Не хочет на танцы
Дочке 4 года, совсем мелкая, но заниматься любым спортом нужно начинать именно сейчас, потом просто поздно, ни растяжки, ни успехов уже не будет, это ясно.
А она очень стеснительная, долго привыкает, с саду плачет каждое утро. Я в отчаянии уже. Говорит что нравятся танцы, будет заниматься, а как наступает момент идти - слезы, упирается. Несколько раз уговорила - занималась, выходила веселая, говорит понравилось, плакать не буду больше. На след раз все заново. Сегодня вообще разревелась, уговорить не смогла, сама на взводе уже, ушли с позором под взгляды мам нормальных детей.. Мне унизительно и стыдно за нее. .. На площадках не может с детьми общаться, в саду тоже, теперь это. Я так устала, хочу нормального общительного ребенка без закидонов.
Как ее затащить на эти танцы? Как вообще жить с ребенком который всего боится и стесняется?

Моя такая была. Дней недели еще не знала, но выть и бросаться на пол начинала утром тренировочного дня. Художественная гимнастика. Поплакали полгода, пришло лето, бросили гимнастику, пошли на теннис. Туда девица бежала вприпрыжку, уже в машине сортировала сумку, перекусывала, готовилась.
Не ее вид деятельности эта гимнастика была. Может у вашей так-же?
Оставьте танцы. Поищите плавание. Лучше группу вместе с мамой. Подрастет, займется синхронным плаванием. Там и танцы, и гимнастика... а если плачет, значит это не нужно. Может быть ей не танцы нужны, а Вы... просто в полутьме посидеть с мамой в обнимку и книжку полистать.
купить другого или обменять не? ))))
значит будет не модный ребенок, которого таскают по куче секций и пихают в проф спорт
не нравятся танцы, значит рано еще
пробуйте другое
не пошла на одно занятие - значит была не в настроении в этот раз, начхать вам на других мам
да, ей всю жизнь придется преодолевать страх и стеснительность
и таких очень много
а вы думаете зачем придуман этикет, вежливость? вот как раз для стеснительных, чтоб не думать, а использовать на автомате шаблон слов и поведения и выиграть время на привыкание к обстановке ))))) учите пока
"этикету", в 6 лет проведете активный "практикум" перед школой на тему вхождения в незнакомую обстановку
а пока не давите
если, конечно, не хотите изучить тему лечения тиков?
Совсем уже мамки охренели. Вы сама олимпийская чемпионка и прима Большого театра? Ребенку 4 года, а ему уже прям НАДО заниматься, а то поздно будет, все, еще год и можно крест ставить на будущем... :crazy
Зачем ее тащить туда, где ей плохо, и занятия не нужны? На кой фиг ей эти успехи? Совсем родители с ума посходили! Если не разводка, то жесть!
У меня сложный мальчик, на танцы пошли в 4 года. Сначала каждое занятие поощряла, потом в конце недели. Считала танцы как коррекционное занятие для него( были очень большие проблемы с вниманием,). Сейчас 11 лет, первая линия, бежит с удовольствием, друзья, поездки.
Растанцевался в 7 лет, до этого просто ходили на занятия, успехов не было( но я их и не ожидала)

Идите с ребёнком на урок, поговорите с педагогом, пообещайте дочке что-нибудь вкусное после занятий - вариантов множество
Как мой ребенок. Долго привыкает, стеснительная. И тоже начинали ходить на танцы с 4 лет.
С проблемами. Проблемы в том, что ребенок не хотел идти без меня. И да, я договорилась с педагогом и сидела одна на танцах с ней. Тогда было нормально. Сейчас 7 лет, да, иногда тоже машет долго и не отпускает меня, но уже лучше..
Но не совсем поняла, в чем проблема у вас, автор.
На танцах-то свет клином не сошелся...

А вы в балет метите что ли? так для этого желание ребенка должно быть. Кстати, как у вас самой с растяжкой? Я как-то интересовалась этой темой - если раз в день по часу заниматься, то самые нерастянутые (речь про взрослых) через полгода-год шпагат осилят. Вы на шпагат садитесь?

Девочки, вы правы, я понимаю - не хочет ну и фиг с ними, с танцами. Я бы тоже так посоветовала.
Просто я нереально устала от ее "особенностей", и сегодня видать чаша переполнилась. Я обычно очень ласково с ней, уговариваю, заманиваю ништяками всякими (речь не о танцах только, о саде, любом общении с посторонними), объясняю, очень нахваливаю когда все удачно и т.п. Я впервые задумалась что надо пожалуй заставлять насильно и наказывать, т.к. по-хорошему не работает.
Сложности с самого раннего детства. Массажи невозможно делать было - нереально орала, не дотронься до нее, массажисты говорили никогда такого не видели, в поликлинике от нее отказались в итоге. Каждый поход к врачу - ор. На площадке мне нельзя разговаривать с другими мамами, сразу тащила меня в сторонку, это где-то в год. В гости - анриал, родственников своих боится, теть, дядь, соседей по даче. Что спросят - за спину прячется мою, я отшучивалась обычно.
В сад - орала полгода, потом попривыкли. С этого года новые воспитатели - на колу мочало, начинай сначала, орет так что стены трясутся. Но говорят потом сразу успокаивается, очень послушная, любит заниматься, но с детьми плохо общается. Если к ней подходят играть активные дети - она пойдет, и будет играть. Но инициатором она быть не может совсем. На даче сидели три месяца, там подружилась с мальчиком и девочкой на год старше, все лето играли. Я думала прошло у нее.. Нет, все также.
Теперь танцы. Она говорит что ей нравятся сами занятия, если удастся запихнуть выходит потом веселая, говорит что реветь не будет больше. А на след.раз все заново. Дома любит мерить одежду для танцев, упражнения показывает..Но какой-то затык на входе у нее. Стеснительность жуткая.

Вы за стеснительность наказывать собираетесь? ... попробуйте с игрушкой вместе ходить. Наша младшенькая тоже девочка стеснительная. Так она и в школу пошла с медведем в портфеле. Не играла, не доставала там. Но ей важно было иметь с собой что-то личное... А насчет того, что родственников сторонится. А насколько тесно общаетесь? ... может быть дело не в девочке, а в том, что она их за чужих принимает? Тут логику мышления понять, а не наказывать надо.
автор, я вам очень понимаю.
Моя, возможно, в более легкой стадии, и лет ей уже 6 с половиной, но тоже все это мы прошли. Сложно вхождения жуткая, будь то сад, или подружки на танцах, или незнакомое место. В саду любимые воспитатели, и вообще все ок, но вплоть до того года, до 5.5 лет - не могла сама в группу войти. Вот надо ей было либо, чтобы я прям завела в группу и передала в руки воспитателя, либо чтобы воспитатель с раскланиваниями пришел в раздевалку и забрал ее. На танцах - 3й год ходит, всех знает, играет, на хорошем счету, но в фойе до занятия ощущение, что она всех в первый раз видит. Девочки бегают, играют, разминаются - она рядом со мной жмется. Поехали на просмотр в спортшколу. Я знала, что будут слезы. Так и получилось - плачет, аж трясется, пришлось с ней идти. НА второй просмотр пришла - уже не тряслась, уже зашла смело.
В-общем, попробуйте психологические штучки. Играйте на опрежение. Сразу говорите - я знаю, что тебе сложно заходить в класс\подходить к детям\к взрослым. Тебе страшно, тебе не хочется отходить от меня, но ты постарайся.
Т.е. не задабривайте, и не ругайте, а говорите с таким полным принятием - на мою действовало иногда.
Ну и сейчас, повторюсь, в 6.5 лет - уже более менее. В группу практически с ноги заходит)), уже все может передать воспитателю словами, что я попрошу. Уже на площадке, пусть не с ходу, но может познакомиться с кем-то.
Так что, терпение и только терпение.

Снимайте корону))))
Таких детей миллионы
Будете давить - платные неврологи будут вам все более признательны с каждым годом
Сходите уже к психологу чтоб вам объяснили как можно и как нельзя
И не к одному, возможно
редко кому при таких вводных удается избежать тиков
Лучше попробовать предотвратить
Она еще маленькая. С годами станет получше. Я сама была крайне замкнутым и стеснительным ребенком. Думаю, моей маме (активной, красивой, с миллионом друзей) тоже было сложно это принять. Я и до сих пор не звезда танцпола, так скажем. Но есть друзья, есть семья.
Сын в 4 года тоже никуда особо не рвался. Сейчас в 7 уже определился с интересами и действительно ходит на всякие занятия с удовольствием. И то бывают дни, когда "не хочу-не пойду-хочу с тобой дома быть".
я к тому, что разница между поведением в 4 и поведением в 7 может быть колоссальной. Если не будете нагнетать)
И да, он тоже орал, когда мы приходили к родственникам в гости. Но мы их видели редко, несколько раз за год. И сейчас не любит к ним ходить, но уже не воет, а вежливо высиживает положенное время (изредка бубня мне в ухо "когда мы пойдем домой")
У нас тоже были периоды, когда не хотела категорически идти на танцы (пошли в 4, в течение года такие отказы были). Уговаривала, упрашивала (т.к. знала, что танцевать нравится, и с занятий всегда воодушевленная и довольная выходила, подружек много, преподаватели отличные), что-то обещала. В самых критических случаях просила у преподавателя разрешения побыть в танцклассе (обычно никому не разрешается из родителей присутствовать), сидела в уголке у двери , дочка на меня сначала посматривала, потом увлекалась разминкой, про меня забывала, я тихонько сматывалась :)) В детском саду адаптация тоже очень тяжело проходила, но сейчас, глядя назад, я понимаю, что тогда просто время не пришло, в сад пошли в 2 с небольшим, орала каждый день, по мне плакала, я и в группе сидела, и за дверью сидела, и с психологом садовским под мышкой, потом благополучно заболели надолго и в сад вернулись почти в 3 года, сразу спокойно пошли. Но у нас не ваш случай, ребенок контактный и общительный, а вот подружка такая, как вы рассказываете - каждая новая компания - тяжкий стресс и для ребенка, и для родителей. Я желаю вам удачи в любом случае, попробуйте попроситься на занятия, может, поможет :) Я понимаю ваше желание водить ребенка на танцы, я на танцы повела в 4 года - мне все равно было, танцы, спорт, хоть что, лишь бы интересная физическая нагрузка без фанатизма, способностей особых у ребенка не видела, так, физкультура для здоровья. А сейчас очень радуемся обе, что именно в этот коллектив попали, очень интересно, и многое получается, и друзей много, и для развития полезно :) Водите, терпите, любите ребенка и принимайте таким, как есть. Ну а не повезет, и не будет получаться именно в этом месте - попробуйте другие варианты, танцы, гимнастика, другой спорт. УДачи :)
В саду 2 года рыдал, на 3й полюбил. На кружки пошли только в 5,5, мальчик. Пошел на каратэ и на театральный кружок. Перед театралкой рыдал, что ему туда идти страшно, пришлось одно занятие с ним там скакать, теперь сам бежит. В 4 года даже не думала водить, нафиг мне лишние нервы мотать.
Тоже начинали танцы в 4 года. Первые 2 или 3 занятия я сидела посреди зала, а дочь топталась около меня. Мы там одни такие были, другие мамы только на первом занятии у стенки посидели, потом в коридор ушли. Первые два занятия держала меня за руку, потом отпустила. На четвертое занятие я отодвинулась на два метра, потом переместилась к стенке. Еще через пару занятий удалось уйти в коридор. Сейчас 9 лет. Полет нормальный!