Подросток-дисграфик

копировать

Здравствуйте, первый раз пишу в этом разделе.
У сына дисграфия и дислексия. Учится в 9-ом классе общеобразовательной школы. В письменных работах по русскому делает по 30- 50 ошибок на странице, причем содержательная часть написана на 4-5. При этом знает правила русского языка, тестовую часть может заполнить с очень неплохим результатом, но найти собственные ошибки не может. Читает медленно, от чтения начинает болеть голова, но постоянно слушает аудиокниги. Математика в среднем на 4, но часто бывают ошибки из-за невнимательности, например, не видит подобные члены в длинном выражении. Память тоже не очень, запомнить стихотворение к уроку литературы очень сложно. Часто не может вспомнить выученное на уроке, хотя дома, после пары часов мучений, отвечал без запинки.
Всю начальную школу занимался с логопедом в школе (у одной из учительниц было логопедическое образование). Пока занимался, заметный результат был, как только прекращали – через пару недель все возвращалось к исходному уровню. Тогда же был пройден длительный курс занятий с нейропсихологом в институте коррекционной педагогики. В средней школе уже ни с кем не занимался.
Сейчас предстоит ОГЭ, нужен специалист хотя бы на краткосрочный результат, чтобы сдать экзамены. Разговаривала с школьным учителем сына по русскому и литературе. Она тоже считает, что ему нужен именно логопед-дефектолог, а не репетитор.
Может быть кто-то может подсказать центр или частного специалиста для занятий с 16 летним подростком? Школа сына в центре, живем недалеко от метро ВДНХ, но готовы ездить.

копировать

на краткосрочный результат только репетитора нанимать, ту же учительницу наймите для подготовки, раз результат был. Знаю, в Новых черемушкам в центре нейропсихологии Лурия хороший специалист был, именно по русскому для таких детей. Но там своя схема, программа, вряд ли она будет к экзамену готовить

копировать

Что-то Вы поздно спохватились то... ОГЭ практически через два месяца уже, да еще праздники майские....

копировать

Знания по предмету у него есть, в принципе, он и без занятий может сдать, но из-за невнимательности возможны идиотские ошибки, хотелось бы все-таки сдать с первого раза. Скорее это задел к ЕГЭ, там для допуска к экзаменам обязательно сочинение, а с этим у него полный швах. К тому же в товарище проснулась, наконец-то, некоторая сознательность, он понимает, что результат нужен ему, а не мне.

копировать

Спросите в "Логопед плюсе" на Свиблово. Мы там с сурдопедагогом занимаемся. Знаю, что она занимается со взрослыми как дефектолог.

копировать

Спасибо, нашла их сайт, позвоню туда завтра.