Французские дети не плюются едой?

копировать

Французские дети не плюются едой?

Французских детей и французское воспитание часто ставят в пример, а после выхода книги Памелы Друкерман метод вообще можно было патентовать – идеальные дети по французской методике. Выглядит все это очень хорошо, но слишком подозрительно. Что скрывается за прекрасным фасадом?

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-francuzskie-deti-ne-plyuyutsya-edoj--49276-49276.htm

копировать

Хрень-то читайте поменьше подобную.
Во Франции разные семьи и разные методы воспитания.
"типичного " французкого метода просто не существует.
Единственное, это вот.
В роддоме если отказываешься от эпидурала, то надо подписать справку.
Потому что медицина в этой области очень хорошо развита, все акушеры научены делать эпидурал и женщинам предлагают не страдать во время родов, раз это позволяет наука.
Французкие мамы кормят детей грудью намного реже, чем в России( вот с этим я лично не согласна)
Тут вообще не пеленают детей с самого рождения.
Тут не принято гулять с маленькими детьми.
Ни разу в жизни не видела в парках женщин, которые катят лежачую большую коляску с большими колесами - с новорожденным, причем даже если это теплый период года.
Начинают их вывозить только уже в сидячих колясках.
Но зато берут крошек практически из роддома- в супермаркеты, в кенгуру или в тех же сидячих колясках. Ужас.Да еще сверху полиэтиленовую занавеску вешают, даже если дождя нет и ветра.
Не знаю как бедные дети там внутри дышат.

копировать

А вот последнюю часть, вы уже хрень написали. Грудничков, в основном, "не себе" носят в шарфах или кенгурушках, так и гуляют паралельно ходят за продуктами или другие дела улаживают, с друзьями встречаются у которых тоже дети в кенгурушках. Если вы колясок не видите, это не значит, что с детьми только в полгода гулять выходят.
И если одну идиотку увидели с "крошкой практичести из роддома" в сидячей прогулке, то это не значит, что все французы так выгуливают детей. Что вы там видите вообще в своей деревне?

копировать

Я прожила во Франции 34 года. Из них последние 12 лкт в деревне.
У нас тут нет парков. Есть леса для прогулок и подавляющее большинство населения живет в частных домах с садами. Предполагаю, что в собственный сад вывозят спать маленького новорожденного в коляске в хорошую погоду.
Когда я жила рядом с Парижем, я была единственнач, кто с большой голяской наводил круги по парку. Кроме меня НИКТО так с маленькими не гулял.
А я гуляла почти сутками, то есть была возможность все это видеть и понять.
Это был ближний пригород Парижа. В самом Париже-точно так.
Зато в торговых центров нередко можно было встретить маму с крошкой на животе в переноске-кенгуру.
А вы - сколько лет живете во Франции?

копировать

Извините, спрошу анонимно. Скажите, а 78 округ Парижа (пригород Парижа около Версаля) как считается в плане школ и проживания?
Много ли там мигрантов? Какой городок там можете посоветовать для проживания?

копировать

Как мама двоих детей, родившихся в Бельгии, на 100% согласна со статьей. Не знаю, как во Франции, там я детей не растила, но в Бельгии дети растут именно так, как написано. За свои 15 лет я видела очень много младенцев, там более, что сама 6 месяцев работала в креше с детьми от 0 до 2,5 лет. Хотите еще одну историю в тему? Знакомая - мама двоих детей, по специальности акушерка, последние 5 лет является консультантом по грудному вскармливанию. При этом ни дня своих детей грудью не кормила. На мой "???!!!" ответила, что хорошему кардиохирургу не обязательно самому нужно иметь проблемы с сердцем, чтобы хорошо оперировать. Ну что-ж, это ее мнение, но я бы не пошла к диетологу с лишним весом.
Насчет прогулок с детьми. Да, колясок с люльками практически не видно. Я не знаю статистики по продажам, но мне кажется, что люльки здесь покупают редко. При этом младенцев вывозят в мир очень рано, сразу как только мама окрепнет после родов. Я вижу часто в супермаркетах недельных, даже не плачущих, а еще кряхтящих. Их возят чаще всего в Максикози на шасси, так удобнее и место в багажнике остается для продуктов. Детей здесь рожают друг за другом, чаще всего с разницей 2 года. Здесь принято отражать всех кого запланировал (как правило 2-3), вернуть фигуру и дальше наслаждаться жизнью. Конечно понятно, если у тебя одному 4, второму 2 и еще младенец на руках, то тут уже не до баловства с совместным сном и качанием на ручках часами. Также круги наматывать по парку со спящим младенцем никто не будет (особенно, если учесть что на роды и послеродовое восстановление дается 15 недель). Младенцы с первых дней ходят за покупками, сопровождают старших детей в школу, ходят в гости, игровые залы. Никто свою жизнь под младенца не меняет. Старшие, кстати, тоже не более избалованые. Их не приучают к ручкам и не бегут на первый писк только для того, чтобы не привыкали. Ведь скоро появится еще один малыш, а там и третий. Да и вообще, если мама беременная и работает, то ей не до ночных качаний. Кстати, первый вопрос молодой маме: спит-ли уже ребенок ночью? Они пытаются как можно быстрее наладить ночной сон, чтобы не сойти с ума от недосыпания на работе. В крешах (яслях) дети не гуляют, только летом в очень хорошую погоду. Никто не будет надрываться о одевать-раздевать 20 малышей на улицу.

копировать

А в Финляндии гуляют в любую погоду.

копировать

Культурные различия :)
В Норвегии тоже в любую погоду гуляют, еще и спят частенько на улице круглый год.

копировать

Здесь тоже плохой погоды никто не боится, но специально гулять с младенцем никто не ходит. Младенца и ребенка до лет 2ух берут с собой заодно, не подстраиваясь даже под его сон (не говоря уж об интересах). В крешах, где в среднем 20 детей (от 0 до 2.5) они не гуляют по причине одень-раздень, разложи где-то на улице. А вот с 2.5 в школе гуляют в любую погоду, все перемены на улице.

копировать

Отличная статья, очень интересная, я много чего нового узнала для себя. Мне кажется воспитание у каждого индивидуальное и человеку сложно воспитывать ребенка строго по каким либо меркам...

копировать

Статья поверхностная и дурацкая. А вот книжка и правда интересная. И там много сравнивают две культуры.