Скандия или куома

копировать

Наверное обсуждалось, но хочется свежих мнений) куому носили раньше, вроде и страивала, но для моего широка. В этом году лежит новая пара ( купленная в прошлом году а детском мире), ни разу не надели. Носит Рихтер прошлогодний на 2 липах, вроде не мёрзнет, но нос немного подоблез. Но сын как увидел и померил куому после аккуратных лихтеров ни за что не хочет. К чему я все это))) сейчас в детском мире есть скандия и куома примерно по одной цене. Кто носил скандию на замке, как она?

копировать

Я за куому для дошкольников. У нас были ношены 3 пары скандии, в 2 года скандия и скандия Аляска, в 6 лет скандия, ноги мерзли у ребенка. В куоме всю зиму ноги не мерзли, гуляем в ЛЮБЫЕ морозы.

копировать

Хочу на следующий год, как раз 1 класс. Не очень поняла, почему разделение школьники-дошкольники.

копировать

Школьнице своей я имею 2 комплекта зимы: пальто + высокие сапожки, куртка + штаны + ботинки. Мне так удобнее. Первым комплектом пользуемся чаще, чем вторым.

копировать

Ну у меня мальчик) пока на подготовку добегаем в джинсах на термобклье. Правда он потом умудряется по сугробам полазать вместе с детьми, но это полчасика наверное. Штаны ни в какую, ему лень снимать-надевать. 1 раз надел ( мороз когда прям был конкретный) , причём я под них надела брюки, что б ему только снять. Так он вышел после все равно в одних брюках( а был уже соответственно без подделав), пришлось срочно переодевать.Весь обнялся!
А курток у него сейчас 5 шт-2 пуховика и мембрана пуавр, майораль и рейма тек, но рейма тонковатая кмк, хоть в описании вроде читала зима, когда покупала, но носим , когда потеплее, ещё пальто ( типа для выходов))) это я к чему- сын мой как привяжется к чему-то то и носит. Те вот Снимает с вешалки куртку и фиг уболтаешь! Правда в сад в основном майорале, тк прошлогодний, добиваем так сказать)))

копировать

Тут задумалась... тетя ко мне приезжала, сказала, что ребёнка совсем легко одеваем. Даже не задумывалась. Что имеемкомплект раздельный павер бланк горнолыжка, под ним термобелье этой же фирмы , если прям мороз( ну типа сегодня да ещё и в сад)) + флис этой же фирмы, на ногах Рихтер ( я уже недовольна ). Ещё комплект-майораль мембрана, ещё комплект рейматек, из пуховиков-беннетон и Тикет. Я наверное нерадивая мамаша, я вообще по ребёнку не чувствую разницы((( в зависимости от Морозов меняю шапки, перчатки, поддёвку , куртки-штаны сам выбирает.
В общем в чем вопрос-брать скандию по дет мировской цене) по-моему копейки), но если г.. то зачем? В прошлом в дет мире
куому по 2600( сейчас можно было бы на 1000 дешевле купить), ни разу не надели.
Если найду наш размер куомы, лучше ее взять? Или не париться , купить скандию( есть наш размер ), а там по факту.

копировать

Очень люблю павер бланк и было у нас несколько комплектов этой фирмы, но эту одежду мой ребенок носил до 0 градусов, ниже только пуховый нельс.
Мембрана, по моему скромному мнению для морозов очень холодная.

копировать

Может у вас менее тёплые были, они на разные сезоны? Хотя у нас были несколько горнолыжка без меха и с мехом на капюшоне, но не пух. Те, на которых на спине рисунки всякие. Мне кажется, они достаточно тёплые, а если ещё и на полукомбинезон.еще у нас ветровка этой фирмы, а вот осени не было.

копировать

Горнолыжка у пуавра только одна - мембранная, такая у нас и была, есть еще пух, но я его не покупала.
Мембрана - одежда для активного времяпрепровождения. И не все дети могут носить мембрану в холода, для холода есть более теплая одежда.

копировать

Ну наверное... просто видела у них есть полукомбинезоны полегче-потоньше.
Кстати, а Вы их термобелье не покупали? Хочу сейчас найти, как у нас сейчас . Оно прям в обтяжку по фигуре.

копировать

Одинаковые мембранные комбезы у пуавра, модели разные, наполнение одинаковое.

Термобелье у них не брала, сомневаюсь, что оно годно для наших зим. Оно для горнолыжки предназначено, а значит более тонкое. Я люблю только шерстяное термобелье, плотное, лучше двойной вязки или шерсть/шелк, оно приятное к телу и прочное.

копировать

Оно тоже разное, но я брала флис и именно тончайшее термобелье. Вот сейчас хочу такое найти

копировать

А что его искать? Большой магазин на совенке пуавра.

копировать

Ткните плиз . Я не любитель шопига. Так... как само получается. Больше в Европе.

копировать

Вас проводить до магазина?
Давайте научу: открываете в браузере yandex.ru, в поисковой строке набираете: совенок poivre blanc, в первой тройке сайтов будет нужный вам, в контактах найдете номер павильона. Верю в вас! Вы справитесь!

копировать

Наполнение у мембраны павер тоже разное.

копировать

лично мне скандия гораздо больше нравится, но у вас же ребенок уже сам может выбрать и сказать удобно или нет - его и спрашивайте.

копировать

И вообще , если сравнить эту модель с Куомой по теплу, подойдёт ли она вообще на зиму, не промокает? почитала, что скользкие, но вроде по подошве и не скажешь. Замок нормальный?

копировать

носим скандию уже лет 8. Лет с 3 старший и младший второй год. Сравнить не могу, младший куому категорически отказывается носить, широко ему как и вам и он как мне показалось не мерзлявый. Старшему чего только не покупала, только куому и не покупала, мерз во всем и тут купила волшебную скандию - ура, теплый! (параллельно на тут же зиму купила эму-тоже тепло, в викингах - ледяной.
Скандия скользкая, более скользкая чем эму и куома, но все равно не как коньки - нормально умеренно скользкие
Скандия промокает, но дети носят ее только от минус 5 и ниже, воды на улице нет, поэтому ногам тепло и сухо. на слякоть у них суперфит.
Замков не было, на замках у них обувь с более низким подъемом, мои не проходятт, но раз вы ходите в рихтерах, то вам будет отлично. У нас были только на липах, на Моделях с лаковой тканью к концу сезона трескается эта лаковая ткань, на свойства не влияет, просто смотрится не алё

копировать

Ой, Девочки, что-то вы меня расстроили(( скандию не носили никогда. Были викинги, куома , Рихтер на зиму, суперфит( на слякоть). Не мёрз ни в чем вроде. Вот что промокает скандия расстроило. Морозы то морозами, но зимы у нас.. на улице минус, на дороге кака. Да мой любитель в сугроб залезть. Я сейчас( на 2 год носки Рихтеров, заметила, что после активной прогулки носки мокрые, промокать стали. Хотя ноги тёплые. Но вот честно в эту зиму только Рихтер и Тимбы ( причём не зимние , а классические) носили. Хотя были пару дней морозных, но не захотел куому надеть. Модель скандии самая простая, на замке, которые в дет мире.

копировать

тогда вам в экко, купите модель потеплее чем суперфит и будет вам счастье
вот такую как-то брали очень теплые (не по сравнению с уггами и скандией и куомой, а именно если ребенок немерзлявый как у вас - то они отлично на зиму и на мороз)
А рихтеры , рикосты, скандии - они никогда не отличались особо водонепроницаемостью

копировать

Нет, спасибо, давно отказалась от экко. Раньше нравилась марка, много было и у меня, и у мужа, и у старшего. Младшему совсем маленькому покупали, разонравилась.
Наши Рихтеры в том году не промокали.

копировать

А мне кажется это все одно и тоже, мне скандия больше нравится по внешнему виду, подруга только куому носит-все одинаково по теплоте, если слякоть то, да скандия промокает-ну на слякоть надо что-то прорезиненное

копировать

Нордман купила, у них внутри шерсть натуральная https://www.nordman.ru/catalog/detyam/zimnyaya-obuv/dutiki/627

копировать

Девочки, спасибо за мнения. Но выбор именно между скандий и куомой из детского мира, ибо цена смешная.

копировать

Ну купите скандию. Не понравится - не жалко.

копировать

Спасибо! Тоже так думаю) но! Переживаю, что б не оказалась посреди зимы без обуви, и не пришлось втридорога покупать.

копировать

Посреди зимы уже скидки вовсю будут.

копировать

Тоже верно) хотела ещё больший размер куомы купить на всякий случай, а муж останавливает, и так прикалывается, что я в прошлом году куому купила за 2,5 тыс в дет мире, он ее не носил, а в этом можно было за 2 купить))

копировать

Купите и то и другое. Проверьте на промокаемость скандию в тазике. Если промокает, то сдадите и останется куома. Если не промокнет, то сдайте куому.

копировать

Те вам в принципе больше нравится скандия? Я просто вообще с этой маркой не знакома.

копировать

Скандию не носили. Оба раза тест в тазу не прошли. Куому носили до трех лет. У меня дочь. Носит экко и примиджи всю зиму сейчас.

копировать

Мне больше нравится Куома. Носила сама и то и другое, Куому в морозы ношу до сих пор. Претензии к Скандии: 1. Очень скользкая, причем чем холоднее, тем сильнее она скользила; 2. В слякоть (-5 - +5) в ней было холодно, т.к. сначала ноги потели, а потом мерзли.
Но может это была просто неудачная моделька (какая-то подростковая для девочек, из Стокманна). Плюсы Скандии - легкие, в морозы (-10 - -30) ногам было тепло.

копировать

Спасибо за отзыв! Так вроде и куома +5/-5 не носят, вроде та же ерунда , как Вы описали про скандию.

копировать

А в Куоме мембраны нет, поэтому она дышит лучше, ну как обычные валенки, и этот эффект (ноги потеют, а потом замерзают) выражен в меньшей степени.

копировать

Девочки, мне вот что непонятно, я не сильный спец, но вроде скандия -это мембрана( в отличии от куомы), так наоборот мембрана должна не промокать? Или я не права?

копировать

Не промокает только мембрана gore-tex. Все остальное под вопросом. Скандия не относится к хорошей мембранной обуви. С ней-как повезет (
Куому носят только в большой минус.

копировать

Большой это какой? По-моему этойзимой можно было спокойно без нее

копировать

В этом году зима с конца января как раз для куомы.
Мой ребенок с 0 градусов носил куому, до -10 на тонкий носок, ниже на более толстый.

копировать

Ой, я уже поняла, просто у нас разные дети) куому никогда на толстый носок не носили. Эту всю зиму отходили в рихтерах на обычный тонкий носок. Ну какая куома в о гр? Вы серьёзно?!У нас ещё демисезонные мб.( если это сразу после осени) мы вообще никакие др носки кроме тонких никогда не носим( вся семья) за исключение горнолыжных в горнолыжные ( сноубордистские) ботинки. Я не хочу Вас как-то задеть или обидеть, все разные)

копировать

Так этой зимой мой ребенок тоже носок не одевал дополнительный, а вот в прошлом январе в -30 очень даже носки кстати были.
Еще нюанс, носки бывают по толщине сильно разные, есть одинарная вязка, есть двойная, но при этом они почти одинаково тонкие, есть тонкий носок с махровой усиленной подошвой, а есть носок вязаный толстой ниткой и поэтому его я называю толстым, НО при этом все эти носки - термобелье, шерсть. Для меня эти носки все разные и используются в разную погоду.

копировать

У нас без заморочек

копировать

Так это было понятно по тому, что ваш ребенок в мороз в горнолыжке гуляет.

копировать

Ну дети разные) мой не мёрзнет.

копировать

Ну куома в 0 гр это сильно!

копировать

Скажите это тем, кто куому в +10 носит по лужам.
А в 0 по промерзлой земле и снежной каше самое то, что надо!

копировать

Мембрана, имхо, нужна, чтобы не промокли ноги в слякоть и не вспотели. Поэтому, опять же личное мое мнение, мембрана нужна в 0 и небольшой минус. На этот период мне нравятся суперфит, викинги, геокс. В морозы мембрана не так нужна, так как вспотеть трудно и воды на дорогах нет. Поэтому можно носить любую обувь, в которой тепло и удобно. Хоть куому, хоть угги, хоть валенки.
Если суперфит устраивает как демисезон, то и пусть сын их носит. А при выборе обуви на морозы не зацикливайтесь на мембране.

копировать

Что то мне подсказывает, что эти фирмы сравнивать нельзя. Исходите из того, что вам нужнее. Скандию носила и я и сын, на морозы бы не стала брать. Это на снежную кашу, но мембрана так себе, какая модель попадется, бывает к концу года промокать в шве начинает, если верх клеенчатый, может треснуть со временем, влагу выводит плохо - если ноги часто потеют, лучше не брать. Бывает, что идеально все носится, особенно у детей, которые не очень активно гуляют. Куому у нас никто не носил, но вроде это теплые валенки, промокают. Я бы взяла и то и то - на морозы куому, на слякоть скандию. Но лучше одни викинги взять.

копировать

Куома у меня не промокала ни одна из 5 пар.

копировать

Куома у нас кстати тоже не промокала. Просто многие жалуются, что ноги в ней ледяные. У нас такого не было. Я думала, что как раз от того, что надевают в тёплую достаточно погоду, ноги потеют, потом замерзают... как то так. У меня от неё хорошее впечатление. Вообще наверное, делаю вывод , она лучше скандии ( по отзывам) , сами не носили скандию . Сейчас достали куому и скандию, все же куома выглядит более «основательно» что ли. Но наверное оставлю скандию, не велики деньги, а там посмотрим, что ещё подвергнётся на зиму. Может в Европе что получится купить, может здесь... случайно. Я вообще не увлекаюсь всеми этими покупками, случайно зашла в дет мир, удивилась, что куома на 1000 подешевела по сравнению с прошлым годом). А зашла я вообще за мечом из ЗВ))

копировать

а я в этом году на распродаже схватила сыну аляску, вообще за 799р
он только ее иносит
очень нравится