Дневной сон в полтора .

копировать

Так ли он необходим?
Вопрос в том, что сменили кроватку на обычную кровать, и приходится укладывать, укладывание занимает около часа, сон 30 минут. Стоит ли оно того? Последнюю неделю не укладывала, ребенок в 20.00 хочет уже спать, но мы в это время не дома всегда. Приходим в 22-23 и сразу ложу, засыпает без задних ног и спит до 11 дня.

копировать

Не надо укладывать, тем более тратить на это по часу. Значит дневной сон ребенку не нужен.

копировать

Значит, не ошиблась. Не буду больше тратить время.

копировать

Между 1,5 - 2 годами необходимость в дневном сне отпадает. Но ребенку необходимы 11-12 часов сна.
ПС Кладу

копировать

правда, полчаса всего? я сейчас тоже думаю, отказываться от дневного сна или нет, но потому, что ребенок спит 3 часа днем, просыпается в 7 часов и ночной сон у нас уже после12 часов получается( что делать, не знаю.
моей 2 и 3 месяца.

копировать

Что значит "вы думаете"? Ребенок или ложится САМ или нет. Это реашет ребенок а не вы.

копировать

Да, полчаса сна и час укладывания. В кроватке она могла по три часа спать , в обычной кровати - как есть.

копировать

для начала попробуйте не ложить, а класть
и не в 23, а в 21
но после того, как утром не дать спать до 11
там и видно будет нужен ли дневной

копировать

В 22 мы вовсю гуляем . Дома только в 22-23.
Ранний подъем - не вижу острой необходимости. У нас в семье поздний подъем - норма. Тогда уж лучше без дневного.

копировать

ребёнок в 8 часов хочет спать, а вы её по улицам таскаете ещё 2-3 часа? вы реальная?

копировать

Да, прикиньте? Сидеть все время дома не охота.

копировать

Я своей младшей специально не даю спать днем (она иногда пытается прилечь), и няни это мое требование знают. Потому как если она часик поспит, то я ее в кровать до полуночи не затолкаю.

копировать

Я не вижу смысла в дневном сне, если он такой короткий и отнимает кучу сил у мамы.

копировать

Дневной сон с таким количеством ночного совершенно не обязателен. Это у вас часов 12, так понимаю? Если ещё пару часиков дневного добавить, то и дня не заметите.

копировать

А зачем вы тратите час? Положили - и ушли. Если не заснёт, значит не хочет. Никогда этого не понимала. У меня старшая перестала спать днём в год, когда убрали одну стенку у кроватки. Ее кладешь - она встаёт. Значит сон не нужен.

копировать

Не ЛОЖУ, а КЛАДУ!
Уже договорились, что мы говорим правильно, особенно, перед детьми.
А Вы считаете, что ребенку нормально ложиться в 23? Знаете, что рост до 24? Жаль ребеночка,

копировать

Кто договорились? Я с вами? Не помню. Написала и написала. Понимаю, один указал на ошибку.
Да, я считаю, что ребенку очень даже нормально ложиться в 23. Это же мой ребенок. Совета по поводу времени укладывания я не спрашивала у вас. Себя пожалейте лучше.

копировать

К доктору! Голову лечить.
Ваш ребенок не означает, что это ваша игрушка.
А то опеку направим на вас по IP адресу.

копировать

Это вам к доктору. Мой ребенок будет ложиться тогда, когда я решу, а не тетка с форума.
Вперёд и с песней. Весомый аргумент для опеки - время сна. У нас, наверное, есть законы, которые четко регулируют время сна и бодрствования? Лучше займитесь своей жизнью.

копировать

При таких условиях нет смысла. Я бы не укладывала днём. Может получится, что сам начнет больше уставать, и сон вернётся. А может и нет.

копировать

Нам пришлось отказаться от дневного сна примерно в 1.2. просто сон был около трёх часов с 14 до 17. До обеда гулять не получалось за всякими домашними делами, а вечером уже не то. По этому вместо сна мы выходили на прогулку. В коляске ребенок спать не хотел, так что сон прекратился вообще. Зато ночной увеличился. С 22 до 10 ( с дневным сном просыпался в 7- 7.30).

копировать

Да, тоже самое. Ребенок сам решает когда ему сон дневной уже не нужен.

копировать

Моей 2,5 года. Ходим в дс. По выходным требуется дневной сон через раз. Специально не укладываю, лень. Но когда вижу, что глазки трет, укладываю - засыпает минут через пять.
Со старшей отказалась от дневного сна в 1 год. Днем плохо засыпала, а после сна и вечером были проблемы с засыпанием....

копировать

Детям 5.6 и 2.9. Младший спит всегда днем. Старший иногда. До 4х лет спал всегда днем. Встают около 7 утра, вечером 21-22 засыпают.
Не понимаю, как автор до 22 гуляет, когда ребенок в 20 спать хочет.

копировать

Не надо этого понимать, у всех свои устои, режимы и темпераменты.
Что с того, что я расскажу, что моя дочь до школы в 6,5 спала 12 часов ночью (с 20 до 8) и и 2 часа днем? Кто-то должен ужаснуться, кто-то позавидовать, но большинству безразлично это.

копировать

Уже был такой топик про еду:-))
Как нагнуть ребенка под свои родительские пристрастия ложиться под утро, затем спать до обеда, а он, гад, все просит и просит есть в неудобное для родителей время:-) А тут спать удумал хотеть спустя 10 часов бодрствования:-)

копировать

ИМХО, всё решают дети, как выше писали.
Я никогда своего через силу не укладываю, не трачу нервы и время, нам 2 года ровно, спит всё меньше. Ваша с ночи до утра прям много спит, так что всё ок.

копировать

у меня дети неправильные. до 4 лет спали всегда, с 4.5 если ну очень надо могли без дневного сна перекантоваться денёк. Да и сейчас мы все любим днём поспать.

копировать

Просто разные дети и разные семьи. У кого-то семья подстраивается под режим ребенка, кто-то наоборот, ребенка подстраивает. Ну и разные типы нервной системы.

копировать

Я просто плохо представляю как это возможно, с моим в 3.5 воспитатель за руку вокруг стола ходила, пока нянечка обед раскладывала, и его быстро-быстро кормили первым, и то часто засыпал на середине супа, а дотянуть до второго- считалось редкой удачей. Просто позиция "мордой в салат"- засыпал сидя и всё, иногда даже кусок изо рта ему выковыривали чтобы во сне не подавился- в рот взял, проглотить не успел, заснул.

копировать

У моих у всех регулярный дневной сон уходил с окончанием ГВ. У старшей это было после года, у второй после 2, у младшей в 2 с половиной. Укладывать часами нерентабельно. Если мне надо было чтоб старшая поспала днем, то я ее будила по-раньше (часов в 8), а потом после прогулки укатывала на машине вокруг квартала. Перетащить в кровать надо было через 20-30 минут после того как заснет, тогда она спала крепко и не просыпалась при перетаскивании.

копировать

вы хотите сказать, что у вас ребенок с года 12 часов могла бодрствовать?

копировать

Да. Ну, в год еще спала чаще чем не спала, а в 2 спала уже редко. Соответственно, между - как получится.

копировать

вот прям так 12 часов и бодрствовали? У меня ребенок через 7 часов вырубается. Как у вас в год и полтора столько подбствовали и не переутомлялись? У моей получается очень поздний ночной сон и именно из-за того, что бодствует 7 часов, потом спит дневным сном, потом бодствует еще часов 6-7. 12 часов моя не выдерживает. А ей почти 2 с половиной.

копировать

У меня, если специально не будить, никто раньше 9-10 утра сам не просыпался. Соответственно, часов в 5-6 вечера они может и легли бы спать, но тогда раньше 2 ночи не уложишь. Поэтому если не уснули в 14-15, тогда в 5-6 мы гуляли и домой возвращались в 20-21, ужинали, мылись и спокойно к 21-22 отрубались. Хорошо помню как страшую на ее 2 года, т.к. вечером ждали гостей, специально будила в 7, везла в зоопарк на аттракционы, а потом в 13 на машине укатывала и домой спящую переносила. Т.к. попытка уложить дома даже при раннем подъеме могла ничем хорошим не закончится - можно было 2 часа укладывать, не уложить, а потом в 18 отрубится.

копировать

вот и у меня такой же график. по утрам даже и не думаю будить рано, сама люблю подольше поспать, так что на дневной сон укачивать надо в 5-6 часов и тогда ложится в 2 часа ночи. по-другому никак((
Пробовала без дневного сна, шли гулять и чтобы сразу на ночной сон, но не выходит. Если не укладываю в 5-6, то сама вырубается даже сидя в 8-9 вечера, но всю ночь не спит, просыпается в 11 вечера и все, считает дневной сон прошел, пришла пора очередных 6 часоов бордствования.
Как вариант - без дневного сна и тормошить до 12 ночи и тогда без просыпания уходит на ночной сон, но к этому времени уже истерики будут вовсю идти от усталости.
Так что я пока смирилась со странным графиком. Можно было бы будить в 7-8 утра, тогда дневной сон был бы в 3, а ночной в 12, но я не готова вставать в 7 утра, просто лень

копировать

У меня старшая не сильно истеричная была, а младших я кормила до двух с лишним, соответственно, пока кормила , дневной сон был, ну по крайней мере, если я дома. Если меня не было, бабушка средней булку давала, та ее сосать начинала в кровати и вырубалась, а младшую няни в коляске укатывали. Ну а с грудью вообще не проблема - 10 минут и крепко спит тогда, когда надо.

копировать

В полтора года без дневного сна ребенок должен ложиться около 8-9 вечера, вставать около 8. в 10 - это очень поздно, лучше утром встать раньше.

копировать

Простите, ЗАЧЕМ вставать ребенку раньше? Чем лучше? Та же продолжительность сна.

копировать

важна не сама продолжительность сна, а долгота сна до полуночи, когда человек высыпается лучше всего

копировать

Тогда лучшее время для сна, если не ошибаюсь - 18-19 часов вечера. Много семей знаете, которые закончат свой день в это время?

копировать

Ну спать на закате - вещь сильно спорная.)) но мои дети, т.к. дневного сна у них не было уже до года спали именно с пол девятого. И укладывались они сами - где были, там и засыпали) а вставали ..ну вставали они как петухи, от шести до пол восьмого максимум, а летом могли и пол шестого встать)

копировать

Не всем это удобно. Я не знаю взрослых, ко опыте лягут в 8.

копировать

Я никогда не ложилась вместе с детьми наоборот, классно, можно весь вечер делать любые дела и все что хочешь)

копировать

Может и верно, для тех, у о именно этого и ждёт. Какие дела делать без детей? Всегда все домашние дела делала и делаю, когда дети бодрствуют, а остальное вроде после 23. Мне лучше поспать меньше, но позже. Подъем детей в 11 куда лучше, чем с первыми петухами . Например, в 23 дети ложатся, когда уже на 3-4 дня готово еды, я в 3-4, и наш подъем в 11 для всех супер. В будни муж в садик водит, все равно по дороге. А ранний подъем не нужен никому. Такой сбой случается отстлы раз в месяц. Тогда младший ребенок смотрит мультики и ждёт, когда мама доспит.

копировать

А утром как? Дети ведь , ложась рано, рано и просыпаются.

копировать

Мои приучены были не особо шуметь)) и находить в холодильнике перекус)

копировать

В холодильнике в 1,5 года сами находили перекус?

копировать

Моя где-то с полутора сама могла еду взять. Потому что она просыпается, а я не могу сразу вскакивать, хочется поваляться, потянуться и тп. Поэтому я ребенку ставила на тумбочку у кровати еду детскую - готовые кашки Агуша, питьевые йогурты агуша, баночку фруктового пюре и трубочку. Ребенок сам брал, ел, потом играл около меня на кровати, потом книжки с картинками опять в кровати читали. Через полчасика - через часик я уже в себя пришла и можно вставать и еду готовить или ребенком заниматься.

копировать

Это мы тоже в 1,5 умели. Но холодильник это несколько иной ассортимент продуктов, не находите разницы?!

копировать

В чем? Взять с полки агушу??

копировать

Никогда, никого, ни в каком возрасте не укладывала. Дети сами знают, когда им надо отдохнуть.

копировать

Я сама любила днем поспать вместе с ребёнком, поэтому укладывались всегда вдвоём и на большой кровати дрыхли.