Подарки одноклассникам 150-250 руб. 12-13 лет
Дамы в школьном родительском комитете трудятся как пчелы, каждую неделю новые идеи выплевывают:scared2
На этот раз придумали анонимные подарки одноклассникам. Суть в том, что каждый ученик тянет бумажки с именами одноклассникам, готовит им подарки. Пяти человечкам минимум)
Бюджет на каждый подарок 150-250 руб. При этом пишут, что никаких чупа-чупсов, нужно проявить фантазию и креатив абсолютно к случайным людям)) ага)
Собственно, вопрос.
Что подарить мальчикам и девочкам в указанных пределах? возраст 12-13
Интересы хз, все разные.
Моей дочери достались)) красавчик класса, ботаник-тихоня, новенькая девочка, новенький мальчик, классный руководитель))) как попала классная в этот список не спрашивайте, не знаю)
Жду идеи. Готова конспектировать)

Я своей дочери предложила подарить подружкам красивые елочные шарики, или игрушки. Поедем выбирать в какой-нибудь ТЦ на новогодний развал.

подружкам проще) девочка их знает.
я вот думаю что-то из канцелярки... блокнотики может...
сладкий подарок здесь уместен, как считаете?
а классному руководителю что?))

Я бы остановилась на какой-нибудь прикольной канцелярке, может у них в классе есть какая-то своя мода на определенные виды ручек, ластиков, блокнотов и тп. Или если совсем никаких идей не будет, то КМК вполне уместны симпатичные елочные игрушки в подарочной коробочке. Классной дарила бы елочную игрушку.

Календарь сделайте на 2019 год с общим фото класса, например. Типа вот https://www.netprint.ru/moscow/calendars/calendar-poster-standart#blank_id=16752 Дешево и сердито
там задумка такая, что все подарки будут доставаться из большого мешка и вручаться детям.
должно быть что-то, что помять нельзя)

Шары новогодние, стеклянные. С разными рисунками и тематикой. Кому зайку, кому конфетку и тп.

Сейчас стеклянные шары становятся редкостью, в основном пластик продается, хотя пока в руки не возьмешь - не поймешь.

мальчикам по большой шоколадине, беспроигрышный вариант https://www.auchan.ru/pokupki/ritter-gold-40-kakao-250g.html
девочке и классной - календарь красивый или прикольный типа https://my-shop.ru/shop/books/3269515.html

Дочь в прошлом году дарила подружкам корейские штучки из этих серий: http://etudeorg.ru/katalog/
Наушники,
флэшки,
брелоки,
чехлы для ключей,
набор стикеров - не просто бумажки, а разноцветные пластиковые - удобно для разбора крупных произведений на литературе,
блокнот маленький в клеточку (как черновик удобен) ,
папки - хз для чего, но такие красивые есть, разного формата - в хозяйстве потом находят применение,
прессованные полотенца - должны появиться новогодней тематики, на шарики или игрушки похожи, так фигня, но в поездках бывают кстати
коробочка пластиковая для мелочей
Еще вспомнила, Декатлон в прмощь: мячи мягкие, эспандер, свисток (учителю))), фонарики, мешок складной
И у нас в этом году такая ерунда.
Сын не в восторге, в итоге решил подарить 3Д пазл https://my-shop.ru/shop/search/a/page/1.html?cmode=2&search_speller=1&f24=0&search=Crystal%20Puzzle&sale=0&aw=1&sort=f
А меня вот бесит эта "игра" в тайного Санту. У нас тоже классная замутила.
А что дарить тому, с кем ты находишься в контрах? У нас в классе есть три удода, которые не воспринимают человеческую речь и отравляют жизнь окружающим. Ну вот вытянет кто-то из их жертв бумажку с именем такого удода, и что, тоже подарок готовить?

А почему дети повелись на это? Наши пятиклашки в прошлом году категорически отказались дарить по случайному выбору, как предложил кто-то из РК. Они решили повесить в классе именные новогодние носочки и кто кому хочет, то тому и кладет сюрприз, мини-открытку, пожелание. Родители некоторые истерили в общем чате, что так нечестно и детям может быть обидно, если у кого-то полный носок, а у кого-то наоборот. Но в итоге классная руководительница поддержала именно детей. Возможно она как-то отслеживала наполняемость носков, потому что пустых и даже полупустых не было.

И что она делала ? Если у непопулярного ребенка в носке пусто ? сама подарки купила ? или тайно чужие переложила?
Ну переложить это исключено (как такое вообще в голову могло кому-то прийти), а вот сама доложить запросто, но скорее не кому-то выборочно, а всем. Она часто детям от себя что-то дарит: книги, небольшие сувениры, сладости и т.д.

Это ее личная инициатива, никто ее не просит и не заставляет. Когда был первый случай с подарками, пытались вернуть деньги (у нас нет проблем со сбором денег для нужд класса), она категорически отказалась, даже обиделась.

А я бы наоборот обиделась на подарки от учителя.
Это что за подачки?
Моё мение вообще спросили ?
Нарушение субординации, так же как в соседней теме подарки от домработницы.

Видно вы такая же незамутнённая, как ваш педагог.
Дайте угадаю, вы из провинции ? В Москве и милионниках, такое невозможно.
У нас учителя не собирают содержимое новогоднего носочка за свой счёт для учеников, и не пекут детям пирожки на праздники.

Ну вы, естественно, не угадали. И к тому же все перепутали. Новогодние носочки наполняют дети, пирожки пекут по желанию родители, хотя о пирожках я не писала. И в этом году пока не знаю как там с пирожками будет, не решили еще с чаепитием. А школа у нас самая обычная, дворовая , но очень хорошая (Москва, ЮЗАО) и преподаватели замечательные. И чем больше читаю данный топик, тем больше в этом убеждаюсь.

А с чего вы взяли, что они от жалости? Вы проецируете свои чувства на других и делаете из этого глобальные выводы.
P.S. По вашим рассуждениям подарки по принципу тайного Санты это тоже подачки? И одинаковые подарки всем детям, купленные РК на деньги родителей, это тоже подачки.

С того что любой взрослый человек который имеет хоть каплю порядочности понимает что не все дети будут оподарены, если решать будут дети. Поэтому взрослый, чтобы не портить праздник ребенку, обязательно проследит чтобы подарки были.
Проследи не потому что любит ребенка, а потому что жалко если ребенок расстроится.

Тоже сомнительный такой вариант. У трех самых активных девочек и двух мальчиков будет все переполнено, а остальные рыдают по углам. Или учительница, как мать Тереза, тайком подкладывает лишенцам по ерундовине, а остальные завистливо смотрят на чужие полные носки, и тихо ненавидят популярных.

Ну вот именно так некоторые родители и писали, а на самом деле все в итоге было отлично. И этот вариант гораздо лучше, чем готовить подарок и поздравление тому, кого ты плохо знаешь или хуже того терпеть не можешь. Тем более дети сами за него проголосовали.

Ваш вариант тоже ущербный.
Лично мне видится (если так уж необходимо привнести элемент сюрприза), что просто каждый свой маленький подарочек кладет в общий мешок, а потом все оттуда наугад тянут по подарку. Заодно и стимул подготовить именно приятный подарок, т.к. можешь сам свой вытащить.

Не было аттракциона, были просто поздравления. И обиженных не было. Возможно для первого класса этот формат и не подходит, а для подростков вполне. Иначе бы в этом году не повторяли бы прошлогодний опыт.

Очевидно ведь, что не дети позаботились чтобы не было обиженных а родители и учитель.
Дети скорее всего и не задумывались почему у всех были подарки

Это очевидно только вам. Вообще-то в обсуждаемом случае детям было по 11-12 лет, а не по 5-6. Я уже несколько раз написала, что все проблемы были исключительно в головах родителей.

У вас дети с 11 лет сами зарабатывают на подарки друзьям?
Мне очевидно что подарки покупали родители. Вам нет? Дети повзрослеют и поймут что родителям накладно дарить подарки всем. А вот вы как были тупой так тупой и останетесь

Да... я конечно давно в курсе, что на еве куча неадеквата водится и что из любого топика могут раздуть срач. Но чтоб в детском разделе из совершенно нейтральной темы такое устроить...
Развлекайтесь дальше сами с собой

Детям не виднее потому что они не понимаю что будут чувствовать если их мешок в конечном итоге окажется пустым. Не понимают что будут чувствовать другие

Ну, как показала практика, дети оказались умнее истерящих родителей. Не надо считать всех дурнее себя.

Нет, это просто вы оказались глупее многих детей если не понимаете откуда оказались подарки во всех носках.
Детям просто нравится получать много подарков, а платят за все это родители. Странно если вы этого не понимаете

Правильно родители выступали против этого варианта. Попробуйте представить себя на месте того, чей мешочек оказался пуст. Прибавилось новогоднего настроения?

В этом году решили делать так же, видимо, все-таки родители боятся чего-то своего, чего у нынешних детей нет.

У меня детям 13 и 18, и я знаю что такое дети 11-12 лет.
А вот вы похоже застряли на уровне 11-12 лет, раз не понимаете простых вещей.
Ваши дети в 11 лет сами зарабатывают на подарок друзьям? Выдадите деньги если ваш ребенок захочет подарить каждому однокласснику подарок ценой в 5 тыс?

Вы вообще откуда это взяли про заработать самим денег на подарок друзьям, про подарки по 5 тыс? Это ваши тайные страхи или желания? Ну поговорите об этом со своим психотерапевтом, хотя скорее уже пора с психиатром. Не откладывайте! Удачи!

если дети не зарабатывают и сумму на подарки ограничиваете вы, то значит и ответственность за все лежит на вас. У вас явно проблемы с логикой. Вы даже не в состоянии ответить на поставленные вопросы
Решать будут дети, когда сами заработают и сами потратят столько сколько считают нужным. Все остальное не больше чем ваша болтовня.

О, я вам сейчас расскажу ощущения ребенка, у которого пусто. Это я. Был 10 класс и на 23 февраля-8 марта у нас была такая "игра". Девочки покупают 1 мальчику, мальчики -1 девочке. Я хорошистка и серая мышка, не изгой. На 8 марта на своей парте я увидела 2 куска мела на листке в клетку!!! Положила учительница видимо, нечего было больше. У других были и шоколадки и сувениры и тд. У популярной девочки было несколько подарков. Мне уже 40+ и я это до сих пор помню, как меня это тронуло до глубины души и я не понимала почему. Перед этим 23 февраля от меня подарок был, что то из канцелярии.

так-то да... но откровенную какашку в коробочке вряд ли положит.. сдача подарков через классную или активного родителя будет?..
хотя моя дочь именно такой вариант и предложила (если вытянет бумажку с тем, кому дарить не хочет).. ох уж эти подростки

не каждый ученик отважится такой подарок передать через учителя даже без вскрытия. к моей первая мысль была - где такую купить)) причем тогда еще не знала, кому дарить будет.
говорю, сама решай, конечно, но эти подарки передаваться через учителя будут. решила все-таки нормальный подарок приготовить)
фантазировать они все готовы. а как до дела доходит, еще не каждый реализовать сможет)

меня игра не бесит, я искренне недоумеваю. в контрах никого нет в классе. но что дарить случайным людям??
дочери идея не нравится. она с подружками представить не может, что будет одаривать мальчиков, если "повезет"))
в целом игра неплохая... наверное.. идею я понимаю.. сплотить коллектив.. создать элемент тайны.. но дочь я тоже понимаю)) применяю к себе)) я бы не хотела тратить время на поиск подарков ПОСТОРОННИХ мне людей. скажет, если бы на работе мне пришлось поздравлять ..бухгалтера) дануна))

Ребенок летом был лагере во Дворце пионеров на Воробьёвых горах, там было проще: надо было дарить что-то с'едобное, сладкое. Выбор сейчас очень большой. Может, это и к новому году применимо? На коробочку чего-то сладкого можно приклеить новогодние наклейки, и будет симпатично.

отсутствие пустых мешочков у нас решили таким образом. в принудительном порядке одаривают случайных одноклассников. а по желанию уже можно приготовить для друзей.
но все равно, кто-то получить один формальный подарок в виде чупа-чупса, кто-то популярный - несколько подарков.
идея на первый взгляд неплохая. но я считаю, что в школьном коллективе никто не должен выделяться на уровне подарков. хочешь подарить другу - пожалуйста. но все эти обязательные мероприятия должны быть с одинаковыми подарками, которые заранее выбирают родители (собственно, кто платит, того и музыка)...
у нас вообще пять!! листков с именами тянули. т.е каждый теоретически получит по 5 подарков..
и самому на подарки нужно потратить не менее тысячи рублей (на посторонних людей!) считаю это деньгами, выброшенными на ветер...

есть большие чупа-чупсы, такие, что в рот не влезут. ага, со смыслом)
или, знаете, огромный такой чупик, внутри которого 15 обычных))
куда изощреннее, чем какашка в коробочке))

У нас второй год тайная лотерея! Но с условием: подарок не дороже 300р и обязательно с новогодней/зимней тематикой. Если в лотерее попадется друг/подружка можно тщательнее подойти к покупке)). По прошлому году: дарили свечи, носки с оленями, снежколеп, пряничный домик из икея, канцелярка, ел. игрушки, форму для выпечки новогоднюю, варежки, флешки, кружки...это 5 класс был
