Пустили бы в дом?

копировать

Две девочки 6 лет. Познакомились во дворе. Стали регулярно играть вместе.

Первая девочка из обеспеченной семьи. Игрушек у ребенка очень много. Вторая одета довольно бедно. Несколько братьев и сестер.

Вы на месте родителей первой девочки пустили бы вторую в свой дом поиграть? Или посчитали бы, что не надо её расстраивать, показывая ей море игрушек, которые её родители явно не в состоянии купить для неё.

копировать

Да запереть ее в чулане, что б не видела ничего.
Сколько ж уо тёток стала, жесть просто.

копировать

Ну уж точно не из-за игрушек:)

копировать

вы беспокоитесь только из-за игрушек, которые купить не смогут, или из-за того, что она сможет что-то своровать?
скажу по своему опыту. я ребенок из маргинальной семьи, как сейчас модно говорить. в возрасте 7-8 лет пришла в гости к богатой подружке, ну и спиз****ла из ее дома деньги. но меня быстро вычислили, и с позором деньги отдала.
сейчас мы - та семья, у которой можно стырить деньги (в плане. что мы далеко не бедные, у детей есть те игрушки, которых нет у среднестатистических семей). но чужого незнакомого ребенка в гости не позову только по причине того, что ему может быть завидно, а зависть чувство плохое, которое может ребенка толкнуть на гнусный поступок.

копировать

А зачем держать деньги на виду? Я уж мочум про свое удивление, что у людей ещё есть налик дома.

копировать

Налик дома - это плохо?

копировать

Где вы это прочитали в моем сообщении?
Но насчёт плохо отвечу, да, в данном случае плохо, человек не разрешает приглашать гостей, потому что не хочет убрать этот налик с глаз детей. Само по себе, это уже не нормально.

копировать

про деньги я образно. налички дома почти не бывает. я про обстановку в доме, про изобилие игрушек.

копировать

Фигня. В советском детстве была у нас в классе девочка, мама директор мебельного магазина. Пережили без моральных потерь)))

копировать

Игрушки тут дело десятое. Если я не знакома с родителями, то посторонний ребенок ко мне в дом приглашен не будет.

копировать

Вот не понимаю я шляний по чужим квартирам. На месте мамы второй девочки просто не отпустила бы ребенка непойми к кому.
И в свой дом не горела бы желанием пускать.

копировать

Социализация, знаете ли...
А где им ещё взаимодействовать?
Злобно-анонимы порвут и засудят-заштрафуют вас, если ваш ребенок будет гулять с подружкой во дворе

копировать

Ну познакомились-то девочки не визитом по гостям. Вот в каком формате познакомились, таком и продолжают. До 6 лет было достаточно же?

копировать

Если ваш ребенок привёл гостя своего возраста, не пустите?

копировать

1. В 6 лет мой ребенок не гулял во дворе один. Значит, до всего этого подошёл бы и поинтересовался, можно ли. Ибо чётко знал, что все манёвры - через мамино (бабушкино) "Можно!"
2. В свои 6 лет я четко знала, что если я хочу сделать что-то, выходящее за рамки "гулять во дворе", я должна подняться в квартиру и спросить: "Можно?" Одна. Подняться и спросить.

Вроде несложно для нормально развитого ребенка?

копировать

То есть Вы-эталон?

копировать

Веточку вверх почитайте. Там всё написано.

копировать

Вы выпячиваете поведение своего ребенка, как самое правильное. И сомневаетесь в умственных способностях людей с другим поведением, традициями и чувством дома. Я всегда знала, что мне рады дома, и моим друзьям рады. И мне не надо было спрашивать разрешения.

копировать

Меня спросили: ВАШ ребенок. Я ответила: МОЙ ребенок. И Я. МОЙ ребенок спрашивает.
Остальное - ваши домыслы и фантазии.

копировать

Скоро дети будут ,как маугли. Уже и общаться не разрешают.

копировать

Обычно 6ти летние дети приходят в гости поиграть вместе с родителями. Как ребенок один ходит по гостям?

копировать

Конечно, пустила бы, если бы ее родители не были против. Проблемы не вижу. Дети играли бы в это море игрушек вместе, и всем было бы хорошо.

копировать

А почему вы уверены, что у нее меньше игрушек? У моей младшей их всегда немерено было - и от двух сестер, и ей покупали, люблю я игрушки покупать. Целая комната игрушками заваленная. А вот к одежде я довольно равнодушна. И ребенок бережливостью не отличается. Поэтому в дошкольном возрасте утром выдавала ей чистые шорты и футболку, перед вечерним душем все это отправлялось в стирку в весьма замызганном состоянии. Переодевать ее в течение дня часто руки не доходили, поэтому на вторую прогулку она могла выйти оборвашкой-поросеночком и с виду можно было подумать, что ребенок так уже неделю ходит. Впрочем, утром она могла успеть угваздаться за завтраком так, что и на первую прогулку уже не совсем в свежей одежде вышла.

копировать

Во дворе дома пусть и играют! Домой-то зачем?

копировать

Зачем? На улице почему не играется? Что за мода вообще шляться по чужим домам? А в перспективе подростков ещё и с ночевками

копировать

не пустила бы. Зачем вызывать зависть у ребенка?

копировать

надо поглядеть.. Помню, на даче бегал такой беспризорный ребенок и у всех все ел... Бог с тем, что ел, а вот с руками у нее были проблемы, какая-то подкожная живность... Мы со свекровью не хотели, чтобы моя дочь подцепила бяку, и всячески избегали визитов этой девочки... Детям было 3-4 года...

копировать

Странный вопрос, ИМХО. И не факт, что она расстроится. Конечно, пусть дети дружат и ходят в гости друг к другу.

копировать

Мне один знакомый рассказывал, как он в подростковом возрасте, будучи в гостях у подружки из состоятельной семьи, взял почитать книгу из дорогого подписного издания и специально не вернул. Это он так мстил за разницу в материальном положении.

копировать

А у меня подружка марки украла.:-) Материальное положение было "плюс-минус". У нее отец военный был, поэтому, наверное, они даже больше плюшек имели.
Из обеспеченных помню одну девочку- у нее родители за границей долго жили, много было импортных вещей, вкусняшек и т.д. Мы с подругой наоборот любили к ней ходить.:-) Никому и в голову не приходило что-то укрась или мстить.

копировать

Да, описанный мной случай - скорее исключение. Тот знакомый и во взрослом состоянии отличался такими же взглядами. Наверно, представлял себя этаким Робин Гудом.

копировать

Нет,не пустила бы в дом . Не потому что девочка из бедной семьи,а потому что я просто терпеть не могу,когда в доме чужие дети.

Завистливые дети могут быть и из богатой семьи.Не могут же быть у всех одинаковые игрушки,всегда найдется что-то ,чего у другого нет . Максимум-это дети моих подруг,я их знаю с детства. Да и то. Даже среди них есть исключения.

После 2 посещений 1 ребенка оба раза пришлось делать ремонт. Первый раз все стены в детской комнате были забрызганы соком из красного винограда и пришлось переклеивать все обои.

А второй раз на кухне была устроена битва чайными пакетиками. Пришлось перекрашивать стены и потолок и выбросить тканевые жалюзи, которые все были в крапинку. Ну их,таких гостей.

Мне в детстве девочка из многодетной семьи испортила дорогую куклу нарочно и изрезала платье. Плюс украла немецкого пупсика.

копировать

ржу с вас...пупсика жалко..небось по немецки говорил :-O

копировать

А я согласна, без сопровождения родителей я точно бы не пустила 6-го ребенка.
Сын в 5 классе привел товарища, пропали 6000 рублей из шкафа в нашей комнате, вот такие пироги

копировать

А что смешного то,до меня в детстве мои пупсики представляли большую ценность и не только пупсики,помню сестриц троюродная колечко поцелуйчик украла,вот с тех пор с ней общаться желания нктмерзкий поступок как и она сама

копировать

Я из вполне обеспеченной немногодетной семьи учителя и инженера УКРАЛА немецкого пупсика у своей же родственницы. Кроме как кознями нечистого не могу объяснить тот восторг и помутнение рассудка, который вызывает немецкий пупсик. Больше ни одной игрушки ни у кого не украла.

копировать

чужих детей не пускаю, и без разницы, какая там семья, я просто не люблю чужих детей

пс кстати воровать могут и дети их богатых семей, даже больше. чем дети из бедных.

копировать

Ваши дети не приводят домой друзей?

копировать

заметьте - друзей, а не случайных знакомых

копировать

Да, пустила бы, предварительно познакомившись с родителями ребенка. Я не сторонница теории супертонкой психики детей, которой наносит непоправимую травму избыток игрушек у подружки.

копировать

Пустила бы конечно, но позвонила бы родителям и пообщалась. И на поведение ребёнка посмотрела бы. Шестилетний ребёнок без родителей - это ненормально в наше время. Семейка, видимо, та ещё.
ЗЫ: море игрушек вообще ни при чем.

копировать

Да. К нам ходит бедная девочка из семьи пьяниц, я ее еще и подкармливаю вкусняшками, если долго сидит - обедом кормлю.

копировать

Конечно, мне вообще достаток не особо интересен.

копировать

Да, я бы пустила. Я бы даже прониклась жалостью и поговорила со своей дочерью, чтоб подарить в ту семью игрушки и вещи. НО...не факт, что этот поступок был бы правильным. Это могло бы продолжиться постоянным хождением в дом с целью подкормиьься и прибарахлиться уже не одной девочки, но и её братьев сестёр, и родителей с целью занять денег. Тут уже надо смотреть по ситуации и по людям)

копировать

моя мама пускала. а я ходила в дом к сааамой бедной девочке потому что ее мать и бабушка подрабатывали передержкой и пристройством животных и у них дома всегда была кууууча собак. меня тоже пускали)

копировать

Да, я ходила к очень бедной девочке, у нас было прекрасное время. И она ко мне ходила, хорошая была подружка. Мы выдумывали разные ситуации и вообще у нас игры были полны фантазии. С девочкой жизнь развела, когда я переехала.

копировать

Не очень понимаю контекста, что означает ‘пустить». Я разрешу моему ребёнку пригласить другого ребёнка в гости если 1) родители приглашаемого согласны и знают, куда идёт их ребёнок и 2) у меня нет особых претензий к его поведению - он должен быть не девиантным и не слишком гиперактивным. Это, пожалуй, все.

копировать

Моя дочка подружилась в садике с девочкой из семьи с низким доходом. Родители - ребята очень хорошие и девочка у них очень воспитанная, милый ребенок. Она начали ходить лет с 2,5 друг к другу в гости. В таком возрасте они о таком вообще не думали, да и до сих пор, в 5 лет, не думают.
Проблем пока нет. А если что - разрулим.
Налички в детском доступе не держу. Детям ее украсть нереально. Ну а если игрушку какую прихватит, спишу на возраст, а не на разницу в доходе.

копировать

"Ну а если игрушку какую прихватит, спишу на возраст, а не на разницу в доходе."
О как все просто. Воровство спишется на возраст...

копировать

Да. Все просто. Тем более, у ребенка.

копировать

В моем доме в принципе не может быть посторонних, вся дружба на улице.

копировать

У нас в окружении нет таких детей, да и в гости в таком возрасте одни не ходят. А про воровство могу сказать - у нас в мое детство наличка на мелкие раходы хранилась в открытом доступе. Как-то пришел друг моего младшего брата к нам в гости, а после куда-то исчезли 10 руб. К нам на день приезжала наша бабушка и в следующий приход мальчика она его спросила про эту десятку. Мальчик все отрицал. Но больше к нам не приходил. Через несколько лет, когда начали делать ремонт, мы за шкафом нашли эту десятку. Столько лет прошло, а мне так жалко мальчика, да и стыдно. Стараюсь никого не обвинять ни в чем, без веских на то доказательств.