Нейропсихолог.
Поделитесь опытом кто занимался. Был ли результат (интересуют сдвиги в учёбе), сколько времени занимались, как часто, как аккуратно выполняли задания. Возраст 6-7-8 лет интересует. Спасибо.

С 6 до 7 занимались. Считаю очень помогло, прям был прорыв во втором полугодии 1 класса, т.е. результат как и говорили, отложенный, но был. Задания выполняли которые задавали все, занимался три раза в неделю.
А если нет возможности каждый день выполнять задания есть смысл? Прочитала что даже 1 день перерыва после месяца занятий считается "всё насмарку", а у нас дай Бог чтобы 2-3 раза в неделю получается...

мой занимался, с 7 до 8лет, прорыв был, хороший. еще бы надо, но финансы...
занимались каждый день по 30 мин, так сказала тренер, 6 мес, пропускали за это время раз 5 от силы-во время болезни

смотря для чего вам. Мой занимался, толку не было. Водила, т.к. были показаны такие занятия, по результатам тестирования самих нейропсихологов. И послали нас к нейропсихологам простые психологи и неврологи. Поначалу к местному, в нашем районе водила, перед самой школой, прошел курс - ни туда ни сюда. Потом в 1 классе в разрекламированный на Еве центр детской нейропсихологии. Прошел курс, были мелкие подвижки в мотивации и все. С вниманием и усидчивостью так и остались проблемы. Зато вылезли психологические проблемы и нейропсихологи отправили нас снова на курс к психологам. В общем, я поняла, что сюда нужно кучу средств вбухать, а результат вряд ли будет виден. Наняла ребенку репетитора и логопеда (т.к. основные проблемы вылились в русском). Так дело пошло, логопед занимается темами, в которых наибольшие затруднения. Репетитор на повторение и закрепление. Ну и спорт, обазательно. Для таких деток желательно ушу, гимнастика.

Да, ходим на гимнастику. В школе тяжело, плохо запоминает, медленно соображает, оценки с 3 на 2.

У моей дочки такие же проблемы - тяжело запоминает, медленно соображает, еще ей тяжело воспринимать написанное в учебнике задание. Если ей объяснить словами, то поймет, а написанное - ну никак. Поэтому все контрольные и самостоятельные на 2. Сейчас в 3 классе. Занимались у нейропсихолога в известном центре во 2м классе, прошли 1 курс, основные проблемы с памятью и пониманием конечно же не решились, но сдвиг в обучении все равно был. Так что я не жалею ни разу. Дома старались заниматься каждый день, только когда болели, пропускали. Еще в этом же центре прошли курсы математики и русского, вот русский нам хорошо подтянули на этом курсе, сразу стало значительно меньше ошибок и писать стала значительно чище. Надо бы конечно повторить, но по деньгам пока не можем.

У нас была Нейропсихолог. Занятия показаны. Причём два раза в неделю с ней. Это минимум. А если нет финансов таких? Вот Вы пишете что сами занимались. То есть Вам показали что делать и Вы делали сами с ребёнком?
Вы сильно удивитесь, но и Вы в своем детстве Вы тоже делали все то же самое по нейропсихологии :) Просто в нашем детстве это называлось "пойду поиграю во дворе с ребятами" и знать не знали, что это какая-то там нейропсихология ;)
https://yandex.ru/search/?text=семенович%20нейропсихологическая%20коррекция%20в%20детском%20возрасте&clid=2139301-1&win=258&lr=20728