Рейтузы до какого градуса?
Дочка -первоклашка не любит в школу ходить в штанах (идти недолго-минут пять) .
Одевает рейтузы.
Сейчас вот минус 10 -она одела шерстяные плотные рейтузы. Я волнуюсь -не холодно ли . Говорит нет. Но она такая дама,что может и сказать неправду, лишь бы штаны не напяливать.
До какого градуса ваши девочки ходят в рейтузах?
(Вспоминаю свою школьную жизнь. Еще при СССР. не было таких штанов у нас и девочки ходили в рейтузах. Вроде не мерзли)))

Моя первоклашка наоборот за комфорт и тепло. Мерзнуть ради красоты точно не будет. Заявлений, что что-то для малышей и она это не наденет тоже пока нет. Поэтому рейтузы лежат на полке давным давно. Но они после школы гуляют с классом, снежные крепости делают, на коленях ползают.
Даже не знаю,можно ли это сравнивать, но мой 6-ти летка ходит на подготовку в джинсах на термобелье( пуавр бланк тонкое совсем). Нам идти от Машины, но он любит побегать, побаловаться, немного «погулять», ещё вроде не мёрз

В Москве нет таких температур. Вот, сейчас на улице - 9. Дочери 9 лет, ушла в гетрах. От - 10 надевает брюки и куртку, но больше любит пальто, при том, что оно только попу прикрывает. Рейтуз нет совсем у нас. На ногах Примиджи всю зиму. До школы меньше 10 мин. Идет быстро.

А вы пройдитесь по улице в рейтузах в -40, все вопросы отпадут сразу же :-)
В теплых штанах ходят с подкладом.
в -40 пройтись не доводилось, тк я всю жизнь в Москве, но при -25 было дело. Все детство в рейтузах. Теплых штанов не было тогда. И все были в рейтузах Все выжили, детей завели :)

Я так по молодости сустав коленный застудила, теперь чуть остудишь - больно по лестнице ходить. Так что дочку зимой только в теплых штанах отпускаю. У нас зимой действительно холодно.
Слушайте, никто не утверждает, что москвичи гуляют в гетрах. До школы дойти норм и в гетрах и в рейтузах. Те, кто привык утепляться, ходят в брюках керрт 330г. Дети все разные. Не надо всех под одну гребенку равнять. Такие опросы ни к чему хорошему не приводят.

А зачем куда-то выходить в -40? Школы в -40 (и в - 30) работать не будут. Занятия отменяют.
Да и действительно - нет таких температур в Москве.

В нашей стране существуют следующие нормативы: если температура за окном варьируется в пределах -25...-40 градусов, то все общеобразовательные учреждения обязаны отменить занятия. Кстати, нередко родителей школьников интересует вопрос и о том, при каком ветре отменяют школу. Ведь данный параметр тоже имеет большое значение. Итак, если ветер менее 2-ух метров в секунду, то все учебные занятия отменяются при следующем режиме: -30 градусов для тех детей, кто обучается в 1-4 классе; -35 градусов для тех детей, кто обучается в 5-9 классе; -40 градусов для тех, кто обучается в 10-11 классе.
Если скорость ветра на улице превышает 7 метров в секунду, то занятия в школах отменяются при следующих температурных значениях: -25 градусов для тех детей, кто обучается в 1-4 классе; -30 градусов для тех детей, кто обучается в 5-9 классе; -35 градусов для тех детей, кто обучается в 10-11 классе.
Обратите внимание на слово: обязаны.

Видимо, у нас таких нормативов нет. Так как ВЕСЬ Алтайский край в принципе не отменяет занятия в школах при любых морозах. Родители могут не отпускать детей в школу во время морозов, но тогда материал должны проходить самостоятельно. И писать бумагу на имя директора - по какой причине пропускают школу.
У нас на той неделе стоял мороз под -40, все учились. Новые темы проходили, учебники раздали за второе полугодие.
Если пальто длинное (а не куртка), то всю зиму. Штаны - только на лыжи или на прогулку. Идти минут 20. Дочь уже в 5м классе, но все годы ходила только в рейтузах (или утепленных лосинах) зимой.

Плюс сапоги по колено. В снегу не сидит. Идти всего 5 минут. На улице еще и -10 нет. Не понимаю - чего вы паритесь. Конечно пусть в рейтузах ходит.

А что делать с 10-леткой? 4 класс, до школы 5 минут, Москва. Наотрез в этом году отказалась от юбок и теплых штанов. Ходит в школьных брюках. Под ними носки. В школе жарища, колготки напяливать под брюки это пытка. Пальто длинное, сапоги, говорит не холодно. Не знаю бороться или плюнуть.

Моя дочь после 3 класса отказалась от рейтуз/штанов, так и ходила всю зиму в брюках, в основном. Смысла бороться я не видела, человек разумный, не младенец, замерзнет-быстрее домой побежит.
Даже неудобно писАть- первоклашка моя ходит в удлиненной куртке и школьных брюках, от машины минуты три идти. Даже если бы и 5 минут шла, даже в голову не пришло бы рейтузы напяливать. Моя не любит тратить время на снятие ста одежек.
Единственное, с собой кладу ей тонкие Лэсси, так как на продленке гуляют. Эти брюки она надевает на школьные. И то кладу именно сейчас, когда стало ощутимо морозить. Ни разу еще не жаловалась на холод, ттт

А школьные брюки на носки?
У меня сейчас так 10-летка ходит. Каждое утро орет, что *опа заморозилась. Но отказывается надевать юбку с рейтузами или теплые штаны на брюки / юбку. Так и ходит....

У нас такие девочки вечно грустными глазами смотрят на одноклассников, валяющихся в снегу. Вздыхают и снова приходят в рейтузах :)

Нам некогда валяться. Прогулки в другое время и в другой одежде. После школы всех разбирают за 5 минут. Всем надо на секции и кружки.

Что то печально это читать. Помешались все на этих кружках и секциях. Дети после школы в снежки поиграть не могут и с горки покататься. Все бегут на кружки. И это в 1м классе. Грустно.

Грустно, что на улицах стало опасно детей одних отпускать. Лучше уж кружки, чем без дела болтаться. Будет привычка быть занятым, будет меньше искушений вредных привычек для подростка.
Если подросток не пошлет все эти кружки и не уйдет в отрыв. Всё хорошо в меру. Сейчас даже в саду у некоторых кружки и дети только в 21 час домой приползают. Дети должны веселиться, а не только кружки и секции.

Скорее, будет привычка все время делать что-то по команде учителя, не будет дружеских связей, не будет понимания что делать без указки руководителя. Мне кажется это специально в голову мам вдалбливать начали, лет 15 назад, гулять нельзя, это значит шляться без дела, лучше кружки кружки развивалки, иначе пойдет по кривой дорожке в первый же день без кружка. Обществом социопатов легче управлять.
Гулять МОЖНО и НУЖНО! В мое детство мы гуляли компашкой детей, без присмотра взрослых.
Сейчас это сложнее, потому что опаснее. Значит должен быть сопровождающий.
Под "кружками" я имею ввиду все внеклассные занятия, не только шахматы, изо и музыка, но и другие активные занятия, лыжи, гимнастика, бассейн, теннис (продолжать не буду, каждый сам выбирает, то что ему по душе).
И везде можно проявлять инициативу, заводить новые знакомства, развиваться. Часто такие связи ведут к выбору будущей профессии и определенному кругу общения, где нет "кривых" дорожек.
Ну какое общение в бассейне??? В наш пускают за 15 минут до начала тренировки, дети бегом переодеваться и мыться, после всех быстро разбирают. Они и имена всех в своей группе не знают. Тренер всю тренировеу гоняет, не до общения. Сейчас действительно у многих всё рассписано и времяни на общения с друзьями просто нет и это печально. Дети не умеют общаться вне кружков и выстраивать отношения. Как они жить во взрослой жизни будут, не знаю. На кружках реальное помешательство. Отдают с года!!!!

Нам везло с тренерами. В бассейне была группа 6-8 человек и все были знакомы. И с некоторыми дружим до сих пор. И отдыхать вместе ездили, и в гости ходим друг к другу, и в театр вместе. А с бассейном уже почти 4 года как расстались.
У нас спортшкола. Дети прибежали, переоделись, поплыли. Сауны нет. Чай никто не пьет после, кафетерий крошечный и вечно занятый. Родители похватали детей и поскакали дальше.

Кому надо, тот ищет способы и общается. Кому не надо, молчат в раздевалках и бегут дальше.
Моя племянница занималась в спортшколе, у нее подруг оттуда больше, чем из класса.
Я сама хожу в бассейн, не представляю как в голом виде в душе вести светские беседы:)))) во время плаванья тем более :)))

Какие новые знакомства, 5 минут до тренировки, 10 мин после, в раздевалке, чудесно подружили 15 минут под присмотром ожидающих родителей. Какая это дружба? Связи и дружба это несколько разные понятия. Про круг общения где нет кривых дорожек насмешили. Везде есть кривые дорожки, наркоманы, алкоголики, сидельцы на родительской шее, диванные лежалы и прочее.
Знаете, на все, что я скажу вы найдете ответ НЕТ.
Может вашим детям и нужно общаться много часов и дней, а мой ребенок заводит знакомства влёт, некоторые, из которых перерастают в долгосрочную дружбу. Например, после бассейна у нас была общая сауна, а затем вместе пили чай после. В бассейн уже не ходим уже почти четыре года, а дружба продолжается. В переодевалках между тренировками (уже в другом спорте) произошло еще 2 долгосрочных знакомства.
К сожалению, это касается всех детей, вы можете утверждать мои не такие, мои будут дружить, сумеют улучить минуту и подружатся прямо в сауне под приглядом мамы и Васи и Пети, потом под присмотром продолжат дружбу в кафе за чаем, но в глубине души вы сами все понимаете. Дружбу питают общие воспоминания, совместная длительная деятельность, возможно, именно в вашей секции дети действительно дружат, у них есть время и после сауны, и вместо сауны, но так бывает очень редко, гораздо чаще дети ходят индивидуально с мампапами за ручку, не имея возможности набить свои шишки и научиться встраиваться в общество без стоящих за спиной родителей.
У меня сын пять лет ходит в спортивную секцию - единственное, что он знает о своей команде - их фамилии.

А я в секции своего ребенка всех по именам знаю, возраст и прогресс на данный момент и некоторых мам-пап тоже)))