Соц сети

копировать

давайте сделаем опрос. с какого возраста у вашего ребёнка есть свой аккаунт в соц сетях, как вы это контролируете?

копировать

С 15. Никак.

копировать

С 10 в ВК, никак не контролирую.

копировать

С 13-ти.Никак. К этому времени он уже начал понимать что к чему. Синие киты и педофилы ,думаю,ему не интересны. Тем более,что мальчик мой довольно брутален и самостоятелен .

копировать

Сейчас 14. Я не в курсе, есть ли у него аккаунт. Мне на глаза не попадался.

копировать

Скоро 13, нет и в ближайшее время не будет.

копировать

вы уверены?

копировать

Абсолютно:-)

копировать

Есть с 7ми лет.
После 12 я попросила завести клона и оставить "приличный" профиль для учителей, родственников и новых знакомых, которые пытаются что-то "нарыть" по фамилии.
Что там пишут примерно себе представляю, она меня сама по ошибке несколько раз в их чаты добавляла, начиталась, пока не заметили.
Дети современные мне очень нравятся, умные, весёлые, дерзкие. Мат, конечно, есть.
Но это время такое. Пройдёт.

копировать

С 13 лет. Периодически читаю записи на стене и контролирую состав друзей и респондентов. Личную переписку читаю изредка вместе с сыном. Если возражает - пока не настаиваю.

копировать

Все то же самое, только дочь.

копировать

6-й класс,на род.собрании просили контролировать девочек,ибо без тормозов многие в этих сетях.

копировать

Лет с 10. ВК. Сейчас дочери 12. Контролирую по-минимуму. Иногда при попытке войти на свою страницу с общего компа захожу на страницу дочери (из-за сохранённых данных), тогда пробегаю глазами её контакты. "Китов" отловила таким образом. Уже дали задание ночью что-то там сделать, но дочь была осведомлена о подобных группах, поэтому и не повелась.

копировать

с 10. Имею сводный доступ по договоренности с ребенком и в любой момент могу всё прочитать. Периодически просматриваю.

копировать

С 10, наверное. Сперва в Смешариках. Никак не контролировала, дочь сама все рассказала бы, если б было, что рассказывать. Она такая ромашка была довольно долго.
Потом ВК, он сильно помог в процессе эмиграции, дочка продолжала общение с одноклассниками, не чувствовала себя одиноко. Контролирую по сей день тупо открывая страницу. Она не против. Я там подписана с ее аккаунта на группу по медицинскому английскому, листаю иногда вечерами.
Да, я знаю про возможное существование фейковых страниц, но пока никаких прецедентов не было, повода проводить расследования нет.
Пару лет назад у нас был скандал на тему размещения фотографий (на мой взгляд вполне невинных), но родители других детей усмотрели в них призывы к суициду (мы в сша, волны с китами тут не было, но дочка про всю фигню прочитала в ВК и сделала фотосет с порезами на запястьях). Я ей промыла мозг на тему какие фотки можно размещать в интернетах, а какие нет.
У сына в 10 лет появился аккаунт в ФБ (контролирую предельно просто-заглядывая через плечо)) и на игровом портале (не контролирую вообще, чо там контролировать?).

копировать

Мальчик почти 11. Аккаунтов нет, и не предвидится, даже вотсапом не пользуется. Нет нужды в переписке у него. Некогда!) Компа и планшета своего нет.

копировать

С 15, в ВК, завел аккаунт, чтобы добавили в группу класса.
Никак не контролирую.

копировать

С 11 только инстаграмм. Подписана на детей, вижу их фотки. Другие соц_сети пока под запретом.

копировать

13 лет. Аккаунтов в соцсетях нет. Возможно, после 14 возникнет вопрос.

копировать

12.5 я запретила, а есть или нет-не знаю.

копировать

Лет с 8 у дочери, с 10 наверно у сына. Не контролирую, детям 11 и 15.

копировать

14 лет. в соц. сетях нет.

копировать

12 лет - нет никаких сетей.

копировать

Интересно, а как это - вообще нет? У моего ребенка учителя заводят группы в контакте и в вотсапе для всего класса. Это удобно. Там есть все дети.

копировать

Ну вот так и нет, у сына ватсапа нет:-) и в соцсетях его нет, живет себе нормально..,

копировать

У меня его тоже нет - живу, как за пазухой. У детей - есть, у меня - нет.

И еще у меня нехорошее подозрение, что ты мою сэмэсу не получил:-((

копировать

У меня то есть, пришлось поставить, с Магаданом сильно проще связь держать:-), а у клиента нет, он вообще с раскладушкой времен очаковских ходит и менять отказывается "мам, ты не понимаешь, у меня у одного такой телефон, все завидуют":-) бестолковые они еще, ростом выше меня, усы пробиваются, басом гремит как протодиакон с похмелья, а мозгов, как у воробья:-)
Угадала, не получила:mda

копировать

Не как у воробья, а как у орла, который мала-мала болель:-))
Ясно:-(
Как обычно - хоть бы раз протодиакону не пришло...
Маме - фиг от Билайна:-(

копировать

Хороший мальчик, воспитанный, жалеет маму, говорит то, что она хочет слышать.

копировать

А чего маму то жалеть? У мамы все хорошо;-) а у мальчика лежит не распечатанный 6 айфон, так и лежит в коробочке... привыкает, не хочет мальчик айфон, достает тоьько когда к дедушке в гости едет, потому как дедушкин подарок и дедушке приятно:-) , а мальчик да, хороший... это верно:-)

копировать

Жалеет, не хочет расстраивать. Потому что кнопочное старье - это позиция, а 6 айфон лоховство, когда есть 7-ые и 8-ые.

копировать

Мне, видимо, повезло. У нас нет айфонутых вокруг, дети ходят с разными телефонами, в оснавном с бюджетными, не дороже 5-6 тыс:-) Да, на всякий случай, такой у сына тоже есть:-)

копировать

Еще одна причина потрафить маме, а то еще айфонутым обзовет. Вы же очевидно высказываете свое мнение постоянно. Но поняла, что у вас еще малыш, через 3 года прекратит держать айфон в коробочке, поймет, что мама была неправа.

копировать

Вообще то у "малыша" росту 178 и нога 44 размера, а еще у него и айпад и мак, да и у мамы айфон и у папы айфон, и айпады тоже, так что.... перестать держать его в коробочке, он может прям вчера, может забивать им гвозди или поменять на чупа-чупс, дело хозяйское

копировать

Крупный 6ти классник.

копировать

Не самый крупный:-)

копировать

ни хрена себе кабан

копировать

Противопоставляет себя классу, не выполняет задания учителя вовремя (только не надо про элжур, который вечно не работает и школу, есть масса дополнительной лит-ры в электронном виде, на которую учителя дают ссылки, а так же на ресурсы, где надо какие-то задания выполнить), или ему персонально кто-то скидывает из общих чатов? У нас есть двое родителей без вотсапа, РК постоянно надо помнить, что их надо обо всем уведомлять отдельно. Не всегда это получается. Вот на осенних каникулах все едут в поездку, деньги сдали на прошлой неделе, одна такая мама проснулась вчера - мы решили ехать, кому сдать деньги? А уже никому, мест нет. И таких ситуаций полно. В чем сокровенный смысл - не быть в курсе?

копировать

Ну, я вот без вотсапа. Вся инфа для младшей лежит на 1-4.mioo.ru, а "уведомлять" о цвете фартука меня не надо - что решили, то и хорошо, или о том, что пора перечислить какую-то очередную деньгу на чью-то карту, так я в состоянии догадаться, исходя из инфы на 1-4.mioo.ru, я отлично знаю, кто в РК за что отвечает.

Старшие давно сами в своих вотсапах.

копировать

У нас как раз старшие классы, и группа для родителей, а не для детей. Много вопросов, требующих немедленного реагирования, но всегда все очень четко и по делу (про бесконечные переговоры в вотсапе ни о чем узнала на еве) Про сайт, что вы озвучили, слышу тоже впервые.

копировать

Вот не буду спорить ни капли, я понимаю, что есть дети, не очень заинтересованные в оперативности. Мне такие вещи сами дети в сжатом виде передают уже после всех обсуждений в вотсапе и реагирую я очень быстро, а про сайт я Вам просто так рассказала, как вариант, Вы себе не представляете, как это все удобно.

копировать

Какой то у вас кошмар, вся жизнь в школе как-то мимо школы, все что Вы описываете дети получают находясь в школе, никакой необходимости все это дублировать в соцсетях нет, за сим никаких групп никакие учителя не создают, есть конечно родительский чат в WA, и он у меня стоит, но это вообще ни о чем. Задания дети получают на уроке, а не тогда, когда учителю что-то приснилось и он решил еще что-то там задать... потому что это вот в корне не правильно, а если у ребенка НЕТ компьютера/доступа в интернет? Ему теперь что? Ложись и помирай и мало ли по какой причине его нет, вот нет и все... а что у вас дети в школе делают, если возникает необходимось дублировать образовательный процесс в интернете? И еще вопрос, каким образом происходит противопоставление классу? Если у класса никаких дурацктх групп нет?

копировать

Если у ребенка нет компьютера и интернета, то он вряд ли сможет учиться в нашей школе. Хотя может и сможет, если будет в компьютерном классе после уроков сидеть, но пока таких не было. Образовательный процесс в интернете как раз и сделан был для удобства и облегчения жизни старшеклассников. У них дистанционные курсы по естествознанию и ОБЖ, можно дома в свободное время сделать тесты, а не просиживать это время в школе, дополнительные дистанционные курсы для подготовки к ЕГЭ, но тоже надо регулярно и своевременно все задания делать и отправлять.
Группы как раз очень удобны и информативны, мы в 21 веке живем. Но судя по еве, есть еще заповедники, создающие себе искусственные трудности.

копировать

У нас часто задают какие-то презентации, таблицы, задания контрольные подготовительные. Все в элж. и еще где-то. Были тут без компьютера какое-то время - так кошмар, задания не сделаны. Видно не предполагается, что у ребенка может не быть компьютера и интернета.

копировать

Классная дочери создала группу в ватсапе для родителей, детей там нет.
Дети сами себе создали)

копировать

Такая у нас тоже есть, она как раз самая малоинформативная именно для меня. Мне все равно, кто там опаздывает или пропускает, не приносит во время какие-то бумажки, не сдает учебники. Мой не опаздывает, не пропускает и всё делает во время. Иногда, конечно, бывают какие-то объявления важные. Детская простая болтовня тоже не в счет. А вот учительские для детей с учебной информацией - это уже совершенно другое и необходимое. И родительский чат без кл. рука гораздо более эффективный.

копировать

У нас вся учебная инфа на сайте и в блогах учителей, поэтому в группе учитель-дети нет нужды. В группе именно объявления важные и то, что касается родителей. Группа Вконтакте вообще не знаю, для чего нужна.

копировать

Вот моя дочка тоже интересуется зачем эти контакты, если есть и детская и родительская группа в вотсапе. Не понимает она зачем контакты. Я тоже кстати не понимаю. Ладно в стародревние времена моей молодости:) , когда не было ни вотсапа, ни телефона мобильного, вот и начали все общаться в разных одноклассниках, а сейчас зачем? И еще больше не понимаю учителя, который сам создает группу в контакте.

копировать

В контакте все есть уже и так, а для группы в вотсапе она должна сперва собрать со всех детей телефоны, каждый год новые, дети приходят и уходят.

копировать

Куда дети приходят-уходят? У нас 6 класс, за все время пришло два новеньких, не ушел никто, у нас даже КР не менялась

копировать

Я не про малышей, если вы были внимательны, а про старшие классы, 10-11.

копировать

"Отстаёт сознание от научно-технического прогресса" (с) ;)

копировать

Главное еще в позу встают, как будто можно гордиться невежеством :-O Типа, я читать не умею, да, я такая. Вообще умею, но предпочитаю из уст в уста тексты передавать.

копировать

Первый раз - с 9, почти последняя в классе, с моего разрешения, ВК. Много говорили о правилах поведения в Интернете и тп.. после того, как она создала группу со смешным, но матерным названием и пригласила в неё всех - одноклассников, классного руководителя, меня - я психанула и заставила удалить страницу. Через 1.5 года нашла другую, под вымышленным именем. Смирилась, периодически захожу, смотрю с её разрешения.

копировать

С 9. Иногда читаю сообщения, когда забывает выходить...

копировать

Вот буквально на днях помогла своей дочери завести таам аккаунт. ей скоро 13, до этого пользовались моим аккаунтом.
Контролирую время, которое она там проводит, что делает (в основном складирует аудиозаписи и постит фотографии). У меня есть пароль, могу заходить и читать сообщения.

копировать

а что за киты? я не в курсе

копировать

Мои дети есть в Ватсапе и имеют доступ к школьному порталу. Интереса к соц сетям у них нет. Детям 10-12л. Смотрят видео на ю-тубе и переписываются в Ватсапе со знакомыми

копировать

Вотсап это мессенджер, он не относится к соцсетям

копировать

Дочери 13 лет, соцсетей нет, а также Вотсапа и интернета в свободном доступе, и пока не предвидится.

копировать

Вы в России ?
У нас в классе только одна девочка без интернете, без смартфона, без участия в группе класса.
Не подумайте, что с вашей сравниваю, но чушка-чушкой. Заморыш с глазами побитой собаки.
Недавно её маме мне позвонила (!!!!) и где только телефон взяла... И спрашивала почему её девочку не взяли на подготовку к школьному празднику.
А всё просто, это мероприятие дети организовывали сами, т.к во дворах дети теперь не гуляют, то репетировали перед веб-камерой, слова писали в вацапе, эскизы выкладывали в ВК...
Моя дочка говорит, что звали, но когда с человеком нет каналов связи он просто выпадает из коллектива.

копировать

У моей дочери(11 лет) нет вацапа и в соцсетях ее нет, смартфон есть)
И в классе большинство детей тоже в инете не тусуются.
Они общаются вживую, гуляют вместе, ходят к друг другу в гости.
А к мероприятиям готовятся после занятий, остаются в классе и репетируют.

Когда мы были школьниками,как-то обходились без мобильников.

Россия, ближайшее Подмосковье.

копировать

Господи, ну какой ребенок сейчас может после школы в ней остаться ?
Только какой-то сферический ребенок в вакууме.
Или в деревенской школе.
У Лизы репетитор по испанскому, у Даши плаванье, Петя на конный спорт опаздывает, у Оли завтра концерт она идёт репетировать. У моей инглиш, гитара, театральная студия..
Странные вещи вы пишете.
Во дворе нет ни одного благополучного ребенка.
Только маргиналы вокруг помойки скачут

копировать

наша школа не блатная, к счастью или к сожалению, рано говорить
все кружки в школе, кроме английского языка, бесплатные
а на спортивные/танцевальные секции ребенок ходит вечером

копировать

а я вообще ни слова про оплату не сказала, это у вас какая-то личная мозоль.

копировать

извините, не так сформулировала ответ, все кружки в школе, поэтому ребенок не рвется домой)

копировать

Старшему сыну 10лет, чатится в Вотсапп с одноклассниками, но не особо активно, не интересно ему. Я иногда читаю, что они пишут, сын сам показывает. Других соц. сетей пока нет, не просит.

копировать

вацап - это сервис обмена мгновенными сообщениями.
Не социальная сеть.

копировать

Интересно, почему некоторые слова так омерзительны? Меня от этого образования "вацап" передергивает. Вотсап, блин!!!!!

копировать

да потому что сочетание TS даёт и в русском и в английском звук [Ц]
Всё просто :)