Жалобщики.
Вот ситуация в школе - пришел мальчик в класс. И з прошлой школы попросили за то, что всем был недоволен и вечно жаловался на всех и вся...
В этом классе тоже, чуть что - жалуется. Обзовет кого-то, тот в коридоре за ним погонится - жалобщик тут же к учителю. Подначивает, подзуживает - получает в лоб и бежит жаловаться.
Что за свойство и как быть?
Естественно его не любят, дразнят мамкиным сынком и девчонкой, и еще раз не любят.
тут мама включилась - мол, дразнят его мамой, как посмели... клиника.
Детей - весь класс - убедить в том, что мальчик хороший и поведение его нормально - возможным не представляется. куды бечь?

Какой возраст?
Если старше 3 класса: методично убеждать игнорировать мальчика. Не трогать его и не реагировать. Пусть себе жужжит под ухом.
Обзовет кого-то - этот кто-то со свитедетелями идти к учителю и просит оградить себя от обзывательств.
Потому что кто жалуется, тот и пострадавший, это вечный принцип. А нападение с кулаками всегда карается сильнее, чем обзывательства.
Как вариант, положить ребенку в карман диктофон, который будет работать целый день, и все обзывательства этого мальчика туда записать. И с записью уже к учителю и руководству школы. Но в любом случае дети не должны бросаться с кулаками на подзуживателя, это им надо объяснить.

дети действительно ужестарше 3 класса, именно поэтому у многих уже сформировано понятие, что доносить стыдно, доносчику первый кнут, и в рамках этих понятий их уже не переучишь. да и стоит ли...
ну и хорошее от плохого уже сами отличают, определяют так сказать "на глазок" и выражают свое отношение, что тоже не запретишь.

Тогда формируйте понятия, что другого человека не переделать. Лучшее, что они могут сделать, - это игнорировать его выпады.
Как принято говорить на Еве, нормальный ребенок старше 10 лет это должен понять.
А если весь класс не готов приспосаблиааться к нему, может он перестанет провоцировать? Может одного проще научить, чем 25?

Обычно это шаг к взрослению - понимание, что другого человека сложно изменить без применения социально-неприемлемого насилия. А уж тем более сложно изменить родителей этого человека. Не пойдет же автор бить морду маме этого мальчика, которая не может ему объяснить нормы поведения в обществе? Конечно, кастетом в бочину и пара вразумляющих ударов по почкам - и ситуация будет исчерпана, но ведь не так мы хотим воспитывать детей, не так ли?
Заставлять детей делать ребенку темную - это социально-неприемлемое насилие. Завтра наученным такому методу детям может показаться, что другой ребенок слишком громко чавкает за завтраком. А послезавтра, что девочка из класса слишком противно смеется.
Кстати, не факт, что показательный игнор не будет более болезненным для этого мальчика. И это тоже своего рода насилие, но психологическое. Однако подобное действие более приемлемо с точки зрения норм поведения в обществе. Это показывает человеку, что он - чужой, изгой. И у него появится мотивация для изменения собственного поведения. Или не появится, но появится психологическая травма. Или психологическая травма появится у педагога, которого обвинять в педагогической халатности и непрофессионализме, которые привели к созданию психологически травмирующей обстановки в классе...
Может и не запретишь, но научить выражать свое отношение социально-приемлимым способом- ваша родительская обязаность.

у нас тоже в классе такой случай есть.
но там мальчик псих, он орет как потерпевший, швыряет вещи и свои, и чужие, начинает реветь из-за всякого пустяка. А одноклассники смеются, начинают дразнить, то в драку лезет. В итоге виноваты те кто его дразнит.

Этого провокатора без поддержки мамы не перевоспитать. От таких только избавляться по возможности. Там и мама не в адеквате.
очень сложные сейчас времена, темную как в 80-х годах не устроишь - все карается, но и дети еще не совсем скатились в эту толерантность и духовность, которой их пичкают -не все согласны доносить и отпускать зло безнаказанным.

Не бьют, а высказывают отношение. Не думаю, что весь класс кого то бьет. А вот обзывать может.

+ много
<Обзовет кого-то, тот в коридоре за ним погонится - жалобщик тут же к учителю.>
обозвал и побежал, за ним погнались - он к учителю
и <получает в лоб> при общей эмоциональности изложения Автора может быть в подавляющем большинстве случаев не прямым ударом в голову, а любым ответом, вплоть до изображения рывка с топающим бегом на месте с громкой призказкой "вот я те щаз!"
Ну так учите не обзывать в ответ. Детям же не три года - они в состоянии этому научиться. Полезный навык для взрослой жизни.

Т.е. Вася их достает, а они улыбаются? Они его гонят от себя и обзывают, если он им не нравится. А Вася должен задуматься, что он делает не так, если весь класс протиа него! Это не в классе дело, а в Васе!
надо Васю учить себя вести, а не весь класс.

Вася их достает, а они игнорируют и доставания и Васю. Поверьте, это совсем простой навык. 10-летку легко научить. И нет, гонят от себя и обзывают это не социально-приемлимое поведение. И нет, воспитание Васи силами класса приведет только к большей эскалации, а не к спокойной жизни. Занимайтесь своими детьми, а не Васей.

Так детей всё устраивает. Они шпыняют Васю и смеются. Самоутверждаясь за счет него.
это маме Васи нужно думать о социалтзации и о васеном поведении. Почему 25 человек должно подстраиваться под одного, а не один под 25????

Мамам других детей расслабиться. Они в большинстве. Учителю скоро это надоест и она перестанет слушать Васю. Другие дети как смеялись и пинали Васю, так продолжать.

Сейчас век толерантности и инклюзии и это плохо!!!! Обычным ребенком быть плохо. Он должен входить в положение особенных. Терпеть все издевки от этих особенных. А если посылает их или дает отплр, то сразу вой, да как он мог, мой Ванечка/машенька... А то что Ванечка/Машенька достали весь класс, так это они социализируются за счет других!!!!!

Эк вас растопырило-то. В своей злобе неуёмной даже не посмотрели, что за тема, но не пукнуть в сторону инклюзии не смогли.

Автор, я с другой стороны баррикады.
Если б мой ребенок жаловался, я бы по каждой адекватной жалобе начинала бы ТАКУЮ войну в школьной администрации, что победила бы обязательно.
Так всегда было.
Может поэтому мой сын не жалуется, зная какой у меня скандальный характер.
Говорит всегда , что все в порядке в колледже.
На самом деле даже и не знаю правда ли это.
Скорее всего, какие-мелкие конфликты есть, но он мне не рассказывает, боится, что я побегу к директору и зазвоню в колокола.
(мой ребенок сам не и никогда не был агрессором если что)