Неконтактный ребенок
Есть шилопопный мальчик 5ти лет, но с детьми не складывается у него. Он может играть, а когда ему надоест, просто развернуться и уйти, оставив всех в недоумении. В друзьях не нуждается. Совместные игры получаются плохо, подстраиваться не хочет, выдумывает свои игры со своими правилами, в которые только я с ним могу играть. Иногда может тупить, сидеть и чешки в саду 15 минут переодевать, иногда за 5 минут сам раздевается и одевается быстрее всех. Бывает в прострации и задумчивости иногда. Задумываюсь о аутичных чертах. Хотя, когда игра по его правилам играет. Ходим на спорт, тренера часто не слушает, говорит, что делает как хочет, тренер говорит, что он на своей волне. На тренировке и на занятиях делает как хочет, а ни как надо. Может толкать детей в саду плечом проходя мимо. Вчера девочку до слез в саду довел, воспитатели пытались добиться извинений, но так и не смогли. Младшего брата тоже может толкнуть, сильно схватить, часто доводя до слез. Драки не провоцирует и не дерется, толкнуть проходя мимо может. Требовать и ругать - бесполезно, только договариваться. Вчера обидел брата, был отправлен спать, сразу попросил писать прописи и сидел писал, хотя обычно фиг заставишь. Четко прослеживает свою выгоду. Это проблемы воспитания или что то другое? Были у психолога, с ним идет на контакт и мило беседует. Что с ним делать, или само с возрастом пройдет или надо показать специалисту?

А вести себя прилично надо вне зависимости от того, интересно с кем-то или нет.
По вашему описанию, он третирует всех, кого может. Пока ему это позволяют.
Не спорю. Толкаться и не слушаться -плохо. Но что делать? Вот толкает он брата, объясняю, отправляю в комнату, эффекта ноль.

Брату 2 года. Он не то что бы толкает, а вот идет он, брат на пути стоит, может плечом толкнуть или обнять слишком сильно, что мелкий пищать начинает, если я за ними бегаю, может схватить за руку и потащить, что мелкий упадет. Объясняю, что он маленький, ему больно, он не умеет быстро бегать и т.д. После сада приходит, обнимает брата, но может это делать сильнее, чем нужно. Если мелкий пристает, может накричать на него, вырвать игрушки из рук. Объясняю, что нельзя, отправляю посидеть на диван подумать, не работает:(

о чём он должен подумать сидя на диване?
Что-то мне кажется, что вы с ним эти бесседы ведёте не по возрасту и в результате превратились для него в пустой звук, т.к. он изначально не понимал что вы до него хотите донести.
Схватить за руку и потащить - нормальное действие. Вводите правило во время бега. Каждый бегает как хочет, никого за руки не берём. Обьяснения "он маленький, не умеет быстро бегать" - это ни о чём в данный момент. То что маленький быстро не умеет бегать, ваш сын это видит и знает. Поэтому он и за руку его хватает, чтобы ПОМОЧЬ быстрее бежать, а последствий пока не осознают. Вашим языком для вас скажу: Он же маленький ещё у вас, в силу своей мозговой деятельности наперёд просчитывать шаги не умеет.
Накричать и вырвать игрушку - тоже нормальная реакция на раздражитель. Почему мелкий пристаёт?
Вот просто толкнуть на пути - с этим да, нужно бороться. Просто наказанием. Нельзя и всё. Сделал, значит не можешь здесь быть, уходишь к себе.

Ну так воспитывайте :-). Вы мать, ищите подход. Повторяйте 100 раз, найдите, что на него действует. Договаривайтесь, объясняйте.
Воспитание - длительный процесс. Длительный и постоянный.
вы как мама нашли кучу оправданий сыну,
шилопопый/ему не интересно/не надо/не контактный и т.д.
название этому одно, невоспитанный
мальчику не доходчиво объяснят как можно себя вести, а как нет
лучше пусть диагноз аутизм, чем по строже с кровиночкой

Смотрите. Приблизительно до 5 лет (плюс минут несколько месяцев) ребенок может большую часть времени работать и играть вообще в одиночестве. У него может не быть активной потребности общаться с чужими людьми, которыми, в общем-то, являются и сверстники, и это нормально. Необходимость общения появляется после 5, и до 7 лет активно формируется. А с 7-8 появляется потребность работать именно сообща, детки образуют группы. По поводу брата - если разница между ними меньше 5 лет, они попадают в одну кагорту, и соперничество между ними - это вполне нормально. Было бы странно, если бы его, этого соперничества, не было.
И никогда не стоит забывать о характере, с которым каждый из нас рождается. Личностные характеристики всегда "корректируют" наше поведение.
Безусловно, Вы знаете своего ребенка лучше. Если Вас что-то беспокоит, то, конечно, есть смысл сходить к специалисту. Обратите внимание, что лучше работать одновременно и с Вами, и с ребенком. Так специалист быстрее поймет, что у вас происходит.
Удачи!