Выходные с детьми

копировать

Два ребенка 3 года и 8 лет, выходные превращаются в какой-то кошмар.
Все неделю мы все бегаем, я у меня работа, у старшей школы и допы, все как-то нормально.
Но вот выходные и дети начинают сходить с ума и разносить дом.
Да, их надо на горку вести, на улицу, на лыжи, но у меня полно дел по дому и хвосты по работе, пытаюсь это сделать, а дети как тараканы в банке, друг друга поедают. Знаю, что в 8 утра их надо всех на улицу, но для себя-то у меня время когда? Другие дела тоже надо делать.
Что делаете выходные всей семьей? гуляете- развлекаетесь? Научите, как.

копировать

Гуляем.Забила на дом.Рабочие дела доделываю на работе.А дети мои,любимые.Хоть и шилопопые.Для меня они в приоритете( если выбирать убранный дом и рабочие дела).

копировать

Когда будет им 13 и 18 тогда и будет время для себя. А сейчас да, на горку, в развлекательный центр, можно на занятия всем вместе, на батуты например, в кино, театр...

копировать

Папа детей чем занят?

копировать

8 летка уже вполне взрослый, чтобы понимать, что нельзя всю жизнь только развлекаться. Сейчас вы и трехлетку упустите, тоже приучите, что важнее всего -развлечения.
Почему они вам не помогают?? На прогулку выделить 1.5-2 часа, остальное время расписать. Столько-то времени на домашние дела, на поход (вместе) за продуктами и чтобы сумки помогали нести вам. Столько то времени на занятия. На совместное приготовление еды. На просмотр мультфильмов. На подготовку домашнего задания 8-летке, а трехлетке тоже дать задание или по тетрадям для соответствующего возраста, или слепить/нарисовать.
Странно ждать от детей чего-то, если они к этому не приучены.

копировать

8-летка может помогать, посуду мыть, полы, уроки делать самостоятельно.
А трехлетка не может, задания по тетрадям не может делать, готовить - это 30 секунд он " помог".а потом убирать мне... Вот оттираю сейчас пластилин везде...

копировать

У меня лепка строго под контролем и пластилин выдаётся только в моём присутствии. То же с песком. Мне не нравится потом убирать пластилин со всех поверхностей. Пока лепят за столом на спецдощечке, я могу посидеть рядом и читать или вышивать. Зачем себе усложнять уборку?

копировать

Для себя? - когда дети подрастут, если не можете себе помощницу позволить или муж не помогает.

копировать

Вопрос наверно не для детского раздела, но задам. Ваша зп реально покрывает издержки, на"у меня полно дел по дому и хвосты по работе, пытаюсь это сделать"?
Я в кошмарном сне не могу представить, чтоб я в выходные еще работе уделяла. Не-а. Вечера и выходные только для семьи. Раз в неделю ( в пятницу) у меня тетенька-уборщица, это совершенная необходимая статья бюджета, чтобы выходные мы могли отдохнуть, погулять,приготовит что то вкусное и ты ды и ты пы.

копировать

У меня работа, которая всегда. Без выходных. Как бы не сложно, но немного времени уделить надо.

копировать

Немного времени каждый день?
Или стандартный рабочий день по 8 часов в будни, плюс дорога, плюс кусочек в выходные?
Если первый вариант - чего вы жалуетесь? в будни параллельно с работой делаете домашние дела,выходные - детям.
Если второй варант - опять же, чего вы жалуетесь? Если вы работаете нон-стоп, то значит зарабатываете хорошо. Для уборки - наняли тетеньку, остальное время для детей. Исключительно вопрос вашей организации свободного времени.

копировать

Нет, работа почасовая на неделе + ежедневно 30-минут - 1 час удаленка, не ездить никуда.
Вопрос организации, да.

копировать

Тогда о чем плач? 30 минут в день это вообще ниочем. Вы на Еву ж больше тратите. Даже не знаю, что посоветовать взрослой тете, которая изза 30 рабочих минут в день топ на Еве завела. Я в ванне в выходной дольше лежу, чем вы на работу потратили

копировать

В выходные по дому почти ничего не делаю. Стирка среди недели, по ночам. Пылесосит робот. Очень хорошая штука. Полы вымыть - 10 минут. Остаётся глажка только. Я это делаю по вечерам в будни, под кино. Очень редко в выходные, часа 2 максимум. Мечтаю о сушильной машине, чтобы домашнюю одежду и постельное белье/полотенца не гладить вообще.
На неделю по выходным не готовлю, т.к. все равно завтрак/ужин каждый день готовлю.
В 8 утра на улицу не бегу. Зачем так рано? Выходим на горку или куда-либо ещё часов в 11. Продукты заказываю на дом или самовывозом из глобуса. В глобусе заодно и пообедать можно.
Детей трое. Старшей почти 8, младшей почти 2.
Дети занимаются уроками, уборкой в своей комнате, играют в ожидании прогулки или поездки .

копировать

вот поражаюсь, как можно пол вымыть за 10 минут))

копировать

Зависит от площади и грязи. Если у меня ездит робот и собирает пыль ежедневно, ничего не валяется, пролитое сразу вытирается, у порога ежедневно протирается, то чего там намывать час 30кв.м? Ещё и пароочистителем могу пройтись за эти 10 минут.

копировать

Ну а сколько? Пылесос пыль собрал. Что там намывать-то? ))) Редко, когда мою со спец средством, может получиться пол часа, да. Но это не каждый выходной.

копировать

Почти ничего не делаю по дому в выходные. Ну, уборка, раз в 2 недели - глажка. Это не очень долго. В магазин забежать, готовка - между делом.
В субботу утром у дочки гитара, пока она на занятии, я собственно все дела успеваю закончить. После обеда у нас тренировка в лесу. Потом что-то делаем вместе или она приглашает подружку, а я валяюсь с книжкой.
В воскресенье тоже тренировка в лесу. Потом аналогично - или ребенок с друзьями, а у меня время для себя, или вместе что-то делаем, или она может сама играть-чииать-рисовать.
У вас просто младший ребенок ещё маленький, не может сам себя занять. В этом возрасте детей все домашние дела задвигала и шли гулять или вместе рисовали-играли-лепили. А домашние дела откладывались до негулячей погоды (дождь, морозы и т.д.).

PS. Но, конечно, я не беру работу на выходные, а в будни приезжаю достаточно рано. Параллельно с помощью с уроками успеваю что-то по дому сделать.

копировать

в выходные у детей кружки + обязательно 2 часа прогулка, весь день дома это просто жесть

копировать

Гулять ходили с папой, я как раз убралась и вот пост написала, мне стало легче. Когда убрано я лучше себя чувствую. Кружки у старшей 6 дне в неделю, воскресенье - выходной. Младшая никуда, кроме сада, не ходит.

копировать

Все выходные отсыпаемся, гуляем, развлекаемся. Дом. уборку делаю редко. В магазины хожу на буднях. Работу делаю только на работе.

копировать

Будни: ребёнок с бабушкой (раньше была няня). Я на работе с 9 и до... + занимаюсь в нерабочее время английским (2 раза в неделю) + свои потребности (салон красоты, массаж и тп) не еженедельно, но регулярно после работы или в перерыв. Но могу и на работе задержаться до 10 часов и позже. Могу там же и переночевать (если форс-мажор).
Выходные: для ребёнка от и до. Занятия, горки-парки, кино-театры и тд и тп.
Отпуска и праздники: только с ребёнком (по возможности с выездом в течение, летом выезды обязательно)
По дому помогает помощница по хозяйству: раз в неделю уборка, стирка, глажка. 2 раза в год генеральная уборка. Дома с мужем не едим. Ребёнка кормит бабушка.
Ну вот как-то так.

копировать

А с какого возраста ребенок сам себя занимает?

копировать

Моя младшая начала занимать себя на какое-то ощутимое для родителей время ближе к 4-м годам. Я даже помню этот день, нам нужно было собрать мебель и я досрочно выдала ребенку набор Лего, приготовленный на НГ. Это был первый ее набор Лего, она в него ушла с головой). Так с тех пор у нас легомания.
А старшая дочка и постарше надолго занять себя не могла, вот если с подружками играть, тогда да. А если одна, то постоянно требовалось внимание и делать что-то вместе, играть вместе, лет до 10.

копировать

Зависит от ребенка же. Моя дочь и в год могла сама себя занимать, если я находилась в ее поле зрения. В 3 года она уже часами в своей комнате играла. А у автора вон восьмилетка квартиру разносит. Все разные.

копировать

А почему не привлечь к делам детей? Пусть помогают в силу сил и возможностей)