Детская коляска и 5й этаж
Доброе время суток! Подскажите, кто сталкивался с такой задачей. Какую коляску-люльку выбрать для младенца, которую реально использовать, живя на 5м этаже без лифта? Время года: с начала марта до конца августа.

У нас куча пятиэтажек вокруг, ежедневно наблюдаю, как гуляют мамочки с люльками. Люльки как люльки у большинства, со складным шасси. Но хранят шасси в припаркованной у дома машине. Многие и люльку саму тоже. Выходят с младенцем в люльке, на скамейку ставят, шасси достают и коляску собирают.
Да, я так делала, когда была машина у меня (вторая в семье), с первым ребенком. Сейчас машины личной нет. В подъезде шасси не оставишь - живут маргинальные личности, вандализм и порча всего, до чего можно дотянуться. Вот и думаю, как смогу гулять с младенцем + еще 4х летка за руку гиперактивная.

Я частями носила, сначала коляску потом младенца. Старший ребенок со мной туда-сюда ходил, т.к. наедине с младенцем я их оставлять боялась. Но я выше 2 этажа на забиралась. С пятого это сильно быстр бегать надо.
Вот в моем случае оставить не могу: или колеса открутят (ради забавы) или просто обмочат, уже проходили к сожалению((

У меня Жане трехколесная была, отличная была коляска, но это давно было , сейчас наверное что то получше есть.

При таком раскладе я бы в сторону а-ля прогулки смотрела, типа переги и иже с ней. У меня сейчас в пользовании коляска 2 в 1 (люлька и прогулочный блок) и прогулочная коляска - книжка. Первая, конечно, солидна и фундаментальна, широка и удобна, но со второй я реально чувствую себя всемогущей:) Могу ее одной рукой поднять, могу по любым ступенькам прошагать, могу со спящим ребенком по лестнице поднять и спустить. Разница в весе колясок кг 10 точно есть. При этом весь функционал полноценной коляски сохранен. Покупала для поездки на дачу с двухнедельной дочкой, то есть полноценно спал мой ребенок там с рождения.
Про прогулку думала что-то подобное, но это уже ближе к лету. Вот в марте-апреле, когда еще возможны заморозки, снег, а ребенок только родился и в прогулку? Проедет ли такая коляска лед/снег, ну и как там будет себя ощущать новорожденный, когда надо его разместить вместе с теплым конвертом.

Когда мой муж уехал на неделю в октябре (уже достаточно прохладно было+ дождь с мокрым снегом), я в эту неделю пользовалась только прогулкой. Дочке было 4 месяца. В ту погоду она была в комбезе керри (деми, но по толщине, как зимний, без особой разницы) и в конверт на флисе я ее еще укладывала. То есть полная упакованность получалась. И она не только отлично размещалась, но и спокойно спала. При этом у меня прогулка не утепленного варианта, хотя и с накидкой для ножек. Но сама ткать и модель не для зимы. Не знаю, можно ли тут писать названия, грако мираж у меня. И то отлично мне помогла коляска, и зимой тоже гуляла с дочкой, когда надо было быть маневренной. Бордюры, кстати, куда удобнее с прогулкой преодолевать. В сугробы я, естественно, не лезла. А по обычным дворовым улицам и пешеходным дорожкам даже с наледью нормально проезжала.
И, повторюсь, у меня модель не айс для прохлады, покупалась для других целей, а вот используется универсально в итоге. А ведь есть коляски более плотного, так сказать, варианта, с капюшоном от ветра и снега.
Конкретно у моей коляски есть минус - короткий капюшон. И ткань типа плащевки, не достаточно плотная и не цельная. Первый минус я убрала путем приобретения на али дополнительного козырька за смешные 250 рублей. Второй минус легко устраняется дополнительной прослойкой в виде конверта. Зато коляска практически ничего не весит, 7 кг в ней точно нет. По характеристикам 6 кг кажется. Управляется одной рукой, складывается одной рукой.
Но у меня изначальная цель была купить максимально дешево легкую коляску складную с тремя положениями спинки (с рождения чтобы подходила). Купила в итоге вообще на авито за пару тысяч, больше цветом морочилась, чем прочими нюансами типа капюшона и утепленности стыков. Ну в итоге не без минусов, конечно, но в трудные моменты как без рук без этой коляски бы была.
С сыновьями была пег перего твист, и вот точно помню. что она была гораздо теплее и вообще плотнее. Но и тяжелее тоже. А вообще же сейчас предложений вагон на любой бюджет. Вам, как мне кажется, нужна коляска до 7 кг, с полностью раскладывающейся спинкой (новорожденному матрасик подложить еще можно), к капюшоном до бампера (от дождя, ветра, солнца). А утеплить ребенка в коляске вообще не проблема.
Пока не ползает, какие проблемы? Постелить на пол одеяло, на него положить ребенка. Следить за ключами. В идеале замок должен быть таким, чтобы его захлопнуть было невозможно.
Да, все вы верно пишете. Проблемы только в моей голове)) Из разряда - замок заклинит, ключ потеряю, ногу по пути сломаю и тд))))

На лето Вам вполне хватит трости или книжки, на которые можно поставить обычную люльку или мягкий вкладыш. Вкладыш легче , и можно будет спускать сразу все: ребёнка на руках во вкладыше, а основу на плече.
Переноску мягкую, например, https://yandex.ru/images/pad/search?text=люлька-переноска%20для%20новорожденных&redircnt=1502742100.1
Ребёнка в тёплый конверт и в эту переноску. Думаю, будет нормально.
Летом можно и без переноски. Купить матрасик для малышей, чтобы детке удобнее было.
В этом случае я бы коляску выбирала с перекидной ручкой и с колесами побольше, чтобы и зимой было более-менее удобно.
Если брать обычную люльку, жёсткую, то можно и без перекидной ручки коляску. У подруги была перега плико с жёсткой люлькой. Ребёнок ноябрьский. Тоже на 5этаже без лифта жила. Спускала сначала колёса и люльку, пристегивала, а потом ребёнка спускала.
Спасибо. Да, такие мягкие переноски еще не рассматривала, пойду изучать, куда что лучше помещается.

На балконе гулять.
Заплатить кому-нибудь на первом этаже.
Я пенсионерке предложила, она от денег отказалась- попросила новый пылесос ей подарить.
Вот за тот пылесос коляска два года у неё в тамбуре стояла.

Балкон в пятиэтажке без козырька на последнем этаже, там особо не погуляешь. Голуби все обгаживают, как мы с ними только не боремся вместе с ДЭЗом. И еще соседи все курят в окна.
Первый этаж снимают таджики, которые постоянно меняются, и днем их там нет. Исконные жители остались только вот на 4-5 этажах в нашем подъезде, ниже - мрак, по этой причине и в подъезде шасси оставить не могу. Да у нас и тамбуров нет, в планировке - прихожая 1,5 кв м в каждой квартире, туда коляска с трудом помещается.
Уже тоже сижу все возможные варианты продумываю, как лучше сделать.

А на улице вы под козырьком гуляете что ли?)) Ну зонтик поставьте. Курильщиков на последнем этаже как раз бояться глупо

Ок, балкон, зонтик... Я вас правильно поняла, вы мне предлагаете вообще из дома с двумя детьми никогда никуда не выходить?

Я б купила трость с откидывающейся спинкой. Если младенец совсем нулевой, то внутрь вставила бы кокосовый матрасик.
У меня от первого ребенка стоит трость Макларен спорт. С откидывающейся спинкой. Я на нее смотрю - мне кажется, что она такая низкая и хлипкая, что матрасик там сомнительно, что поможет, да и не катается она в снег. По этой причине и пытаюсь понять, какие именно модели могут подойти.

Если существует какая-то чудо коляска, которая меня спасет, то никаких денег не жалко. Еще и А-то существует, если уж совсем дорого. Как раз и завела тему, чтобы понять, сколько надо на коляску подготовить.

я бы Априку не советовала. там угол наклона явно не 180. в переноске будет неудобно ребенка положить. а без переноски она холодная совсем. капюшон, хоть и до бампера, но маленький. только что голову от ветра и снега защитит. в положении лицом к маме подниматься на бордюры неудобно, и даже я со своим небольшим ростом иногда спотыкаюсь об колеса.
и зимой, боюсь, она вообще не поедет. самые большие колеса у Оптии. Но я на нее смотрю и понимаю, что зимой я ее сложу и уберу до весны )) а у остальных колеса еще меньше.
Ну и не нужны эти 180. Я дочку в сорарию клала с месяца. Автор пишет что ей коляска на лето, зачем ей тёплая коляска? На лето отличный вариант, ребёнок в ней потеть не будет, а если холодно, тёплую одежду никто не отменял, плед/конверт опять же тоже можно использовать. Да и к тому же, автору не до жиру, ей в коляске критичен вес, а все эти "неудобно с перекинутой ручкой" дело десятое, все хотят удобную, универсальную невесомую коляску, но таких в природе не существует, всегда нужно будет идти на компромис и чем-то жертвовать.

Автору рожать в конце февраля. В марте новорожденного в априку в одном конверте я бы не положила. Она не для этого. Ну и весит она нормально. Оптиа 7 кг.
Может, что-то такое смотреть? http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=62364
Ручка перекидывается, спальное место большое - удобно будет переноску поставить, большой капюшон, колеса приличного размера. Вес 10 кг.
У меня бамблрайт инди трехколеска, колеса ( резиновые и надувные) гораздо больше чем у этого чудовища по вашей ссылке, и весит моя инди 9кг. Но я не представляю себя ежедневно тягающую свою инди на 5 этаж. Ну нахрен! Это так пупок развяжется ( а ребёнка при этом куда?) Один раз затащить не выше 2 этажа, ещё куда не шло, но ежедневно тягать, нет уж, увольте.

Не красавица, это точно ))) это для примера. Может, есть и более симпатичные варианты.
Таскать все равно придется. Легче только маленькие трости. У автора трость есть.
надо люльку на надувных колёсах. Я не знаю, можно ли назвать фирму, вобщем ....зина, модель либо софия, либо виттория (как у нас), а вот шасси для них разные - надо брать с надувными колёсами. Я держала ребёнка в левой руке, а правой держалась за ручку коляски и она прекрасно шагала вниз по ступеням, тоже пятиэтажки)
Вверх она тоже шагает.
Стояла она у нас прямо в квартире, в комнате на больших пакетах, но сейчас продаются чехлы на колёса.

Простите, но это какое-то нереальное издевательство над собой. Имела отлично шагающую коляску - даже на обычную лестницу зашагать - практически подвиг, а уж вверх ее за ручку тащить - вообще надо себя ненавидеть. С ребенком под мышкой (а куда запихать не умеющего держать голову младенца в конверте в марте?)... И стоять в комнате в пакетах - тоже жесть, извините. Грязища и гадость.
Колясочную организовать не вариант, автор? У меня под лестницей было пространство, договорилась с ЖЭКом, отгородила за свой счет решеткой, навесила замок. В вашем случае можно что-то глухое сделать, чтобы не плевали. Недешево, но того стоит. Сейчас по наследству перешло к другим жильцам.

Какой у Вас район? Обязательно надо сообщить в определенные инстанции, что общая площадь жильцов подъезда под лестницей на основании взятки, которую Вы там кому-то из ЖЭКа дали, была отгорожена решеткой и замком и использована в ваших частных целях. Воистину, ну и ушлые же людишки. Дай волю, и вход в подъезд сделают платным для других скромных жильцов в сговоре с ЖЭКом. Деревенские понаехали одним словом....

Деревенские - это вы про себя, да? Гля-ка, у Маньки корова-то кака, поди, за взятку взяла, надоть Михалычу рассказать, пусть проверит эту шалаву! Чем вам чужая коляска под лестницей помешала? Сами там спите после скандалов с мужем или картофан храните на общей площади жильцов? Или душа болит так, за мир во всем мире - мне не нать, но и другие пусть не пользуются? От жадности пальчики на клавиатуре сводит?
Желающие жильцы получили ключи от этой клетушки и ставили там свои велосипеды и коляски. Нежелающие ходили мимо и благодарили, ведь у них с возрастом тоже появятся дети и внуки и им тоже не придется шагать коляской по ступенькам. Собственно, давно уже нет моих колясок, стоят других соседей.
