близнецовые мамы есть?
просто поговорить, а то свихнусь (((
как учитесь? мои на 3,7, но сами, вообще не делаю с ними ДЗ. 7 класс, 14 лет, классы разные.
как общаются дома? мои - как молодые орангутанги в клетке - орут, делят все, территорию, вещи (крики соседи слышат)
дерутся? мои обещают убить друг друга, когда мама уйдет по делам. (но пока не убили, не :))
друзья есть? у моих нет друзей. да, приятели есть, с кем мяч у школы погонять, соседские придут кино посмотреть, но на ДР никто из школы не зовет. никто и не расстраивается, впрочем...
девочек тоже нет... интернета и соцсетей - нет. и не хотят, впрочем..
спорт есть... много проводят времени сидя за уроками. много путешествуем вместе.
муж говорит, чтобы я перестала причитать, что это близнецовость - они друг у друга есть и им больше никто не нужен.
как у вас?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мои младше, им 10
учатся добротно, но маленькие еще, конечно - 3 класс, дз контролирую есть возможность, но сами в основном, класс пока один
спорт есть и много и один и тот же, но уровень занятий разный, т.е один нацелен на серьезные результаты, второй просто хорошо проводит время))) но он занимается еще в доме творчества рисунком и лепкой, друзья-товарищи в основном общие из секции, теперь еще с рисования, но тоже как то вместе все равно
драк почти нет, т.к спорт 5-7 раз в неделю у одного, 3-5 у другого+2 рисования, просто некогда. Тут карантин был, две недели дома тухли и болели еще, да закисли и друг другу прям надоели видно, отослала в разные места, одного с бабушкой в бассейн, другого с дедом на дачу))) проветривание прошло успешно)
думаю проблема с близнецовостью все таки есть, мое мнение резать по живому и делить, чтоб у каждого своя жизнь ..... а то у нас тут оказалось девочка одна на двоих нравится((( ну пока так, не серьезно....
Мои на 2 года старше, девочки.
Учатся сами, но под моим контролем (могу неожиданно проверить ДЗ, отвечаю на вопросы, если просят объяснить - объясняю, знаю, какие предметы надо отслеживать, а про какие мне можно не вспоминать - и так все будет сделано).
Период ссор и дележки был, интересовалась у психолога - сказал, что это нормально: им надо учиться выходить из конфликтов. И лучше сейчас, а не во взрослом возрасте.
Лучшая подруга одна - общая. В классе хорошо общаются практически со всеми, т.е. вопрос, с кем сесть, кроме сестры, и с кем в кино сходить - не стоИт. Но это не задушевная дружба.
Соцсети есть, общаются довольно активно.
На ДР и их приглашали, и они приглашали. Но уже 2 года формат ДР поменялся, большие праздники с многими приглашенными им стали неинтересны.
Периодически стали тусоваться вместе с ребятами, с которыми вместе ездят уже несколько лет в лагерь.
ИМХО, социализация есть, но идет чуть медленнее, чем у сверстников. Но они действительно меньше нуждаются в общении во вне, т.к. всегда "под рукой" есть тот, с кем можно поделится, обсудить проблемы, кто в курсе твоих проблем...
Кстати, недавно я опять общалась с психологом. Говорит, что все в норме.
дочерям 12 лет )))
1. Началку закончили на 5, а потом понеслась душа в рай. Оценки все разношерстные 2, 3, 4 - изредка 5 проскальзывает. Бывает несколько 2 подряд, а потом несколько 5. Домашку уже не делаю с ними, нервов не хватает. Сами!
2. Дома ведут себя по разному. Бывает, что делят территорию, мусор сбрасывают со своего стола на стол сестры, из-за вещей бывает выясняют отношения, хотя шкафы завалены шмотками... у меня вместе с мужем вещей меньше ((( но чаще царит идиллия, особенно если я наказываю за что-то, тут они объединяются, сразу мирятся и забывают все обиды, мать выступает у них главным противником.
3. Нет, не дерутся, но толкают, пинают. Это у них игры такие )))
4. Друзья есть, дворовые и те с кем ходили в один садик, потом в школе в одной учились. Но больше дружат с мальчиками. У них и увлечения мальчишеские. Футбол, хоккей, на велике погонять, на роликах покататься. В 5 классе перешли в новую школу, подруг нет, есть пару девочек с которыми общаются, но в классе со всеми ребятами хорошие ровные отношения. Им вообще не очень нужен кто-то, они прекрасно обходятся и без друзей.
5. Про мальчиков написала ))) они же и подружки, так что пока ни какой романтике. Интернет в свободном доступе, но под контролем, я в любой момент могу просмотреть где были и что смотрели, с кем о чем писали. У нас такая договоренность - от мамы никаких секретов ))) ну и я веду себя достойно, в обморок от нецензурных слов не падаю.
6. Сейчас спорта нет. Уроков очень много, да и вторая смена + дорога до школы занимает почти час в одну сторону с пересадками.
Согласна с вашем мужем - это близнецовость и им правда никто не нужен.
Пару раз отправляла в летний лагерь, но им там плохо, неделю рыдают, а потом выдают температуру и в итоге забираем домой. Больше эксперименты над детьми не ставлю.
Девочки у меня хорошие ))) и с младшей поиграют, и в магазин сбегают, и по дому уборку сделают. Не лентяйки. Любят мастерить что-то своими руками. В интернете находят массу поделок и творят. Любят готовить, шить, бисер, квиллинг, оригами и все остальное освоили давно уже. Ну и что, что не отличницы, не в этом счастье.
![Ольга](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
совет от близнеца нужен - ваш муж сто раз прав, близнецы это два разных человека и каждому требуется личное пространство, попробуйте отправить детей летом в разные лагеря и дети сразу найдут друзей откроют в себе много нового и интересного, постарайтесь расселить детей в разные комнаты, никакой одинаковой одежды и сравнения кто лучше и умнее
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не могу сказать за всех, сужу по моим детям. Они очень хорошо соседствуют в одной комнате. Может быть, конечно, через пару лет и захотят разные комнаты. Но сейчас им нравится ложась спать еще долго болтать, смеяться. Любят вместе валяться на диване и смотреть вместе с одного планшета (хотя у каждой свой) фильмы.
Когда были маленькие не было возможности разьединить, а сейчас не хотят. Им комфортнее вместе. Иногда делают вылазки по магазинам в одиночку, но чаще вместе.
В плане одежды у каждой свой любимый цвет и фасон, но стиль одежды один.
![Ольга](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня сын и дочь, 11 лет, подойдет?
Разные совсем по характеру.
Дочка учится лучше, потому, что кроме мозга еще и усидчивая и ответственная. Более организованна. Учителя всегда хвалят. Может подурачиться, но в меру.
Сын быстро схватывает, но раздолбай в плане внимательности, потому оценки бывают ниже, чем знания. Часто клоун и кривляка (рррррр), но достучаться до сознания реально. В том, что нравится идет до конца, достигает превосходных результатов легко и непринужденно, если то, что неохота делать или не очень получается, приходится напоминать по сто раз и угрожать :)
Орать друг на друга могут еще как. И научились грубо общаться... Особенно от дочки это слышать жутковато. Капаю на мозги, надеюсь, что это просто возрастное. Но и дружат крепко. Любят друг друга, помогают и заступаются.
Друзья и подружки разные, в классах. Зовем в гости, и их тоже. И на ДР, когда отмечаем/ют.
Может это тоже приятели? Не знаю, одни и те же уже несколько лет.
Соцсетей пока нет, интернет есть. Сын там с головой и ногами, нужно вытаскивать, а дочка сама вылезает. Любит читать очень и играет еще в обычные игрушки.
А, еще, мы не в Канаде, если это важно.
Моим 15 вчера исполнилось.
Учатся в разных классах с самого начала, успеваемость разная, соответствует способностям. Дома могут друг-другу помочь чем-нибудь с уроками, но это не часто бывает.
До 12 лет жили в одной комнате, сейчас кайфуют каждый в своей, придумывают обустройство и интерьер сами, вместе обустраиваем.
Очень дружны, могут сердится друг на друга, но никогда не ругаются и уж тем более не орут, у нас в семье это вообще не принято. Передо мной друг друга защищают, если я на кого-то повысила голос, то второй обязательно поинтересуется, что случилось и за что я ругала брата или сестру.
Помогают друг другу в быту, защищают передо мной.
Дни рождения раньше отмечали вместе, но каждый собирал свою компанию. В итоге собиралось две компании вместе. Сейчас уже иногда отмечают в разные дни, т.к. очень разное расписание, но никто друг другу не мешает и не упрекает в дискомфорте.
Очень рада, что мои дети друг другу друзья
Да, они есть друг у друга и могут обходиться без внешних друзей достаточно долго, что раздражает многих учителей, которые наивно пытаются их разлучить
без помощи большинство детей учатся плохо вне зависимости от количества в семье, у вас не худший вариант
да, грозятся поубивать друг друга - на словах, но если кто другой попробует напасть на партнера, реально порвут обидчика на портянки
однополые дерутся, но мгновенно мирятся и объединяются, когда надо противостоять родителям - знакомый рассказывал, это неизменно его удивляло
разнополые не дерутся, но показушно ссориться умеют - типа делят мамино внимание
друзья им видимо нужны общие, а это не просто, потому что характеры бывают разные, подавно сложнее когда разнополые
внучатые племянники разнополые в 3 классе
всего то 5 мам написали, вполне и все могут быть
я знаю даже больше в своем кругу общения - все естественные, а вот тройню знаю всего одну и они эко
У меня у самой у прабабушки (в роду моем) были 2 двойни, потом так и не повторились ни у кого. Или ерунда это все?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тут раньше целый раздел был Двойнышковый.
Человек 100 там точно было, процент ЭКО средний по популяции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
для двойни не обязательно эко, противозачаточные и стимуляторы не то поврозь не то вместе тоже оказывается приводят к двойне
у соседей однояйцевая биамниотическая двойня, но девочки почти 13 лет.. почти то же самое, что пишут выше про мальчиков, мама спасается у нас иногда ))) если экошки - то подсаживают и стимулируют несколько яйцеклеток, несколько и развиваются, а близнецы - рождаются в результате деления одной оплодотворенной яйцеклетки.
мутация??!!! ))))) прикольно ))))
если это и мутация, то самая классная, которую может придумать природа )))
![Ольга](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моим детям через несколько дней исполнится 10 лет. Учатся в 3 классе. Они разнополые. Не ЭКО. Само так вышло. Сестра выше брата на голову. И такая почти девушка. Кто их видит, то все считают, что она старше его на два года. Учатся они почти одинаково. Дочка только старательнее, усидчивее, ответственнее. А он очень ленивый, ему только играть. Он еще ребенок-ребенок! Хотя вроде бы сообразительнее сестры. Мог бы учиться лучше, если бы прилагал силы. В общем учатся средне. Учатся в одном классе. Друзей близких я считаю так и не заимели. Дочка тянется к друзьям, хочет их иметь. И формально у нее есть две подруги, но я их не считаю подругами. Одна пригласила ее на день рождения. Но все время старается обидеть ее, а другая: сейчас дружу, потом не дружу. И даже на день рождения не пригласила. А сыну и так хорошо. Ему хватает сестры. На занятия ходят разные. Дочь на теквандо, а сын на шахматы и бальные танцы. Друг с другом бывает дерутся, но обычно дочь к нему лезет. Он может долго и играть один. Ей становится скучно. Подойдет его стукнет, лезет к нему. Он тогда начнет лезть к ней. А она начинает кричать. Орут, бегают. К нам даже соседи ходили раньше. Сейчас уже не ходят, бесполезно. Что меня смущает, так это то, что дочь часто лезет к брату с поцелуями, обнимашками. Говорит: я твоя мамочка, поцелуй меня, я люблю тебя. Разговоры не помогают. А так друг за друга горой. Особенно сестра за брата. Она порвет любого за него. Так сказала учительница. С двумя с ними сложно договариваться. По отдельности ведут себя идеально.