Ночные линзы и герпес первого типа

копировать

Доброе утро, есть ли у кого похожая ситуация , последний рецедив был две недели назад у ребенка, приехали впервые за ночными линзами, врач сильно не рекомендовала при нашем амнамезе связываться с ними как минимум до полной ремиссии герпеса Хотя бы на пол года ,у кого есть подобная ситуация , герпес то всеравно зимой будет вылазить, а зрение то падает

копировать

Наверное врач боится занесения герпеса в глаз, у меня был такой лет в 15, это ужасно больно и неприятно. У ребенка герпес прямо сейчас на губах? Подождите, если не пол года, то хотя бы пару месяцев.

копировать

Нет ,сейчас приехали с чистыми губами , но я врачу рассказала об наших заболеваниях хронических в т.ч ей не понравились и аденоиды 2 .3 степени

копировать

У нас ,насколько помню, и не расспрашивали о таких заболеваниях. Сын давно такие линзы носит.
Ну обратитесь к другому специалисту

копировать

И слава богу. Сегодня только в очередной раз услышала про весь вред ночных линз.

копировать

А что услышали? Поделитесь, пожалуйста.

копировать

То что и с ними зрение падает. То что надо делать перерыв раз в год на 3 месяца для восстановления глаз и проверки дальнейшей.
То что истончается роговица. То что есть куча противопоказаний.
Но врачам это выгодно, сначала развод на деньги потом еще и лечить последствия. Гельмгольца спецы тут рулят. Морозовка была против пока туда люди из Гельмгольца не пришли.
и тд

копировать

Ну у Вас не совсем правильные сведения. Перерыв нужно делать на 3 НЕДЕЛИ, и не всем, мой сын не делал, я спрашивала у врача об этом, он сказал, что у нас всё стабильно, никаких изменений ни в какую сторону, потому можно не прерываться. Зрение у моего не падает за 4 года совсем. Проверяла его в обычной поликлинике.
А противопоказания конечно есть. Но почему-то я негативные отзывы только читала/слышала от людей, которым где-то что-то рассказали, сами они линз не видели даже. А у тех, кто носит годами, слава богу, проблем нет пока.

копировать

Чтобы понять упало ли зрение надо снять линзы минимум на полгода. Вам и об этом не говорили? Рефракция сначала должна восстановиться тогда и будет понятно упало или нет. А оно упало.
А я не слышала ни одного позитивного от врачей, они конечно же все дураки.

копировать

Я сама слышала отзывы двух врачей ,у них дети по 5 лет носят ночные линзы уже , врач одна офтальмолог ,другая невролог , последняя сказала, мороки много ,но все без осложнений.зрение стабильно. Для проверки зрения после ночных, в эксимер сказали должна быть пауза минимум три недели .

копировать

Доктор с ребенком лет 5-ти это молодой вообще не опытный доктор.
Эксимер вам соврал, кстати странно, они более менее в середине по качеству.

копировать

"дети по 5 лет носят ночные линзы уже"
Вы ,простите, даже читать похоже не умеете, а лезете с рассуждениями :crazy .
А доктор с ребенком 5 лет молодой обязательно - это совсем бред конечно, дети иногда и у 50летних людей появляются

копировать

Поверьте ничего хорошего нет. Чистая коммерция. Проводить опыт над ребенком это ваше право. Но попробуйте через пару лет использования ночных линз их снять и проверить зрение. И все встанет на свои места.

копировать

Дочка носит три года, зрение не упало. А где вы нашли информацию, что надо снимать на полгода для проверки? Откуда полгода взялись?

копировать

Все врачи говорят и это понятно глаз же должен восстановиться, вы же каждый день выгибаете роговицу. Ей надо реально много времени на восстановление.
Если вы не проверяли зрение то откуда вы знаете что но не упало.

копировать

Почему вы решили, что мы не проверяли? Проверяем, конечно. И осмотры регулярные.
Еще раз спрошу, что такое "реально много времени"? Это вы так решили про полгода? ли можно ссылку на источник?
Все врачи так не говорят. Нам ни один врач такое не говорил.

копировать

От трех месяцев до года. В зависимости от особенностей организма на восстановление роговицы. Полный ответ доктора на такой мой вопрос.
Я не в инете лечусь, а в серьезных мед. заведениях.
И это уже ответ 10-го доктора, а может и больше.

копировать

Ну напишите, пожалуйста, что за серьезные заведения и кто эти 10 врачей? Дело ведь серьезное, мой ребёнок тоже уже 4 года носит, решились на ночные линзы, т к быстрое падение зрения было. Каждый раз, встречая фразы «мне 10 врачей сказало, что вредно», начинаю вновь дёргаться, но вот лично сама от врачей никакого негатива не слышала про эти линзы

копировать

Вы скорее всего в гельмгольца наблюдаетесь, только они ЗА и об этом все в курсе.
А я пыталась найти позитив и никто не рекомендовал. Пройдено: Федоровка, Морозовка, Россолимо, МГК, Ясный взор, 3 поликлиники по прописки, 2 просто так глазных центра. Все против.

копировать

Нет, мы как раз не в Гельмгольца, а в коммерческой клинике врач, по рекомендации, именно там рассказали про ночные линзы, как подходящий нам вариант, но сами они ортокератологией не занимаются. В клинике в Риге (одно время там были) также не было никакого негатива насчёт этих линз
Врачи из инст Фёдорова не рекомендуют, а при этом в институте есть ортокератология?

копировать

Я не могу отвечать за все коммерческие клиники страны)
Рига это вообще не тема для обсуждения качества медицины.
Федорова и Морозовку в оборот взяли врачи из гельмгольца и уже можно встретить рекомендации по ночным линзам. Но там война миров.

копировать

Про Ригу Вы зря, конечно )) но убеждать не стану. Спасибо за ответы. Я думала Вы прямо конкретно скажете, что вот «этот авторитетный док, работает там-то», а это в очередной раз про «войну миров» и т д. В общем, никакой конкретики. А говорить, что в районных не советовали... там сидят ретрограды, которые даже и не стараются во что-то новое для них вникать, в коммерческих клиниках реальнее встретить более продвинутых врачей, тем более, в нашем случае, обвинить их в финансовой заинтересованности нельзя - могли бы «лечить» аппаратами и прочее
На другом форуме встречала, что ночные линзы ребёнку рекомендовали именно в Эксимере, это тоже происки врачей из Гельмгольца? Я без наезда, если что ) Просто уже сталкивалась по этому вопросу с «не читал, но осуждаю»

копировать

Товарищ Азнаурян из Ясного взора в 2016 году в интервью для газеты сказал, что детям нельзя назначать ночные линзы, а потом он же в 2017 году в интервью другой газете говорит о том, что с 7лет можно, а про вред для взрослых вообще ничего не было им сказано, наоборот - удобный способ коррекции близорукости

копировать

Да взрослым уже пофигу чо, как нибудь доживем.

копировать

Вы же пишете, что и в Ясном взоре Вам не рекомендуют. Кто конкретно не рекомендует, фамилию можете сказать? Морозовка и Федоровский, которых Вы вначале упомянули как противников, я так понимаю, уже отпали, т к потом, по вашим же словам, «их уже взяли в оборот»

копировать

Я не хочу писать конкретные фамилии, мне кажется это не корректно.
В Морозовке разные врачи, мне сказали что руководство за, но каждый врач решает сам, нам попался который против.

копировать

Очень жаль, я бы сходила, чтобы послушать доводы этого врача. В чем некорректность назвать фамилию - не понимаю, он же не тайну какую-то нарушил, говоря Вам тет-а-тет о вреде линз.

копировать

Аналогично. За 4 года не было врачом озвучена необходимость в перерыве. Правда сын поллинозник, поэтому обычно в мае делаем вынужденный перерыв на 1-1,5 недели

копировать

Откуда информация про перерыв в ношении? Где такое сказали?

копировать

Сама ношу обычные линзы, и даже там нужны перерывы, и серьезные.
И это у меня очень дорогие линзы.
Просто подумайте обычные линзы мягкие и обхватывают большую часть роговицы. И они это чужеродное тело в глазу.
А тут почти стекло на часть роговицы, врачи видят эту границу где истончена роговица из за границы линз, которое выгибает каждую ночь вашу роговицу в обратную сторону и весь день глаз работает чтобы вернуться в исходник. Это огромная нагрузка на глаза.
То есть здоровый глаз и тот работает только днем а ночью отдыхает.
А тут слабый глаз который работает и днем и ночью.

копировать

Ребёнок каждые три месяца показывается врачу, в том числе и на аппаратах смотрят роговицу, никаких рекомендаций для «отдыха» не дают

копировать

Ну то есть вы смотрите не то. Странные у вас врачи, прям чистая коммерция.
Они смотрят роговицу, но они не говорят вам ваши реальные диоптрии. Парадокс просто ну либо заинтересованность денежная.

копировать

Почему не говорят реальные диоптрии? Говорят.
Сейчас даже в районных поликлиниках рекомендуют обратиться в кабинет ортокератологии, странно, что в вашей выборке все против. Может у ваших врачей тоже денежная заинтересованность? А при прогрессирующей миопии что в вашем случае советуют?

копировать

Если вы не делали перерыв в ношении линз то реального зрения вы не знаете. Чего дальше обсуждать.

копировать

Даже если и так, не знаем реальных диоптрий, но зато точно знаем, что без линз оно бы падало - без вариантов. У нас цель - до 18 лет иметь возможность заниматься спортом, плаванием и вообще не испытывать дискомфорта, который неизбежен при ношении очков, а уж потом сделать лазерную коррекцию. Роговица в норме при ношении ночных линз (ттт), значит так и будем доживать возраста, когда можно сделать коррекцию

копировать

Ну вы избрали свой путь, не делайте перерывов, не проверяйте зрение это ваше решение.

копировать

Ну, допустим, вот Вы, в отличие от нас, как Вы говорите, знаете это самое реальное зрение, потому что носите очки, знаете, что оно падает, каковы действия? Как можно к отрицательным моментам ночных линз относить возможное падение зрения, когда при другой коррекции оно также падает? Повторюсь, что с роговицей все нормально, проверки регулярные

копировать

Ну доросли вы до возраста операций, а там опа и противопоказания из за утончения роговицы.
И толку?
И опять же возвращаемся к моменту если вы не делали перерыва большого то вы не знаете вашего реального зрения.
При этом перерыв сделать как я понимаю вы боитесь одновременно думая о том что могут сказать что все не так радужно, потому вы до упора то есть о 23-х лет будете носить ночные линзы.
Потому спор бесполезен как говориться давайте всретимся тогда.

копировать

Почему должна внезапно возникнуть истонченная роговица, если замеры делаются каждые 3 мес??? Перерыв делать не боюсь, с чего вдруг такие выводы? ) Просто ребёнок не готов на длительное время без причины отказываться от комфорта к которому привык. И что от того, что, предположим, действительно, «не знаю реального зрения»? Зато реально знаю, что с очками уже значительно бы упало. Раз линзы до 100% корректируют, значит сильного падения зрения за эти годы не произошло, да и лазерную коррекцию не в 23 делают (откуда такая цифра), а с 18.

копировать

Падение зрения сейчас считают до 22 лет.
Оно у вас и так упало, просто вы об этом не в курсе.

копировать

Удивительно, что Вы, в отличие от меня, в курсе, что оно упало )) Вас поняла, спасибо. Думала, что-то дельное расскажете, а это, в очередной раз, ничем не аргументированная страшилка, по типу ОБС.
И нет никаких точных цифр, до какого возраста падает зрение, это исключительно индивидуально. Достоверно только, что при скачке роста у близоруких детей большая ВЕРОЯТНОСТЬ, что зрение ещё ухудшится.

копировать

Учитывая что большинство работают за компом весь день. То зрение падает можно сказать всю жизнь. Как минимум глаза ослабевают. И какие то функции постепенно теряются без восстановления.
Сужу по себе, сильная миопия+астигматизм. В очках с первого класса.

копировать

Конечно, факторы, которые отрицательно влияют на зрение, никто не отменял, поэтому нет смысла говорить о каких-то конкретных цифрах возраста

копировать

А что вы делаете ? Зарядка аппараты витамины и очки ?

копировать

Это миопия, вы все равно получите ваши родные диоптрии к определенному возрасту.
При этом если ребенок выберет профессию с компом то всю жизнь вы будете под гнетом зрение будет падать и падать, будете снимать спазмы, капать и тд.
Лет в 35-40 уже не будет 100% коррекции к тому времени вылезет еще и сложное зрение +- или астигматизм и тд.
Пока так. Да к сожалению.