Психиатрическая инвалидность
Сейчас инвалидность получить - это надо мехом наружу вывернутся. А тем кому сходу дают, у тех и дум таких нет, там все понятно.

Если инвалидность может повлиять на будущее ребёнка - значит ребёнок ну почти совсем норма, и инвалидность вам просто не дадут. Так что проблема надуманная.
Инвалидность-автоматом учёт в ПНД, а в будущем может все измениться вплоть до почти нормы, а учёт будет.

Учёт в пнд влияет на получение прав и работу в госорганах. Если у вас такой ребёнок, что он может получить инвалидность, то стоит ли сажать его за руль и стоит ли ему идти работать в госорганы даже если он сможет успешно косить под норму в будущем? Лично для меня ответ однозначный, но я его никому не навязываю. Так что у меня лично мнение то же - проблема надуманная.
К сожалению, это не так. пример перед глазами. Человека выперли с работы через инвалидность с психиатрическим диагнозом. Так он теперь справку ни на одну работу не может получить, только разнорабочим разрешают.
Это на какую работу справку от психиатра требуют?
Если человек болен настолько что инвалидность дали (ведь не с каждым псих диагнозом дают инвалидность ), совершенно справедливо что есть ограничения по профессиям.
Его из ментовки списали. Он говорит, что просто отдел его в неприятную историю влез, и всех разными способами оттуда "ушли", его - вот так.
Я не могу 100% поручиться, что у его ничего не нашли, но очевидно, что по факту серьёзных ограничений для работы у него нет. .
Хочет работать монтажником или сварщиком. А там везде справку требуют.
Вообще - на все. Я лично сталкивалась - для работы с детьми, и для работы на заводе. Справку из псих.диспансера, из наркодиспансера и об отсутствии судимости.

А для вас нормально чтобы с детьми работал инвалид по психиатрии?
В справке для работы не пишут диагноз. Пишут годен или не годен. Из этого и надо исходить. Инвалидность не при чем.
А я и не писала, что я возмущена и против этого закона. Пишу как констатацию факта, что сейчас требуют справку в том числе от психиатра, и да, там - годен или не годен

Надь, все было бы верно, если б не одно "но". Наша система психиатрии в таком состоянии, что диагнозы лепит не сильно разбираясь. Уже не один чел сказал, что у Андрея нет психиатрии, а у него такой диагноз стоит, что даже в ЦСО комиссия отказывает в реабилитации, и сколько врачей не спрашивала, говорят, что диагноз не снимут никогда. Т.е. один раз его получив, все, капец, это навсегда. Методов диагностики стопроцентных вообще нет, в результате лечим то, чего нет и не ищем то, что нужно было бы найти и лечить, т.к. видят, что психиатрия и все, вопрос закрыт, типа чего лечить психа, все ж и так ясно. Замкнутый круг получается, один раз попав к психиатру, клеймо получил и ни учиться, ни работать, ничего нельзя. Даже на реабилитацию нельзя, это вообще ни в какие ворота, и пофиг всем уже адекватен человек или нет.
У нас женщина с ШЗ работала, с людьми, лежала в больнице. Работала очень неплохо, претензий не было никаких, но принесет больничный, а там штамп психбольницы, вот и попробуй скрой что-либо от людей.
Человеки это кто? Есть или нет психиатрии должен врач сказать. Возможно после стационара. Не верю что диагноз снять нельзя. Дети растут, состояние меняется. Тем более не верю что детские диагнозы помешают во взрослой жизни (кроме спецслужб)
Вон звезды наши практически все в психушках перележали. Никто даже права не забрал.
А они как то аргументируют свой вердикт?
У меня вокруг обратная ситуация. Народ без диагноза и тем более без инвалидности. А в результате бэнц
С детьми - соглашусь. но когда человеку в принципе ормальному даже токарем работать не дают - это уже патология системы какая-то.
А если что-то случиться, кто будет виноват?.
Каждый наверно о разном пишет.
Если речь идет об обращении к психиатру, и даже лечение, то это Не равно "не годен ".
В случае реальной инвалидности, чаще всего речь о работе вообще не идёт.
В первом случае у больных напрочь отсутствует мотивация к работе.
Во втором большую часть времени состояние не позволяет вне больниц находится ....
Просто обращение - это консультативно-диагностическая помощь. Она никаких последствий не влечёт.
А есть ещё диспансерное наблюдение. Это как раз и есть то, что раньше называлось учётом.
На диспансерное наблюдение ставят через комиссию. чтобы получить инвалидность - нужно пройти эту самую комиссию, которая отправит на диспансерное наблюдение.
В случае очевидной инвалидности вопрос оформлять или нет, как правило не стоит.
Шла речь о том, стоит ли оформлять инвалидность, если ситуация пограничная. и вот здесь уже я бы серьёзно подумала, потому что есть очевидные преимущества, но как бы потом ребёнку не подпортить жизнь.
консультативно-диагностической помощи нет уже несколько лет
в пограничных ситуациях речь об инвалидности идти не может

Это не жесткие правила, это этика данного раздела. Тем более, что вы пришли не делиться бедой, а поучать участников.
а что вообще Вы тут делаете? С какой целью?
Еще один человек пытается указать нам наше место (типа в психушке и больше никуда и ни ни)
покажите, пожалуйста, где я кому-то указываю место?
я здесь делаю то же, что и все участники форума

Я ещё никак не могу понять размер это пенсии по инвалидности со всеми выплатами в Москве. У кого не спрашивала-у всех сильно отличается размер. Для нас это важно, так как мы с мужем далеко не молодежь, а если вдруг все пойдёт не так и ребенку нашему придётся жить на одну только свою пенсию, когда нас не будет. Сильно переживаю за его будущее.

выплаты на ребенка-инвалида зависят от того, работаете вы с мужем или нет, пенсионеры или нет. Ну и пенсия взрослого отличается от ребенка-инвалида. Какая у взрослых-тут никто не знает, тут родители с детьми-инвалидами. Да и какая разница какой ее размер? Как вообще можно размером пенсии определять необходимость ее установления
Муж работает, я на пенсии. Инвалидность нужна подростку. Размер как раз для дальнейшей жизни ребенку имеет значение. Если пенсия 10-15 тысяч, то это одно, а если раза в два больше, то если в будущем будет все нехорошо, то такая пенсия+ сдача квартиры, то и сиделку сможет нанять и прожить как то. Поймите, я не от хорошей жизни это пишу. Никогда не думала, что со мной может такое произойти,!

ну мы тут не знаем, какая пенсия у взрослых, здесь дети.
Можно подумать, что тут кто-то думал, что у него ребенок-инвалид будет:scared2
думаю, что тут все через такую ломку прошли, будь здоров, нашли кого удивить. И, замечу, Вы еще думаете оформлять/не оформлять, а у наших это уже давно свершившийся факт.
У меня ребёнок. Да, я думаю, потому что не могу предвидеть будущее, а психиатры все какие то равнодушные, даже очень платные

ну а как вы сами-то думаете? из вредности не дают что ли?
ради бога, ваше право. психиатрическая помощь у нас добровольная, если речь о пограничных расстройствах

В данном случае - такое ощущение, что да. На самом деле, не из вредности, конечно, а по бюрократическим причинам. но факт остаётся фактом - с 30 лет у мужика испорчена жизнь.
Ну почему если чел с псих.диагнозом, то сразу совсем неадекват? Я вот вот была сильно удивлена в центре на Каширке и на Потешной. В очереди сидят на вид абсолютно нормальные люди, с правильной речью, ведут себя как все. Слюни никто не пускает, не трясется, об стены не бьется, на людей не кидаются)
я нигде не писала, что если с диагнозом, то неадекват. Диагнозы разные бывают. И есть те, которые накладывают ограничения на определенный вид деятельности. Даже если дефектолог этого не видит))

у меня тоже не просили на предыдущих работах. А сейчас устроилась в муниципальную организацию - справку потребовали. Хотя я сижу в кабинете, с людьми не контактирую
я как-то в бюджетное учреждение устраивалась, меня анализы заставили сдавать, в моче что-то не так было, так справку давать не хотели. Пришлось поднажать, что раз моча плохая, то я нетрудоспособна что-ли:mda
вот психиатра не помню проходила ли, к окулисту точно гоняли, еще к кому-то
Проходила точно, и нарколога. Диспансеризация полная обязательна. Как и врачам, и учителям с воспитателями.
Вы других проблем не знаете какие могут быть у человека с такой инвалидностью? Это поступление на ЛЮбую работу-везде нужна справка от психиатра, продажа квартиры, да все и везде будет упираться в эту инвалидность. Так что проблема ненадуманная.

Это Вы немного не понимаете.
Если речь идет о человеке, который в будущем сможет устроиться на работу, владеть недвижимостью и продавать ее, то у этого человека практически НЕТ проблем. И инвалидность ему не нужна, так как его нарушения, каковы бы они ни были, незначительны сейчас и будут преодолены в будущем. И для такого человека получение инвалидности - это легкая и надуманная проблема., и инвалидность такой человек получает ради льгот, возможно, ради выплат. Возможно, эти выплаты нужны для реабилитации ребенка, и тут, конечно, у родителя может встать вопрос: что важнее - деньги на реабилитацию сейчас или отсутствие возможных проблем в будущем.
Реальный же инвалид детства по психиатрии никогда не сможет устроиться на работу, которая потребует значительных интеллектуальных навыков и будет связана с физическим и психологическим стрессом, на любую фактически квалифицированную работу, потому что чаще всего у него есть неизлечимое и тяжелое заболевание, которое влечет за собой не только психологические, но и интеллектуальные нарушения. Поэтому родитель ребенка с реальными шансами на инвалидность по психиатрии никогда не задается таким вопросом. Он просто получает инвалидность и принимает ее, все ее ограничения (которые ничтожны в сравнении с реальными проблемами ребенка).
а психиатрический учет... Он и есть психиатрический учет. С инвалидностью мало связан. у моего сына нет инвалидности (возможно, пока). Но он стоит на учете по психическому заболеванию. Это придется. принимать во внимание.
Некоторые диагнозы при адекватном лечении незаметны окружающим. Некоторые диагнозы могут таковыми и оставаться всю жизнь, а могут перерасти в гораздо более тяжелое заболевание. При некоторых диагнозах человек с виду адекват, у него хороший интеллект, например могут заканчивать и МГУ и др ВУЗЫ,а в быту он ничего не может делать, за собой почти не ухаживает и в этом случае дают инвалидность. Психиатрический учёт, например консультативный- ничем не грозит, а если получать инвалидность и бесплатные лекарства, то это совсем другое, вот в этом случае учет будет везде фигурировать.

Что такое инвалидность? Это неспособность жить без помощи и поддержки государства, нуждаемость в государственном обеспечении.
когда состояние становится тяжелым, тогда обычно и получается инвалидность, не заведомо.
Если человек может закончить МГУ или другие ВУЗы, но в быту беспомощен, то вопрос о его работе и владении квартирами все равно остается открытым - стоит ли заморачиваться тем, что такой человек не получит какую-то работу?
Если человек может закончить МГУ или другие ВУЗы и при этом его состояние будет практически нормой, то может, не так уж и тяжело его состояние, чтобы получать инвалидность?
Вот на эти вопросы обычно отвечают родители, когда встает вопрос об инвалидности... Я Вас прекрасно понимаю. У меня два ребенка с РАС. У старшего его особенности могли бы дать основания для учета в детском возрасте. Я предпочла держать его подальше от всего этого. И не прогадала... Ну, если не брать в расчет будущую службу в армии.
С младшим я поняла, что таких возможностей у меня нет и не будет. Младший - слишком другой. У меня не было и сомнений, что он нуждается в учете по заболеванию, в психиатрической помощи, как сейчас нет сомнений, что ему нужна инвалидность... :(
Никак, если диагноз ( не инвалидность!) снимете до совершеннолетия. Детский учет во взрослый автоматом не переходит. Будет норма - без проблем, не будет - и так проблем будет выше крыши

Не видать нам инвалидности наверно. Врач в ПНД сказал, что надо ехать в шестерку. Так как мой ребёнок лежал в НЦПЗ и там ему поставили более легкий диагноз, чем до этого в 6 больнице ставили( это было амбулаторно). Нахрена тогда эти диспансеры?! Ни врачей нормальных, ни лекарств, даже рецепты выписать проблема!!!!Видимо у нас подростки с таким диагнозом никому не нужны. Много программ для аутистов, а для нас ничего.

в чем участковый отказал? У него диспансерное наблюдение. Пройдите врачей в шестерке, полУчите диагноз по полной (можно и без госпитализации) и с документами к участковому. Тогда у него будут полномочия для установления инвалидности. Схема-то одна для всех
В том то и дело! Врачей давно прошли, диагноз в 6 получили, доки у участкового есть ( заключение и из НЦПЗ и из 6).

в заключении написано, что рекомендовано направить на МСЭ? Это заключение комиссионное или одного врача?

В НЦПЗ называлось КЭК кажется, в 6 прошли всех, кого сказал психиатр, плюс какой то консультант на кафедре

про инвалидность сказано, что рекомендовано? Индивидуально обучаться и без инвалидности можно

Эх, если бы! В 6 сказали -или ложитесь и на выходе инвалидность или получайте направление в ПНД

ну ложитесь тогда, если так инвалидность нужна. Значит не такие явные нарушения и не могут без госпитализации дать, нужно наблюдать в стационаре. Уже б отлежали давно и получили бы, нет, надо себе и другим проблемы посоздавать
На госпитализацию они будут ложиться с характеристикой из ПНД, 99% отлежат и им ничего не дадут.

а что такое характеристика из ПНД? ПНД дает направление в запечатанном конверте, 6-ка и не смотрит толком что там. Я вообще не понимаю, если не дают инвалидность, на фига настаивать? 6-ка с удовольствием ставит диагнозы и чем старше ребенок, тем круче диагноз, если у ребенка все не так плохо, на фига насильно притягивать за уши психиатрическую инвалидность??? Вот вырастет ребенок и просто счастлив будет от этого
Второй раз он не ляжет. Первый то раз месяц уговаривала на две недели лечь. После двух недель он меня по телефону донимал, чтобы я его забрала, пока у него врачи тф не отняли. Так он придумал: попросил принести тетрадку и карандаш, типа рисовать будет, а сам начирикал отказ от госпитализации и отнёс главврачу. Они его смогли ещё три дня продержать и были вынуждены выписать

да, вот это уже серьезная проблема(
А со скольки лет дети уже могут отказ сами писать?
Может он захочет у частного врача лечиться? Есть врачи "с подходом".
С 15! Вот какой дурак это придумал. У частного к моему великому сожалению, не захочет. Мы после госпитализации ездили к тому же врачу в НЦПЗ, так как она его вела, так он как увидел, что приём 4 тысячи стоит- больше туда ни ногой! Считает, что эти деньги можно рациональней потратить. Нравился ему Осин, но тот тоже где-то прокололся и ребёнок закрылся. А вы знаете частных хороших врачей? Может как- то получится скрыть размер оплаты от него. Хотя его очень трудно обмануть.

ну подросток же уже
и кому охота (и есть понимание, что нужно) лежать в психбольнице
и наверняка думает, что у него все нормально, а мама все выдумывает
полно людей получили без госпитализации. Если кладут, значит не столь явные нарушения, болен не равно инвалид
В 6 и не только всем зразу почти предлагают лечь. Мы все там прошли амбулаторно и наш врач сказал идти в ПНД за направлением. В ПНД психиатр крутит-мутит, идите в 6 типа она главная, 6 должна давать. Вот только в субботу были в диспансере при 6, кончился корректор нейролептиков и там врач сразу сказала-ну вы же на инвалидности. Удивилась, что нет ещё.

если без госпитализации, то в 6 (и только в ней, никакие другие заключения откуда-либо не подходят) собирают комиссию, в ней должен присутствовать какой-нибудь кандидат наук или доктор наук (короче врач со степенью, вроде слышала, что Козловская там сейчас сидит:scared2) и тогда без госпитализации сразу пишут рекомендации на установление инвалидности, но для этого нарушения должны быть явные и сильные. Если что-то не понятно, тогда госпитализация, как-то так
И в 6 и в ПНД мне сказали, что комиссия проходит прям в больнице во время госпитализации. Обманули?

по-разному бывает. Может ПНД направить, можно и в больнице пройти. От врача зависит, от его позиции

Не знаю,как в шестерке, но в аналоге подмосковном на ул.8 марта не проходит так. Мы там отлежали для диагноза 3 недели , в выписке нам написали направить на МСЭ по м/ж. Психиатр районный держала собранные мной документы почтит 3 месяца и вообще не собиралась ничего делать, пока я не написала жалобу в Минздрав МО и Добродел. МСЭ так же проходит на ул.8 марта на территории больницы. Итак, диагноз в стационаре нам поставили 18 декабря при выписке, пакет документов я отдала психиатру 14 января, а на МСЭ мы попали только 25 марта, справку об инвалидности выдадут только 29. И чего мне это стоило, не буду даже рассказывать. Инвалидность нам нужна для индивидуального обучения в школе.
сами себе проблем не надумывайте))) живите настоящим) а там, в будущем, видно будет когда доживем ;-)
Да.
Писала сто раз и еще раз повторюсь.
Сейчас у нормы то мотивации ноль. Умные и способные лежат на диване. У детей с нарушениями первое с чем надо работать, это ТРУД. Семью создать не вопрос. А вот кормить.... мы тянем детей, стараемся вытянуть, они привыкают быть прицепом...а надо их заставлять пахать.
Имхо.