Про распусканик рук.

копировать

Вчера дочь ударил мальчик из класса. Дети уже в 6 классе. Она шла с подругой в столовую и он резко и сильно ударил ее в спину. Это было совершенно неожиданно, поэтому она очень болезненно это перенесла. На спине в середине позвоночника гематома, ушиб. Позвонила кр, она в курсе, но думала, что просто слегка ударил. Еще он вытирал сопли об другого мальчика, и когда тот начал на него кричать, что ты делаешь, ткнул его кулаком по очкам и повредил оправу. Перешли в этот класс недавно, но уже в курсе про этого распускающего руки мальчика. Переводить, естественно, не буду, это языковая гимназия, только перешли сюда.
Что можно вообще можно сделать? Послушаю советы.

копировать

Научить стоять за себя.

копировать

Темка здесь же:
https://eva.ru/topic/137/3508546.htm
туда же - темка про преследование в школе)

копировать

Нет, имхо тут другое.
Дочь никто не преследует, у нее ровные дружеские отношения со всеми, никто ей не завидует. просто вот есть такой мальчик, он обижает не только мою дочь.

копировать

Обратиться в травмопункт и взять справку. С ней к директору. Если ход дела Вас не устроит, обратиться в полицию.

копировать

+1.

копировать

Снять побои, написать заявление в милицию, письменную жалобу директору.
Девочку к психологу, сцчет родителям урода.

копировать

+1

копировать

срочно в травмпункт фиксировать побои (пока они видны) и подавать на мальчика заявление.
это то что реально работает. И что в самом деле важно сделать. И для блага мальчика тоже. Пока он еще несовершеннолетний, то есть с одной стороны его не посадят, а с другой -родители еще могут опомниться и заняться его воспитанием. Через несколько лет будет уже поздно.
Так что для блага всех сделайте это.

копировать

Срочно не надо, пару дней стоит подождать, когда синяки сформируются и станут видимыми. В первые дни далеко не все синяки видны.

копировать

Вы там пишите, что мальчик с особенностями поведения. Я бы на вашем месте поехала в травму сняла побои. У нас в классе такой же мальчик. Классная у нас флегматичная дама - говорила ну потерпите, ну уступите, ну он сложный ребенок. Терпелка кончалась после очередного синяка и равнодушия учителя. И знаете очень действенно. И милиция и администрация зашевелились. Мальчик поутих . Страдал весь класс, но все терпели

копировать

Писать заявление. Фиксировать травмы в травмпункте.

копировать

Я бы подошла лично к этому мальчику и поговорила бы, морально поднадавила. Не правильно, наеврно, и права не имею и пр., но , думаю, это единственное что может помочь, а может и не помочь, но шанс, что сработает выше, чем что либо другое.

копировать

Не надо так подставляться. Мальчик потом может заявить, что ему угрожали или даже били.

копировать

+100 Ни в коем случае так не делать!

копировать

У нее гематома, поэтому логично, что нужна справка. Если бы это был разовый случай, я бы не стала, просто поговорила бы с ним, родителями, классной. В вашем случае только официальные разборки

копировать

я не сторонник говорить с родителями. настаивала бы на двухсторонней встрече с родителями при учителе с участием психолога и извинениями со стороны ударившего.

копировать

Ндяя. наверно только у меня в школе все дети в 6-м классе ходили в синяках и ни кто не ходил ни в милицию. ни в трамопункты... Мальчик явно неприятный, вот по поводу соплей - это и правда ужас-ужас, но все остальное...синяк повод идти к директору? больше ни как не разобраться?

копировать

Зачем?
Для этого есть специально обученные люди, которые полуцчают за это зарплату.

копировать

У нас девочки синяки от мальчиков не получают в 6 классе. Нарборот, уже пытаются портфель помочь донести, шоколадку подарить, ну те уже другой формат. Это же уже поростки.

копировать

Видимо только у вас. У нас любая драка была ЧП, особенно если мальчик девочку побил.

Мне, помню, как раз классе в 6м мальчик порвал передник (за шлейку дернул), так наше "дело" у директора разбирали, причем без жалоб родителей, сами учителя хотели все прояснить.

копировать

Драки и у нас наказывались. Но когда кто-то проходя трескает по спине - это не драка, не порча имущества в случае с фартуком и вообще просто инцендент, да не приятный и можно ученика наказать и рявкнуть, но все же это ни какое не ЧП.

копировать

Синяк на спине, это не "проходя треснул".

копировать

Все ведь зависит от сосудистой системы данного ребенка, у некоторых синяки могут появляться очень легко, да и походя треснуть можно не рассчитав вполне прилично, но устраивать истерики на этот счет, ну... каждый развлекается по своему.

копировать

Для меня (и не только для меня) порваный фартук и рядом не стоял по значимости с синяком на спине.
Я в Германии сейчас (это к теме), и один раз ребенок мой на спину упал, так меня на работе вызвонили и послали с официальной бумагой сейчас же к детскому травматологу. И кстати врач все обстоятельства записал (толкнул ли кто, или сам ребенок упал, и на территории школы или нет).
А одежда рвется регулярно на горках всяких, никого это не заботит (папу нашего только, гы-гы :-))

копировать

Нудно отмечу только то, что раньше фартуки шили на совесть и так просто они никогда не рвались. Т.е. для этого надо было приложить недюженную силу, намного большую, чем для удара кулаком по спине.

копировать

Моей старшей прилетело мячом на тренировке, по голове. Никуда заявлять я не стала, но и в больнице не стала врать, что, мол - шла, упала, очнулась - гипс. Мальчику "ничего не было, кроме беседы" с инспектором, но она помогла. Ибо уже не в первый раз мальчик с такой силой отправлял мяч. Теперь волшебным образом уже два года "умеет рассчитывать силу". ЧП - нет. Просто мальчик теперь знает, что не все шутки остаются безнаказанными и не все можно свалить на "недосмотр" тренера.

копировать

Мне не нравятся синяки, я дам "сдачи". Способ будет выбран в зависимости от человека, которому нужно дать "сдачи".

копировать

Мне в советской школе одноклассник в мои 13 лет так в грудь ногой ударил, что меня лечили от воспаления молочной железы, которая расти начинала, я была на больничном всю длинную третью четверть, и только своим усилием сдала все предметы и аттестовалась. Эта тварь проучился с нами до конца школы и за то время покалечил не раз других ребят, точно помню слиманную руку одноклассников, сломанные носы вышитые зубы (только представьте что зубы постоянные и никто их восстанавливать, разумеется, тогда не умел) и вырванный клок чьих-то волос с кожей. Этот подросток только этим и и славился, что никто ему отпор не дал: ни школа, ни дом, ни чьи-либо родители. Вот итог того невмешательства в те наши времена.

копировать

А у нас таких на раз два отправляли в районную школу из языковой спецшколы. Не за порванную лямку естественно, а за драки с угрозой травм.

копировать

Не повод гордиться. Ребенка отдают в школу, как в безопасное место. В безопасном месте детей не бьют. Если школа не может этого обеспечить- привлекают посторонних, ака районо, полицию, и так далее.

копировать

Попросите мужа ударить Вас в область позвоночника. Еще раз. Чуть сильнее. Еще сильнее. Не будет никакой гематомы. А Вас мужчина бьет. А чтобы она возникла, нужно нанести направленный удар с "посылом". И так ударил мальчик - девочку. Как предлагаете "разбираться" - тихо и мирно спросить юного джентльмена: "За что, сынок, может, она тебя обидела, болезный? И ты "не вынес"?".

копировать

Идите в травмпункт снимать побои! Из травмпункта уже сами сообщат в милицию.
Оставлять просто так нельзя, пока этот ребёнок вашу дочь или какого-нибудь другого ребёнка серьёзно не покалечил. Мою знакомую в детстве так "шалун" в школе с лестницы столкнул, "отделалась" годом пропуска школы по причине перелома позвоночника, а могла бы глубоким инвалидом на всю жизнь остаться.