Спектакли для детей 12+
Понятно, что " Малыш и Карлсон" и "Синяя птица" - уже не то...
Составляю виш лист, куда сходить с подрощеными мальчишками 12 лет.
Посоветовали:
РАМТ - Сотворившая чудо, Кролик Эдкард, Чисто английское приведение.
Театрариум - Принц и нищий
Добавьте плз свои виш- листы для мальчиков 12-14 лет...
Конкретно спектакль какой?. Мы там раз 8 были на малышовых и детских представлениях. Вопрос про подростковые.
Стакан воды в Новом Арт театре на Ленинском.
Флайтер в Театре Луны.
Чисто английское привидение в РАМТе для 12+ я бы не советовала. Спектакль бредовенький, началка еще может там пару раз хихикнуть, а для средней школы уже перебор.

Я с 12-ти летками недавно была в Малом на Недоросле - отлично, через неделю идем в театр им. Пушкина на Мышеловку по Агате Кристи
Вообще без проблем! На сайте театра on-line. Отследила начало продаж на нужный месяц и купила. Шикарные места были - ложа бенуара.
Сейчас там аж до июня "мест нет", я уже давно пытаюсь поймать и тишина (( Или может это просто еще не открыли продажи?

Места есть, просто они не очень удобные - боковые и дальние. Тоже хотела с дочкой сходить, но смотреть издалека не очень люблю.
До июня не может быть "мест нет", на февраль и дальше пока вообще продажи закрыты. Хотя у меня сложилось впечатление, что нормальные места на этот спектакль в открытую продажу изначально не поступают.

Кролика Эдварда моя смотрела в лет 9. Думаю, в 12 может быть уже не очень. Чисто английское привидение поздно уже точно. Были в 11 лет, скучно. Вот Сотворившая чудо очень хвалят.
В 9 лет , смотря Кролика Эдварда, дети видят как правило только сказочный сюжет. В более старшем возрасте уже улавливают философский подтекст сказки6 почему Пилигрима разочаровалась в Кролике, что лучше сидеть одиноко у окна в богатом доме или жить рядом с бедной умирающей девушкой? и т.д. Мой в 11 лет Эдварда смотрел на одном дыхании.
В РАМТе много спектаклей именно для подростков: Том Сойер, Алые паруса, Людоедик, Снова в школу, Принц и Нищий, Мушкетеры.
В Театре Терезы Дуровой помимо Принц и нищий еще можно Маугли посмотреть (, скоро будет Гаврош.
В Московском губернском театре "Маленький принц", для детей помладше "Вождь краснокожих".
Ходили в эти выходные с сыном 12 лет, очень понравился спектакль. Был полный зал детей, приходили классами (5-6 классы), сидели тихо. Мне- взрослой тете тоже понравился.

МХАТ им.Горького спектакль «её друзья». Ходили с сыном 12 лет, очень понравился. Очень добрый, поучительный спектакль, смотрится на одном дыхании. Актеры молодые, красивые, энергичные.
+1. Были в эти НГ каникулы на "Ее друзья" с дочкой 13 лет. Очень приятные впечатления. Действительно на одном дыхании.
"Крабат-ученик колдуна". Спектакль больше игровой, не кукольный. "Морожены сказки" по Семену Писахову (на любителя - рекомендую сначала ознакомиться с творчеством Писахова) - . Театр кукол на Бауманской
"Ревизор" - Московский областной театр кукол.
"Ленинградка", "Дон Кихот", "Божественная комедия" - театр Образцова,
"Будь здоров, школяр" театр музея Булгакова.
"Капитанская дочка" (рок-опера - Дом Музыки). Действие вполне близко к тексту (либретто, конечно, не пушкинское). Еще в ЦДЖД идет в классическом варианте, но этот вариант не смотрели.
"Принцесса цирка" в театре Мюзикла
"Граф Монте-Кристо" театр Оперетты
"Руслан и Людмила", "Алиса в зазеркалье" (если не были в более раннем возрасте: по постановке он - лет от 10 к восприятию) мастерская Петра Фоменко
Да,большей частью играют не профессиональные актеры,дети.Ничего ужасного не нашла.Дети были в восторге как и от ромео с джульеттой.
На Мышеловку в театр Пушкина недавно ходили (13 и 15 лет), детям понравилось. Я не могу сказать, что прям восторг, но ничего... сцена очень красивая. В самом спектакле упоминается "сексуальный маньяк" и есть предположительно лесбиянка, с особо трепетной мамой лучше не ходить ;), но больше ничего компрометирующего, детектив Кристи.
Теперь на Мушкетеров в рамт собираемся

РАМТ "Инь и янь" - есть белая и черная версия. Сын (13 лет) обе смотрел, понравилось. Там же хвалят "Алые паруса" и "Я хочу в школу"
Хорошие отзывы видела (пока не ходили) на спектакль по произведениям Чехова «Вот вы спрашиваете, как мы поживаем…» Московского Театра Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко . Сам театр, увы, на ремонте после пожара, играют на разных площадках
Мы ходили на "Битломанию" Стаса Намина, ребенку как раз 12 лет было. Зашло на ура, спрашивает когда еще пойдем.
Мы в Покровского на оперу "Волшебная флейта" пойдем. Моему 9-летнему, как ни странно, опера понравилась. А Моцарта сам выпросил после прослушивания на музыке арии "Царицы Ночь")) Ходили в Станиславского на "Алладина" и "Сказку о Царе Салтане"-и нам, и детя очень все понравилось. И постановки, и, что немаловажно, цена билетов.

Были вчера в Рамт на Алых парусах. Подростки 13 лет (у мальчишек спросила) отнеслись неоднозначно. Не то, чтобы не понравилось. И может лучше большой компанией сверстников не идти, после представления ерничать начали, шуточки отпускать (ну частое поведение подростков), хотя мне показалось, душу все-же затронуло.
На сайте стоит 12+. Имхо, может быть рановато, лучше лет с 14, а то и с 16. Хотя может и от ребенка зависит. Спектакль - мюзикл далек от красивой сказки, жесткий и в некоторых моментах даже жестокий. Но равнодушным не оставляет.
Мне, взрослой, понравилось (главное было от духа сказки и фильма абстрагироваться)
как вы билет выловили на Собак? как не зайдешь к ним на сайт, вечная надпись "все билеты проданы"(

В этом году с 12 летней дочерью мы смотрели:
- Рождество О.Генри - театр А.С.Пушкина, филиал;
- Гамлет - театр А-Я;
- Ромео и Джульетта - театриум Дуровой;
- Мучные младенцы - театр кукол на Басманной (но это не кукольный спектакль);
- Эй ты, Сандрильона - театр Русской Драмы;
- Пушкин и деньги - театр.doc (скорее не спектакль, а интерактивное занятие);
- Любовь к трем апельсинам и Ночь перед Рождеством - театр Сац.
Все было очень удачно, несмотря на абсолютно разные форматы, кроме театра Сац. Ночь перед рождеством после Гамлета никак не пошла, опоздали года на два, апельсины кроме великолепного знаменитого марша не понравились - музыка не мелодичная, слов не разберешь, приемы постановщиков не впечатлили.
Мы только в театриуме на Серпуховке смотрели премьеру. Как раз ярко, красочно и захватывающе. Очень масштабная постановка: оркестр, костюмы, спецэффекты, красивый вокал. Больше 3 часов. Были с группой из класса - родители-дети. Некоторые девочки и даже мамы плакали. . Только чуть затянуто начало, на мой взгляд.
Но в бельэтаже неспокойно - много классов, почти все действие входят опоздавшие, смотрят в телефоны, фотографируют, сидящие перед нами периодически отхлебывали сок из большого картонного пакета - все это сбивает настрой. За порядком никто не следит.
Смотрели в МХАТе и на ледовом шоу Авербуха. И там, и там - прекрасно. Но это разный подход, сложно это сравнивать.