спрошу здесь

копировать

Ребенок-подросток.Свобода допустимая в этом возрасте.Как вы реагируете ,когда окружающие дают советы по воспитанию при вашем же ребенке,то есть подвергают сомнениям ваш авторитет?

копировать

За свой авторитет я спокойна. Необоснованные сомнения он выдержит, а обоснованные пусть колеблют. Если сами советчики мне не нравятся, то постараюсь дистанцироваться.

копировать

Зависит от личности советчика и манеры советовать. Могу потроллить. Могу вежливо послать, а могу и прямым текстом. А потом и с ребенком обсудить пользу посылания (он у меня излишне деликатен).

копировать

За свой авторитет я спокойна, советы от посторонних людей игнорирую, они мне не интересны.

копировать

Если это незнакомые или малознакомые люди, вообще не отвечу. Если это человек из моего окружения, скажу, что у меня другое мнение.

копировать

вы не Макаренко и не Спок, люди не обязаны считать вас авторитетом, но имеют право на собственное мнение
неплохо и подростку это знать на будущее
равно как и то, когда и как это мнение уместно высказывать, в тч на,примере как не надо это делать
к вашему местному авторитету чужое мнение не относится, если мнение случайного человека может его покол*мат*, то его просто нет

копировать

Никак. Есть возможность- потроллю маленько. Если человек мною, в целом, уважаем, объясню, почему я делаю так, а не иначе.
Ребенкам объяснено уже, что слушаться надо мамупапу и педиатра. И даже наглядно показано, почему так.

копировать

Если что-то дельное,с моей точки зрения, то прислушаюсь. Ненужные советы пропускаю мимо ушей. Особо навязчивых советчиков могу вежливо отшить.

копировать

у меня такая морда лица, что мне никто не высказывает
когда-то пытались, просто молчала, ибо с УО, не знающими, что не надо приставать с советами к другим людям, я не общаюсь принципиально

копировать

Спокойно. Пусть видит, что и меня могут критиковать.

копировать

Ни разу такого не было.

копировать

Спокойно сообщаю, что я эту тему не обсуждаю, и отхожу от собеседника.Если отойти невозможно- можно отвернуться, надеть наушники, просто сделать шаг в сторону, или назад.

Если я в очень хорошем настроении- могу сказать, что обязательно обдумаю советы и перевести тему

копировать

вы наверное невнимательно прочитали.это было в мой отстутсвие

копировать

А по какой фразе нужно было это понять?

копировать

У нее в ТД пост. Там более развернуто. Видимо, автор перепутала, где чего писала.

копировать

Я прочла фразу» дают советы по воспитанию при вашем же ребёнке»
Если дают советы мне в мое отсутствие- никак не реагирую. Я об этом даже не знаю

копировать

С мерзкой улыбочкой говорю, что это не их дело. А так как я своим детям разрешаю много того, что в России детям запрещают, такие диалоги случаются регулярно.

копировать

Заинтересовалась: что ж такого вы разрешаете детям, что запрещено детям в России?

копировать

ой, вы эту даму первый раз видите что ли ? ну вы спросили... сейчас начнётся.
Начиная с " в машине пристёгиваются только трусы"

копировать

Ссыкунья - в моем окружении никто не пристёгивается. Тебя так заело, что до сих пор из головы не выветрится, что есть люди, которые не живут, как дрожащие твари? О, да - мои двое на пит-байках уже рассекают. А как твои трясогузки?

копировать

И правда, началось (я не аноним, который обещал, что щас начнется)

копировать

Ну,например напяливать на себя кучу шмоток, не купаться, если насморк, не бегать под дождем, не брать в руки жуков/червяков, не есть зелёные яблоки, ложиться рано спать. Много чего - в России по жизни полно шизоидных стереотипов.

копировать

Это Вы на какой вопрос ответили?

копировать

Ой, я думала что-то на порядок более эпатажное, типа питаться исключительно в фастфуде, не ходить в школу, не пристёгиваться, да)
То, что вы перечислили, моим детям тоже можно, не думала, что это что-то особенное. И большинство из моего окружения в России тоже не парится по поводу перечисленного.

копировать

И моим можно. И никто ни с какими вопросами или комментариями не пристает.

копировать

Высказываю мою точку зрения и арнументирую ее. Ребенок принимает участие в разговоре, те спрашиваем и его мнение по обсуждаемому вопросу

копировать

Аналогично. Не вижу криминала когда кто-то высказывает свое мнение.

копировать

когда родитель отстутствует?и кто-то другой говорит,то мама дает тебе мало свободы?

копировать

Да. А в чем криминал? Родитель вынужден считаться, что по мере взросления ребенка такие ситуации будут возникать регулярно.

копировать

Речь ведь не о дошкольнике. У кого-то другого может быть свое мнение и он вполне может его высказывать. Не вижу криминала.

копировать

Я вообще считаю это недопустимым, делать какие-то замечания чужим детям взрослым, пытаться их воспитывать. У нас сейчас на отдыхе такое приключилось: одна дама в отеле вдруг решила опекать моего сына-подростка, мы просто познакомились с ней и болтали иногда. Сын не загорает и не лежит на лежаках практически, взял велик на прокат и приходил искупаться, обсохнет минут 10-15 и уходит, я в номере с ним договариваюсь чтобы купался-загорал, но на людях не скандалю. И вот эта дама стала ему советовать: разденься позагорай, искупайся в море у тебя прыщи пройдут( есть немного) и так сочувственно смотрит на него, типа мать-ехидна не заставляет делать такие полезные вещи.

копировать

Мрак. Некоторым вообще загорать противопоказано! К примеру, у моего сына в детстве была сложная гемангиома на слизистой рта, загорать нам было нельзя, на море мы выезжали и сидели в тени. Ребенок, соответственно, был незагорелый.Всегда находились сердобольные тетеньки, которые подходили с причитаниями, типа, ну что ж вы , мамаша, такая глупая, ребеночку солнышко нужно, витамин Д при нем вырабатывается и т.д . Меня это ужасно раздражало! Еще больше раздражало, когда , услышав, что загорать нельзя, готовились слушать, почему нельзя и пытались вступить в обсуждения. Сейчас просто пропускаю все мимо ушей.

копировать

Так это не воспитание. Это советы. Причем давать их любят все и всем.
Я позволяю себе замечания если ребенок делает что то недопустимое или опасное для себя или окружающих. Я позволяю себе воспитывать чужих детей, если они приходят к нам в дом и нарушают правила. Я объясняю им правила и даю выбор, хочешь соблюдай и оставайся, не хочешь - иди домой.
А все остальное его личное дело.

копировать

Ну пусть попробуют..воспитывать)) Мне без разницы, потому что и детям это сугубо фиолетово, они слушают только своих)