Нужна ли прописка а Интеллектуал?
Живём в МО.
Попробуем поступать.
И вопрос нужна ли прописка в Москве?
Там же вроде бы возможен интернат на неделю, в связи с этим и вопрос.

http://new.sch-int.ru/postupayushhim/postupayushhim-v-5-klass-2018/#accordion-3
Могут ли поступать в школу дети без московской регистрации?
Поступать могут. В случае успешного поступления необходима будет временная или постоянная московская регистрация сроком не менее учебного года.

не знаю,как в Интеллектуале,но в похожей школе в Москве,если поступаете туда и дают общежитие,то там и делают временную регистрацию на время учёбы Вашего ребёнка. Позвоните,уточните у них.

Спасибо! Да, я об этом не подумала. Но будем в несколько поступать школ и если поступим, то делать прописку.

Нужна, мы тоже в области, сын поступил в этом году. Делали регистрацию в Москве у друзей, школа Московская, без регистрации документы не возьмут.

Спасибо, что откликнулись. Интересно Ваше мнение.
У меня у дочки идут все предметы ровно, говорит, что русский любит больше, анг.яз. хороший уровень.
В физ-мат не хочется отдавать. Не могу понять какие интересные школы не физ мат. И как то читаю про Интеллектуал и вот нравится что читаю. Хочется не дрессуры, не безумного перегруза и постоянных гонок. Хочется ИНТЕРЕСНОЙ учёбы, позволяющей открыть грани неизведанного. Чтобы было интересно учиться.
Можно вопросы?
1. Сложно было поступить?
2. Сильный уровень всех предметов в 5 классе?
3. Правильно ли я мыслю, что средняя школа равномерно сильная и позволяет ребёнку понять что более интересно для него?
4. Сложно ли учиться? Если мы поступим, то нам вообще весь семейный уклад менять нужно будет, живём в МО. Это пугает, вдруг ошибёмся.
5. Нравится ли ребёнку Вашему?
6. Не жалеете, что туда пошли?
7. Рядом живёте? Думаю, интернат в 5 классе рановато...
8. В какие школы ещё поступали?
Сын поступил в 6 класс, живёт в интернете, так как ездить вообще на вариант, очень долго. Поступил легко, репетиторов не было. Ходил в ВМШ в 2007, туда тоже поступил. Выбрали Интеллектуал, потому что это вроде как более разносторонняя школа. Сыну очень нравится, я даже не ожидала. Увлекся биологией, ему и в 5 она нравилась, но сейчас запад очень, ходит на спецкурс, в террариум ( в школе есть). Я честно говоря не в таком восторге, математика как-то вызывает сомнения, на дом практически не задают, и по некоторым другим предметам тоже есть такая тенденция, но посмотрим как дальше будет.
Олимпиаду по математике плохо написал, я не понимаю что с ним происходит в этом смысле. Так легко все весной решал, а сейчас никак собраться не может. Но зато хорошо написал информатику за 7 класс. Но это полностью заслуга школы, он ходит на спецкурс по программированию, который у них Андреева ведёт, вот тут результат какой то есть. В прошлой школе информатики вообще не было.
И не знаешь рваться ли так в том плане, что затратно морально и далеко.
У меня девочка и 5 класс, рано отпускать на интернат.
Как у Вас впечатления от недельного пребывания? В пятницу домой и в понедельник обратно? Как там за ними присматривают?
Не знаю даже что Вам сказать, я бы наверное не думала бы так рано о смене, если бы наша школа была получше. Но после прекрасной началки, у нас была прекрасная учитеьница, в средней школе образовался какой то кошмар. Очень все слабо,он отличник был, но учился правой ногой. Так что стали думать что делать, и вот так получилось. Жалко что музыкалку пришлось бросить, на скрипке играл.
Да в пятницу забираем, в понедельник отвозили, но с 7 по моему 6 дневка у них.
У них классный руководитель и воспитатель, который за ними как бы присматривает и занимает их после учебы, но за домашними заданием никто не следит- это на их совести. Очень много разных спецкурсов у них и кружков
Мой ходит на углубленным биологию, английский, программирование и теннис настольный.
Из 11 девочек 5-го класса 4 девочки живут в интернате. И 5-тая иногда ночует. Им нравится. Мальчики как раз домой все ездят.
Класс психологи подобрали прекрасно - дети отличные, прекрасно ладят друг с другом. В интернате есть воспитатели - с 19 до 8:30 работают.
На класс три классрука. Все предметы - 2 группы, даже физ-ра, англ. язык и естпракт по три группы. Кружков много, еще бы спорт.кружки побольше добавили - было бы классно.
В 5-том классе до НГ углубление только по истории. Детям из углубл.группы по истории желательно посещать еще спецкурсы по древнегреческому и латыни.
Математика - Мерзляк, на мой взгляд, простая. Есть еще 5 задач в сетке - олимпиадные задачки из курсов мммф, 2х2 и т.д. Английский - макмиллан Motivate. Плюс преподавание предметов интересное, необычное, творческие задания: то миф самим написать, то сказку сочинить и бродилку по ней нарисовать, то рассказ по истории написать о жизни в племени неандертальцев, то с компасом бегают на географии... Учебники нам с мужем нравятся - читать интересно, не зубосводящие - спасибо учителям за отличный выбор учебников!
В общем, пытайтесь поступать - школа отличная!
У нас тоже были сомнения, когда поступал ребенок - теперь их нет.

Спасибо за информацию! Творческие задания...ой, прям мне бы вот самой не понравились бы. Дочке...даже не знаю. На такие задания нужно время, вдохновение. А школа настоящая много сил на ерунду тратится и времени на такие вещи нет.
А как нагрузки? Ребёнку нравится учиться? И английский уровень хороший? учебники хорошие. А учат хорошо?
По моему опыту можно интересно преподавать и будет интересно сочинять сказки и мифы. Кто ж знает...поэтому и выспрашиваю всё. Я не люблю такое, дочь по ощущениям тоже. Но опять же нет времени на такие задания в обычной школе, много мишуры, которая отнимает время.
И ещё заметила такую закономерность: что нравится мне, то часто нравится и дочке. Объяснение простое: я могу заинтересовать тем, что интересно мне самой. Поэтому и ищу школу, где преподают не формально бубня под нос тему, задавая на дом заполнить тетрадульку к учебнику и даже не удосужившись её проверить. Ответы же в инете есть-пусть родители проверят. У нас анг.язык так преподают.
Это Вы зря, эти задания интересны очень, в детях креатив стараются разбудить. По литературе проходили былины и учитель предложила написать что самим в этом стиле, вроде загадки. Сын про светофор написал, так интересно получилось, я от него даже не ожидала такого.
И ещё вопрос: надеюсь сказки и мифы сами дети сочиняют? Есть ли активное вовлечение родителей в учебный процесс? И сложно ли было поступить? А в каком вузе Вы видите обучение Вашего ребёнка после школы? Понятно, что ещё сто раз всё поменяться может, но вот если пофилософствовать...
1. Уроки - ответственность детей. Дети, в основном, их в школе успевают сделать, до спецкурсов. Благо, есть место: и их класс, и диванная, и библиотека. Я не лезу, домашку даже не знаю, просто изредка спрашиваю, что интересного задали. Судя по оценкам - учится успешно.
2. Это же не детсад и не начальная школа, какое вовлечение родителей?
3. Про сложность поступления - не знаю, мой личный ребенок не готовился.
4. Технический ВУЗ, судя по текущим интересам ребенка.

Спасибо за ответ! Согласна, дети должны сами учиться и для этого их должны в школе учить, а не оставлять изучение на дом или репетитора. Сейчас так и учимся, вообще не в курсе что изучает. Всё сама-сама. Так и должно быть. Это в глобальном, а по мелочи достают: тетрадки по лит-ре, окружайке. Удивило в этой четверти желание педагога по музыки приобрести нотные тетради...пришлось напомнить культурно, что это не музыкальная школа.
В целом ощущение, что упор делается на биологию, историю, лит-ру. Ну да...гуманитарные предметы. А анг.язык хорошо преподают? В нашей школе только спрашивают.
Ужасное. Школьник юз. И живой уголок со змеями, тараканами и пауками вонючий. И творческие задания. И МХК в сетке дикое количество часов: лепят и мастерят, вместо того, чтобы правильно клеточки для отступа считать, представляете? А ещё ходят в рваных джинсах и с синими волосами, даже учителя. Не ходите туда, зачем вам?

Что вы нервная такая? Нет желания-не отвечайте. К чему этот сарказм...
Даже по другому напишу: не утруждайтесь, спасибо.
Читать вас не приятно
Я не понимаю, откуда столько яда. Человек интересуется, у всех разные обстоятельства и ситуации, разные приоритеты. Можно же спокойно рассказать или просто пройти мимо.
Питание нормальное, я за это очень переживала, но вроде сын ест почти все, голодным не ходит ( хотя в еде достаточно привередлив, к ее качеству именно) и деньгами, которые с собой даём особо не пользуется.
Спасибо огромное за ответ! Вот и у нас так же. Началка отличная, дочка любит учиться, отличница. Программа сильная. Но средняя школа...некому учить, одна видимость и спрос с детей, помноженное на попочасы... И думаешь, что жаль столько усилий. Темп комфортен ребёнку. Мучаюсь ужасно как быть...Нет рядом ничего приличного...или в частную пойти на пару лет, упор на язык сделать.
Не могли бы вы написать подробнее о кружке по программированию? С какого он класса, и могут ли его посещать дети не из школы? Можно в личку. Спасибо большое
Это спецкурс для учеников Инта.
Для внешних детей кружки обозначены на сайте школы и еще в Круге http://krugspace.ru/

Чтобы там могли учиться дети со всех концов Москвы и не тратить на дорогу полдня; там большое кол-во кружков во второй половине дня, т.о ребенок проводит там много времени и возвращение домой на другой конец Москвы ежедневно вечером было бы изматывающим.

Т.е. реально есть дети, которые вместо того, чтобы вечером поехать домой (ну это полтора часа максимум), остаются в интернате?

Вот как раз не вечером проблема доехать, а утром в школу. Полтора часа плюс минут 40 на сборы, уроки в 9 начинаются. Одного ребенка еще не отпустишь, родителям надо на работу. Значит приехать в школу надо к 8. Итого, вставать каждый день утром в 5:30 примерно. Домой после работы забирать - значит дома не раньше 8-9. Дети и взрослые вымотаются быстро в таком режиме. Потому - интернат.
