Сообщаете родителям дете, которые провляют к вашим агрессию?

копировать

допустим арнольд пытается побить колю, и так пытается, и так ... коле не страшно, он сильный, но и если даст сдачи - оторвет Арнольду голову на раз. Терпит.Пока.

если вы мама коли - сообщите маме Арнольда, что надо последить за ребенком, потому что ваш пока терпит, но.... не надолго???

копировать

"Последить за ребенком" где?
Если Коля оторвет Арнольду голову, а Арнольд ничего ему оторвать не успеет, то виноват будет Коля.
Я нет, не сообщаю. С ситуацией "отрывания головы" сталкивалась 2 раза на финальной стадии и с разных сторон. Оба раза все решилось миром. Головы приросли обратно.

копировать

Я сообщала, правда сначала лично Арнольду. Он донес эту информацию до мамы, и мама, визжа и брызгая слюной, позвонила мне. Я совершенно спокойно ей объяснила ситуацию (а терпел мой Коля уже месяца три как) и спросила, хочет ли она, чтобы Арнольду все-таки оторвали бошку в следующий раз, поскольку он явный зачинщик. Она чего-то не захотела ) Поэтому поговорила со своим Арнольдом и он обходит моего Колю за версту. Хотя не оставил попыток мелко его поддеть, что моему, как слону дробина, лишь бы руками его не трогал. С одной стороны дети должны разбираться сами (на что очень напирала мама Арнольда в беседе со мной), а с другой стороны Коля занимается серьезно боевыми искусствами, стоит в спарринг со взрослыми и нанести человеку реальный вред ему, как нечего делать. И поэтому у него жесточайший запрет от родителей и мастера применять свои знания в ситуации, не угрожающей его жизни и здоровью. Арнольд прекрасно был об этом осведомлен, и его это вполне устраивало. Прикольно же, когда точно знаешь, что в ответ ничего не будет. Мама оказалась умнее и поняла, что Коля запрет в один прекрасный момент может и нарушить.

копировать

я вот в вашей ситуации. Жду визжащего звонка мамы арнольда.
Прям все-все как у вас)))

копировать

у меня ситуация была вообще оборжаться, до моего вообще девочка докапывалась во втором классе. влюбилась и тиранила. при этом постоянно жаловалась на него папе дома, что её даня обижает:) хорошо там мама адекватная была, а то папа уже жаловаться пошёл:)))

копировать

Странный у вас Коля...вместе с сенсеем. Мой Коля 5 дней в неделю на ринге бьёт партнёров от 43 до 87 кг. Поэтому остановить Арнольда, не отрывая ему голову, Коле никакого труда не составляет. Что собственно Коля и продемонстрировал. Арнольд с другом заставил новенького мальчика "купить" у него за 300 рублей старый ластик прямо в классном кабинете на перемене. В тот момент, когда новенький со слезами на глазах достал деньги, мой Коля со вздохом встал между Арнольдом и новеньким и сказал прекратить заниматься....этой ерундой, потому что это незаконно. Тогда друг Арнольда прыгнул на Колю сзади, а Арнольд влепил Коле пощечину. Коля друга с себя стряхнул, взял аккуратно визжащего Арнольда за руки и отправил рыдающего новенького бегом к физруку, рассказать, что Арнольд на Колю бросился. Новенький убежал. Когда примчался физрук, Арнольд хватал ртом воздух и держался за правый бок, а Коля его аккуратно поддерживал. Причем никто из тех, кто был в классе, не смог сказать, что произошло. Коля стоял к ним спиной, закрывая собой Арнольда.
Причем Коля даже не подумал мне об этом рассказать. Мне днем и вечером живописали случившееся мамы одноклассниц, а на следующий день позвонил физрук со словами "вы только его не ругайте!" и рассказал, как они сходили к директору. Я держалась неделю. Через неделю не выдержала и спросила Колю о случившемся. Коля равнодушно повел бровью и сказал, что удар в печень - это незаметно, но очень больно, а потому хорошо переключает на внутренний мир любого визжащего Арнольда. И размах не нужен.

копировать

Коля у меня совершенно нормальный, и мастер им очень доволен. Но у него железное правило для всех - практически любой спор можно и нужно решить словами, а не незаметным ударом в печень. Тем более это касается детей. Можно так "незаметно" ударить, что и до разрыва печени или селезенки будет недалеко. Поэтому просто - нет. Если угрожающая жизни ситуация, тогда да. Иначе - словами и с помощью взрослых.

копировать

Нет, нельзя. Если Коли свои удары ежедневно отрабатывают, никакого разрыва селезёнки не будет. Ни один тренер, сенсей, чемпион не нанесет подростку в спарринге никаких повреждений. Потому что знает и хорошо контролирует силу удара. И синяков не оставит,не даст упасть неправильно.

копировать

так Коля боксер? Там нет философии, чисто техника, которая Коля может подвести (например он не будет знать, что Васи печень больная или другой Вася проопрерирован недавно...чуток не рассчитает, т.к он не сачиер еще и не чемпион) а все восточные единоборства - философия прежде всего...

копировать

Ударная техника не только в боксе есть. И речь не о конкретном виде контактного спорта. Я описала вам конкретную ситуацию, в которой ни один Коля философствовать не будет. Ещё раз: один сзади набросился, другой пощечину дал. Но и голову отрывать тренированный Коля не будет, у него в арсенале есть уйма приёмов, как остановить Арнольда.
В условиях задачи Арнольд не был хроническим алкоголиком и пересадку печени только что не перенёс. Вы каким видом единоборств занимались? Я - айкидо, 5 лет. Поэтому мне забавно слышать о "философии прежде всего" в детских группах. Книгу перемен на тренировках ваш ребенок читает?

копировать

я никаким, мой сын имеет коричневый пояс по каратэ, и да, перед каждой тренировкой они беседуют и медитируют. переодически к ним приезжает гуру из Японии, с какими то крутыми регалиями, и тоже кроме показательной тренировки проводит беседы о смысле жизни и месте в нем каратэ. Чтобы получить следующий пояс дети в нашей школе должны кроме "показать кату", проволнтирить много часов, знать термины на японском, принести подписанное учителем письмо, что претензий к его учебе не имеют (это как бы перебор, но для некоторых детей хороший стимул). И даже в детской категории у нас пояса не раздают, пояс надо заработать.. У приятельницы сын в другой школе на айкидо за 2 года прошел все пояса до черного в 13 лет, на что наш сенсей только улыбнулся, что чисто коммерческий подход для нетерпеливых родителей. Все-равно раньше 16 черный пояс не дают.

в конкретной ситуации про Колю... если нападают, то поздно философствовать, философствовать и дать понять надо до, чтобы даже мысли не возникло попробовать напасть...Видимо с этим пока слабо. От человека, умеющего за себя постоять исходит некая аура и обычно их и не трогают, плюс репутация в школе "коля-боксер,-каратист-чемпион и это круто"
Когда напали, надо только остановить, дальше уже может быть уголовщина, смотря на кого нарвешься... Завтра мама Арнольда пойдет к доктору и установит побои, свидетели имеются, с причиной будет разбираться суд... а Коля будет рассказывать, что он "аккуратно в печень" и ничего не имел ввиду.

копировать

Гуру на японском, полагаю, беседы о карате с детьми проводит? Иначе как объяснять красоту философии ударов ногами и руками по жизненноважным точкам тела? :)
Побои снять невозможно, потому что синяков нет, удара никто не видел, последствий тоже нет. Если вы знаете физиологию, вы понимаете, почему это происходит. Это не откручивание головы, которое выполнит каратист Коля, это именно остановка. Спросите у своего Коли, чтобы он делал в такой ситуации?
С аурой все в порядке, Колю никто не трогает. Если вы не заметили, мой Коля пресёк незаконные действия в отношении другого мальчика. И не дракой, а словами. Вы же пишете о том, что ваш каратист терпел три месяца. Где же все эти три месяца была аура коричневого пояса? И почему она не помогает дальше, ведь вы пишете, что Арнольд продолжает каратиста Колю задевать. И это все, конечно, как слону дробина, но маме об этом каратист Коля сообщает. Так что странный у вас Коля. :)

копировать

Пояса - это число и объем, эффективность тренировок и спаррингов. Черный пояс получить технически доступно почти каждому в приемлемые сроки, а не за 10 лет.
А вот свой первый дан...
К слову о "каких-то регалиях".

копировать

+1, у нас тоже сенсей учит не наносить ответный удар максимально дольше, основное правило - защитить себя. предотвратить удар соперника, поставить блок и пр... максимально долго пытаться решить конфликт мирным путем... Особенно с известно слабым соперником..
"ударить тихо в печень."..я бы подумала о смене тренера...
Мне кажется, что после многолетних занятий у сына уже изменился голос, жесты , взгляд...все более уверенное, отточенное...никто и не пытается нападать и задираться...Хотя ни разу он никого не ударил... А отвели мы его в секцию, потому что мелкого его лупили все кому не лень...он совсем не умел за себя постоять...

копировать

Да,я звонила и предупреждала. Попросила маму поговорить с чадом,ибо мой долготерпящий может табуретку на голову надеть. Зачем мне инвалид чужой в карму?

копировать

напрямую никогда не контактирую с родителями одноклассников, все жалобы, просьбы и пр через учителя...

копировать

сообщаю учителю.

копировать

Да. Была такая ситуация у нас:
в четвертом классе к моей дочери (164 см если что и 6 лет ушу за плечами) начал приставать один мальчик (мальчик 140 см неспортивного хилого телосложения). То толкнет. то вещь заберет, то еще что-то пытается сделать...
Дочь ему говорила твердо: отойди от меня, не трогай. Не понимал. Я пошла к учителю. Реакция - НОЛЬ. Позвонила его маме - с тем же результатом.
Пошел в школу мой муж к директору, поросил вызвать родителей мальчика и все вместе решали проблему:
мой муж сказал так:
пока моя дочь ведет себя воспитанно, не трогает вашего мальчика, но приемы самообороны никто не отменял и я не вижу другого выхода, как научить ее постоять за себя. Тут же мальчика отвели к психологу, родители обещали проводить регулярные воспитательные беседы с ним, он перестал так явно приставать.

копировать

Я сообщила, после того, как оказалось, что учительница до родителей нападавшего даже не донесла о проблема. Она (учительница) и мне об этом сказала на следующий день после происшествия. Не посчитала нужным,видимо. Какбэ и нет проблемы. Ребенок у меня тоже не жалобщик, поделился со мной уже после распросов (звонила учительнице по другому вопросу, она и поделилась, что моего сильно удартли, он упал, даже к медсестре водили). Мне не посчитали нужным донести. Сын сказал потом, что мальчик показывал ему приемчик, ударил в голову ногой, мой упал, сказал, что даже на мгновение "был в отключке" (проверить, так это было или нет, я не могу), а дура-учительница еще каратиста отправила сопроводить моего до медсестры. Хорошо хоть не разодрались по пути в медкабинет. Плавленный сырок у человека в голове чтоле? Поведение учителя, конечно, возмутительно. Более возмутительно, что решила замять и никому не сказала.

копировать

Нет. С подобным учитель и школа разбираются, с привлечерием родителей если нужно. Считаю это правильным.

копировать

даже если конфликт за пределами школы?

копировать

Мой в третьем классе. Ситуация знакомая. Сын высокий, на голову выше одноклассника, который ему очень завидует и задирается поэтому постоянно. Да не сам в драку лезет, а уже с лета грозится привести свою "банду", встретить сына и побить. Сын сдачи дать может, хотя ни разу не боксер и тд. Но ему не приятны эти угрозы, он знает, что друзья со двора у одноклассника действительно есть и они агрессивные. Я пока матери этого пацана не звонила. Учу сына не вступать в драку первым, но сдачу дать. Обьясняю, что если бы хотел, то давно уж привел бы свою "банду". Раз не привел до сих пор, значит, это просто бравада. Тем более, что у сына еще больше друзей из двора и он может и свою "банду " привести. Рассказываю о мотивах поведения этого одноклассника, которые легко читаются. Учу, как себя с ним вести, чтобы не раздувать агрессию. Привожу примеры, как он уже смог погасить агрессию одноклассников, еще в первом классе. Говорю, что если он попросит, то я позвоню маме одноклассника и поговорю с ней. Пока сын просит не звонить. Вообще, т к у нашего кмпания в основном во дворе разновозрастнвя, то я уже несколько раз по просьбе сына общалась с его обидчиками, теми, ктл постарше. Иногда и самой страшно выходить с каким нибудь 15 летним подростком выяснять отношения.))). Но я разговор уже знаю, как строить. "привет, я мама такого-то. Слышала, у вас с ним проблемы. (обычно в отвнть- да он сам...). Я прошу выяснять конфликты словами и говорю, что если к сыну будут какие то претензии, и договориться не удастся, пусть звонят мне в домофон, я всегда дома, квартиру нашу все знают. На этом, как правило, агрессия с обеих сторон прекращается. А бывшие обидчики начинают со мной всегда здороваться.