Автокресло группы 2-3
Всем привет. Помогите выбрать автокресло группы 2-3.
Сейчас сынок катается в группе 1, но ему там тесно. Ремни трудом застегиваются.
Никак не могу выбрать кресло. Муж твердит , что надо с изофиксом брать, а сейчас в интернете вычитала, что изофикс реально нужен только в группе 0+, и 1. А в 2-3, когда малыш пристегивается штатными ремнями, он не актуален.
Накидайте плиз ваших мнений и опыта. Спасибо

Мой фаворит Recaro Monza. Широкое и легкое. Удобное детям. Надежное. Стоит без изофикса.
Есть еще кресло с изофиксом. Переставлять его удовольствие ниже среднего. Хоть и делаем это редко, но в такие моменты я этот изофикс ругаю очень сильно и нецензурно ))))
Какое кресло я бы купила еще раз? Без изофикса.
Спасибо большое. Сижу читаю.
Только в продаже есть Monza Nova и все с изофиксом. Может у Вас более старая модель без изофикса?

Действительно, помиотрела, сейчас все с креплениями уже. Я покупала года 3- 4 назад, заказывала из германии. И тогда еще можно было выбрать, с креплением или обычное
Вот они https://www.maxis-babywelt.de/recaro-autokindersitz-monza-nova-2-2017:p98495/1
Здесь и заказывала
По времени 3-4 недели. Доставка на него стоит 32 евро почтой россии, DHL стандарт 40 евро. То есть общая сумма где-то 160 евро. Это в рублях около 11000?
Ого. Проще другое поискать. Или такое на авито
мне 3-4 недели много. Пупсику в нашем совсем тесно. Плюс мне рожать скоро, хочу до родов его пересадить в кресло новое.
Спасибо Вам :))

Не за что
Если будете искать б/у на авито, при осмотре снимайте или попросите продавца снять чехол, чтобы убедиться в целостности корпуса.
Максис вычитает НДС, чтобы увидеть цену без налога, нужно зарегистрироваться, указав страну. Сумма налога примерно равна стоимости доставки одного кресла.
Все кресла берём только с изофиксом.
У нас cybex , пока группа 1 https://www.cybex-russia.ru/catalog/avtokresla/gruppa-1-ot-9-do-18-kg/cybex-juno-2-fix.html
Потом тоже этой фирмы курим с изофиксом.
Вы каждый раз, как ребёнок встаёт с кресла, его пристегиваете ремнём? Жму вашу мужественную руку.

В смысле? Куда у вас ребёнок встаёт? Если дети выходят из машины, возвращаясь они пристёгиваются

А подумать, не? У вас машина только с детьми по дорогам едет, или все же иногда детей в машине нет, а кресло на заднем сидении стоит.

Неа
Кресло без ребенка, не пристегнутое ремнем, может, конечно, покалечить водителя или пассажира, но это должно быть реально жесткое ДТП, чтобы кресло с заднего ряда как-то пробилось на передний ряд. Это же не журнальчик.
Не обязательно жесткое, летает очень хорошо и очень больно, на собственном опыте проверено, после чего было моментально заменено на кресло с изофиксом.

Оно летает по заднему ряду. На передний как оно перелетит? Оно же огромное! Изогнутая форма Г, широкие "уши" . Как оно может перелететь вперед?
Не знаю как оно перелетает, не видела, за рулём была, но ударило оно меня знатно, при всём при том, что в тот момент было кресло Чикко кей , если я не забыла его название, в 2005 году, и было око само по себе очень лёгким. После этого моментально было приобретено кресло с изофиксом. При лобовом столкновении в стороны оно не летает, а полетит именно вперёд.
Ну и момент сесть-встать с кресла без изофикса не самый удобный, оно все же двигается.
У меня сейчас во всех машинах стоят рекаро с изофиксом, замечательные кресла, очень хороши для крупных деток. Садиться-вставать удобно, ничего никуда по коже не едет, с ребёнком не встаёт. Никогда, никуда не улетит и не упадёт.

Легко. Задний непристегнутый пассажир - смертельная опасность для передних. Ломает шею, пролетая мимо, только в путь :(
ну так человек головой летит, прямо так сказать. ну и человек весит как минимум 50 кг, а некоторые и 70, и 80, и 100. а кресло 8 кг.
мне сложно судить. у меня кресла по салону не летают в поворотах, по обивке сидений не скользят, дети залезают/слезают спокойно совершенно.
Незакрепленные предметы при аварии летают по машине, это аксиома, если на их пути встретится человеческая голова, будет как минимум больно. Не обязательно набивать собственные шишки, чтобы поверить, что грабли бьют по лбу.
На самом деле, при ударе тело в автокресле двигается, а не сразу намертво схватывается ремнями, и само кресло двигается тоже, это отлично видно на видео краш-тестов в замедлении. Амплитуда движения очень приличная. Поэтому чем лучше зафиксировано кресло, тем лучше, даже 15-36.
Любое тело при ударе слегка двигается, ремни сделаны именно с таким учетом. И "изофикс" в группе 2-3 тоже конструируется с возможностью дать креслу сдвинуться. Это намного безопаснее, чем если кресло останется жестко прижатым к спинке сидения, а ребенок отлетит от него вперед, а потом вернется обратно, но, например, с некоторым сдвигом в сторону. Метод пристегивания-то другой, уже не пятиточечный к креслу
Не слегка, а достаточно сильно двигается. Настолько, что голова может приложиться о переднее кресло, например. И с изофиксом тоже двигается, но не так далеко. В общем, мое мнение, движения из-за растяжения и времени срабатывания блокировки ремня вполне достаточно, чтобы еще добавлять движение самого кресла, не посаженного на изофикс. И боковом ударе чем меньше кресло качнется в сторону двери, тем лучше.
Мне достаточно краш-тестов :) Ну и личного полета, чоуж.
И в свое время я таки изучила изофикс в 0-1 группе и его вариации в 2-3. Это разные пироги
У моих обоих кресла на изофиксе (Ремер и СТМ), выбирала лучшие по краштестам. Потом ехала с ребенком в мегазин и сажала во все выбранные, в каком оказалось удобнее всего, то и взяли. Мерили в Автокресел.нет, там были практически все модели. Но когда я их покупала, то обманчиво думала, что изофиксе в этой категории влияет на безопасность. Уже гораздо позже читала кучу статей (в том числе и на сайтах лучших производителей) в которых написано, что изофикс сработает только до веса ребенка в 18 кг. С большим весом изофикс просто доп удобство, держащее кресло на месте, когда в нем нет ребенка.
Поэтому если средства позволяют, то можно и с изофиксе взять, если с деньгами туго то и без него кресло будет не менее безопасным.
Вот тот же сайт Рекаро https://www.recaro-seat.ru/what-is-isofix/
Прочтите пункт: недостатки системы isofix.
Сами задумайтесь, когда при возникновении аварийной ситуации, ребенок летит вперед. Одно дело когда он летит на кресле с изофиксом - на ремень приходится только вес ребенка. И совсем другое дело когда летит и ребенок и кресло, ничем не закрепленное, вес для ремня гораздо больше (ребенок+кресло), а значит когда сработают преднатяжители ремня, ребенок с креслом успеет улететь гораздо дальше, чем на кресле с изофиксом. Представляете травмы ребенка, который впечатывается на скорости в переднее кресло, подгоняемый сзади своим креслом? А на кресле с изофиксом он может даже не успеть долететь до переднего кресла т.к. успеют сработать преднатяжители.
Понятно, что лучше кресло без изофикса, чем вообще без кресла, т.к. никак непристегнутый ребенок выбивает головой лобовое стекло и вылетает через него из машины, а пристегнутый без кресла, ломает шею о ремень, проходящий по шее. Но вот кресло с изофиксом все-таки безопаснее.

Какие преднатяжители? Ремень должен быть зафиксирован в детском режиме и быть жестко закреплен у ребенка в автокресле данной группы? Вы тоже инструкцию к креслу и автомобилю не читаете, как подавляющее большинство моих знакомых, для которых данная информация сродни откровению от Иоанна?
На автомате - ребенка в кресло посадили, вытянули ремень на максимум, отпустили - услышали треск-щелчки, зафиксировали в максимальном натяжении. Не забыли о положении ремня под подлокотником с одной стороны, поправили на бедрах-плече. Купить кресло недостаточно, надо еще уметь им пользоваться не как мартышка очками.

Хамить не надо, тетя, как и считать себя умнее других, а то сами мартышкой и выглядите. Или анонимно можно все свое г*овеное нутро показать, никто же в морду не даст? Сами то евангелие от Иоанна читали или опять типа умной показаться хотели? Я, если что, библейскую школу окончила.
Для сильно "умных" - дерните резко штатный ремень автомобиля и поймете, что не сразу срабатывают преднатяжители.

А тут все зависит от преднатяжителей и от скорости движения. Ни я (весом 63 кило), ни мой сын (на момент лобовушки чуть меньше 50 кило) никуда не впечатались. Меня даже подушка не ударила, хотя раскрылась. А сын, сидевший сзади, только испугался внезапного полета и резкой остановки
По Вашей логике человека весом в 80 кг вооюще имеет сиысла пристегивать оемнямт, тк он должен вместе с ремнями улетать через лобовон стекло, зацепив с собой передних пассажиров
Я вот сильно сомневаюсь, что это правильно- пристегивать двухлетку штатными ремнями. У меня как раз двухлетка, я тут попробовала с ним по Москве поперемещаться в такси с этими вашими креслами, в которых нет своих внутренних ремней... Да выпрыгивает он из штатного ремня. Или наклоняется и едет, как кулек, свесившись, в случае аварии это 100% перелом позвоночника в области шеи...
У меня лично Макси Кози приа 70, от 8 мес в нем и до 10 лет будет работать. Пятиточечный ремень , застегивающийся на груди, усиленная защита от боковых ударов, возможность крепить задом по ходу движения до 5 лет примерно. Есть изофикс и можно крепить штатным ремнем, есть две прорези для положения вперед и назад по ходу.
А зачем 2-х летку сажать в группу 2-3? Для них есть группа 1. У моей было Макси Кози Тоби. Ездила в нем дочка до 3,5 лет (она высокая, голова уже торчать из кресла стала), потом его отдали друзьям. Их дочке уже 4,5 года, до сих пор в нем ездит.
Я вообще не знаю, что такое "группа 2-3". Я знаю:
1. корзинку для новорожденного. Как только его голова дорастает до края, он должен пересесть в следующую категорию.
2. от 7-9 мес до максимального срока .
ЗАЧЕМ покупать кресла сперва "от 0 до 9 мес", потом "от 9 мес до 3 лет", потом "от 3 лет до 6", видимо, потом бустер...? Понятия не имею, чесслово)) Но вот полазив по вышеупомянутому сайту автокресел.нет я понимаю, что в РФ вообще нет кресел "от 5 кг до 35"?
Кресла группы 1/2/3 (9-36 кг) тоже продаются, но краштесты у них хуже, чем отдельно у 1 и 2/3. Посмотрела немецкий сайт макси кози и тоже не нашла на нем кресел 5-36 кг., можно купить только 0/1 (0-18 кг.), либо стандартные группа 0, потом группа 1, а затем 2/3.
Есть. Но как владелец обоих вариантов - ваш максимально неудобный и для ребенка, и для родителя. Особенно когда ребенок или еще пять, или уже 35 килограммов. И пользоваться таким вариантов можно только с целью экономии. Жуткой экономии. Ну или если поездки очень-очень редкие, а свое кресло очень-очень хочется.

Объясните, пожалуйста, чем мне неудобно? А то я чет не знаю, наверное...
...Да, когда ребенок 5 кг, тогда неудобно, конечно, проще в корзинке. С этим не спорю.
...Езжу каждый день, не по одному разу.
Ну, вам, видимо, всем удобно, сравнить же не с чем. Я бы тоже не стала сравнивать, если бы у меня не было уже имеющегося от старшего КидплюсСикта.
С ребенком до года адская, просто адская проблема - спящий ребенок, которой пока достанешь из этой огромной чаши (вы же помните, что размер кресла сделан под лося как минимум из средней школы) - непременно разбудишь. Я уж молчу про процесс запихивания туда ребенка с весом в пять кило, не держащего голову (благо, у меня мозг был и была нулевка в этот период, на базе).
Ребенок старше - слишком длинное сиденье, ножки выпрямлены, сложно посадить - кресло слишком большое, громоздкое. Учитывая, что в нем реализован механизм наклона - еще и очень высоко задрано сиденье, а это лишние сантиметры подъема несколько раз в день за счет мышц мамы уже подрощенного лосенка. Спина и суставы передают привет, если поездок несколько в день. А ребенок самостоятельно залезть на сиденье не может (что тут же решилось при использовании кресла 2-3, там наклона нет, сиденье невысоко, ребенок легко залезает сам, спасибо сказали все мои связки и хрящи).
Ребенок еще старше - а теперь кресло уже узковато и тесновато. Особенно в России с ее зимней одеждой, которую, я, конечно, снимаю в машине, но просто сидеть и ждать прогрева все же удобнее не на краешке сиденья, а удобно развалившись в нем. Летом для спины некомфортна обивка с прорезями под ремни, даже следы на коже остаются, если ребенок долго спит в жару.
Снять обивку для стирки - две огромные разницы, или одним движением стянуть чехол, или долго и мучительно отстегивать частями обивку, сматывать ремни, перекладывать подголовник в нужное положение.
Ну, в общем как владелец обоих вариантов - 2/3 для ребенка и родителя несравнимо удобнее. Несравнимо. У вас один вариант - вы просто не можете оценить разницу.

Зачем врать, а? У вас какое-то особое кресло, ага. С пяти килограммов - то есть предусмотрена установка против хода движения - до 36 - то есть размер чаши должен быть огромным. Но, конечно, у вас проблем с этим связанных - не было. Магия, не иначе. Кресло, наверное, растет с ребенком, ага.

О, даааа! Кроме дамы никто не был в Америке (Северной или Южной, интересно), и не видел их кресел.
Читаем по буквам - у меня ОБА кресла. В наличии. Я ими пользовалась. Могу сравнить.

http://www.maxi-cosi.com/us-en/car-seats/pria-70.aspx
Видно ссыль?
Размер чаши регулируется вкладышем. Нет, у меня нет проблем. Ни с усаживанием в кресло ребенка, ни с выниманием спящего, никаких других, вами описываемых. Ремень там семиточечный, так что, при установленном кресле против хода нет нужды снимать куртку с ребенка при езде по городу- вылететь при лобовом столкновении из такого положения и семиточечного ремня невозможно.
И еще раз, для тех, кто читает плоховато:
Я НЕ использовала его с нуля, я использовала его примерно с 7 мес, ПОСЛЕ того как ребенок вырос из корзинки.
Кресло растет с ребенком, ага. Изменяется высота и ширина сидения. Переносятся повыше плечевые ремни.
Да вы что? Никто же раньше не видел таких кресел, без ссылки бы не догадалась, какое у меня было.
Я тоже использовала это кресло после того, как сын вырос из нулевки. О чем четко написала. Но мысль о том, что туда для ежедневных поездок кто-то будет запихивать практически новорожденного - меня ужасала даже когда я выцарапывала оттуда спящего девяти-десятимесячного ребенка. Оно неудобное для малыша (но в моем случае позволило мне максимально долго возить крупного мальчика против хода движения).
О куртке речь шла уже у больших детей, когда оно стоит по ходу движения, потому что оно Уже стандартных 2/3 кресел. Существенно. Собственно, оно становится критически неудобным по сравнению с обычным Ремером 2/3 годам к трем ребенка. Ну, да не буду повторяться, спасибо за ссылку, опять порадовалась, что у меня в запасе оставался Кидплюс Сикт.
Кстати, интересно, что мое было с новорожденности хотя бы. А к вашему все равно надо докупать переноску, так в чем смысл тогда вкладыша для совсем крохи? Ясно же, что любой нормальный родитель, купив переноску для доставки младенца из роддома - в ней возить и будет, посмотрев на это чудо экономии бюджета и попытавшись туда хоть раз запихнуть ребенка с весом в 9 фунтов?

Для двухлетки свое кресло. Они по росту под штатный ремень не подходят, он им по шее резать будет.
Ромер с 5 точками крепления ремней. Сама база крепится штатными ремнями. У моих был Кинг плюс. Очень хорошее. Против хода не поворачивалось, но мне это и не нужно, тк не видно спереди, что там ребенок делает. Да и дети брыкаются уже после года, хотят нормально ехать.
И тяжелые! У меня второе кидди гардиан про 2 фикс. Вроде так пишется. Тяжелое, узкое. Сама сидушка с изломом, форма сиденья тоже не очень удобная. Один из детей не хочет в нем сидеть, категорически отказывается.
Узкие?!! У меня парень всегда был крупным, ему это кресло выбирали как раз по принципу чтобы влез. Прекрасно сидел и со столиком довольно долго и без до сих пор
