Нужен хороший кардиолог

копировать

Сын, 12 лет, при физнагрузке пульс практически сразу улетает на 200, соответственно он не может нормально бегать, плавать и тд. Под глазами сильные синяки, которые на себя обращают внимание. ЭХО, ЭКГ - сердце в норме. Почки - тоже в норме. Ходили в Бакулевку, Институт нарушения ритма - ничего внятного, мол перерастет. На Холтере - тоже вроде как ничего страшного, мол возрастное. Но ребенок не выдерживает физнагрузку совсем! Тренировки не помогают, то есть лучше не становится. Я не понимаю, куда к кому идти. Хотела сделать мониторинг ЭКГ при нагрузке - везде звоню, только с 18 лет такое. Может кто посоветует кардиолога, который готов задуматься и разгадать наш паззл. Спасибо.

копировать

Что-то удивительное вы рассказываете. Судя по паспорту, вы в Москве. ЭКГ с нагрузкой мы делали с 7 лет (раньше просто не было необходимости) в обычной поликлинике по ОМС. В спортдиспансере тоже с 7 лет дети велосипед крутят на ЭКГ. Мы сейчас обследуем подростка 13 лет вот тут: http://www.cdkbfmba.ru/struktura/tsentry
Начали платно, потому нужно было быстро. Сейчас получили направление от кардиолога из поликлиники , продолжаем обследования по ОМС. Там и эхо экспертного уровня, и трэдмил , и стресс- эхо и велосипед подросткам делают. Вы можете посмотреть, с кем они работают,и кто центром руководит, чтобы понять, что там любые пазлы складывают.

копировать

Спортсменам с самого младшего возраста делают и ЭКГ под нагрузкой и ПВЦ тест, когда просто замеряется давление и контролируется пульс при повышающейся нагрузке.

копировать

Ну можно догадаться, что мой - не спортсмен...

копировать

А можно это сделать платно, где?

копировать

Спасибо, ЭКГ с нагрузкой, естественно делали по ОМС - десять приседаний, потом ЭКГ, во-первых, пульс не слишком разгоняется, во-вторых, успеваем слегка упасть к моменту измерения. За ссылку спасибо. Пойду прорабатывать. Просто кардиолог говорит - возрастное, мол пройдет, нефоролог - почки в норме (хотя на черные круги под глазами обращают внимание все врачи), выписывали тенотен, мол от головы все. Но реально никто не хочет\может поставить диагноз, я ребенок реально не может бегать кросс, совсем, ему плохо через 300 метров.

копировать

А кто вам в итоге дал направление? Последний раз наш кардиолог даже на Холтер направление не дал, делала платно в Бакулевке, там тоже сказали, ничего страшного, но есть ночные блокады, Холтер надо повторять каждые 3 месяца. К заведующему идти требовать направление? Но в Бакулевке повесили очень неудобный здоровый прибор, сын с ним не мог нормально побегать, максимаьлная чистота была 70. Часы-пульсометр показываеют 200-201, так было и на прошлом Холтере. Районный кардиолог даже группу здоровья основную ставит, хорошо, что физрук идет навстречу....

копировать

Максимальная - 170 конечно....