Чокнулся на одной теме...

копировать

Прошу помощи писхологов, психиатров. Сын в старших классах. 14. Влез в тему одного из профильных предметов и как подменили человека( Пришли на днях в театр - а он вместо спектакля в темноте в тетрадочке формулы изучает. Объяснения не приемлет - что может без друзей остаться, но сплошь в завистниках:-( Прям тошно мне.так чтыдно было в театре - родители других детей косо поглядывали.
Расскажите мне, что-ли, как надо себя воспитывать, чтобы не переживать, что ребенок "не такой как все"(((((
PS: не надо писать,что "радуйтесь,что тупит в телефлоне и не игроманит"... этот период тоже проходили.Но сейчас дошло до того,что ребенка считают от одержимого до эгоцентричного...

копировать

Вы типа похвалились?

копировать

Я специально для таких комментариев написала постскриптум. Вы думаете - здОрово наблюдать в театре - когда весь класс кружке нормально смеется и болтает, а твой сынуля стоит в сторонке с тетрадочкой( И его это не напрягает(

копировать

Его не напрягает - и это отлично. То, что это напрягает вас и вы слишком много внимания уделяете чужим взглядам - ваша проблема. С ней и к психологу:)

копировать

некогда и дорого( Пытаюсь своими силами себя уговорить)

копировать

потому что он умный
и возможно не видит ничего смешного в сценическом кривлянии
многие не любят лицедейство, но взрослые просто не ходят в театр, а мнение ребенка игнорируют
вот и приходится тетрадочку носить

копировать

Спасибо за ваш взгляд. Со стороны виднее. Я я уже остыла...Но многие другие ребята не глупее, но сидят и смотрят... Да,не любит театр....

копировать

А вы любите бананы?
А я ненавижу, даже от запаха выворачивает
и многие любят - нормальный фрукт, но я его не выношу

копировать

Очень подходящая ассоциация, кстати.
Вы сто раз говорили, что не просто не любите, а категорически (вкусы меняются, но пока - так), и пробовать не желаете, и все равно с улыбкой и добрыми пожеланиями расширить Ваши границы вкуса (как и театр - это же нужно для "общего развития") кладут Вам на тарелку, причем очищенный и порезанный банан - кушай, детка. НАДО. И Вам ничего не остается, как демонстративно игнорировать, весь вечер сосредоточенно жуя...яблоки...сливы...(нужное вставить).
Вроде как это невежливо, но ведь сто раз говорил - не хочу в театр, нет - не слышат. Остался протест.

копировать

и протест ведь мирный - ну сидел, читал что-то свое, кого это касается
конечно, можно сказать, что с детьми сложнее: взрослый уже точно знает, что нравится, а что нет, потому то прошел этап когда приходится "есть ненавистное" потому что нельзя отказаться, не обидев угощающего
а дети консервативны, если сто раз не предложишь, не заставишь хоть попробовать, то будет отказываться, а попробует - может попросить и еще
но мне кажется в ситуации автора уже не неразумный ребенок, отвергающий новшество, а вполне сознательный выбор на основе опыта

копировать

Это нормально. Мне до 15 лет было не интересно «в кружке». Было неловко это признавать, никому не озвучивала, но считала, что среди одноклассников нет ни одного интересного. Жизнь показала, что я была права.
Сейчас моя старшая спокойно отходит от кружка и садится книжку читать, пока все болтают и сидят в телефонах. Изгоем это ее не сделало.
Главное, что его не напрягает.

копировать

Спасибо за ответ по существу!

копировать

Просто надо быть ближе к своему ребенку, чем к другим родителям с косыми взглядами.

копировать

Стараюсь!

копировать

Вы для себя психолога ищите?

копировать

Сколько месяцев он этим увлекается? Так-то нормально для этого возраста, когда человек вдруг начинает интенсивно прорабатывать какую-нибудь тему, потому что она его заинтересовала и зацепила. Но, обычно, в силу возрастных особенностей, интерес это неустойчивый и через несколько месяцев переключается на другую тему.

ps: А зачем в театр идти, если сыну там не интересно, если ему интереснее его занятия?

копировать

Вы сына растите для родителей других детей, чтоб не дайбог косо не глянули? А почему бы не отпустить его из театра домой, если ему спектакль оказался не интересен? Другие родители косо взглянут?:)

копировать

ЧуднАя вы, автор! Ну может спектакль сыну не понравился, а уйти неловко, культурное МЕРОПРИЯТИЕ ведь!:-) Возможно, он другим как-то мешал смотреть спектакль, отсюда " косые взгляды" родителей других детей!:-) Вы ведь не думаете, что все следят исключительно за вашим сыном?))

копировать

На фига парню какой-то театр? И почему он обязан смотреть на сцену?

копировать

хваст засчитан
но сочувствую ребенку, тащат на скучный спектакль
кому помешали его формулы?
совсем взрослые рехнулись - комп плохо, математика - тоже оказывается плохо, а стихи писать - это наверное клиника ))
ну увлекся, со временем начальный экстаз любого увлечения спадает
математика хоть не девушка, не изменит )) а он же потом может девушкой увлечься и вместо кино на последнем ряду ... это ж вообще трындец )))
посмотрите "Расписание на послезавтра",- утопия, но вам видимо такой утопический ребенок достался

копировать

Это не хваст. Вы не угадали. Хотя выше дали более дельный совет.

копировать

А он хотел в этот театр идти?

копировать

Ну как бы незачем заставлять 14летнего идти туда, куда он не хочет. Что это за формат мероприятия - с мамой в 14 лет? Надеюсь, хоть без других родственников?))) "Мы покакали"
Ну если уж так случилось, то да - это родительская забота - компенсировать странности ребенка своей обыкновенностью. Например, у ребенка в классе есть мальчик почти гениальный, наверно.. он ни с кем не разговаривает, вообще, в своем мире живет пацан. Его мама очень говорлива и активна, типа все норм, так и должно быть. Ну норм и норм, кому какое дело.
А сам пацан у вас хорош, не надо его ломать. Надоест -бросит, они не надолго залипают обычно

копировать

Есть подросток 16 лет, поэтому удивил момент: дети в 14 лет с классом и мамами в театре. То есть с классом в театре понятно, с семьей в театре тоже понятно, но с родителями и классом вот тут точно надо с психологом поговорить. Извините, если резко, обидеть не хотела. Нам всем очень трудно принять, что ребенок постепенно взрослеет и надо вовремя постепенно его отпускать.

копировать

Ой, а я хожу со своим 13 леткой. Когда как спектакль/выставка/поездка: разные впечатления озвучиваем друг другу, иногда обоим что то не нравится, иногда в восторге оба. Иногда что то интересует меня, иногда -его больше, чем меня. И с классом ходят, и я иногда к ним на хвост падаю. И без меня ходит. И я без него. Разные форматы, но вместе мы тоже бываем. Никогда не думала, что вместе с классом - это плохо и не современно...

копировать

Я другой аноним. Вы специально переврали текст, на который отвечаете, или просто не поняли? Вместе с классом - нормально, вместе - с родителями - нормально, с классом и родителями - это "мы покакали", так понятнее? И возраст видите? Предполагается, что человек с паспортом в состоянии 1) выбрать, куда идти 2)найти компанию для этого мероприятия.
Мой подросток сходил один раз ( я отправила сдруживаться с одноклассниками) и теперь отказывается, говорит, че там делать - 10 инфантилов, 15 родителей, 20 братьев-сестер, классная с семьей. А театр и спктакль выбрала чья-нибудь прабабушка)) Что в этой тусовке делать нормальному подростку?!)))))))) Даже поговорить не с кем, только задачки решать остается)))

копировать

Это Вы именно "покакали". А мы пошли с ребятами в театр. Странное у вас понимание проведения досуга. Гуляют подростки своей компанией. А в театр мы идем - как правильно написали выше - "на хвост упали", тоже интересно. Что же отдельно что ли идти?

копировать

А когда же нам еще ходить? Дети пошли - а мы не с ними в общем, а спектакль посмотреть.

копировать

А в театр он зачем пошел? Его заставили что ли?

копировать

если класс смеется и болтает стоя, то это антракт. или перед спектаклем. чего б в тетрадочку не попялиться, пока не началось :mda

копировать

И давно это у него?

копировать

Выбьюсь из хора "отстаньте от подростка со своим театром всехорошо"
манифестирует шизофрения нередко именно в подростковом возрасте, у мальчиков чаще, чем у девочек.
Найти бы толкового частного психиатра, обрисовать проблему. В идеале, пригласить бы его домой, чтобы пообщался с сыном в непринужденной обстановке, не как врач, а как "друг семьи".

копировать

И где вы, великий диагност по инету, увидели признаки шизофрении? Вы хоть знаете, что это такое?

копировать

Что Вы!? Нет времени на психиатрическую диагностику, надо уже срочно галоперидол пить!

копировать

а вот соглашусь...

копировать

Скажите,по каким признакам вы ориентируетесь именно в этом диагнозе? В общении ребенок нормальный, в театр идти не хотел, ему не интересен он, но я думала, что в процессе заинтересуется. В изучаемом предмете есть цель. Спасибо за ответ заранее.

копировать

В темноте зрительного зала формулы не видны. Разве что телефоном подсвечивать. Вероятно, потому и косо поглядывали, ибо мешал.

копировать

Там не было столь темно. И не мешал совсем. Телефоном не пользовался. Вопрос в другом.

копировать

Приличное такое "ку-ку"...
Это примерно как в кино достать пяльца и сесть вышивать, явно с психикой проблемы...

копировать

Да ладно, "ку-ку". Просто ребенку нафиг этот театр не сдался, но прямо послать маму и классную он не может, вот и посылает косвенно.

копировать

Это примерно такое же ку-ку, как на лекции по молекулярной генетике сидеть вконтактике. Кому интересно, тот слушает и вникает. А кому мимо, те фотки лайкают.
Просто обычно посещение театров и кино является привычным обывателям досугом, а вот лекции и формулы.... Большинство просто не могут понять, что в математике или биологии может быть интересного в принципе.

копировать

Я бы судила по цели и результатам. Образование ради образования и познания ради познания не понимаю и не понимала никогда. Пытается сделать открытие? Стремится куда-то поступить? В ином случае это выглядит как барышня с бальной книгой - как только не знает, что ответить, вынимает ее из кармашка и делает вид, что страшно занята.

копировать

Конечно, есть цель. В театр не хотел.

копировать

Если меня притащить в театр, да еще насильно, да еще и в компании мамо и одноклассников, то я свихнусь.... По мне так основы марксизма-ленинизма интереснее, чем большинство постановок театральных. А уж заковыристая олимпиадная задачка интересней ЛЮБОГО спектакля. А под балет так еще и решается легче - классическая музыка способствует, к примеру, Чайковский.

копировать

Спасибо) Спасибо затакие ответы. Вижу,что была не права.Мне самой хотелось сходить на этот спектакль. Не надо было навязывать это сыну.

копировать

Теорему Ферма доказывает?

копировать

её уже доказали

копировать

У Эндрю Уайлса очень громоздкое доказательство, явно не то "остроумное доказательство этой теоремы", о котором писал на полях Пьер Ферма ;-)
Ферматистов ещё много, и все с тетрадками (по театрам)

копировать

и машину времени еще не создали и телепортатор
пусть решает, вдруг получится

копировать

Спасибо всем за ответы и за советы. Мне стало очевидно, что я былане права, притащив сына на спектакль, куда он идти не хотел.
Админы,прошу закрыть комментарии!

копировать

Увы, по просьбам анонимов темы не блокируется. Это доступно только для открытых пользователей.

копировать

Вы воспитываете нового Ландау)))

копировать

Молодец,похвастались. А по факту типичное демонстративное поведение"срал я на ваши нормы приличия". Все он прекрасно понимает,но вот нормам соответствовать демонстративно не хочет. Радуйтесь что хоть в этом проявляется.