Чувствительный ребенок
Не знаю, как назвать, может это не чувствительность, а не пойми что.
Обижается и плачет от любой мелочи. Ногти стричь 0 орет так, что соседи, наверное, думают милицию вызывать. Постоянно не в тонусе. Обидчивая и ранимая.
Думала, с возрастом будет как-то проходить. Никак не проходит 7,5 лет.
Ежедневные скандалы и плачь из-за всего.

В 7 лет орет от стрижки ногтей? Что-то тут не так. Мои в этом возрасте сами себе ногти стрили, хотя младшая была и обидчивая и ранимая в детстве. Мне кажется, вам надо проконсультироваться с врачами.

Орет дурниной, вся в слезах.. Каждый раз так, да. Орет и не дает расчесывать себе волосы. Боится есть без спроса, боится любого повышения голоса или просто замечания в любой форме.
Или недавно пример - плакала все занятия и звала маму ( меня). Педегог подходил спрашивал, в чем дело - молчала.
Оказалось, болел живот и она боялась выйти в туалет и просто хотя бы сказать об этом даже когда ее спрашивали.
При этом ходит в школу, прилежна, есть друзья. Но любая мелочь ее до слез доводит, мы уже с мужем устали, что ей слово не скажи и не знаем, что делать.

Так не мучайте ребенка, дайте ей щипчики и расческу, пусть сама стрижет-расчесывает. И вам к психологу нужно прежде всего, чтобы научил, как себя вести с ребенком. Как это ни густно сознавать, но психологические проблемы у детей - это отражение в зелкале родительских проблем.

У нее есть все это! Стоит на столе набор ножницы и щипчики и пилочки. Не стрижет. Потом ногти начинают загибаться - она плачет. Расчески разных видов - бери не хочу..
Отражение проблем родителей - почему у младшего ребенка тогда таких проблем нет? Ему стричь ногти намного проще..

Может и потому, что есть младший. Вам нужно хорошенько разобраться со специалистом. Вам лично, не ребенка таскать. Так оставлять нельзя.

Мама, бегом к психологу. Не делайте инвалида из дочке.
Я вам точно говорю, виноваты вы. Психолог подтвердит.

Идите в жопу и не навешивайте на автора комплексов. Тут явная неврология, а, может, и психиатрия. А психолог подтвердит, что автор виновата, нисколько не сомневаюсь. У психолога работа такая, но отнюдь не каждый психолог имеет мозги.
Автор, бегом к неврологу для начала. Не тратьте время на психолога. Психолог - не врач.

Невролог из той же жопы начнет с назначения ребенку максимальной комфортной обстановки, политики блокирования стрессовых ситуаций, улучшения режима питания, сна и прогулок, а на прощание "назначит строжайшим курсом" тенотен (продается без рецепта и даже не имеет передозировки), а "если уж не поможет, то целый фенибут" (эффективность не доказана никем и ничем). Это если невролог попадает в жалкие 5% "думающих", а то сразу "уберите телевизор и гаджеты и вот вам фенибут, чего тут думать".
Еще глицин в обязательном порядке - аминокислоту от всего и для всего. Хотя можно просто конфетку съесть с тем же эффектом.
Смеетесь, что ли? "Исключит".
Хотя не удивлюсь и тому, что исключит, в данном случае. У нас теперь если нет эпилепсии - здоров.
Как и все препараты двойного плацебо контролируемого - в таком же разрезе "помогает". Можно и то попробовать, и этим попичкать, я не против, но называть психолога "дурной затеей" по меньшей мере странно, хотя удивляться нечему - они обычно говорят "чушь" только потому, что в 99% случаев их речи очень не нравятся родителям:-)
Плацебо не действует на детей, детям пофиг, что им дают, им даже не объясняют, зачем эти таблетки. А Фенибут - действует.
Психолог - после невролога. Прежде чем к психологу обращаться, нужно исключить физиологические причины такого состояния ребенка.
Объясняю - полгода ходили к психологу и я слушала рассказы, что "все проблемы из семьи". Потом таки у меня мозг на место встал и я повела ребенка по нормальным врачам - да, есть органика, лечимся. А психолог только через год сдалась и сказала, что без таблеток она не справится. Ну и нафига было год терять? Надо было начать с невролога, потом к психиатру. А психолог вообще не нужен - все проблемы чудесно ушли при правильно подобранном лечении.

Почему сразу виновата? Это не вина. Психолог рассмотрит психологическую атмосферу в семье и просто скорректирует поведение мамы, да и всех взрослых в доме. Невролог начнет пичкать ребенка таблетками (возможно, в крайних случаях это и оправдано), но без комплексного подхода ничего не получится.

Цитата: "Я вам точно говорю, виноваты вы. Психолог подтвердит." - это и есть прямое обвинение, причем совершенно безосновательное! Прежде чем такое ляпать откусите себе язык и сломайте пальцы. Что психолог подтвердит свою нужность - не сомневайтесь нисколько. Но на самом деле психолог в этом комплексном подходе зачастую просто лишний. К нему имеет смысл обратиться ПОСЛЕ того, как невролог и психиатр скажут, что ребенок здоров.

Сначала сломайте пальцы себе:) Это не я писала. Ну, а потом можете и голову себе откусить:)

В этой ветке я отвечала топикпастеру с самого начала. А потом влез достаточно агрессивный аноним с обвинениями, а потом влезли еще более агрессивная вы:)

Нет, не моя. Я вам еще раз терпеливо объясняю: я отвечала топикпастеру С САМОГО НАЧАЛА - на первое, второе и третье сообщение:)

Так пишите это не мне, а тому анониму, который заявил о том, что автор виновата. Зачем вы со мной дискутируете? Естественно, я вас приняла за того анонима, потому и ответ был таким резким. Той анонимке лучше молчать, чем говорить - у автора и так тяжелое психологическое состояние, а она, зараза, усугубляет, причем делает это категорично, безапелляционно и совершенно не по делу.

Потому что именно вам я хотела возразить на ваше категоричное "психолог сразу скажет, что виновата". С тем анонимом дискутировать не появилось желания:) Хотя по сути, я согласна, маме нужно к психологу. Повторяю: чтобы подсказал, как вести себя с ребенком, и для улучшения своего психического состояния.

Ну я вас умоляю, какой психолог в такой ситуации? Не, если очень хочется и деньги лишние, то можно, конечно - у нас свободная страна. Тут каждый может сходить с ума по-своему. Но с точки зрения здравого смысла - только после посещения настоящих врачей и исключения органики.

Возможно, вы считаете психотерапию шарлатанством. У меня другое отношение к психологам. И другой опыт:) Конечно, органику нельзя не принимать во внимание. Но и при наличии органики психотерапия необходима - маме. Проблема решается в комплексе. Мама меняет свое поведение - меняется ребенок и все окружение. Вы даже не представляете до каких патологий может довести обычная родительская непоследовательность и неуравновешенность.

Идите к неврологу и всё вот это ему расскажите. Причин может быть множество. Например, дефицит магния или йода. Может быть и к эндокринологу направят потом.
Здравствуйте. Позволю себе небольшой комментарий. Дело в том, что причин данного поведения может быть огромное множество. Если проблема Вас беспокоит очень сильно, то лучше сходить к психологу, только вместе с ребенком. Просто по двум-трем Вашим постам разобраться в ситуации невозможно, нужны подробности. Удачи!