по следам сборов в школу

копировать

Когда я шла в школу (причем каждый год) мне хотелось новый пенал, новый дипломат( портфель, сумку, рюкзак), новые обложки н уи вообще я такой фанат всякой канцелярии, моему сыну пофигу!! 4й год с одним рюкзаком (видели бы вы тот ранец), пенал без слёз не взглянешь и т.п. Вот что это такое? пофигизм? такое ощущение что ему чем хуже тем лучше. Может к психологу?

копировать

У меня старшая такая, как ваш сын. Только года через 4 я ей меняла рюкзак,ибо старый был откровенно детский (и то рисунок,не размер). Обложки у нас вообще не в ходу как-то. Мохнатый от юзанья пенал. Обувь в старших классах носила по нескольку лет, как нога перестала расти, одежду покупала тоже исходя из морального вырастания, а так носить бы еще и носить. Зато младшая требует замены пеналов и рюкзаков каждые полгода ( у меня просто есть закрома Родины,и она об этом знает, что-то давали на работе года 2 назад, что-то я сама прикупила со скидкой прозапас), так я ей скзала "ша,девочка, носишь то,что и раньше,я сказал!". Наверное, возраст. Если и дальше так пойдет, придется стать Макаренко.

копировать

А с учебой как у Вашей старшей? это связанные вещи или нет пытаюсь понять

копировать

Мальчики-они другие, у них видение мира не такое, как у женсчин :) С учебой почти блестяще, в этом году успешно закончила и поступила на бюджет.

копировать

Характер, любит свои старые проверенные вещи, это как заношенные тапочки до дыр, но такие любимыееее

копировать

Сын идет в 6 класс, выбирать не любит в магазинах, так что все по картинкам выбираем) или СП или инет магазины.

копировать

)))

копировать

Смех-смехом, но у моего почти так и было. Страшенные лохматые тетради, ручки с изолентой и тп Рюкзак брала почистить только в хоз.перчатках.

копировать

да, в каком состоянии карандаши, ручки, пеналы... Ни один дизайнер так не угробит нарочно, а у них само собой выходит

копировать

всё так, от массированных закупок в начальной школе до полной потери интереса к любым канцтоварам в старшей :)

копировать

у меня дочка такая же. ей и на одежду плевать с высокой колокольни, нормально одевается только на выход, выходных платьев больше, чем носимой повседневной одежды, любит выбрать 2-3 комплекта и занашивать до дыр, говорит, что зато думать не надо, что надеть
рюкзаки-пеналы тоже не нужны, из старых же перекладывать придется...
при этом рукотворчество очень любит, учится хорошо, олимпиадница-технарь

копировать

это вас надо к психологу. Вы типичный потребитель

копировать

Нет, у меня 2 джинсов(зима=лето) 5 маек 2свитера, 3 платья сестра подарила(лежат не ношу). Это у меня на канц.товарах перекос)

копировать

Я ваш клон! У меня тоже 2 джинсов но канцтовары с иголочки!

копировать

) о, мы не одиноки)

копировать

я не разрешаю сыну 14л иметь сильно заношенные вещи, обновляем по моему требованию, все должно быть в приличном состоянии, если вещь дорога как память, то пусть лежит в шкафу на полке, после везу на дачу- там еще год, после в мусор

копировать

Мой сын идет в 10 класс. За предыдущие 9 лет учебы у него было только два "портфеля" - 1 ранец и 1 рюкзак. В этом году пойдет с тем же рюкзаком. Рюкзак отличный, форму и вид за эти годы не потерял. Мне нравится, что он не заморочен на вещах.

копировать

так он - мальчик, не девочка.. У мальчиков несколько другая шкала ценностей..

копировать

Хотела бы я видеть его ранец :-), через два года обычно настоящая развалюха, родителям стыдно перед окружающими :-). Он кожаный? Странно, что так долго выдержал, особенно у мальчика.

копировать

Зря Вы так, сын 3,5 года вот с таким отходил
http://arlekinoblog.ru/photos/ranets-midi-ves-43839-large.jpg
поменяли только потому что влезать все перестало, состояние идеальное было, отдали дальше знакомым, там ребенок еще два года проходил.

копировать

Это вы какую-то фигню покупаете. Хороший ранец и 5 лет выдержит, и ничего с ним не будет. И какие сейчас есть кожаные ранцы? Это было в нашем детстве. Сейчас они в основном текстильные.

копировать

У нас как новый, 3 года относили, может зависит от фирмы

копировать

А моя Хаму почти 4 относила. Заменили на новый, т.к. сильно надеол. Вт сейчас на шкафу лежит... ну, чистки требует. Наверное, надо уж отдать его кому-нибудь, желающему отмыть и использовать. Старшим покупала рюкзаки подешевле, соответственно, заменять приходилоссь чаще.

копировать

Моей тоже пофиг. Рюкзак хороший. Пенал не просит новый. Если честно вообще ничего к школе не просит.
Я знаю что нам нужно купить 5 блузок, туфли и колготки. Пока все.
Физк форма есть.

копировать

У меня старший сын такой же. С 1 по 5й класс включительно с одним пеналом. Поменяла, сам выбирал вроде как, так через неделю снова старый взял. Говорит, удобно, привык, все с закрытыми глазами находит, а с новым неудобно, все теряет и не воспринимает, как свой. Рюкзаку тоже 4й год пойдет. Вид не идеал, но рюкзак сам изначально очень качественный, держится, старичок. Новый сын вроде как хочет, и вроде как даже есть уже новых несколько такого же типа, но вот приживется ли замена, пока не знаю.

копировать

любит вантажное
вам к психологу можно, понять на будущее, что ваш сын - совершенно не вы
ему ж еще и девочки будут нравиться, а не мальчики, как вам )))))))

копировать

Мне вообще-то девочки тоже нравятся, но это к данной теме не относится))))

копировать

ну значит есть общее ))))
главное чтоб нравились одинаковые, а то застыдите его за слабость к брунеткам, предпочитая блондинок ))))

копировать

Ну вы девочка, а он мальчик:) не видела мальчиков, мечтательно выбирающего обложки и пенальчик:)

копировать

В субботу ездили сыну 13 лет покупать кое-какую одежду к школе, уж на что я не люблю бездумно бродить по магазинам, но у него ответ один: нормально, берем, пошли отсюда)
Учится почти на все пятерки)

копировать

Как будто про моего написали, но мой всё это говорит с закрытыми глазами, и почти рыдает, чтобы быстрее уйти.

копировать

Это еще хороший вариант. Моя так и в магазин идти отказывается. Максимум за заказом по интернету. И вещи ужасно не любит менять.

копировать

Так и моего не затащить, со скандалом, но я уже боюсь ему заказывать, уже сильно вырос, надо мерить, уже не ребенок. А вот дочку вытащить из магазинов не могу, шопоголик и тряпичница.

копировать

Хм...у меня пенал был металлический и я с ним проходила 16 лет (школа с 1 по 10 класс и 6 курсов института). Он был мой практически друг, он и сейчас жив и лежит в шкафу с канцелярией. Я, кстати, никогда не страдала тем, что мне нужно всего побольше и поновее. Портфелей у меня было 4. Телефонов сотовых зв 20 лет тоже 4. Моему утюгу лет 30, он прекрасно работает. Покупаю новое, если только старое выходит из строя.
Старшая дочь тоже не стремиться постоянно обновлять вещи, у младшей есть такой позыв, но в рамках.

копировать

Аааа, металлический пенал! Мне папа с работы принес металлический пенал, ну коробочку какую-то закрывающуюся, из-под микросхем, я с ним полшколы ходила :)
А стремление потреблять все больше, больше, дороже и новее из бедного детства идет, мне кажется. У меня бедное было и стремление потреблять было. А потом прошло. У дочери даже не начиналось :) Вот скетч маркеры, толстовку с розовой пантерой и скейт - это она хочет, а новый пенал или школьную юбку - нет, будет носить, пока оно все в пыль не сотрется.

копировать

это все индивидуально. У меня не было бедного детства, но вещи люблю и покупаю) У детей моих тоже детство не бедное, но им ничего пока не надо, может потому что мальчики)

копировать

Вот, и мой мальчик такой же, говорит, механические карандаши ($5 за упаковку в 16 карандашей) дорого и быстро потеряется, лучше купить 56 обычных за эти деньги, и главное поскорее этот шоппинг закончить. Зато девочка всю душу вынет - пока к каждой тетрадке карандаши и ручки по цвету не подберет не успокоится.

копировать

Мне каждый год покупали все новое. И форму, и фартуки, и портфель, и принадлежности - весь комплект. И не только школьное. Одежду верхнюю, обувь - все нам покупали ежегодно. Мы были с севера, у нас там мало что продавали, поэтому мы специально заезжали в конце отпуска в Москву, чтобы закупиться на весь год.

Я даже представить не могла, что можно пойти в школу в прошлогоднем. По степени невозможности это было... ну как трусы два дня подряд носить, невозможно и все. Совершенно не задумывалась об этом, принимала как факт.

Задумалась в 16 лет, поселившись в общежитии вуза. Оказывается, многие носили одежду годами, ни разу не были на море, даже не выезжали за пределы района.

Только не надо тапок, я была советской отличницей, верила в Ленина и все такое. Жила в уверенности, что у нас обычная жизнь, что весь Советский Союз живет так же благополучно, как мы.

копировать

И каким боком это к теме автора?

копировать

По-моему, тема про новое/старое к школе

копировать

Мне тоже покупали почти все новое и это объяснялось просто - я быстро росла и обычно уже к весне мне, например, становились коротки рукава. Не знаю, покупали ли всем вокруг, но у нас люди жили неплохо и снабжение было ничего так. Я жила в местности приравненной к КС и о некоторых вещах узнала вообще только на еве.

копировать

да, северные надбавки было оч весомые тогда

копировать

Это зарплата северян с надбавками.
Москвичи спокойно носили по два года и портфели, и одежду.
Я пенал и любимые ручки по 5-7 лет носила.
И мы тоже нормально жили. Дача, машина, ковёр, хрусталь.
В "прошлогоднем" было полкласса.
Ранец так вообще у всех был на начальную школу.
Менталитет ещё прибавьте.
Мне как ребенку не понятно было, зачем новое покупать, если старое не сломалось, не испортилось, не испачкалось.
Да и сейчас есть такие люди.

копировать

Мне мама тоже все новое покупала. Но надо сказать, я была редкостным поросенком и к концу года убивала и форму, и портфели, и пеналы. А я своим детям по мере износа заменяю. Канцелярку покупаю весь год, а к 1 сентября только дневники и иногда немного тетрадей.

копировать

интересно что вы психологу скажите.
Чисто пример - моей дочке до её 12 лет было абсолютно пофиг что на ней надето, главное чтобы удобно было двигаться, играть в футбол и падать на траву. А вот с 13 как понеслось....
Дышите ровно:-) Придёт время, потратитесь (будь-то новый портфель или одежда или гаджет.)

копировать

Спасибо, да я уже поняла, что всё ок, вариант нормы)

копировать

Опять тема про мальчиков))))

копировать

Мне не хотелось. Потому что новая форма (коричневое страшное платье) ужасно большая в начале года и ужасно колючая. Ранец у меня был с уточкой. Коричневый. В средней школе дипломат. Обувь новая вся натирала. Мечтала только об одном : стырить готовальню у старшего брата.
Теперь тоже схожу с ума от канцелярии. :) Мне доставляет огромное удовольствие собирать детей в школу. Пеналы нужны на все случаи жизни. Разные. И для разного настроения тоже разные. :) И рюкзаки и сумки. :)