Храните ли вы детские вещи?
Храните ли вы детские вещи для последующих детей или раздаете-выкидываете, когда становятся малы?
Если храните, то сколько лет?

В основном все раздала. Но есть некоторые вещи, которые храню, просто потому, что они классные и жалко отдавать.:)
Все раздавала через год-два как становились малы. Через 12 лет пожалела - внезапно нарисовался второй ребенок того же пола. Замучаешься подбирать шапочки/комбезы, которые хорошо сидят на ребенке. Половина остаются невостребованными. Жаль, что даже самые удачные раздала. А вот штаны/кофты не жалко - совершенно разные комплекции у детей.

Раздаю, потом покупаю заново)
Так как вещи хорошие и дорогие, то за ними очередь стоит)) кое-что даже продавалось за символические 1000р))))
Разница между дочками 4 года. С рождения старшей знала, что будет второй ребенок, поэтому ее вещи сразу оставляла для младшей. Правда сейчас уже младшая догнала почти в росте, и старшая расти перестала, поэтому года 2 как у каждой свои вещи. После младшей все раздаю, третьего не планируем

От старшего (мальчика) оставляла, вторая - девочка - покупаю новое,мало что подходит от брата, больше детей не планируем и избавляемся теперь от всего, что "проехали".
у нас разница между детьми 9лет, оставляю кроксы и верхнюю одежду, которая "вдруг" осталась в приличном-новом состоянии, остальное продаю всё

Как вы умудряетесь продать одежду в неприличном состоянии? У меня в приличном-новом за 30% не берут.

да честно говоря дешево продаю, если в неприличном) например осенью 2 куртки дмисезон рейма тек и нетек +пуховик тонкий =1000р, на рост 152. Все носибельное, какихто явных дыр/выдранных клоков нет. Пух правда весь в затяжках и мелких дырках, новсе это реально в первыйже день носки происходит, да и не видно
школьные шмотки вообще на помойку уходят, с 1 класса, сейчас пятый, все горит, а если чтото остается, то это пакетом уже не продашь)))) отдаю
В общем чтобы продать чтото неприличное, надо чтобы этого неприличного был пакет-обязательно хотябы половина шмоток должна быть брендовая, желательно чтобы был верх+низ а не сто драных футболок, и в этот пакет пару приличных вещей , и этот пакет должен стоить 1000-1500) в течение недели уходит

Я тоже храню несколько вещичек, которые мне дороги стали, я не могу с ними расстаться )))))

От первой дочери хранила все, т.к собиралась рожать второго. Разница между дочками в 2,5 года. После второй все отдала подруге, та как раз собиралась рожать первого. Ну и дальше так: от старшей переходит все младшей , а после нее или выкидывала или отдавала.
В фб есть девушки собирающие для бабушат и дедушат вещи, и детские тоже берут, так как у сотрудников зарплаты маленькие, да и качество столичных б/у вещей всяко лучше чем китайский ширпотреб. При этом у них есть ещё и подопечный приют для детишек. Всё это не в столичном регионе, а на очень даже периферии, так что всё находит свои добрые ручки.
В момент когда объявляется об начале акции люди списываются и заявляют о желании своём в топе, всегда находятся те, кто готов забрать и привезти на пункт сбора и сортировки.
Это тоже не просто. Во-первых, я в Троицке, а во-вторых особо дома не бываю, утром ухожу, вечером возвращаюсь. Ну и на работу с мешками вещей идти мне тоже не очень.
Тут же никто не неволит. Дело добровольно. Но мне было реально тяжело и невыносимо приятно, уже на стадии доставки гуманитарки на склад, уже в вагоне метро вычислить нескольких людей, и потом вместе с ними добраться таки до складов, и там увидеть многих блогеров живьём. Тех кто потом отчёты публиковал и с фото из мест куда возили, с рассказами остроумными о тех кто привёз, и впечатлениями). Почувствовать со-причастность, вот это любую усталость нагнёт.
Мне приятно когда наши вещи носят, и не очень приятно, когда их продают. Как-то коммент оставила девушке, расписывающей как аккуратно ее дочка совсем недолго эти вещи носила, что до этого их носили 3 моих дочки, не особо аккуратные, но вещи качественные и поэтому, наверное, и пятого ребенка выдержат. Но по большому счету мне это не так важно. Основные условия - забрать у меня из дома в удобное для меня время и куртки я не стираю и подошвы обуви до полной чистоты не отмываю.
Поняла вас. Куда я отвозила, там конечно только чистое, и не рвань. Степень изношенности и бренд не играют роли. Хоть из 70-х годов, но чтоб чисто, пуговки и молнии работали, и обувка тоже прилично в порядке.
Ибо после личного знакомства уже не суть как приятно узнать что N к примеру..ну неряха или неумеха.
Поэтому конечно личность играет роль)
Рвань у меня в помойку идет. Куртку с плохой молнией или кофту без пуговиц могу отдать, об этом сообщив - полно народу, готового заменить молнию и носить дальше. Сама не рукодельница и времени у меня нет. Понятие чистое тоже относительно. Откровенно грязные вещи у меня в шкафу не висят. Джинсы, свитера стираются прежде чем туда попасть. А вот куртки я стираю по мере загрязнения. Т.е. если ребенок ее носил и не запачкал, она так и попадает в шкаф к концу сезона, потом обнаруживаю, что стала мала и перемещаю в пакет для отдачи. Ну и с обувью аналогично - она в том виде, что носилась, т.е. не грязная, но по подошве видно, что по улице ходили. Ну и что кто о мне подумает мне не важно лет с 16-ти.
Храню пока, при случае отдам кому-нибудь из хороших знакомых. В основном это комбинезоны, куртки, свитера, джинсы, обувь в хорошем состоянии. Есть несколько вещей с этикетками, не пришлось надеть. Продавать бессмысленно, а отдавать просто незнакомым не хочу.

Дети у меня уже не дети. Храню самые первые ползунки, распашонки и свитерок милипиздрический, связанный в порыве ожидания первенца. Остальное уже неактуально, если что сохранилось, просто оттого, что случайно не продала, не раздала, не выбросила. Крайне редко на меня "находит", и я слезливо прикладываю тот свитерок к дяде ростом 188см. или ползуночки к студентке 1 курса, все сопровождается криками "нуу маам, у тебя все нормально??", и я опять убираю реликвии надолго.

Храню вещи до 2 лет уже 22 года :) Одних ползунков велюровых 77 штук только . Я была маньяком на детские вещи в детстве сына. Они со всего мира привозились.
детские хранила-думала второго родить. но через 12 лет поняла-вляд ли)) отдала подруге и "как назло" сестра забеременела... теперь не знаю-попросить ли у подруги,как... там офигенные комбезы, костюмчики до 2 лет....все привозное или же в фирменных магазинах тут купленное.
все что носит в 3 и далее лет выбросила,тк это переходило в разряд дачных и умирало своей смертью там))

но ведь они вряд ли износились у грудного ребенка... и сестру финансово жалко(( я же знаю сколько что сейчас стоит... хорошо лего отдать не успела! там на сотни тысяч...

если финансово жалко - купите и подарите пару комбезов.
Размер меняется каждые пару месяцев.
и самые супер-пупер крутые комбезы после двух детей - это просто б/у шные шмотки.

не поняла, подруга успеет поносить? или нет)))
если да, то канеш забирайте все обратно)) обычно люди норм реагируют, нормально объясните, что сестра беременна , чтоб не отдавала дальше а вернула все "взад"))))
только будьте готовы,....некоторые отдают все грязное в пятнах и дырах, хотя гм...просто непонятно как можно так угваздать на грудничке.

)))) Я после второго мальчика все освободила, еще и переезд случился. Это не помешало родиться третьему мальчику, пришлось все заново покупать :D А ты морально готова на 4 КС???
Думаете опасно такое количество? Я читала, что и по 6 делали, но все равно ж боязно. Я думаю постараться веса не так много набрать и бандаж поддерживающий носить все время, может шву все ж немного легче будет... А среди знакомых нет никого, кто б мне про несколько кесаревых рассказал..
п.с. сорри, что влезла. Просто мысли все об этом крутятся..
От конкретного организма зависит, видимо. У меня после третьего КС иммунитет просто рухнул. И бандаж и вес тут вообще ни при чем. Полостная операция со всеми вытекающими (или у кого-то не вытекающими - как повезет). Плюс, возможно, возраст
После младшей раздаю сразу же. Даже с лего дупло смогла расстаться, но до сих пор жалко. Между детьми храню, иногда пригождается.
Я б и не рассталась. Но у нашей бывшей няни внучка подросла, семья небогатая, ребенок первый, сами понимаете не до дупла. Я ей и отдала мешочище - там и из Штатов наборы притащенные, и тематические мегаблоки с Дашей от которых младшая тащилась в свое время. Думала радость доставлю. А она пошла и раздала все незнакомым детям в песочнице кто сколько хочет. Вот до сих пор больно. С другой стороны, младшей уже 12 и как-то после нее в семье младших детей нет.
может она подумала, что вы не ей? а именно раздать?
своё дупло я дооолго хранила, потом отдала родственникам "в теме" - они были счастливы . А потом неожиданно родили второго спустя 10 лет после старшего. )) в общем позвонила и спросила, не наигрались ли они? сказали что уже не знают куда эти горы складировать и с удовольствием отдадут обратно

Вот про дупло тоже немного жалею. Отдала потому что дома негде хранить было, надо было на дачу хотя бы отвезти.

Храню Нельс слитник, и пару тройку вещей с младенчества, но вот иногда думаю , зачем надо, дочка выросла из дошкольного возраста, видимо зачем- то надо, все остальное продаю или отдаю...

8 лет лежали кроссовки Суперфит две пары, ботинки Рикоста кожа на коже, висят хорошие куртки и джинсы, которые носил в детстве старший сын, который старше младшего на 8, 5 лет. В младенчестве до года оба носили детский свитер, в который до них носил мой брат двоюродный, потом я, потом сестра, потом мои дети:) - свитеру в этом году уже 43 года будет, и мои внуки его носить не будут:)) при этом море вещей покупается и пакетами вещи отдаются друзьям и племяннице.

Хранила все, что оставалось. Выбрасывать крайне мало, прям рука не поднималась ))) После третьей уже не храню, отдаю то, что в отличном состоянии, остальное - на тряпки и на выброс, уже трепета такого как раньше, не испытываю.
Разница между старшими и младшей 6 лет. Вещей от старших остается много. Плюс покупаю часто вещи и обувь впрок, всего получается очень много. И места для хранения того, что уже мало младшей, просто нет.
У меня разница в 14 лет будет. Между старшим и самым младшим на данный момент разница 7 лет и то большинство вещей не подошло.
Больше жалею даже не об одежде, а о дорогих автокреслах, суперудобном манеже и прочих нужных вещах.
В этом году даже остатки книг дораздала. В доме не осталось ничего детского и тут на тебе - беремена!
Вот я и думаю, сейчас то все хорошо с материальным положением, а к пенсии неизвестно что будет...
Хотя, я, конечно брежу - хранить вещи 14 лет!

То есть Вы хотели от подросшего младшего для малыша оставлять? Всякие бодики-ползунки уже раздали? Если так, то, конечно, не имеет смысла. Что можно оставить от 7-летки? Куртку? Шапку? Футболки / штаны обычно в таком возрасте все-таки уже изнашиваются, верхняя одежда, особенно штаны, тоже. У меня от девчонок старших уже мало что остается. То пятно, то дырка, то рисунок стерся, то просто внешний вид вещь потеряла. Остаются платья, юбки в основном, джемпера, кое-что из верхней одежды. Это лет до трех куча всего оставалось практически в первозданном виде.
Оставьте что-то, что очень нравится и имеет отличное состояние. Ну так, для себя )))
Хуже, от 14-летнего)))
Футболки, толстовки, брюки, велосипед, все в отличном состоянии, но, конечно, да, срок хранения слишком большой...

14 лет это очень много. В этом возрасте уже и сам ребенок понимает, что модно, а что нет. А уж в 16-17?
Комплекция может быть разная у детей.
За такое время нитки состарятся, вещь не будет выглядеть такой, какой Вы ее уберете на хранение.
Велосипед за 14 лет без движения тоже умрет.
Если боитесь пенсии, то откройте вклад валютный "на обновки" и пополняйте на регулярной основе )))
Не умрет - это я про велик. Вот сейчас младшенький катается на топовых великах старшего - 12 лет разницы у детей, Кокуа, Швинн, Фелт, самокаты Пуки и т.д. Ничего с этим добром не случилось - все хранилось в кладовке, по ценам такое бы сейчас не купили, дорого очень.

Я все оставляла от старшего, потому что хотела 2го ребенка, да и тогда как-то все это дороже для нас было в плане % от бюджета. Но..шли годы, рождались племянники)) Разница 12 лет. Я столько раз туда залезала и раздавала, и отлично, потому что сейчас это уже морально устаревшие вещи...даже если они тогда казались суперскими, то они устарели, да полежали, вид уже не тот. Хотя что-то все же осталось, что рука не поднялась отдать. Но это не делает погоды в плане покупок нового, скорее просто ностальгия.
Раздавала. Жалею только об алой мальчишеской рейме, один раз они такую смелую и не вырви-глаз расцветку сделали для мальчишек. И то - так, гипотетически жалею, само собой, после хранения, стирок и активной носки она бы уже была "не торт"...
Невольно остались какие-то вещи - что-то не подошло по размеру подругам, что-то прям ну очень любимое было и как-то не было предложено, что-то оставила, уже задумываясь о втором.
Разница 9 лет. Почти все вещи от брата после хранения выкинула в итоге. На чистом хлопке легко образуются пятна невыводимые, вещи теряют форму, свежесть, у брендовых вещей откровенна видна "старая коллекция". Это что! Офигенные почти неношенные кальсоны после хранения и пары стирок растянулись в нечто неимоверно странной формы. Младший смотрел на это с недоумением и спрашивал - что произошло. Тем более, что эта фирма теперь делает те же кальсоны разных цветов (со старшим были только черные).
В общем - нет смысла хранить совершенно, если нет цели экономить любой ценой. Личная и твердая уверенность. Продаю от младшего - расхватывают на лету.

12 лет разницы - джинсы Ральф Лорен и джинсовки - все в идеале, сейчас носит младший. Старая коллекция на джинсах слим и универсальных вельветах не видна:))

Ну, если одни джинсы купить и беречь годами - да, не видно будет. Для запасливой мамы. Это точно. Мне свекровь на рождение сына предлагала одеялко мужа, выросшего без памперсов и джинсовый фирменный костюмчик его брата-старшеклассника. Отличное, знаете ли, одеялко, в него еще десяток детей можно было завернуть по версии свекрови. И костюмчик отличный, ага. Как новенькое все. Все умрут от зависти.

Ну о чем и речь. Что плохого в зассанном сто раз одеяле, которое валялось 30 лет, слежалось, рассыпалась вата, появились странные пятна на ткани и запах, незабываемый запах лежалой вещи? Что плохого в пятнадцатилетних джинсиках, сам вид которых кричит о том, что им столько лет и ребенок выглядит сироткой. Что плохого в том, что девочка ходит в мальчиковых вещах. Главное - экономия и ничего не пропало, все в дело пошло. Люди разные - вам это нормально, мне - нет и не будет.
Я написала, что честно пыталась что-то от старшего оставить младшему. В итоге эти вещи достаются и все равно уже не используются по назначению. И вид не тот, и состояние ткани, и сидят они на младшем ребенке не так как на старшем. Лучше купить недорогое, но новое и хорошо сидящее. Я ж не навязываю свою точку зрения, просто поражает этот хор "12 лет лежало и как новое, никто не замечает". Ага-ага.

Не знаю, у старшего Ральфа было много. То, что не изодрал и не износил - оставила. Вот пальто отдали, не провисит столько в идеале.
Нет, ну вы конечно мамО фу-то свое высказали? Совсем мамО безобразничает, такое вам предлагать:))

Оставляла только крупные вещи в отличном состоянии: кроватку, коляску-люльку и стул для кормления. Из одежды и игрушек на память оставила по одной вещи от каждого ребенка. Почти все остальное раздавала, как только дети вырастали из вещей. Ну может пара курток на даче завалялись. Между детьми 6 лет разницы, дети разнополые.

а где вы это храните? у меня в перерыве между первой и второй балкон был просто завален и заставлен.

Кровать была трансформер, бортики сняли старший и спал на ней до 5 лет. Когда поменяли мебель в комнате старшего, кроватку и комод (еще комод оставляла, поверхность которого переделывалась в пеленальный столик) переставили в комнату для младшего ребенка. Стул для кормления и коляска хранились хорошо упакованными на застекленной лоджии.

Я почти все хранила после дочки без малого 12 лет. Только часть обуви отдала подруге, потому что обувь все равно бы купила новую. Думала, рожу вторую дочку лет через пять... родила только через 11, сыночка) катались в дочкиных колясках, играем в ее игрушки (игрушки chicco, Фишер прайс и др, сейчас таких и нет, как у нас), кроватку на даче поставили, библиотека детская у нас вообще шикарная, можно деньги не тратить.
Вобщем, отдала почти все год назад хорошей знакомой. Вывозили чуть не газелью)) Жалко, но хранить больше смысла нет)
Часть хранили на даче, часть в кладовке на антресолях.
я вот свои отдала вещи, очень красивые, муж привозил из Франции, Германии и т.д., теперь жалею очень, т.к. дочка подросла, нашла тут пару вещей, что не отдала, а они ей как раз! Очень жалко :(
Еще есть коляска, обалденная, привезенная из США, как же я не хочу ее отдавать, хотя родственники на нее заглядываются уже... Вот думаю, может также дочке оставить, но и понимаю, что резина на шинах потрескается, да и не понятно, когда дочка родит :))) Но коляска настолько прекрасная, что не могу, хоть четвертого рожай!!!
Детские вещи от сыновей все отдаю и как-то не жалко совсем, а от дочки племяннице все уходит, но попросила не отдавать некоторые вещи, чтоб вернули, опять же для внучки хочу оставить, там такие платья!!!
Глупость, конечно, но как же я сейчас жалею о своих вещах, вот боюсь так же буду жалеть потом о детских вещичках...
Игрушки отдаю, но опять же, есть несколько музыкальных игрушек для малышей и их очень жалко отдавать и куклы хорошие привезенные тоже не отдаю...

Не храню, ибо незачем и негде. Продаю или большую часть отдаю жене брата, у неё двое взрослых сыновей, она очень внуков ждёт) сохранила только костюмчики самые первые, на выписку которые надевались, и одежду на годик. Может, что-то ещё по мелочи, просто на память)))