7 лет, никуда не хочет ходить

копировать

1 класс, все ходят на кружки, а мой ничего и никуда не хочет, причем все есть в шаговой доступности и в школе, погулять и домой. Даже на шахматы и те, не хочет, про слово спорт аж трясучка.
Ребенок был садовский, ничем не грузит, как мотивировать тем более есть возможность заниматься?

копировать

вначале чем нибудь интересным и не сильно напряжным раз в неделю, месяца через 3 втянется - можно добавить.

копировать

Я вот вообще не понимаю такого - что значит не хочет? Мои детям примерно столько же - 6-8 лет. Я даже не представляю себе, чтобы они сказали, что не хотят. Для них уже настолько естественна нагрузка, что мне кажется они сад и 1 класс школы воспринимают как необходимость - а потом начинается основная часть дня с секциями. На выходных у нас каждые выходные - то турнир, то соревнования, то фестиваль. Уровень растет, соответственно и нагрузка в этом плане растет. Тренеры то тоже хотят уже не просто заниматься, а выезжать, соревноваться. И мои дети в этом живут, и не представляют .как по-другому.
Но мы занимаемся, конечно, с 3-4 лет. Причем сразу это было поставлено так, что пропуск возможен только когда болезнь. В остальное время - дождь, снег, младший спит - мы все-равно идем.
Поэтому к 6-7 годам для них это уже естественная часть жизни. Помимо основных занятий, дочка и в школе на продленке ходит - на бисер, в театрал кружок. Но это так, мелочевка. А основные занятия, конечно, не в школе.
А так, чтобы ребенок никуда не хотел (причем толком не зная, где чем занимаются) - это только ваш косяк

копировать

Это просто значит, что у Вас послушные дети, куда повели, туда и идут, "что воля, что неволя - все одно" :). Не все же такие.

копировать

нет, это значит, что я не жевала сопли, когда ребенок в 3 или 4 года сказал, что не хочу идти. Уговорила, может где-то надавила. Это возраст такой, что там чисто капризы. И можно им потакать, а можно давить свою линию. Я выбрала второй вариант. И постепенно дети втянулись,и сейчас, в 7 - они уже не представляють, что может быть как-то по-другому. Что можно куда-то не идти, или ничем не заниматься. В школу дочка пошла - я ей сказала - выбирай какие хочешь секции на продленке. Сама выбрала бисер и театр. Мы постоянно концерты разные смотрим, соревнования. Дети уже в состоянии понять - нравится им то, чем они занимаются или нет, хотят они в этом дальше развиваться или нет. Вот в том году сын отходил год на один спорт. Но я видела, что ему там тяжеловато. Мы поменяли спорт. В этом году на другой ходит, и с удовольствием. То есть я не гну свою линию, если реально вижу, что ребенку не совсем это подходит. Но само по себе, как это у автора выглядит - что не хочет никуда ходить, и мать не может заставить - для меня нонсенс..

копировать

О боже. А свободное время для прогулок и ничегонеделания дома у ваших детей есть?

копировать

Нет конечно, зачем?

копировать

есть. Но не пол дня конечно.

копировать

Попробуйте все по немножку. Но не настаивайте. Меня пихали на музыку, макраме, в театральный, баскетбол, на танцы подружку провожала. Ничего не хотела. Так и говорила: хочу быть просто пионеркой.
В лагере с удовольствием ходила на рукоделие и рисование. Там хвалили и выделяли, но стимулы заняться этим же в учебное время не возникало.

копировать

меня тоже пихали, но прицельно музыкалкой... сейчас думаю, вот отвалили бы, я б пошла на милые сердцу танцы.....А по факту кто их знает, пошла бы или оказалась бы в подворотне.

Дети такие же нехочухи, пинаю и вожу куда считаю нужным, если вдруг они воспылают в каким-то занятиям сами, то сменим один спорт на другой , и только.

копировать

Мне за 40 +, я тоже никуда не хочу. Но если бы предложили шахматы... наверное, я бы вас загрызла. Учится и хорошо. Кройка и шитье? мягкие игрушки? декупаж? это можно делать дома. А мастер классы по интернету просматривать. Гулять, кстати, тоже интересно. Может вы путешественники?

копировать

А что именно Вы ему предлагали? Какие возможные кружки? Шахматы, на мой взгляд, такая тоска :) Есть у него хоть что-то, что вызывает хотя бы микроинтерес?

копировать

Баскетбол, брейкданс,самбо, карате, театральное, все друзья ходят, его это не прельщает.
Гуляем, смотрит дурацкие видео игр, любит конструкторы, лепить из пластилина, мы итак летим в школе 2 р. В неделю.
Стал полнеть, активности мало, прямо хоть на продленку веди, там все ходят с тренером на спорт, даже пробовать не хочет((

копировать

Это я , автор))

копировать

Дети в 7 лет часто чуть полнеют, перед скачком роста. У меня двое в 1 классе полнели кг на 3-4, потом вырастали а вес не прибавлялся долго.

копировать

Список ваш невелик. Если он любит работать руками, найдите ему подобный кружок - робототехника, судо- или авиа- или автомоделирование.
И не оглядывайтесь на других, это путь в никуда. Вообще, далеко не все любят спорт и никто не обязан им заниматься против своей воли.
Или занимайтесь с ним сами - коньки, лыжи, велосипед, просто активные пешие прогулки.

копировать

выбор тоскливый и однообразный - группой
пробуйте не групповой - настольный теннис, бадминтон, фехтование (еще рано скорее всего), скалолазание
гитара
робототехника - пусть за дронами бегает

копировать

Настольный теннис,футьрл,банбинтон, плаванье, акробатика, коньки. Вообще надо каждый день гулять много и активно: лыжи,клньки,горка.

копировать

Банбинтон - что за зверь?

копировать

фехтование как раз с 7 лет набирают

копировать

Иногда в школе бывают интересные продленки... так что Ваша идея не так уж плоха. Может быть не каждый день, а 2-3 раза в неделю ребёнок может там оставаться и заниматься в кружках, предлагаемых школой. Дочка так ходит на продлёнку с первого класса: не от острой необходимости, а по её желанию.

копировать

А с друзьями за компанию он никуда не хочет пойти (не ради спорта, а ради общения)?

копировать

Какие гаджеты? Сколько часов в день?

копировать

А может он просто не верит что будет хорошо получаться и боится неуспеха? Тогда стоит самостоятельно позаниматься физкультурой с ним: мячик покидать, на скакалке поскакать, подтягивания, отжимания, чтобы рядом была мама, а не сверстники, которые могут засмеять.
На физкультуре у него как дела?

копировать

Ненавидит, там надо на канале, у него не выходит, спорт вызывает отвращение, в любой форме, уже пора е психологу наверное

копировать

О, у моего такая же история была. Он физ-ру с сада очень не любил, когда узнал, что физ-ра будет в школе все 11 лет аж зарыдал от огорчения. В школе в 1-м классе истерики устраивал и убегал из зала к классному руководителю в кабинет. Летом бабушка плотно занялась с ним физподготовкой, во втором классе я нашла ему секцию единоборств начального уровня, где была куча ребят помладше (чтоб он не переживал, что хуже всех) и записала на плавание. Он год отходил, потом бросил, но зато на физкультуре в школе все наладилось, т.к. стало получаться.

копировать

ему нужно получить опыт успеха. Я бы договорилась с тренером, чтобы он походил куда-то где есть канат. Канат это очень просто, главное, понять идею.
Было бы здорово все-таки найти вам то, что ему нравится и получается. Экспертность в какой-то теме, пусть не школьной, здорово повышает самооценку ребенка.

копировать

и плавание тоже? Я в бассейн водила. Всякие каратэ и прочая муть не пошли, а плавать здорово и в жизни пригодится.

копировать

В ноябре-декабре мне тоже хочется впасть в спячку.

копировать

У меня домашние дети. Они никуда не хотят. Никогда. Спрашиваю, чем бы хотелось заниматься дома - и всегда такая куча, в результате срабатывает шантаж:) один кружок - у старшей английский, у младшего самбо, остальное дома дома, даже скрипка дома. И у старшей репетитор дома, я бы на домашнее образование перешла, да родственники в испуге.

копировать

В садик переводили ИМХО, предположу, что вы не подозревали, что он несадовский). Теперь он дома оттаивает и балдеет, он тащится от домашнего уюта, ему не нужны эти дурацкие агрессивные кружки) Отведите его на ИЗО и лепку, или просто дома с ним играйте. Зачем ему кружки, если он может и хочет себя занять дома? только не давайте долго ни в ящик, ни в комп пялиться.