Попустительство родителей.
Школа, 1 класс.
Я что-то совсем упускаю контроль.
бужу, ребенок одевается и или я, или муж отводим в школу.
Прическа, одежда - уже перестала следить и поправлять. Ходит лохматой, потому что сделать что-то с волосами сразу в слезы. Делает сама себе прическу, как может. Портфель собирает вечером, да. правда напоминаю - собрала - собрала. Уроки не проверяю и не знаю, что задают(
Последнее то пока осталось - чтение. Иногда читает мне. Не часто.
Больше в учебный процесс я никак не включена.
Занимаюсь попустительством. Мне уже надоела школа, не успев она у ребенка начаться.
Сильно плохо? Что потом - не знаю, пусть носит двойки. Воспринимаю школу как хранилище детей, был бы сад - лучше бы ходила просто в сад.

Радуйтесь, у Вас самостоятельный ребенок ) сама одевается, причесывается и портфель С ВЕЧЕРА (!) собирает ))) и не обязательно двойки будет приносить ) если бы у ребенка были проблемы с учебой, то Вас бы КР уже из-под земли достала бы )
Наверное, все будет зависеть от того, как в результате ребенок настроен на учебу. То есть ,понимает ли она, что это сделать надо и не просто так, а желательно аккуратно и внимательно. Есть ли у ребенка вообще интерес к учебе.
Я тоже учиться по второму кругу не хочу и сразу сказала об этом, еще в первом классе. Я ни разу не сидела с ребенком за уроками. Исключение, когда он просит проверить, например, пересказ или стихотворение, конечно слушаю. Или советуется насчет "какая главная мысль в тексте", то можем обсудить. Все. Портфель сам, форму сам ( повесили отдельные крючки для него в кладовке - вешает с первого дня школы туда. Если что то забыл, тетрадь или учебник - его проблемы.
Интерес был, сейчас нету интереса.
Слышала, как в классе ей говорят - не стараешься. Может лучше, да
Но не хочет. И я не хочу..((
Учитель говорила, что на ребенка есть надежды.
Но у меня нет надежд и у ребенка тоже. Не знаю, как быть с таким настроем, не могу себя пересилить

По сути, настрой должен быть у ребенка, а не у вас. Но если вы высказываете пренебрежительное отношение к учебе, то конечно она это впитывает. А что за надежды? В чем? Что вообще такое - на ребенка есть надежды???
Не знаю, это со слов учителя "На ребенка есть надежды"...
Не могу себя перестроить. Не любила школу(
Пренебрежения у меня нет, пиетета тоже, увы.

Помощь, возможно и не нужна. А контролировать нужно и еще долго. Как учится ребенок, как успевает, как оценивает ребенка учитель? По результатам контроля и решать - нужно отпускать где то вожжи или рано. Внешний вид вы уже упустили. Либо сами пример подаете, что можно лохматой ходить, либо мало бесед проводили. В слезы - значит короткую стрижку делаем. Хочет длинные - пусть ухаживает. Купите хороший шампунь и кондиционер, чтоб волосы легко расчесывались и укладывались и пусть сама делает себе хвост. С одеждой то же самое. Глажу один раз, если еще чистая, то на плечики в шкаф. Не повесила - утром сама гладишь, но в мятом не пойдешь.

Ничего не упустила, нефиг автора виноватить. Не дозрел ребенок. Моя такая же была. В 11 лет стукнуло в голову, что хорошо быть причесаной и с чистыми волосами. Теперь намывается-расчесывается часто.

так пока не дозрела и нужно контролировать. Мало ли, что хочет, обязанность родителей следить за детьми и приучать, чай не беспризорники. Может, моя уже в 5 лет заявила, что самостоятельная и сама себе еду грела, заплетать косы запрещала, ждать когда созреет, а пока заброшенкой ходит?

Стрижку категорически не хочет. Сама забирает в хвост - ей надо, чтобы волосок к волоску... Не получается, вот она и психует. Говорю - или так, в школе сделаешь хоть без психов.
В школе голова потеет, мокрая, вид неаккуратный из-за этого.
Одежда на плечиках в шкафу. Да она и не мнется особо. Выбирала такую, чтобы не мялось и чтобы удобно самой надевать было. Она все время хочет носить белые блузки, я говорю, что надо и темные носить, хоть чередовать. На этом все..

ну вы же выше и писали, что лохматой ходит - неужели для вас это приемлемо? Пока не научилась сама прическу делать, обращается к маме. Нет - стрижка. Или встает раньше и копается с прической. Тут рамки должны быть какие то между самостоятельностью и попустительством. Видите, что ребенок косячит, значит вмешиваетесь, объясняете, просите, приказываете, ставите условие - какой метод для вас более подходит.

Ну и радуйтесь. Главное, чтобы ребенок понимал, что если вдруг что-то не получается или что-то не понимает, то она всегда может обратиться к вам и вы вместе во всем разберетесь. Хвалите ее за самостоятельность и старательность :)
а что ж беспокоит
это не сама, это вы следите, просто нет проблем, потому контроль поверхностный
если заметите проблемы - усилите
тетради совсем не проверяете?
вы и не делаете ничего чтоб ребенку помочь. чем же вам надоела школа непонятно.
и окружающий мир ребенок сам делает? проекты моя семья. моя родина тоже сам. знает что рассказать какое фото показать?
тогда у вас гений растет.
у нас есть такой мальчик. тут увидела его тетрадь. это ужас. все исправлено красной ручкой. написано криво. смотрела и думала неужели мама дома не может помочь.

Не знаю..
Не думаю, что может сама показать. Не было у нас пока проектов.
Учитель говорила на собрании - пока не задаю, потом они вам надоедят еще.
Не хочу грузить родителей ( слова учителя)

Это если ШР, там да, сплошные проекты по окр миру. У нас другая программа, поэтому проектов нет.

Это лотерея
но один из возожный вариантов - а что делать, если не допускают к огэ
а может повезет и станет ответственной
Нет четвертных никаких.
На проблемку не ходит.
Привожу, я сейчас сижу работаю, ( и сюда пишу), она уроки делает.
Говорит, что сделала уже. Прошу заняться чем-то еще пока.
Читает с 4 лет, без удовольствия. Я читала все время раньше ей.

Ну а какие там задания?? Им ставят галочку карандашом в учебнике, что сделать.
Там читать ничгео не надо.
Наверное пока простые задания. Не знаю.

Не - "придумай-опиши-соедини-подбери" - это во всех программах есть, требуется прочесть и понять задание. Значит - читает и понимает. Математика - та интуитивно-понятная + внимательность на уроках. Моя первоклассница, кстати, сама делает ядро "проЭктов", я только канву, основу. Не требуется у нас непременная фотосессия семьи - ценятся ее пластилиновые портреты и т.д.
Это все дело в ребенке.
Я со своей старшей до 7 класса "сидела, аки коршун", а она просто в приличном классе обычной школы учится, да и пошла в школу в 7,7, а младшая вот в "по-старому" в лицее учится - самостоятельность 80 левела, как говорится.
Плюс у нее короткое каре-боб (много, очень много спорта), одевается сама всегда очень тщательно и аккуратно, не витает в облаках совершенно, хотя пошла в 6,5 лет.
Ни фига тут нет ничего от "воспитания" - уж какая дана человеку органика головного мозга, такая и будет, и хоть тут обвоспитывайся и обдисплинируйся-замотивируйся.
А чего вы от форума то хотите??
Если вам скажут - ВСЕ плохо! беритесь за дочь! вы побежите уроки с ней делать???
Или вы хотите что бы ваш "пофигистичный" подход к воспитанию похвалили???
