Есть такие?
Сын, 8 класс внезапно передумал поступать на исторический факультет и заинтересовался компами и программированием. Говорит, хочу быть программистом) Но...Физику и математику еле тянет. Математику лучше, но есть репетитор. По физике почти нулевой, что делать? Брать репетитора или самим пробовать догнать класс?
В истории, языках и прочих гуманитарных лучший в классе, а вот с точными предметами беда, но он и не особо их учил - не нравятся. Теперь вот огорошил. И что делать?
Есть у кого-нибудь подобный опыт?

Времени много, успеет подтянуть. Дочь в 9ом классе перешла из гум.класса в физмат, все нагнала, поступила на прикладную математику

У нас тоже самое, у сына хорошо идут гум предметы( история, общага, английский), но хочет в тех ВУЗ , сам решил что это более перспективно сейчас( пока тоже 8 кл). В прошлом году ходил в Специалист на курсы программирования, особого эффекта не было, тк в школе слабая информатика. Математику понимает , но еле тянет на 4, занимается сам дополнительно сейчас в интернете и по учебникам ОГЭ. По физике у нас в школе хороший препод, мужчина, сын всю теорию знает хорошо, их заставляют учить законы-формулы. Задачи пока решает, но уже в этом году стал жаловаться, что тяжело, намного сложнее чем в 7 кл. В общем даже не знаю, будем по итогам ОГЭ смотреть, скорее всего он общагу- английский будет сдавать, тк эти предметы у него легко идут. Хотя хотелось бы физику попробовать.

У меня был парень в школе. Гуманитарий по полной. История, литература, это его. А по математике твердая двойка (три натягивали, чтобы не выгнать), по остальным точным наукам едва тройки. Закончил школу в 17, у него до армии год еще был. Поступил в пед на истфак, начал жить более-менее взрослой жизнью. Ну и очень быстро понял, что куда-то не туда попал. В результате к новому году бросил пед, и на оставшееся время засел за учебу. На следующий год поступил в Бауманку. Все это сам, безо всяких репетиторов, тогда это было не принято.

это Москва?, а после исторического факультета куда дальше можно?, как то в РФ исторический - это какой то не приспособленный к жизни факультет

Если не учил только- по причине "не нравятся", то справится сам с наверстыванием. Если так хочет и поставил себе цель - пусть сам ищет курсы, системы дополнительного образования - я лично только в такие инициативные мероприятия вкладываюсь, никаких репетиторов, которые, я считаю, нужны либо детям с органическими особенностями усвоения точных наук, либо одаренным, которые занимаются углубленно с педагогами, уводящими ребенка много глубже среднего уровня.
При нормальных способностях еле тянуть на трояк физмат - просто лень, замаскированная под "яжегуманитарий". Гуманитарий истинный, опять же - победитель конкурсов за рамками программы, человек, который дышать не может без писательской или исследовательской деятельности, а не школьный отличник.
Я знала, что такое репетитор в начале 90х.:-) в начале 9го я выбирала между Гнесинкой, инязом и психфаком МГУ. А весной 9го я решила идти в Бауманку, так что потом пришлось сильно углублять физику до уровня всесоюзных олимпиад -до сих пор этот сборник задач помню...
Нет, почему же, перед поступлением в университет меня раза три консультировали репетиторы по рус и англ. Но на постоянной основе у меня их не было.

ИМХО, исторический факультет - ну самый бесполезный.
Куда он потом пойдет с таким дипломом?
Хуже, наверное, только философский.
Мдя? Это очень хорошее образование дающее кругозор и навык ориентироваться в жизни. Советники, пресс-служба, пиарщики и тд из нас получаются хорошие и высокооплачиваемые;)

у меня сын такой, только 7 класс. Далеко не на все факультеты нужна физика - такие даже и не рассматриваем. Алгебру стали усиленно подтягивать, да, идет с трудом, но прогресс есть. В конце концов пойдет на платное отделение и конечно не в топовый вуз. А вот в программировании у него явно есть успехи, ходит в 3 кружка - все педагоги очень его хвалят + дома сам занимается. Понятно, что раз с математикой такие сложности, то супер программистом он не станет и в гугл его на работу не возьмут, но вполне сможет найти свою нишу, главное что это ему очень нравится.
