездках, мне такая вещь однозначно нужна, удобна. Если жизнь малыша : дом, прогулка, площадка, то возможно вещь лишняя.
Шезлонг бывает до 50 кг, это Nuna. Классная штука. Качаться, валяться.
Зайдите в магазин Elc, imoginarium . Много качественных игрушек для малышки. Кстати, моей 2,5, до сих пор играет с домиком из серии Мой первый дом фирмы кiddielend. Нам дарили на годик этот домик, коляску для кукол Макларен, Есть на сайте Олант, слон Playskool с шарами, каталку kiddielend Принцессы, на вырост подарили самокат mini micro, посудку качествннную, набор овощей и фруктов на липучках из дерева с ножиком, разрезать. Все очень пользовалось популярностью. Из серии Elc дарили домик дерево, домик грибок, набор фей, очень качественные милые игрушки.
Можно подарить интересный игровой центр, такой с пианино кнопочкам, звуками, малыши любят такие. Книги дочка очень любила сенсорные, о которых вам писали уже, с шерсткой, кожаными носиками, шершавыми спинками у поросёнка и тд. Кисю гладили : мягкая, сразу говорила мяу.
Пароварка с блендером-абсолютно бесполезная затея,если у вас не двойня и не тройня,и вы не готовите в промышленных масштабах,чтоб потом это пюре замораживать в контейнерах ;или у вас кроме одной кастрюли и сковородки больше ничего дома изначально не было.

Неправда ! Но спорить не собираюсь. Написала лично своё мнение и основываясь на отзывы этой продукции. А положительных большинство
все прочитала, всем спасибо, вы мне очень помогли!
понравилась эта качалка-думаю от 0 до 7-8 мес хватит, а потом можно и выкинуть)), описание вроде нормальное, все что нужно есть: http://babadu.ru/store/product/5145089/
расцветка мне не очень, но под мои фильтры только такой или голубой
ну и пару-тройку книжек посмотрю, или игрушки для ванны. тоже есть симпатичные, что скажете?
Если есть автокресло, то оно распрекрасно такую качалку заменяет. У моих всех как дополнение еще турничок хорошо шел, ставишь его над лежащим ребенком или ребенком, сидящим в автокресле, и он к нему лапы тянет.
а мне всегда будить жалко.
Носит маленький так сладко сопит.
На руки возьму - плакать будет.
Первые полгода приносила домой, если в одежде - ставила кресло на балкон и досыпали там на свежем воздухе.
Со старшим мало ездила, а средняя и младший дрыхли как убитые, особо не просыпаясь. Да и мне, если честно, спину свою всегда было жальче - тащить двойную тяжесть....Эгоистка...

Кресло хоть поставить можно, когда ту же дверь открываешь или если другим детям чего-то помочь надо. А с ребенком в руках руки ведь полностью связаны. Я даже следующей группы кресло иногда таскала (но для этого у меня специально в багажнике коляска лежала, на которую оно кой-как ставилось). А уж переноска по мне так исключительно для этого создана.
А я сижу и жду, даже час) совсем маленькую завозила с креслом, но только в тёплую погоду. До года перекладывала в гараже в коляску без проблем, не просыпалась, а может и дольше
А меня вот при троих только с младшей дочкой понадобилось. И то больше дома как место для отдыха и кормления, чем в машине. Но с дочкой ездим куда-то чаще, чем с сыновьями. У них до года всего 2 поездки было- на дачу весной и с дачи осенью. Врачи на дом приходили, на младенческое УЗИ в люльке ездили. А вот дочке без автокресла никак: ездим в клинику, редко, очень разово, но раз 5 понадобилось, там в этом же кресле и сидит, дома любит в нем покататься, отдохнуть и ест в нём же. Дома нужно каждый день, а для перевозки раз в пару- тройку месяцев только.
автокресла пока нет
ой. такой турничок был у нас. хорошая штука, коврик заменяла-на нем висели игрушки и сын подтягивался, да, спасибо что напомнили, надо поискать)
Думаете, оно сильно дороже 5 тыс.? Вот навскидку https://www.detmir.ru/product/index/id/1708901/ и, наверное, можно поискать дешевле и не совсем ноунейм. Или https://kresla-market.ru/catalog/heyner/heyner_baby_super_protect_aero/. Уже в вашем бюджете. Хотя все, конечно, зависит от степени замороченности родителей на данном вопросе.
Автокресло Maxi Cosi Pebble Plus 22 тысячи месяц назад я дарила на рождение подруге своей.
Даже по ссылке не пойду смотреть что за картонное гавно может быть за 5 тысяч.

Да, я серьёзно так считаю.
Сейчас самый хреновенький автомобиль полмиллиона стоит.
Есть деньги на машину - позаботься о безопасности.

А на сколько лет покупается этот хреновенький автомобиль? https://www.walmart.com/browse/baby/infant-car-seats/5427_91365_1101436/?_refineresult=true Цена кресла в Штатах (где из машин люди буквально не вылезают) 50-100$. Умножим на 2, учитывая доставку (а если на ebay покупать, думаю, доставка все таки будет дешевле). Ну, все равно 20 тыс. не выходит.