Репетитор по английскому
Целесообразен ли он в таком случае:
7-классник, имеет по английскому три ( в уме два, реально): списывает, что-то сам знает по мелочи. Вот так. Канючит, что ему язык труден невероятно. Сам слова почти не учит, грамматику вообще. Репетитор второй год ( 2 раза в неделю по полтора часа) Результат тот же. Но репетитор хороший, знаем ребят от нее.
Что мне нужно: чтобы ребенок не получил 2 на экзамене элементарно (2004 гр, нам сказали, что англ будет обязательным) Ну и еще он выбирает профессию, где англ нужен по ЕГЭ (память у сына великолепная, но с англ имеем то, что имеем) Но если уж никак, то будет другое из профессий искать. Я устала платить за ноль. У меня деньги далеко не лишние.
Как вообще перевести занятия хоть в какую-то нормальную плоскость?
Не понимаю.
ПОсоветуйте!

Не хотите попробовать сменить репетитора на курсы? Чтоб было динамично, в группе, с разговорной практикой? Может, повеселее ему будет?
Да я вот думаю. Он у меня только дома боевой, в обществе как-то замыкается, сидит-молчит. Будет ли толк?

Сейчас на каникулах в EF будет программа «интенсив»- занимаются 5 раз в неделю по 3 часа( так по-моему, нам предлагали), стоит 10тыс. В любом случае, у них бесплатное тестирование, 30 мин за компьютером и устное собеседование. Скажут точно какой уровень. А что репетитор ваш говорит, почему нет результата?
Потому что сын сам дома не занимается английским ВООБЩЕ. Только с репетитором, но что могут дать эти 2-3 часа? Если он не учит слова, не читает, не учит диалоги. Как думаете?

Есть же в школе ещё уроки и плюс 2 раза в неделю индивидуальные занятия- это немало. Мой тоже английский не зубрит, домашку делает только письменно. Но у него английский и в компьютерных играх и в музыке, которую слушает. В общем как-то он знает язык, может пересказать любой текст прочитав один раз, говорит. Хотя у нас в классе есть дети, которым не даётся англ, но они и по другим предметам слабо учатся. Если у вашего память хорошая, по идее не должно быть проблем с англ, он же простой.
Попробуйте двойной подход.
Первая часть: отдать в какой-нибудь ЦДО, типа EF. Там снимут барьер, позволят немного раскрепоститься, повторят программу с азов с учетом подготовленности ученика. Группы для таких студентов есть, не переживайте.
Параллельно - репетитор, если хочется быстрее убрать "белые пятна" чисто по грамматике. Скорее всего, в ЦДО постепенно ребенок начнет прыгать через группы. Сначала из слабой в среднюю, потом уже - по способностям.
конечно, первое время Вам самой придется очень жестко контролировать, чтобы он занимался. Потому что нелюбимый предмет вызывает нежелание им заниматься. Потом, как только начнутся первые успехи, сын сам войдет во вкус. но сейчас ЦДО с группой сверстников и отсутствием прямого оценивания поможет ему перестать бояться языка.
Школа бесплатна. Но в школе как-то не получается у ребенка автора. Репетитора можно оставить только на первое время...
Центры дополнительного образования. Они все платные. Бесплатно у нас только школьное образование. Но в школе ребенку автора не удается выучить язык. Поэтому придется вкладываться деньгами. Судя по объявлениям в сети, стоимость курсов от 4 до 7 тысяч в месяц (последнее - это уже максимальная программа). Ребенку автора не нужны сейчас носитель языка и выезды за рубеж, ему нужен хороший добротный английский с русскоязычным преподавателем
У нас рядом такой центр http://crtd.mskobr.ru он бесплатный и английский для школьников там есть бесплатный, с прекрасной девушкой-преподавателем. Но это далеко не EF, совершенно другая система. Там может что-то получить мотивированный ребёнок, а можно просто ходить и отсиживать занятия.
Репетитор у вас плохой. Плохой для вас и вашего ребенка потому, что не подходят ее методы данному конкретному ученику. Ищите другого репетитора, не теряйте времени. Сам слова ребенок учить и не должен, сам грамматикой заниматься тоже не должен. В школе по английскому у ребенка а с репетитором должны быть 5 за устные ответы и за домашние задания. И никак не 2-3 за контрольные.
У меня тоже есть 7-ми классник 2004 г.р. Английский у него второй иностранный, занимается им по остаточному принципу. Язык учил в EF, дз делал минут по 15 перед уроком. С этого года на EF нет времени, ушли к репетитору в Скайп. В школе по английскому учебник Solutions Intermediate. У вас какая программа?

В прошлом мае сдал РЕТ, готовится к FCE. В школе все четвертные 5, двойки бывают, если их величество вдруг вздумают не делать школьную домашку под лозунгом "я и так эту фигню знаю". Насколько я поняла по учебнику, у вас тоже не программа спецшколы, попробуйте другого репетитора, репетитор помогать должен и облегчать ребенку жизнь, а не создавать настрой "английский - это тяжело".

Она его так не настраивает, наоборот, он часто прислушивается к ней, она моего возраста, но более жесткая и он как-то ее слушается. Но, видно, я должна как-то "заставить" его что-то по англ и дома делать. Вот сегодня он оплатил платную версию Симплер, вроде. Говорит, будет заниматься, как думаете? Это вроде приложение?

Ну да,должны. А как вы себе представляете ,можно ли выучить язык,не уча слова,например? Поговорите с репетитором,пусть она с ним слова учит,раз ее он слушается. Я сама репетитор,с лентяями так и делаем,иначе смысла нет. Если сам не учит- учит со мной,этот момент всегда обсуждаю с родителями: Хотите без домашки? Ок,но процесс будет дольше.

Самое смешное, что я сама знаю английский и русский .
В смысле, я специалист, но меня он совершенно не воспринимает.

Это без толку,т.к.безумно сложно и непосильно. Берите "нулевой" учебник и идите по нему,ГДЗ вам в помощь.
Мы так и делали в 3 классе (обучение англ с 2 кл в школе)....Изучал-изучал, а 4 класс снова начали с глагола to be

Тогда по идее проблем быть не должно. Я к тому,что если ребенок с трудом по-русски читает,фонематического слуха нет,или дислексик,то все эти проблемы остаются и при изучении иностранного. Скорее всего,тут дело в психологии. Возможно,для него английский это нечто неимоверно непонятное,сложное,то,что ему понять не дано,а следовательно,зачем стараться ? Все равно ж не получится. Не было ли у него ситуации НЕуспеха в самом начале? Он мог на этом зациклиться,и все...
Вот честно, для меня как для репетитора - это существенный показатель. Ну какой смысл идти по школьному учебнику?? Грамматика на каждом уровне примерно одинакова в любом современном учебнике. А Starlight, хоть и приличнее прочих школьных - все же тоска. Репетитор должен искать другие варианты - есть масса интересных курсов для подростков, видео, интерактивные материалы и пр. Сейчас, при наличии столь огромного количества ресурсов - это какая-то лень просто...Ну да, 90% мальчишек-подростков учат слова из-под палки. Но надо строить курс с учетом этих особенностей. То есть отрабатывать пройденную лексику в речи, письме, упражнениях, пока она в зубах не навязнет. Очень помогает чтение на интересующую ученика тему - будь то футбол, компьютерные игры, творчество Джастина Бибера....
Я делаю так. Беру учебник уровня ,соответствующий уровню ученика. Не школьный. И работаем по нему. Это если цель выучить язык. На школьный забиваем,списываем,на уроках выкручиваемся. Если вы поставили цель"чтоб 2 не поставили"-тогда репетитор работает только по школьному учебнику,толку от этого мало. Да,ему ставят 3,но в голове нифига нет ,ибо это безумно сложно. А если взять с ним начальный уровень,доступный.,где он будет чувствовать себя комфортно,видеть,что ему по силам,то будет и ситуация успеха,и мотивация,глядишь,проснется. Это разные цели,и достигаются они разными методами. Сформулируйте ,чего вы хотите: Язык выучить,или 3 в четверти?
Вот! 3 ему и так поставят. Обозначьте репетитору задачу по-другому: Хотим,чтобы Вася знал язык. Школьный учебник при этом бросается в топку.
Строго говоря, язык он не будет знать без вращения в языковой среде. Пассивные знания - да.

Ну почему? Задача учителя и состоит в том ,чтобы создать,пусть и искусственно,языковую среду на уроке. А потом можно и в естественную среду отпускать.

У моего ребёнка были логопедические проблемы. Отголоски присутствуют и сейчас.
Ходили мы в EF -для моего ребёнка этот метод совершенно не подошёл. Выкинутые деньги и время.
Намного лучше работа с репетитором+ жёсткий контроль мамы в заучивании слов. Соглашусь только с тем, что учебник лучше взять не школьный и идти по нему в своём темпе, прорабатыя все темы основательно.
