Медлительность. 2-й класс. Вешаюсь.
Я как наездник с плёткой- все время подгоняю ребенка. Поднялся с кровати и началось "умывайся, зарядка, кровать застилай, завтракай, переодевайся, собирайся БЫСТРЕЕ". Если не подгонять, зависает у окошка, наблюдая за происходящим, или играет. Встречаю после школы, гуляет, потом опять надо подгонять - БЫСТРЕЕ обедать, собираться на тренировку, переодеваться до и после тренировки, потом БЫСТРЕЕ делать уроки. Уроки просто беда - примитивное задание по одному предмету может растянуть на час!
Режим питания, прогулок, игр и сна - все соблюдается, нагрузки спортивной достаточно. И ребенок со всем справляется, успешен везде, но я ЗАДОЛБАЛАСЬ уже за первую неделю 2-го класса. Потому что все получается только из-за моих "гонений". Уже несколько дней лишаю просмотра мультфильма из-за медленного выполнения ДЗ - отправляю спать в 20-30. Толку ноль и выводов никаких:( говорю - сделай не отвлекаясь, появится возможность делать все, что хочешь. Слушает, но.... опять 25
Вся жизнь семьи подчинена медлительному ребенку - из-за его нерасторопности я не успеваю уделять достаточно времени младшим, я все время дерганная и нервная (не опоздать в школу, не опоздать на тренировку, вовремя вернуться домой). Невозможно планировать никаких мероприятий в выходные, потому что надо и делать уроки, и дать возможность всем отдохнуть, а в итоге я ору, потому что сын "тупит" за столом...
Думала, нафиг мне все эти выкрутасы, пусть сам отвечает за свои уроки/тренировки. Но ведь не могу пустить дело на самотек и в сторонке наблюдать и ждать, чтобы он "прозрел". Может ведь и не прозреть, и что с ним потом делать?...
Может эта медлительность некий протест из-за нехватки личного времени? Но где взяться этому личному времени, если оно прожигается за натягиванием носка или заигрыванием с бумажкой? Как вложить в голову вековую мудрость "сделал дело - гуляй смело"?

Сейчас в меня полетят кирпичи завернутые в тапки, но... во 2 классе и частично в третьем еще одевала его сама, уроки контролировала личным присутствием, очень мне это жизнь облегчало, потому как время тратилось в пять раз меньше...
Вот и я все контролирую:( ибо надо успевать, и контролируя процесс, получается, как Вы верно заметили, быстрее.

Мой такой же. 2 класс. Но мой ещё если вопрос задашь, даже простой, будет думать полчаса. Я вся такая молниеносная по жизни, а ребёнок - улитка. И забывает ещё все моментально. Не знаю, что делать.

Мне кажется это черта характера. Моей почти 13 лет, круглая отличница, умная девчонка с потрясающей памятью( это я о том, что запоминание уроков не проблема), но какая же она медлительная!!!!! Старшая сестра называет ее улитка. Это невозможно! У нее совсем нет чувства времени!!!! Я как вы - быстрее, собирайся, опоздаешь, кончил дело - гуляй смело, но все как горохом об стену. И да, я тоже натягивала на нее колготки, вещи по утрам, расчесывала, до 4 класса, иначе я бы опаздывала из за нее на работу.
Немного офф...осталось воспоминание из детства детсадовского: все уже в постелях, а я все обедаю, мяяясааа жую полный рот :) Я в детстве мясо не ела, а в саду не забалуешь, жить захочешь, не так раскорячишься, вот и приходилось челюсть разрабатывать. Жаловались моим, что я очень медлительная.

я ела медленно до родов. После родов на еду не было времени, улетало все со свистом. Я научилась кушать стремительно.

Сомнительное достижение. Я ребенка, наоборот, приучаю тщательно пережевывать пищу, а не заглатывать, практически не жуя. Лучше меньше съесть, но зато хорошо пережевав, чем проглотить побольше.
Согласна! У меня младшие за столом сидят долго, а вот едят быстро, почти не жуя. Сидят, болтают, развлекаются - 20,30,40 минут... потом гаркнешь и начнут уплетать, за 2 минуты все съедено. Уже и таймер ставила, и лишала еды - бесполезно:(

Я в детстве была ооооочень медлительная. А взрослая я очень собранная, шустрая, организованная. Вот так.

уже 14л., не делайте моих ошибок. Я в молодости была нервная, без нянек и бабушек, все время одна, тяжело было. Муж работал, времена такие были.

Одеть ребенка - 1 минута. Сажаете его завтракать и медитировать и спокойно делаете свои 250 дел, не отвлекаясь на крики и беготню. Потом быстро одеваете и наслаждайтесь спокойным утром и четким графиком.
Во втором классе моего младшего ребенка я второй год наблюдаю каждый день одну и ту же ситуацию. За три минуты до звонка влетает мама с ребенком и начинает орать: быстрее!! Шевелись!! Что ты как муха сонная!! Вечно опаздываешь! Я из-за тебя опаздываю!!! и т.д.
У нас новая школа, огромное пространство для родителей и раздевалок, все слушают эти крики. При этом ребенок одевается с обычной для восьмилетнего скоростью.
Мама с ребенком живут в 10 минутах езды от школы, если выехать до 8 утра. Но если выехать в 8, то 10 минут превращаются в полчаса. Очевидно, что не ребенок виноват в пробках. Мама прекрасно знает и своего ребенка, и ситуацию на дороге, но второй год каждый день продолжает опаздывать и орать .

Нет, до прилюдных одергиваний и уж тем более криков у нас не доходит. И безусловно помогаю, стоять над душой и подгонять не буду. Вопрос же в другом, не то что сын медленно одевается или что-то делает, он скорее "зависает" в бездействии.

А с уроками как? У меня полная беда. 2 класс. Что дальше-то будет. Если бы делал сам, были бы одни двойки. Это помимо медлительности. У меня медаль и красный диплом. Сын очень медленно соображает. Ни одного вопроса в учебнике понять не может. Выгнали из бассейна в школе, так как все успели переодеться, а он нет.

Лет в 14 ваш ребёнок вас пошлет далеко и надолго и прочно заляжет на диване с гаджетом. Потому, что дико устанет от ваших пинков.
Что предлагаете? Отстать от него и пусть в 8 с гаджетами залегает на диван?
Я дико устала! А сыну вообще пофиг на мои пинки:(
И потом, войдёт ведь что-то в голову до 14 лет. В серьезной школе учится и спуску ему никто не даст в нашей семье. Как появится интерес к гаджетам, так сразу и отправится на семейное обучение.

Я вам говорю, моей почти 13. УЛИТКА! Учится на одни пятерки, запоминает все влет, но нет чувства времени, вообще! Ничего не помогает, медлительная. Я думаю, что это черта характера, других объяснений у меня нет. Ее медлительность замечают все. Няня. которая была в детстве говорила что она как тот мальчишка с ералаша, который собирался гулять зимой, а вышел летом. На танцах учительница говорит, что ей надо все на липучках покупать, дома мы ее и подгоняем и подкалываем - бесполезно! Вчера бужу утром в школу, без пять минут семь, она первым делом ты меня чего так поздно подняла???? И все так с чувством , толком, расстановкой делает, то есть у нее действия и движения никуда не спешащего человека. Сегодня бужу на пять минут позже, выходит из дома на пять минут позже, при всех одинаковый условиях сборов.
Кто понял жизнь - тот не спешит! :-)