Кардиолог выписала...

копировать

Глютаминовую кислоту и пентовит.

Ребенку 6 лет, диагноз малые аномалии развития сердца МАРС, никогда никаких проблем нет.
Делали экг, "мне не нравится ритм, небольшая аритмия" ... врач, делающий экг прокомментировала, что это возрастное, все в порядке

у меня вопрос по препаратам. Пентовит противопоказан детям до 12 лет. Глютаминовая кислота - ноотроп. Зачем для "улучшения ритма" пить эти "витамины"?

Ребенок развит в норме, ни физически, ни психически не отстает, истерик, психозов нет - что показано как применение глют.кислоты.

копировать

Экстрасистолы - эту аритмию имели в виду?

копировать

Синусовая аритмия.

копировать

Я с ней живу уже почти 40 лет. Родила двоих. + пролапс митрального клапана. У дочки моей единичная экстрасистлярная наджеоудочковая аритмия. От препаратов и прочих мониторов суточных отказались, сказали не приставать к нормальному ребенку. УЗИ сердца в норме, разве что доп.хорда есть. Судите сами. Меня пыталась застращать кардиолог детский, хорошо, у меня много знакомых врачей, "иногда лечение намного вреднее и опаснее самой аритмии".

копировать

Ну да, ну да. Погуглите " у школьника остановилось сердце", и смело читайте любую ссылку.
А потом ещё одну, и ещё. Пока не поймёте, почему "стращают" кардиологи.

копировать

Дополнительная хорда ни на что не влияет. Физкультура основная группа. У школьника может остановиться сердце по самым разным причинам, например после приема наркотика.

копировать

Аритмия аритмии рознь. Не надо путать с мерцательной аритмией , не надо путать безопасные виды, где наоборот нужен спорт, с аритмиями при пороках сердца. Хорда-это не порок. И да, экстрасистолию не нужно лечить, тк препараты , часто назначаемые неверно при ней, в мильон раз опаснее экстрасистол.

копировать

30 % синусовых аритмий у детей вызваны патологией. Автор пишет только про ээг, наверняка минимальную. Других исследований не приводит. Вы через монитор видите, что можно на все забить и успокоиться?

копировать

У них на узи пороков сердца нет , хорда-не порок. При отсутствии пороков экстрасистолы и синусовая тахикардия не требует лечения . Даже если холтер покажет нное число экстрасистол , при узи без патологий лечить нельзя, даже опасно .

копировать

А вы видели результат последнего УЗИ? Или автор что-то о нем писала? Пролапс митрального клапана нередко устанавливается впервые к 7 годам. Теперь расскажите автору, что в сочетании с аритмией это совершенно неопасно.

копировать

Так это свежее узи и экг у них. Обычно при таких аритмиях при отсутствии пороков просто наблюдают, делают экг и узи . Даже от физкультуры не освобождают . Тк при физнагрузках идет тренировка сердца. Меня при пролапсе и синусовой тахикардии ни от чего не освобождали. И ничем не пичкали. Риск мерцательной аритмии и фибрилляции происходит при недиагностированных пороках, сердечной недостаточности. Российские врачи не гнушаются при экстрасистолии даже финлепсином лечить, кордароном и тп. И кардиолог, которая меня сначала запугала, спасовала, Когда я сказала мнения других кардиологов, в тч немецкого. Препараты от аритмий на самом деле очень опасны, и нередко сами являются причиной остановки сердца. И в частности экстрасистолы НЕ ЛЕЧАТ, при условии отсутствия пороков. Как и синусовую. Пролапс тоже разный бывает, кстати.

копировать

Это свежее - это какое? В стартовом сообщении ни слова об УЗИ. вы решили, что УЗИ сейчас делали, потому что автор про хорду написал? Кардиолог финлепсин выписала? Или что-то лечить собралась? Или ребенку препараты от аритмии назначили? Нет, выписали витамины группы В. Не дорогой нейромультивит, а дешёвый пентовит. И аминокислоты мозг поддержать. Потому что врач ребенка видел на очном приеме, собрал анамнез...
Или вы похаять российских врачей?

копировать

Потому что то, что выписала врач-фигня и витаминки. А не лечение . Потому что это-не лечат. А лечить Чо-то НадА ! Перед школой делают узи и экг , поэтому предполагается, что оно-свежее, иначе откуда матери знать про марс?! Ну и вывод: поскольку лечение это вовсе не лечение, то и аритмия неопасная в их случае. И пить ваще ничо не надо в этом случае. Российских врачей я не хаю, тк именно хорошие Российские кардиологи и не велели трогать и лечить экстрасистолы и мою синусовую с пролапсом, при отсутствии патологий строения сердца.

копировать

Кому надо лечить? Вам? Кардиолог ребенка тс ничего лечить не собирался. Ещё раз: ребенку назначили только витамины и аминокислоты.
Мне в 36 лет на диспансеризации встретился кардиолог, который двумя витаминками решил кучу проблем у меня и моей дочери-подростка. До этого все говорили: лечить нечего, это вариант нормы, что поделать.

копировать

Напишите, пожалуйста, что за проблемы решил?
хронический упадок сил может тоже можно вылечить?