Про сахарный диабет
Ребенку 13 лет поставили диагноз "сахарный диабет", лежит в больнице. Мы все находимся в шоке. В семье никто этим заболеванием не болеет. Расскажите ваши или ваших родственников\знакомых истории, как люди живут с этим диагнозом на инсулине, с какого возраста заболели, какой образ жизни ведут. Отличается ли жизнь больных с этим диагнозом у нас и за границей.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Добрый день! У меня дочь, 14 лет, сахарный диабет 1 типа, диагнозу 2 года. Нормально живем, можно с этим диагнозом жить обычной жизнью практически, есть гораздо страшнее диагнозы. Приходите в диаклуб, (это сайт такой), Вас всему быстро научат. Ну или пишите мне в личку. Панику отставить, выше нос!
Да, самое главное, быстро и как страшный сон забыть все, что Вам наговорят постсоветские "врачи-эндокринологи" в больнице, застрявшие примерно в 60-х годах прошлого века по знаниям!
Не знаю, можно ли здесь ссылки давать, если что, прошу прощения у модераторов.... Вам сюда: https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=6
Расскажите ваши или ваших родственников\знакомых истории,
40 лет стаж.
как люди живут с этим диагнозом на инсулине,
Нормально живут.
с какого возраста заболели,
С 14.
какой образ жизни ведут.
Обычный.
Отличается ли жизнь больных с этим диагнозом у нас и за границей.
Отличается в плане снабжения инсулинами, тест-полосками и прочими помпами, расходниками к ним и мониторингом.
Готовьте денежки на дополнительные ежемесячные расходы - как на зубную пасту, заведите новую статью семейного бюджета - на диабет. Это будет нужно, жизненно необходимо - тест-полоски, иглы для шприц-ручек. Где живете? Если Москва, детей переводят на инсулиновые помпы и дают расходники бесплатно. Если периферия - есть программы по помпам, ее тоже можно получить бесплатно. Бесплатные расходники к помпе - зависит от региона.
Официальный мониторинг есть у Медтроника. Остальное - либру и дексом - народ закупает в заграницах. Мониторинг нужен. С ним намного легче и проще жить. Хотя можно и без него только на тест-полосках. Тех, что дают бесплатно, не хватает. Так что тоже готовьте денежки.
Короче, идите вы в диа-клуб. Там все эти слова, которые я выше написала, объясняются.
Главное - не ищите панацею. Её нет. Только деньги зря потратите на "излечение". Проходите скорее до стадии принятия. Диабет есть и никуда не денется. Привыкайте с этим жить. Долго и счастливо. Если не будете размазывать сопли, а соберётесь с мыслями, ресурсами и намерениями вырастить здорового ребёнка с нормальной психикой, почитаете диаклуб, "въедете" в тему, будете конструктивны и позитивны, то всем от этого будет лучше.
Да, придется считать еду и инсулин. Да, придется колоть пальцы по 10-15 раз в день. Да, придется учиться компенсировать сахар, чтобы он был нормальным и не отличался от такового у здоровых людей. Проблема в том, что диабет не болит, и что надо правильно мотивировать ребенка на компенсацию. Потому что поначалу непонятно, зачем все эти телодвижения с замерами сахара и уколами. А все это лишь для того, чтобы не отличаться от здорового по уровню сахара крови, и таким образом, как можно позже получить осложнения, которыми пугают. А может, и вообще не получить.
Удачи вам, сил и терпения.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
1 научиться правильно компенсироваться
Это самое главное. От этого зависит продолжительность жизни и ее качество. В современном мире и при наличии денег это осуществимо. Для этого нужно часто измерять уровень глюкозы (полоски либо помпа) и научиться подбирать дозу .
2. Спорт. Это способствует снижению уровня глюкозы и разгоняет кровь по периферическим сосудам
3 следить за холестерином. Это питание и опять же спорт.
4 следить за зрением
Ну и вообще поменьше стрессов. Если принять условия игры, то играть можно долго и вполне полноценно.
Почему дорого? Бесплатно можно поставить. Моя дочка, например, просто не хочет помпу, не хочет "носить на себе коробочку с проводками", боится повредить ее, боится, что перекрутится что-то и т.д. Помпа сама по себе не улучшает качество компенсации, прекрасно можно на ручках все компенсировать. Вопрос, кому что удобнее, не более того
Не судите всех по себе. У моего сына нет компенсации на ручках и никак не получалась. Пока помпу не поставили швах был. У всех все по-разному.
инстаграм доктора-эндокринолога https://www.instagram.com/diadoctor_lebedeva/
у ее сына диабет, соответственно много постов о том, как с этим жить https://www.instagram.com/p/Bd9rc_bD3SY/?taken-by=diadoctor_lebedeva
в саду в подготовительной группе 4 детям ставили прививку КПК, через месяц примерно один мальчик попал в больницу, диагноз диабет. Сейчас ему 13 лет. Сам делает себе инъекции. Занимается футболом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не очень знаток диабета, но видела ребенка, которому не надо было "по 10 раз в день пальцы колоть", ему был вшит какой-то приборчик, вроде, называемый "найтвотч", который слал показания маме на айфон. Это очень. Очень хорошая идея, мама будет спокойна, пока ребенок в школе. Поправьте меня, знатоки, если не так.
Чушь не мелите. Не бывает диабета после привиок. Как и аутизма не бывает.
Неврология самя разная бывает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бывает. Я вот. После АКДС. Температура сразу после прививки, больница, проблемы с почками, т.к. они не справлялись выводом иммунных комплексов. Через полгода как по учебнику - фурункулез, потом постепенно - дикая жажда, зверский аппетит, резкое похудание, кома, здравствуй диабет. В АКДС самая реактогенная - коклюшная составляющая.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы правы. АКДС (коклюшный компонент) может вызвать только лишь аутоиммунную реакцию в конкретном организме. А вот уж в какую сторону развернется эта реакция, и что собственный организм начнет истреблять сам в себе - тут как повезет. И если организм поубивает свои бета-клетки, ну никуда уже не денешься от диагноза диабет. А так да, АКДС - белая и пушистая.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В таком случае чушь мелят те врачи, которые установили причину заболевания и зафиксировали ее документально. Аутоиммунные процессы прививки таки запускают. Редко, но случается. Можно немножко почитать, прежде чем писать про чушь и пр херню
Выкладывайте документы с фамилиями врачей.
Херня у вас в голове. Лечитесь молитвами дальше. аутоимунный диабет - это вообще особый вид диабета, только наследственно предрасположенный. еще бывает lada-диабет. Он тоже к прививкам не имеет отношения
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А смысл мне сочинять, вот объясните) я, в отличие от некоторых, пишу неанонимно)
Дочь довольно близкой подруги. Историю знаю из ее уст и довольно подробно. Поскольку прививочная тема меня интересовала, уточняла именно задокументирована ли причина или только озвучена. Таки задокументирована. Лечилась в морозовской. Уже 10 лет с диабетом живет
Мда, встречное пожелание-лечить голову, ибо у вас с ней совсем нехорошо.
Сейчас пойду к подруге, сканировать выписку с диагнозом, для придурошного анонима:crazy
Вам, хамлу, уже 5 чел, акромя меня, написало одно и тоже)
Разрешаю тявкнуть в ответ и успокоиться. Отвечать не буду :)
Последним Вам ответил другой аноним. Но мне жаль, что Вам близок язык шавок.
Разрешаю не отвечать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Поймите, это топ не для Вашей тупой развлекухи, уважаемая. Вот у Вас уже стаж на форуме большой, а мозгов все не набрались. Очень печально.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И у нас есть аналогичные случаи у моих реальных знакомых и родственников.
Вот, напирмер, недавно троюродная сестра мужа заболела диабетом, сразу после прививки КПП в 1 годик.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тут читала, что двое братьев заболели диабетом с небольшим интервалом во времени после того, как в Египте или Турции переболели ротавирусом или энтеровирусом... Я после этого стала панически бояться этих чертовых вирусов... и ехать за границу не тянет, честно...
![------------](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, это мои мальчишки. В этом году младший пошел в первый класс, караулю и проверяю сахар на переменках. Старший в 7ой пошел, справляется сам. Оба на помпах. А по поводу поездок за границу, то не стоит их бояться, я все таки грешу на коктейли, они в них лед добавляют, а он не понятно из какой воды. Так всегда воду используем бутылированую и за питанием следим.
Больше даже незнаю на что подумать((( в бассейне они не купались, только в море, еду тоже ели избирательно, фрукты я мыла бутылированой водой! А вот лёд , который они добавляют в соки и коктейли не понятно из какой воды наморожен. С нами в госпиталь ехали еще мама с дочкой 4летней, симптомы те же, что и у нас, но к сожалению малявку не спасли((((
Простите, Вы меня совсем напугали....
Девочку 4 лет от чего не спасли?
Можно, еще, пожалуйста, задать Вам вопрос? Наверно уже его задавали 150 раз: а прививок никаких не делали мальчикам незадолго до заболевания? Простите за много вопросов.
![?](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо большое! Я верю, в то, что всё таки мы дождемся каких-нибудь достижений и изменений в нашем вопросе.
Много причин, которые запускают аутоиммуный процесс, но никогда не узнаешь, у кого это будет спусковым крючком, а у кого нет. В нашем случае вообще не было никаких причин, из тех, которые называют врачи.
Наша педиатр сказала, что им запретили впредь назначать детям иммуномодуляторы при ОРВИ, так как есть подозрение, что это причина эпидемии диабета 1го типа у детей в Новосибирской области.
Коллега же считает, что ее ребенок заболел после тяжелого гриппа (по крайне мере, по времени совпало - через несколько недель).
Вообще, при нашем нынешнем уровне жизни, цены на помпы Медтроник просто циничным издевательством выглядят. На наш рынок не пускают мониторинг, уже 3 года, есть только медтроник по заоблачной цене.
Так что это не образ жизни, это издевательство.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, вам сил и терпения. С диабетом нужно подружиться, изучать все его стороны, обязательно посетить школу диабета. У меня маленький всем говорит, что у него "сахарный обед". Он уже и не вспоминает жизнь прежнюю. Вот со старшим было тяжелее, не хотел принимать и я незнала с какой стороны к нему подойти.