Данных нет, а заниматься хочет.

копировать

Добрый день. Дочь ходит на танцы уже два года. Сейчас ей 6,5 лет.
За это время выяснилось, что данных у нее объективно нет. Музыку правда слышит хорошо, но нет совершенно гибкости. При этом нет и какого-то трудолюбия, чтобы через боль растянуться, дома заниматься не заставишь.
Все это осложняется еще тем, что коллектив сильный. Дочку не выгоняют, но и особо с ней не занимаются, ни на какие выступления(ну кроме отчетных концертов) ее не берут.
Мне кажется, что надо бросать, ну или искать что-то попроще. Но дочка категорически бросать не хочет.
Как думаете, уговаривать ее бросить или пусть ходит?

копировать

Если дочь устраивает, то зачем бросать? Вряд ли она и в другом спорте станет трудолюбивее :) Скорее вообще перестанет с вашей подачи чем-то активным заниматься, мол не способная, лучше дома сидеть. Да и о способностях рвно еще говорить... В каждом коллективе помимо явных звездочек есть и довольно много обычных середнячков. Скорее даже, звездочек немного, а середнячков полно. А танцуют все! Кто-то практически во всех танцах задействован, еще и в соло выступает, а кто-то только в некоторых.... Ну и что? Есть дети, которым это не сильно и важно, не очень-то и стремятся. А бывает в детстве середнячок, а потом и способности откуда-то проглядывают и уже и выступлений больше, и танцев...
Я бы не советовала бросать, пока ребенок сам хочет заниматься. Если только у вас на примете есть более подходящее место (с вашей точки зрения), то можно предложить параллельно попробовать.

копировать

Мне кажется она просто маленькая очень и ей движет страх перемен. Она у меня вообще ужасный консерватор. Если бы она была постарше и понимала всю ситуацию получше, я бы не настаивала, пусть ходит, раз нравится.
А так она видит, что в каких-то моментах одна из худших, это ее расстраивает, но трудиться не заставляет.
А коллектив такой, что без шпагата тебя редко в какой танец могут поставить. А до шпагата дочке пока как до луны.
Я хочу пределожить ей другой коллектив(тут пока думаю, но пара вариантов на примете есть), там больше упор на народные танцы, мне кажется там шпагаты не так важны и пусть на вторых ролях, но в номера ее ставить будут. Чувство музыки то у нее вроде есть.
Но совмещать скорее всего не получится.

Тут именно вопрос как правильно, продавливать свое или предоставить ей решать самой?

копировать

в народных тоже шпагаты важны.

копировать

Понятно, что тянуть будут везде. Но все-таки в народных(особенно если не сильный коллектив), есть мне кажется варианты вторых ролей.
Я не права?

В идеале то хочется ее вообще уговорить на плавание или легкую атлетику, но если уж упрется в танцы, хочется подобрать вариант попроще в соответствии с ее данными.

копировать

В народных нужна очень хорошая растяжка ,сильные мышцы, крепкая спина, особенно если это не самодеятельность. Вы посмотрите на ансамбль имени Моисеева и станет понятно, что хорошие народники пашут как папа Карло, и на занятиях, и дома. Вторых ролей, мне кажется, там нет. Ибо тот, кто не делает на 100%, портит общую картину, на сцене получается каша. Там все движения должны быть четкими, ритм, счет.
А на занятиях не просто отработка танца, а по большей части нудная хореография, гимнастика.

копировать

Вам кажется. Народные - это и растяжка, и еще дополнительный труд по специализации.

копировать

Сейчас у вас современные с акробатикой?
Если и менять по вашему желанию, то нельзя ли как-то "временно"? Может летом в другом коллективе есть занятия, а в вашем нет? Или осенью "пойти попробовать на месяц" в другой коллектив? Если не понравится, то в свой можно и чуть позже "вернуться из отпуска"?
Иногда смена коллектива для большей успешности может быть и на пользу... но как без желания ребенка я не знаю...

копировать

Зачем через боль растягиваться? Ей на надо жертвовать будущими детьми ради любительского танца, это не проф балет, которому всю жизнь жертвуют
в эстрадном, фламенко, латине гибкость тоже нужна, но она приходит постепенно, а акробатика - только в определенных стилях высокого уровня
но ее пока не возьмут
пусть до 8 лет занимается, потом в эстраду, потом может еще сменить направление

копировать

Зачем забирать? Ребёнок двигается, занимается - это хорошо. Зачем тянуть шпагат через боль тоже не очень понимаю. Ну, нет и нет.

копировать

Слушайте - ну растяните вы ребенка - это всегда на пользу и всегда будет плюсом)
Мама девочки, которая тоже негибкая)

копировать

Пусть ходит раз нравится.

копировать

Когда мой сын начинал заниматься бальными танцами, то я смотреть на это не могла. Ну кошмар-кривой какой-то был, косой. Танцевал как бы крадучись, как-будто по тонкому льду. Но ему нравилось. Сейчас он танцор высокого класса, занимает очень хорошие места на крутых соревнованиях.

копировать

кстати, да.
у нас была девочка вот совершенно не гибкая от природы и очень прилично выступала при этом.

копировать

Ну вот смотрите, у нас сейчас занятия это по большей части это хореография + гимнастика. С хореографией у дочки все неплохо, спину держит, равновесие держит, музыку слышит. Эта часть ей нравится очень. Ничего выдающегося наверное, но плюс-минус другие дети. А вот с гимнастикой беда. Шпагаты, рыбки и т.п. просто мрак. Причем без особого прогресса совершенно.

Если менять коллектив, то хочется выбрать такой, где гимнастическая составляющая менее выраженная.

Мне казалось, что подойдут народные, но вот выше мне говорят, что там тоже растяжка нужна очень хорошая.

копировать

ребенку еще и 7 нет! какие навыки и результаты вы хотите? Нравится, есть физ. активность и хорошо. Таланты в этом возрасте редко проявляются, а какие и есть таланты, к 10 годам все может кардинально измениться.

копировать

Если до 7 не растянулась, то потом только через боль и жёстко.

копировать

да ну, у меня сын на ушу пошел после 7 лет, там тоже растяжка нужна. Чуть больше, чем через полгода уже растяжка офигенная была. Шпагат продольный и поперечный (он почему то быстрее получился), мостик и т.п.

копировать

глупость... Дочь занималась оооочень любительски (без шпагата и проч.) спортивными танцами до 11 лет, потом перешла в современные, на шпагат села первый раз к 12 годам, в 15 стала заниматься профессионально. Сейчас она сгусток гуттаперчивых мышц

копировать

Не забирайте, особенно если ребенку нравится. Возможно к осени она повзрослеет и будет по-другому относиться к занятиям, сама начнет дома заниматься. Единственное - не растягивать ребенка дома на холодные мышцы. Обязательно разминка перед растяжкой. И дышать. То есть сели в растяжку, ребенок не должен набирать полную грудь воздуха и краснеть от усердия, а должен спокойно дышать, только так мышцы будут тянуться. И никаких рывков, все плавно .

копировать

У меня такой же не растянутый ребенок. Занимаемся бальными и сейчас на таком уровне, что без растяжке дальше никуда. С ноября 1 раз в неделю ходим на растяжку индивидуально. И я Вам скажу, что на сегодняшний день я ребенка не узнаю в плане растянутости. Может Вам тоже позаниматься отдельно растяжкой?

копировать

Я бы не забирала, если нравится. Особенно, если расположение удобное и стоимость приемлимая.
Моя дочь в своем виде спорта тоже не блещет, но и не отстающая. Растяжка на 4. Но ребенок занят, спорт эстетичный. Времени и денег много, правда, требует. Очень много дают спортивные сборы. Т.е. от количества занятий сразу видно качество. Я даже не заикаюсь про уход в другой спорт. Только нахваливаю ее ).

копировать

Конечно пусть ходит. Она подтянется, станет лучше двигаться и гибче будет. Вижу в дочкиной группе несколько таких примеров.
Ну может не всегда на выступления будут брать. Но может и будут.
Нравится ребенку, да еще развивать способности будет - зачем же забирать?
А вот поменять коллектив - вполне может быть.

копировать

Растяжка, растяжка, растяжка. Она везде нужна! У сына на танцах обязаловка стрейчинг. Раз в неделю ходим тянемся 1,5 часа.

копировать

Да пусть ходит, куда нравится. Если будет мешать учебе, или захочет на другой спорт,, или петь, рисоать - тогда и думать будете.

копировать

начитавшись евских мамаш все ждут каких то результатов чуть ли не с пеленок. Когда ребенку просто для удовольствия и здоровья заниматься?

копировать

Я думала, это уже не в тренде, Дошло до людей, что хобби это для себя, для удовольствия.

копировать

да через пост такое. Теперь вроде как говорят, что спортсмена мне не надо, нет-нет, но результаты все таки подавай. Причем результатом не считается, что ребенок занят физ.активностью и ему нравится. Не, он должен быть с достижениями, чтоб маму радовать, чтоб она знала, что денежки вливает в будущее ребенка.

копировать

+100

копировать

Конечно пусть ходит. Единственное, я бы взяла пару-тройку индивидуальных занятий по растяжке, чтобы дочь подтянуть.
Тогда она себя уверенней будет чувствовать.

копировать

У нас та же ситуация. И тоже 6,5 лет. Начали ходить не так давно, все в секции занимаются уже год-два и садятся на шпагат. Ей вроде и хочется сесть, но растягиваться «больно» она не будет. Я в плане растяжки совсем не в курсе, подскажите. Прошло 2 месяца, прогресс не вижу. За сколько тренировок (халявных) можно сесть? Или так она вообще не сядет (без напряга и боли)? Мы в Запах.Европе, тут тренера не растягивают. Как можно ей помочь сесть?

копировать

Зачем в танцах растяжка? Точнее, какие именно это танцы?

копировать

У меня ребенок ходит на два вида танцев. Так получилось, что было лето, ребенок скучал и мы пошли на другие танцы " попробовать". И пока не можем ничего бросить.
Один коллектив в выступлениями, на конкурсы выезжает. Но там почти не нужна растяжка.
У станка работают и все. Акцент на слаженность всех движений.
Другой коллектив - там почти что акробатика. Совершено разные танцы!
Это я к тому, что можно поискать то, что не требует растяжки.
И сходите, как и мы " попробовать"

копировать

я не знаю направления танцевального, где была бы не нужна растяжка. и дело даже не в том, чтобы сесть на шпагат, но растяжка мышц бедра, спины, шеи, плечевого пояса, да даже грудного отдела, пардон, нужна везде. я уже не говорю про стопы. выше написали - просто работают у станка... а как они работают у станка без растяжки? не понимаю? куда деть батманы, плие, прогибы??? это тот же станок... на стопах и вовсе сидят, ходят на пальцах.... у нас в коллективе растяжка раз в неделю 1,5 часа. это крайне, крайне мало! даже чтобы вращать, нужна растяжка. ну, не будет ребенок крутить фуэте, если он ногу выше 90 градусов держать не может. ну, не сможет он прыгнуть в шпагат или в другой классический прыжок... ну, вы о чем? а автору: если девочке нравится, пусть ходит. желание плюс упорство дадут результаты. а нет - так сама бросит, без вашего желания и давления.

копировать

А нафига ребенку крутить фуэте простите? Моя дочь танцует фламенко Давно и успешно, но крутить фуэте....Да конечно, у них есть растяжка безусловно и акробатика, но это совсем не тот уровень, что например в балете И даже близко не стояло .Поэтому всегда можно подобрать направление под данные ребенка . Если для балета данные есть у единиц,то то же фламенко,например, танцуют и тетеньки старше 60 и весом за 90 И еще как танцуют!

копировать

фуэте написала для примера.... не вдаваясь в такие частности - у вас же есть тоже растяжка... А фламенко, кстати, не каждый ребенок будет танцевать. все же достаточно серьезное направление, в плане характерности... это как раз больше для взрослых женщин и подходит.

копировать

Какие плие, осспидя...
Обычный танцевальный прихлоп, она в 6,5 лет просто совершенно не смущается, что прыгает в третьей линии, если дальше так пойдет, просто поймет, что без данных она там навсегда и останется и уже решит для себя - надо ей это, или нет.

копировать

ну автор сказала, что коллектив сильный .отсюда и делаю выводы, что хореография, наверное, должна быть на уровне....

копировать

В 6,5 лет ребенок пока не очень понимает, что такое "уровень":-)

копировать

я не про девочку, я про нас с вами. мы то понимаем :)

копировать

А мы-то, родители, тут причем? вообще, главное - чтобы девочке нравилось! Через некоторое время либо она сама увидит, что сильно отличается от остальных и уйдет. Либо ей тренер напрямую скажет: "Марусь, тебе бы в любительский коллектив перейти".
Чего сейчас-то волну гнать?

Пример племяшки: занималась балетом, скрипкой и художественной гимнастикой. На любительском уровне все.
В 6 лет отпал балет. Она сказала "Нихачу!" В 7 лет заняла первое место в возрастной группе по Москве среди любителей. Ее отправили в группу, которые уже серьезно занимались. Она там попрыгала, попрыгала, поняла, что пахать надо о-го-го как, на природных данных не вытянешь. подумала - и в 9 лет ушла. Сказала "Не хочу!" Занимается сейчас скрипкой и ушла в какую-то танцевальную студию. Не хочет быть спортменом. просто танцует в свое удовольствие. ;)

копировать

так и я про то же написала. я же сказала: сама решит.... спрашивает то тут мама, и именно маме кажется, что это не для ее девочки.

копировать

1. В государственную балетную школу ребенка без данных не возьмут. Точка.
2. В ЛЮБОЙ государственной домкультурной танцевальной студии его будут тянуть, потому что услуга должна быть оказана.
3. В ЛЮБОЙ платной студии будут убеждать и ребенка, и родителей, что он офигенно талантливый - "вот-вот растанцуется, не лишайте его шанса!", ибо это деньги и НЕМАЛЫЕ:-))

Я вот про что..
Если финансово занятия дочери автора не напряжны, надо просто оставить все, как есть. Потом ребенок сам все поймет и примет решение. главное не давить на него этим дурным: "Начатое надо доводить до конца!".

копировать

дык и я про то же.. единственное: у нас платные занятия, но если ребенок ходить не хочет, его и его родителей не убеждают остаться.. ну, конечно, если ребенок не супер-пупер.

копировать

Допускаю такую демократию, если в студии до фига народу по невысокой цене, обычно как клещами цепляются - сперва, чтобы затащить, затем - чтобы удержать.

копировать

обычно же ребенка сразу видно, если приходит ребенок, а потом начинается: то болел, то не хотел идти, на концерт поехать мама с ним не может, то есть привезти его, на костюм сдаваться не хотят, и вообще, им концерты не нужны, им бы только заниматься.... тогда такой ребенок действительно как балласт для коллектива, который ведет активную концертную деятельность... у нас педагог так и говорит: вам если просто поплясать - это на фитнес.... Если ребенок занимается, даже худо-бедно, на него же все равно рассчитывают, пусть даже в третьей линии, для массовости.... а ребенок-балласт мало кому в коллективе интересен. Это я не в обиду автору, говорю ,как есть.

копировать

А, это другое, я не про прогульщиков и "не сдатчиков" на костюмы и весьма дорогостоящие фестивали + впихивание билетов кому хочешь на концерты, где пляшет твое драгоценное чадо, а про тех, кто понял, что из третьей линии никогда не выйдет и нафиг это надо тогда все, хочет просто уйти из-за отустствия перспектив.

копировать

аха... все, Утра, сдаюсь, не успеваю работу доделать :)

копировать

Мы ушли из танцевального коллектива, где требовалась растяжка, в бальные танцы, просто в кружок, но с хорошими преподавателями. И все довольны уже 4 года)